Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с.11) || ФБ22 (с.17) || ЗФБ23 (с.28) || ФБ23 (с.75) || ЗФБ24 (с.129) || ФБ24 (с.177) || ЗФБ25 (с.205) || ФБ25 (с.242)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23|| ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 2: Визуал от G до T
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 ||ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-05-06 20:48:15)
И вообще что-то читерское в этих нейронках. ФБ не для того, чтобы вкалывали роботы, а не человек.
В чём принципиальное отличие от "нашёл фотку в сети"?(2) Если речь о коллажах. Работа человека в коллаже в том, чтобы из исходников собрать что-то новое.
Работы нейросети, если что, на ФБ и так нельзя выкладывать в чистом виде, только как исходники или дополнения к работе, сделанной человеком)
Хорошо бы, если б вернулась практика к коллажам исходники прилагать. А то поди разбери, в чем работа коллажиста, или он одну надпись и рамочку налепил.
Н-р, коллажи с АИ по тегу:
https://archiveofourown.org/collections … s/62683924
https://archiveofourown.org/collections … s/62562202
https://archiveofourown.org/collections … s/62662564
https://archiveofourown.org/collections … s/62639188
https://archiveofourown.org/collections … s/62639038
https://archiveofourown.org/collections … s/62660722
https://archiveofourown.org/collections … s/62602024
В чём принципиальное отличие от "нашёл фотку в сети"?(2) Если речь о коллажах. Работа человека в коллаже в том, чтобы из исходников собрать что-то новое.
А по факту почти весь коллаж оказывается состоящим из кусков нейронки. Лучше бы любое ее применение унесли во внеконкурс и там устраивайте состязания дройдеков.
Работы нейросети, если что, на ФБ и так нельзя выкладывать в чистом виде,
На АО3 в целом нельзя, это правило сайта
А по факту почти весь коллаж оказывается состоящим из кусков нейронки.
Работа человека все еще состоит в том, чтобы из кусков собрать нечто новое.
Тут нет принципиальной разницы в том, сколько из (условно) шести кадров нейросеточные, а не отфотографированы людьми: 1, 3 или все 6.
Вклад человека в создание коллажа во всех вариантах одинаков.
Отредактировано (2025-02-09 14:17:33)
На АО3 в целом нельзя, это правило сайта
Нету такого в правилах. Они давно сказали, что точно определить иишность работы нельзя, поэтому запрет на них вводить не будут. Уканонен специальный тег для генераций, на это все.
Они давно сказали, что точно определить иишность работы нельзя, поэтому запрет на них вводить не будут
Да ладно?
ИИ генерации без доработки человеком, в чистом виде на АО3 запрещены.
А по факту почти весь коллаж оказывается состоящим из кусков нейронки
И это принципиально отличается от аэстетиков с рандомными цветочками, потому что?
Коллажи в целом - тупо составленные подряд картинки. Что АИшные, что обычные, разницы нет.
И вообще что-то читерское в этих
Визуальных редакторах, компуктерах, газовых и электрических плитах. Уходит посконность.
ИИ генерации без доработки человеком, в чистом виде на АО3 запрещены.
Запрещены правилами Фандомной Битвы. На ао3 в целом - нет.
Добавлю из официального блога ао3:
"At the moment, there is nothing in our Terms of Service that prohibits fanworks that are fully or partly generated with AI tools from being posted to the AO3, if they otherwise qualify as fanworks."
AI and Data Scraping on the Archive - AI-generated works and AO3 policies
Отредактировано (2025-02-09 14:40:59)
Ну, я, как художник, уже давно заебался от этой «технологии», которая построена исключительно на дохуиллиардах спизженных работ (да, и мои личные, не фанарты, тоже есть в датасетах, я проверял), и при этом выдает однотипную муть, которая все никак не надоест любителям аи. Если что, я в курсе, что в теории нагенерить можно разное, но это не про работы на фб в массе своей. Я ушел из команд, которые его используют, чтобы не вляпываться, и был бы рад, если бы всю иишницу отправили во внек или запретили, чтобы быть от этого ещё дальше.
И, судя по комментам выше, рад был бы не только я один.
