Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-10 00:32:16

Анон

Общий тред дунхуа и маньхуа

Трём здесь про дунхуа и маньхуа, которые не по МСТС и у которых нет своих тредов.

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:

#651 2025-09-14 10:45:50

Анон

Re: Общий тред дунхуа и маньхуа

Анончики, а из 3дшных дунхуа сайфайных или постапокалиптических что в последнее время выходило? Хочется к чему-то новому припасть :please:

#652 2025-09-14 19:35:57

Анон

Рекаю стильную маньхуа "Дочь Тысячеликого", после некоторых вебок с вырвиглазной рисовкой ее мягко-акварельный дизайн мне как бальзам для глаз.
https://a.zazaza.me/doch_tysiachelikogo

Ну и влюблен в Махаона с косичкой
Немного спойлерные скрины

трио гг, Махаон посередине
Махаон отдельно

Ну прекрасен же  :heart:

А это демонический учитель жгг

Скрытый текст

Очень красивый, но я очень надеюсь, что любовной линии у древнего демона и подростка-жгг не будет.

Отредактировано (2025-09-14 19:38:46)

#653 2025-09-14 19:40:01

Анон

а она считается за маньхуа? вроде автор американка...

#654 2025-09-14 20:07:52

Анон

Анон пишет:

а она считается за маньхуа? вроде автор американка...

Имена и сеттинг китайские, так что в целом похоже

#655 2025-09-14 20:33:08

Анон

Call Me Lord Eerie Bailiff - а вот это будет сериал или фильм?

#656 2025-09-14 22:25:27

Анон

Анон пишет:

Рекаю стильную маньхуа "Дочь Тысячеликого", после некоторых вебок с вырвиглазной рисовкой ее мягко-акварельный дизайн мне как бальзам для глаз.

О, крутая! У этого автора есть ещё одна, про современность и киберспорт, тоже очень красивая и законченная.
https://a.zazaza.me/tolko_dps

#657 2025-09-29 12:02:49

Анон

В 19 днях мошати в новой главе переспали или просто позасосились? Автор проливал свет на то, что было?

#658 2025-10-04 17:29:22

Анон

Посмотрел второго Нечжу и снова возлюбил Шэнь Гунбао. Прекрасный котик с вайбами Снейпа и кнутом Цзян Чэна и грустной историей

Скрытый текст

Надеюсь, доживем до третьего фильма и тот будет к нему добрее.

#659 2025-10-06 08:22:57

Анон

Посмотрел и прочитал Повелителя тайн. После просмотра дунхуа был не очень доволен, но после новеллы понял, что дунхуа идеально ;D
Спасибо дунхуаторам за охуенную рисовку, шикарные (к сожалению, филлерные) боевки и классные эмоциональные сцены (Сцена с Данном в новелле была никакущей). И за Леонарда :awe: Надеюсь, они продолжат давать ему больше эфирного времени и найдут способ втиснуть его в экстру.

Ужасно расстраивает график выхода дунхуа. Я понимаю, что с такой рисовкой это процесс небыстрый, но, начиная с третьего, сезоны будут выходить каждый год, так почему до второго аж два года?(( Я ж до тех пор перегорю(

#660 2025-10-06 12:24:26

Анон

Анон пишет:

Спасибо дунхуаторам за охуенную рисовку, шикарные (к сожалению, филлерные) боевки

От меня не спасибо. Если б можно было урезать парочку боев, пролет камеры вслед за мышью или оперу в честь кровавой резни, а вместо этого вписать Дерека нормально, а не спец эпизодом через год, то я бы согласился не раздумывая. Но Клуб и его участники в целом уронены в пол и используются по абсолютному минимуму как плотдевайсы, а не как персонажи, Дерек в этом плане не единственный. Они были моим спасением от духоты Клейна на протяжении всего цикла, мне за них обидно.
А за Леонарда спасибо  =D  У него в каждой новой официальной итерации волосы длиннее, а декольте - глубже, теперь рассчитываю, что в грядущей игре он вообще будет ходить в расстегнутой рубашке. Не подведите, игроделы!

Анон пишет:

начиная с третьего, сезоны будут выходить каждый год, так почему до второго аж два года?

Учитывая планы, скорее всего в этот год будут нарабатывать материал и на следующие сезоны тоже, чтобы их быстрее выпускать. Но мне теперь интересно, собрал ли первый сезон достаточно, чтобы поддержать все эти наполеоновские планы, не загнется ли проект раньше. В англосегменте я большого ажиотажа не вижу, люди зачастую останавливаются на "Нихуя непонятно, но очень интересно".

#661 2025-10-06 12:29:33

Анон

Анон пишет:

В англосегменте я большого ажиотажа не вижу,

только вчера инфа была, что Повелитель занял на Кранчах первое место, как самая популярная дунхуа.  Ну и как бы, мнение англофандома никого не гребет, важно мнение китайцев, а у них, как я понимаю, новелла мега-популярна.

Анон пишет:

Клуб и его участники в целом уронены в пол и используются по абсолютному минимуму как плотдевайсы, а не как персонажи,

А вот за это от меня спасибо :lol: Не люблю там никого вообще, ужасающе скучные и плоские персонажи. Ну, по крайней мере, в исполнении автора новеллы :lol:  В фиках они бывают годные))

Анон пишет:

Не подведите, игроделы!

они уже выдали ему чокер и ожерелье, так что не подведут :lol:

#662 2025-10-06 13:30:27

Анон

Анон пишет:

только вчера инфа была, что Повелитель занял на Кранчах первое место, как самая популярная дунхуа. 

Lord of mysteries is now the most reviewed donghua in crunchyroll
Не, молодцы, конечно, что Быть героем Х обогнали по оценкам, но я скорее в общем про инфополе. У ПТ изначально большая фанбаза была, и она как будто не стала больше, разве что к мемам про Амона добавились видосы с объяснением системы. Знаю в Китае он дохуя популярный, но как бы то Китай, а мы здесь.

Анон пишет:

Не люблю там никого вообще, ужасающе скучные и плоские персонажи. Ну, по крайней мере, в исполнении автора новеллы

Категорически несогласен  :lol: Если б не они, я бы не вывез духоты клейнских шуток-хуюток. Каждый раз, когда нас отпускали из его головы в ПОВ Одри или Леонарда, мне прям легче становилось. Хотя, не у всех есть нормальные сюжетные ветки. Пока у того же Дерека эмоциональный момент спасения города из вечной тьмы, у Фос и Сио комические куплеты про то, как Клейн заебывает Фос до усталых обмороков.
И я поэтому не хочу читать Цикл неизбежности, там все еще хуже и с новыми персонажами и со старыми.

Анон пишет:

они уже выдали ему чокер и ожерелье, так что не подведут

Ммм, в игре же пока только Одри показали, не? Хотя я не помню, на каком промо ему вообще дали чокер, только на фанартах.

#663 2025-10-06 15:22:41

Анон

Анон пишет:

в игре же пока только Одри показали, не?

а, тьфу, я перепутал с игрой для мобильных( точно, есть еще на что надеяться :lol:

официалка
Анон пишет:

в ПОВ Одри или Леонарда

Леонард это Леонард, я его отдельно выделяю ;D Вот он, да, самый живой персонаж там, за ним интересно наблюдать, у него эмоции, характер - все есть, он не плоский и отличается от остальных, в то время, как члену клуба Таро все говорят "одним голосом", нет индивидуальности.
Мне вообще кажется арка Тингена самой удачной в плане персонажей, там как-то почти все вызывали эмоции, дальше (лично у меня) с этим хуже. И показательно, что Клейн постоянно возвращается мыслями в Тинген, даже когда уже достиг занебесных высот, для него эти два месяца все равно очень важны.

Анон пишет:

не хочу читать Цикл неизбежности,

не читай!  :lol: Мне вообще не зашла троица гг, в итоге я читал по диагонали, перескакивал через главы, убился о скомканную и унылую финальную битву и теперь искренне ненавижу сиквел :bull:

#664 2025-10-06 17:28:35

Анон

Анон пишет:

а, тьфу, я перепутал с игрой для мобильных( точно, есть еще на что надеяться

Декольте до пупка - это логичное продолжение тренда, я настаиваю  :lenin:
Погуглил, это еще и коллаб, окей, мое увожение дизайнерам Хонор оф Кингз, они знали, что делали.
Фух, я немного боюсь момента, когда китайцы решат сделать гачу по ПТ.

Скрытый текст
Анон пишет:

не читай!   Мне вообще не зашла троица гг, в итоге я читал по диагонали, перескакивал через главы, убился о скомканную и унылую финальную битву и теперь искренне ненавижу сиквел

Я прочитал некоторые главы на выбор и финальную битву. Ну в принципе ты сам все видел, что тут рассказывать.
Вроде как люди ждут третью часть (хотя финал Цикла может быть и финалом в принципе), но я даже боюсь представить, какую китайскую петрушку туда зафигачат.

#665 2025-10-06 18:09:57

Анон

Анон пишет:

Вроде как люди ждут третью часть

божечки, но про что там еще писать? Во второй части члены клуба Таро окончательно превратились в функции, которые иногда появляются, чтобы выдать гг очередную миссию. Леонард хоть как-то выделялся, со своей фрустрацией из-за стишков и дрочем на Клейна :lol: но и он по сравнению с первой новеллой - блеклое нечто. Что будет в третьей книге представить страшно(

Анон пишет:

хитрожопого и опасливого Алжера от "САНГИНО, а не вампиры!" Эмлина я всегда отличу.

ну вот им каждому вроде как выдали набор характеристик, а как доходит до диалогов и мыслей, так все написаны одинаково, автор просто не умеет в это.

Анон пишет:

во время собраний их реакции довольно однообразные и универсальные ... Вот когда им дают что-нибудь сделать ирл, операции или встречи - они уже интересные и разные. Но это редко происходит.

то-то и оно. У меня Алжер и Одри еще как-то выделяются. Ну может, Деррик еще, больше в силу того, что у него квест интересный, а остальные слились в одну безликую массу(

Анон пишет:

тем меньше у него остается времени и возможности быть человеком с человеческими недостатками и желаниями и общаться с обычными людьми

это мне как раз понравилось. Но автор очень скупо пишет об эмоциях, поэтому все весьма уныло. Причем, сюжет интересный, мир крутой, задумка годная, но исполнение подкачало.

Мне еще чем нравятся экшен в дунхуа, что в новелле весь "экшен" довольно унылый и сводится к тому, у кого припрятан более крутой артефакт. Очень надеюсь, что в дальнейшем дунхуаторы смогут это эффектно обыграть.

#666 2025-10-06 19:21:44

Анон

Анон пишет:

божечки, но про что там еще писать?

Ну как же, трон Боженьки Всемогущего освободили, на него срочно нужно очередного вселенца посадить!
Хуже чем функции, я бы понял камео старых персонажей, но они же по идее активные участники сюжета после того как Люмиан до них уровнем дотянулся, и где? Где взаимодействие, где последние новости об их жизни? Там у них как раз самые необычные изменения из-за божественности, качественный переход к ангелам, и все это упоминается как факт, оно случилось, они молодцы.
Глупый я, если ожидал что автор уважит мой интерес и любовь к первой части и опишет их возвышение, как если бы они были важными персонажами.

Анон пишет:

Но автор очень скупо пишет об эмоциях, поэтому все весьма уныло.

Не то, чтобы я прошу монолог Андрея Болконского про дуб и глубокий парралелизм с его эмоциональным состоянием, но хотелось бы хоть чего-то. Когда ГГ поебать, то и читателям поебать. Опять же, я вижу зачем это, но хз, компенсировать это нужно другими персонажами.

Анон пишет:

Причем, сюжет интересный, мир крутой, задумка годная, но исполнение подкачало.

Вот просто я и 99% вебок  :lol:

Анон пишет:

Мне еще чем нравятся экшен в дунхуа, что в новелле весь "экшен" довольно унылый и сводится к тому, у кого припрятан более крутой артефакт. Очень надеюсь, что в дальнейшем дунхуаторы смогут это эффектно обыграть.

Экшен лучше смотреть, чем читать с т.з Клейна, это однозначно. Опять же, в продолжении будет больше серий, может с темпом и последовательностью событий таких провалов не будет, как когда в Замок призывается Деррек, и потом про него забывают напрочь.

#667 2025-10-06 19:51:18

Анон

Анон пишет:

Там у них как раз самые необычные изменения из-за божественности, качественный переход к ангелам, и все это упоминается как факт, оно случилось, они молодцы.

да ваще. Так вскользь упомянули, что

Скрытый текст

Ну кто так пишет художественное произведение?!

Анон пишет:

Вот просто я и 99% вебок

я практически не читаю вебновеллы, поэтому каждый раз как в первый :lol:

Анон пишет:

Опять же, в продолжении будет больше серий

Меня дико расстраивает, что сейчас, когда я горю, нам дали огрызок в 13 серий, а через два года будет полноценный сезон, но вряд ли мое горение доживет до тех пор, мне для огня нужно топливо в виде фандома.
Англотвиттер в принципе довольно активен, но они там, в основном разгоняют про беременного омегу-Клейна :creepy:  Или вот сегодня хором причитают, что Леонард, мол, ненужный персонаж, его можно заменить кем угодно и сюжет не изменится. Ха! Как будто то же самое нельзя сказать про почти всех персонажей. Чушь такая :facepalm:

#668 2025-10-06 21:48:56

Анон

Анон пишет:

Ну кто так пишет художественное произведение?!

