Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с.11) || ФБ22 (с.17) || ЗФБ23 (с.28) || ФБ23 (с.75) || ЗФБ24 (с.129) || ФБ24 (с.177) || ЗФБ25 (с.205) || ФБ25 (с.242)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23|| ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 2: Визуал от G до T
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 ||ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-05-06 20:48:15)
коллажики не особо увожаю, там редко что-то стоящее.
мне нравятся коллажи в старом значении слова, когда собирают новую картинку из кусочков.
Видела пару раз реально страшные тумблер-коллажики. В смысле, жуткие, крипи по атмосфере, и красивые по исполнению. Такие, что залипаешь и воображение куда-то летит, как от хорошего арта.
Но это большая редкость, конечно. На этой битве, увы, смотрю только арт...
И я бы сказала, что ни в коем случае нельзя сравнивать коллажи с обмазками. Правильный коллаж - это когда на соединении мелких частей возникает новое свойство. Соединишь атомы в молекулы - из физики выходит химия. Молекулы в клетку - живое существо. Во всяком случае, такова моя основная идея о том, что может дать коллаж в идеале. В реале они, как правило, ни о чем: атрибуты персонажей собраны, иногда в углу губы в поцелуе, в совершенно гадких случаях - еще и член в другом углу. Честно, рейтинговые коллажи имхо все гадость, а вот среди нерейтинга бывают бриллианты. Еще раз извиняюсь, что нет времени разгребать для того, чтоб их найти и принести в зубах.
А в обмазке вообще нет смысла, имхо. Даже в идеальной. Цельнотянутое с бантиком... Но сейчас, наверно, они уже ушли в прошлое, замененные сетками, а в это я пока не врубаюсь, поэтому мнения не имею.
Отредактировано (2025-02-10 01:28:25)
Видела пару раз реально страшные тумблер-коллажики. В смысле, жуткие, крипи по атмосфере, и красивые по исполнению. Такие, что залипаешь и воображение куда-то летит, как от хорошего арта.
А не сохранились?
Семь лет, анон... Семь лет. Всё утекло сквозь пальцы в лету. Только смутные образы в душе и остались. Да мнение, что чудо возможно.
"WTF HP What If 2025 - ""О пользе совместных уроков Гриффиндора и Слизерина""
WTF Mor Pathologic 2025 - ""Чем отличается комар от столичного доктора?
WTF Slytherin 2025 - ""Параграф ""О невмешательстве""
"
Так, сорян за некропост, но вот это было моё и от души
Это сегодня в полночь уже можно бегать в интернете и кричать, что «тот коллаж был моим»? Или завтра в полночь?
Это сегодня в полночь уже можно бегать в интернете и кричать, что «тот коллаж был моим»? Или завтра в полночь?
ага, 12-го с нуля часов деанон
как ощутимо растут кудосы в день перед деаноном, даже читатели дедлайнят
У меня в этот раз какое-то зашкаливающее для нашей командочки количество кудосов, почти 70. Никогда в жизни такого не было. И коммов много.
В последние часы голосования прям жара была неожиданный аутсайдер вырвался вперед, потеснив бессменных фаворитов. Я аж заинтересовался, жгите дальше!
Внесите арт с максимумом голосов
Внесите арт с максимумом голосов
https://archiveofourown.org/works/62667676
хорошая работа, я за нее голосовал
О, хорошая)
Хорошая, только не первая.
Первая
https://archiveofourown.org/collections … s/62639452
Сортировка по кудосам
https://archiveofourown.org/collections … id=1782109
Вау, у скандального то ли ии, то ли не ии всего на 1 кудос больше моего. Я думал, там вща будет.
неожиданный аутсайдер вырвался вперед
это Космос что ли? У них классные акварели.
у скандального то ли ии, то ли не ии всего на 1 кудос больше моего
и на десяток меньше трех наших.
А эти подсчеты к чему вообще?
Смотреть ботов и накрутки)
Как самый тормоз бегу сказать, что впервые от души подрочил на низкий рейтинг. Аркейн
https://archiveofourown.org/works/62696257
это у вас каждому столько накидали? мощны ваши лапищи!!!
типа вы накрутили больше или в чем смысл этого сообщения
И я бы сказала, что ни в коем случае нельзя сравнивать коллажи с обмазками. Правильный коллаж - это когда на соединении мелких частей возникает новое свойство. Соединишь атомы в молекулы - из физики выходит химия. Молекулы в клетку - живое существо. Во всяком случае, такова моя основная идея о том, что может дать коллаж в идеале. В реале они, как правило, ни о чем: атрибуты персонажей собраны, иногда в углу губы в поцелуе, в совершенно гадких случаях - еще и член в другом углу. Честно, рейтинговые коллажи имхо все гадость, а вот среди нерейтинга бывают бриллианты. Еще раз извиняюсь, что нет времени разгребать для того, чтоб их найти и принести в зубах.
тот анон, что не увожает "коллажики" - такие вот увожает, да редко встречаются
совершенно согласен с тем, что синтез может создать нечто новое на другом уровне
Отредактировано (2025-02-16 22:03:10)
Оверквотишь