Офигенный Лисий царь у команды MXTX. https://archiveofourown.org/works/62640787
Кажется я узнаю руку.
Мне этот художник давно нравится, всегда его кудошу и для голосовалки что-то нахожу.
был бы рад, если бы всю иишницу отправили во внек или запретили
Честно скажу: согласен с вами, сам ИИшками принципиально не пользуюсь, хотя в своей команде этого не запрещал. Но считаю, что не надо распространять дезинфу. Я уже видел кучу людей, которые других науськивают, мол, кидайте репорты на полностью ИИшные работы, так как это не тру фики/арты, они нарушают правила ао3 - но по факту, как бы люди (и я в том числе) не хейтили ИИ-контент, это правил ао3 не нарушает, и такие ложные репорты только забивают техподдержку ао3.
Идея вынести ИИ строго во внек мне нравится, но опять же встаёт вопрос: как это доказать, если зарепортят нарушение? Буквально в этой же теме были пляски страниц на десять между "это очевидно ИИ" и "это очевидно не ИИ".
Идите в тред обсуждения фб общий, тут про конкретные выкладки тред, а не для отвлеченных общих бесед
(Хотя и согласен с вами тоже))
Хорошо бы, если б вернулась практика к коллажам исходники прилагать. А то поди разбери, в чем работа коллажиста
драрри-коллажист прилагает, я всегда смотрю, чо из чего он там слепил.
Идея вынести ИИ строго во внек мне нравится, но опять же встаёт вопрос: как это доказать, если зарепортят нарушение?
Сохранять ссылки на исходники для коллажей/процесс работы (скринами/слоями) и оригинальные файлы для артов, предоставить их оргам в непонятной ситуации. Так сейчас делают на художественных конкурсах, где аи запрещены.
Если захочешь обсуждать дальше, то давай правда в общий тред фб, я туда тоже заглядываю.
и при этом выдает однотипную муть, которая все никак не надоест любителям аи
Потому что эта муть выглядит как нечто красивенькое, блестящее, глянцевое - притягивает сорок.
Сочувствую как художнику
Пока фокус нейронок в том, что им хорошо удается выдавать что-то вылизанно-однотипное, но вот когда говорят, что в ближайшее время нейронки отберут работу у художников - тут уже начинаю ржать. Возможно, лет через двадцать - да, когда нейронки начнут брать рефы не только из одной ниши.
Просто помню, что нам нейронка по работе накидала (один коллега пытался заменить концепт-артеров). Глянцево? Угу. Как это переведется в модель? Никак. Согласуют ли нам это правообладатели? Нет (потому что недостаточно отличается от той самой ниши, где нейронка брала примеры, и ТЗ не соответствует).
про AI
этот анон ходит на фб смотреть творчество живых людей, чтоб они там вдохновлялись, горели чем-то, чтоб рисовали может криво, но собой, чтобы писали из своей головы и лапками стук-стук-стук по клаве
зачем мне арты от AI, чтобы что?..
давайте тогда фики тоже чатом гпт писать (и я уверен, что где-то уже пишут..)
Зачем тебе коллажи из картинок из интернета? Клипы из фильмов? Давайте и их во внек. Да и артеры-обмазчики, а, да, это друге, это руками, увожаемо.
попыриться на картинки по любимому фандому и на любимую тему. Так же как и все прочее фандомное творчество. Потребителей фандомного контента в большинстве своем душевные порывы авторов не интересуют, интересует контент попадающий в кинки
Чтобы пожаловаться на них в ВиО, чтобы орги их сняли
АИ-арты на ФБ запрещены.
Анон пишет:зачем мне арты от AI, чтобы что?..
Зачем тебе коллажи из картинок из интернета? Клипы из фильмов? Давайте и их во внек. Да и артеры-обмазчики, а, да, это друге, это руками, увожаемо.
А я, признаюсь, коллажики не особо увожаю, там редко что-то стоящее. Клипы бывают интересными, если перекомпоновка кадров создаёт что-то новое.
Обмазчиков не уважал никогда.
Сорян, такие дела. Мой вкус, моё мнение.
ИИ это те же обмазки на новый лад, можно сказать.