Авторы вебок!
И при этом, ПТ вообще-то один из лучших представителей (хотя на Цикл и говнятся периодически), дно гораздо ниже.

Анон пишет:

но вряд ли мое горение доживет до тех пор

Это да. Может поэтому стали вкидывать новости про игру и будут как-то удерживать интерес хоть так.
Опять же, в Китае он популярен, движа много, выставки всякие и кофейни.

Анон пишет:

Или вот сегодня хором причитают, что Леонард, мол, ненужный персонаж, его можно заменить кем угодно и сюжет не изменится. Ха! Как будто то же самое нельзя сказать про почти всех персонажей. Чушь такая

Мое очень личное мнение

Короче, писать персов нормально надо, и тогда фанаты не будут херню городить.

#669 2025-10-07 07:45:10

Анон

Анон пишет:

Клейн ведет себя как ебушка,

Скрытый текст
Анон пишет:

И фандом такой же. Цитата эта "он выглядит как гей", которую везде зачем-то копипастят, Клейн это не имел в виду как комплимент, а что хотят сказать этим в фандоме даже не представляю.

Все просто. В фандоме хотят сказать, что Леонард подкатывал к Клейну :lol: Это идет в копилку леоклейн-фансервиса.

#670 2025-10-07 08:18:12

Анон

Анон пишет:

скорее в общем про инфополе.

Другой анон.
В паблик опинион такие проекты залетают сезона с третьего.
:heart2:
Аноны!   

Видел эдиты с новой донхуа, где есть лысый мужик с косичкой под старину и современный пацан, годиков на пятнадцать, и они вроде как враги? Что за история? Рисовка 2d.

Отредактировано (2025-10-07 08:19:55)

#671 2025-10-07 08:41:55

Анон

Анон пишет:

Видел эдиты с новой донхуа, где есть лысый мужик с косичкой под старину и современный пацан, годиков на пятнадцать, и они вроде как враги? Что за история?

Призрачный Наньтин, полагаю. Юнеты вроде сабы к дунхуа делают.

#672 2025-10-07 08:58:15

Анон

Анон пишет:

лысый мужик с косичкой под старину

Ой, тоже их видел. И не смог. Вот если полностью лысый чел из Медных монет еще норм, то это уже выше моих сил, ну что за причесон  =D

#673 2025-10-07 10:44:06

Анон

Анон пишет:

В фандоме хотят сказать, что Леонард подкатывал к Клейну  Это идет в копилку леоклейн-фансервиса.

В смысле "подкатывал", все персонажи в ПТ левелосексуальны, их волнует только система и повышение последовательности!  :lenin:

#674 2025-10-07 10:45:54

Анон

Анон пишет:

все персонажи в ПТ левелосексуальны

кого в фандомах вообще волнует сексуальная ориентация персонажей в каноне :lol:

#675 2025-10-18 16:17:22

Анон

*ура, нашлось место, где обсуждают ПТ*

Я тоже посмотрела недавно Повелителя тайн (сначала просто, потом 10 раз в виде реакций на ютубе :facepalm:) и до сих пор аж вибрирую от восторга и нетерпения. Проглотила новеллу за две недели с перерывами на сон и работу, правда, только с того места, где закончилась экранизация, и теперь не знаю, то ли читать начало, то ли лезть в сиквел...
Давно мне не было так интересно! :heart:
Очень нравятся все персонажи и "одушевлённые" артефакты, божества-мимокроки и фоновые персонажи тоже удались

Скрытый текст

Построение повествования в новелле тоже зашло. Очень страшно поначалу было лезть в работу про типа совершенствование размером под 1,5 тыщи глав, но переключения между разными персонажами оказались несомненным плюсом новеллы.

Аноны, кто читал сиквел, там многое потеряешь, если начать читать с того момента, когда персонажи основной истории начнут появляться в фокусе? Как-то мне по первым 6 главам Люмиан не зашёл и отзывы на вторую часть неоднозначные.
И ещё про Форс

спойлерный вопрос

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума