Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#2476 2015-08-20 12:04:35

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Жалко, тем более если все остальные считают собаку хорошей (то есть, симпатизируют ей), но что делать-то.

Ну дык. Сам наблюдал в селе выброшенного кобеля-овчарку. Лаял и рычал на всех, воровал кур - но конкретно мне удавалось с ним договориться: в итоге сам подходил, прижимался боком к ногам, тыкался носом в руки. Жаль, но взять не мог: в городе мне его держать было негде, а у родственников уже своя овчарка была. Кончилось тем, что пса кто-то из соседей отравил.

#2477 2015-08-20 12:40:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что там за ударнейшая доза того самого лекарства во "вкусняшках", что дети могут отравиться? Меня маленьким очень долго (и очень зря) этим дерьмом пичкали, а единственный негатив который я помню - что мама расстраивалась, что мне его давать приходится. Оно же вроде человека не убивает, или там овердоз за гранью разумного?

"То самое лекарство" в большинстве аптек продают по рецепту, поэтому травят всем, включая крысиный яд, от которого ребенку точно хорошо не будет. У нас в городе доходило и до того, что разбрасываемые куски шпиговали битым мелким стеклом. Как долго мучались животные, думаю, объяснять не нужно.

#2478 2015-08-20 12:50:14

Анон

Аноны, а мне вот приходилось сталкиваться с зоошизой такого типа - группа помощи животным, отдают котят. Главное требование - потом стерилизовать, готовы даже сами оплатить. И тут на белом коне влетает дама с желанием взять котейку, но прям сразу говорит, что животное стерилизовать не будет, так как это жестоко и против природы. Будучи посланной, долго говнится. Ситуацию правда усугубляло увлечение веганством.

#2479 2015-08-20 12:56:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а мне вот приходилось сталкиваться с зоошизой такого типа - группа помощи животным, отдают котят. Главное требование - потом стерилизовать, готовы даже сами оплатить. И тут на белом коне влетает дама с желанием взять котейку, но прям сразу говорит, что животное стерилизовать не будет, так как это жестоко и против природы. Будучи посланной, долго говнится. Ситуацию правда усугубляло увлечение веганством.

О, тоже случалось. Только в моем случае были такие дебилушки-пролайферы, дескать - нужно родить, кошечке важно почувствовать все прелести материнства. Пристраивал на тот момент подобранную во дворе мелкую кошку под договор о стерилизации, таких уникумов с "оперировать неестественно, естественней топить котят" было очень, очень много.

#2480 2015-08-20 12:57:51

Анон

Анон пишет:

Эти ебанашки вообще повсеместное явление.

#2481 2015-08-20 13:03:19

Анон

на кото-соо вообще, помню, какая-то мадама сралась с грин_айд_кет (с грин_айд_кет! Человеком, за год сделавшим для животных больше, чем эта пизда) на тему того, что как же она может стерилить беременную кошку, ведь всем котятам надо дать шанс выжить на улице!

#2482 2015-08-20 13:10:15

Анон

(с грин_айд_кет! Человеком, за год сделавшим для животных больше, чем эта пизда) 

Справедливости ради, грин айд кет сама ебнутая в общении. Одно время набегала в каждый пост о болезни или смерти кота с "самдураквиноват, как тебе вообще разрешили кота завести".

#2483 2015-08-20 13:11:18

Анон

Анон пишет:

Мне как-то везло, в группе народ адекватный, даже свой мини-приют организовали для собак. Но я вообще не понимаю, как можно не понимать важность стерилизации для непородистого животного.  Я где-то видела, в другом месте, где девушка не хотела стерилить кошку или топить котят, но считала нормальным отвезти непристроенных в лес.

#2484 2015-08-20 13:19:29

Анон

Породистое животное тоже важно стерилизовать, если оно не племенное. Это я так, к слову.

#2485 2015-08-20 13:31:02

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, грин айд кет сама ебнутая в общении. Одно время набегала в каждый пост о болезни или смерти кота с "самдураквиноват, как тебе вообще разрешили кота завести".

ну, анон, тут я не знаю - я с ней не общаюсь, просто по сообществу знаю, что этот человек реально много делает в сфере зооволонтёрства. Гораздо больше, чем какая-то дура, которая влетела в тот трред с воплями про живодёртсво и "вы же пристраиваете котиков! Почему не хотите пристроить и эту пачку котят?!" На вопрос, почему бы ей самой этим не заняться, она выдала какие-то тупые отмазки типа "а я не могу, у меня нет сил"

#2486 2015-08-20 13:43:46

Анон

Анон пишет:

как же она может стерилить беременную кошку

А это можно? В смысле это допустимо с точки зрения медицины?  :think: Анона вот предупреждали в ветеринарке, что на стерилизацию можно нести только вне течки и беременности.

#2487 2015-08-20 13:59:43

Анон

Анон пишет:

как же она может стерилить беременную кошку

А это можно? В смысле это допустимо с точки зрения медицины?  :think: Анона вот предупреждали в ветеринарке, что на стерилизацию можно нести только вне течки и беременности.

Анон, свою домашнюю, в попу зацелованную кошечку, конечно, лучше стерилить вне, а если ты подобрал кошку, неизвестно, чем больную, с котятами, неизвестной генетики и анамнеза, то можно. Делают так врачи.

#2488 2015-08-20 14:04:19

Анон

Анон пишет:

Есть ещё мужики, которые требуют ни в коем случае не стерилизовать котов, с такими истериками, словно ветеринар-живодёр к их личным яйцам подбирается со ржавыми ножницами. Причина - иначе кот не будет МУЖИКОМ.

И да, топить котят гораздо естественнее, чем не дать этим котятам вообще родиться.

#2489 2015-08-20 14:17:10

Анон

Анон пишет:

Причина - иначе кот не будет МУЖИКОМ.

О, в таких случаях отчаянно хочется сказать: вот у тебя яйца болтаются, и что, ты от этого мужик?

#2490 2015-08-20 14:22:48

Анон

Анон пишет:

ну, анон, тут я не знаю - я с ней не общаюсь, просто по сообществу знаю, что этот человек реально много делает в сфере зооволонтёрства. Гораздо больше, чем какая-то дура, которая влетела в тот трред с воплями про живодёртсво и "вы же пристраиваете котиков! Почему не хотите пристроить и эту пачку котят?!" На вопрос, почему бы ей самой этим не заняться, она выдала какие-то тупые отмазки типа "а я не могу, у меня нет сил"

Да, грин айд кет молодец, много делает, но на язык несдержанна, поэтому не удивляюсь, что кто-то опять с ней посрался  =)

#2491 2015-08-20 14:36:08

Анон

Анон пишет:

какая-то дура, которая влетела в тот трред с воплями про живодёртсво и "вы же пристраиваете котиков! Почему не хотите пристроить и эту пачку котят?!"

В ру-кетс в жж таким сначала делают предупреждение, а если не унимаются, банят. И правильно.

#2492 2015-08-20 14:48:30

Анон

Анон пишет:

Породистое животное тоже важно стерилизовать, если оно не племенное. Это я так, к слову.

Ну я подразумевала племенных именно.

Анон пишет:

Есть ещё мужики, которые требуют ни в коем случае не стерилизовать котов, с такими истериками, словно ветеринар-живодёр к их личным яйцам подбирается со ржавыми ножницами. Причина - иначе кот не будет МУЖИКОМ.

Ага, причем отмывать за этими кошаками вонючие ссаки -  не мужское дело.

#2493 2015-08-20 14:53:29

Анон

Анон пишет:

Причина - иначе кот не будет МУЖИКОМ.

Интересно, а если таких спросить: "отсутствие яиц и отсутствие сексуального желание, или же яйца на месте, но ни потрахаться, ни даже подрочить нельзя, да еще высокий риск заработать болячки связанные с половой системой", они бы что выбрали? :think:

#2494 2015-08-20 15:09:25

Анон

Анон пишет:

они бы что выбрали?

Они бы не поняли, почему нельзя потрахаться - надо же кошку или принести, или выпустить кота на поиски!

#2495 2015-08-20 15:11:13

Анон

Анон пишет:

они бы что выбрали?

Они бы не поняли, почему нельзя потрахаться - надо же кошку или принести, или выпустить кота на поиски!

И доказывали бы, что в лишних котятах виноваты те, кто кошек не стерилизует, а коты тут ни при чем, они просто трахаются. Был тут такой в одном из тредов.

#2496 2015-08-20 15:11:30

Анон

Анон пишет:

или выпустить кота на поиски!

Ага, и если во время поисков кот подхватит какую-нибудь заразу, погибнет под машиной, от руки человека или будет  загрызен собакой -  зато прожил яркую жизнь и натрахался :trollface:

#2497 2015-08-20 15:14:46

Анон

Анон пишет:

Ага, и если во время поисков кот подхватит какую-нибудь заразу, погибнет под машиной, от руки человека или будет  загрызен собакой -  зато прожил яркую жизнь и натрахался 67842389

Будем справедливы - немало мужиков сами живут именно так и по такому принципу.

#2498 2015-08-20 15:17:24

Анон

Анон пишет:

Будем справедливы - немало мужиков сами живут именно так и по такому принципу.

Они не такие няшные как котики, их не жалко :bubu:

#2499 2015-08-20 16:09:53

Анон

Вот мой папуля такой. Особенно когда брательник его в гости приходит. Жалеют котика так, как будто мы с мамой какого-то дядьку лично кастрировали. То, что два некатрированных кота на выгуле умерли один от болезни, а второй от собак, не дожив и до трех лет - это игнорится. И то, что папа лично орал и кота-с-яйцами на улицу выкидывал, когда тот его обувь метил - тоже. И то, что нынешний кот в 16 лет жив, здоров, и мимо горшка ни разу не промахивается...
Впрочем, эти же люди обвиняли меня во всех страшных грехах, когда я заводила крыс. Двух девочек. Им же скучно без мальчика! Счастье материнства!

#2500 2015-08-20 16:14:03

Анон

Анон пишет:

Впрочем, эти же люди обвиняли меня во всех страшных грехах, когда я заводила крыс. Двух девочек. Им же скучно без мальчика! Счастье материнства!

Анон с крысомальчиками обнимает тебя, анон! Только мне втирают не про счастье отцовства, а "они что у тебя, ГЕИ?!" )))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума