Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#2551 2015-08-26 19:57:17

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Ты правда разницы не видишь?

И да, борцун, я не вижу разницы между долго и в муках забиваемой коровкой\лисичкой\песцом, жившей всю свою недолгую жизнь в концлагерных условиях, и другим промысловым животным, только изъятым из дикой среды для притравки. Насилие к выведенным животным от насилия к диким не отличается, как не отличаются в параметрах "страдает" и "чувствует боль" выращенные на убой кролики и скачущие по полям зайцы. Кушаешь мяско, покупаешь ботиночки из натуркожи, лечишься неэтичными таблетками, покупаешь бытовую химию и косметику из черных списков какой-нибудь РЕТА? Значит, по сути, ничем не отличаешься от тех, кто притравливает собак на станциях. Насилие не столь явное, но более крупное по масштабам.
А теперь действительно кыш.

Вот эта вторая вещь, которая меня сквикает в зоошизе ( первая - ненависть к людям).
Чем таким принципиальным убийство кошки отличается от убийства свиньи, и почему шапка из песца или козла (на сколько денег хватает) - это окнорм, а шапка из  из собаки - живодерство мирового масштаба? Кроме банального "котики и собачки няшные и мимимилые, а свиньи и козы - нет? И почему ты вообще считаешь себя зоозащитой и обвиняешь других в живодерстве, когда ешь мясо (убитое животное) и носишь кожу и меж ( тоже убитое животное)?
Я очень люблю кошек с собаками, но признаю, что иногда и этих животных надо безболезненно убивать. Тяжело больных и нападающих на людей и других животных, если  хозяина, который будет лечить и воспитывать, не нашлось - так в обязательном порядке, я считаю.
И не надо тут про "добрые руки волонтеров"
На том же пике полно душераздирающих историй о том, как животное в приюте буквально гниет заживо и месяцами мучительно умирает - зачем  так пытать живое существо? И зачем тянуть на себе кусучую дворнягу,  пристраивать ее в семью, которая в ужасе эту собаку возвращает? Зачем защищать от отлова агрессивные стаи и отдельных собак, которые нападают на людей? Домой брать такое спасатели не спешат почему то

#2552 2015-08-26 22:34:40

Анон

Анон пишет:

Ебанизм и вегетарианство не взаимосвязаны.

Количество ебланов среди вегетарианцев и особенно веганцев жирно намекает на обратное.

Увы. Но вы еще не забудьте, что немалая часть из них не принимает витамины, которые можно только из продуктов животного происхождения получить, а это на мозге плохо сказывается в буквальном смысле.

#2553 2015-08-26 22:36:31

Анон

Анон пишет:

Увы. Но вы еще не забудьте, что немалая часть из них не принимает витамины, которые можно только из продуктов животного происхождения получить, а это на мозге плохо сказывается в буквальном смысле.

И ещё говорят, что веганство полезно и наиболее правильно.  :blabla:

#2554 2015-08-26 22:56:37

Анон

Да это еще ничего ))))
Самое крутое, - это праноедство, сиречь - фотосинтез в человеческом исподнении ))) От него народу куча мрет (хотя глядя на них не отпускает мысль о естественном отборе). Самое забавное, - это общение журналистов с корифеями этого движения, - те активно рассказывают, как, полностью отказавшись от пищи и питаясь солнечным светом и водой обрели неземную благодать. Однако категорически отказываются пройти пройти эксперимент на достоверность - позволить наблюдателю побыть рядом с собой что бы убедиться, что они точно ничего не едят.

#2555 2015-08-26 22:58:22

Анон

Самое хреновое когда эти веганцы\сыроеды\праноглотатели начинают вынуждать следовать своим принципам детей и животных. Сам хоть мочой облейся и сдохни, но других зачем вынуждать? Суки блин, сажала бы таких.

#2556 2015-08-26 22:59:57

Анон

Анон пишет:

И ещё говорят, что веганство полезно и наиболее правильно.

Ну, для очистки кишечника может и так. Но убить остальной организм ради того. чтобы почистить кишечник? Мнэээ. Лучше пару дней без мяса в месяц, а остальное время нормально питаться. И очищение тебе, и организм не убит.

#2557 2015-08-26 23:00:48

Анон

Аноны, у меня пылает, может, не тут тема про это, но.
https://www.facebook.com/permalink.php? … 6412520586
Час, блядь. Час собака билась в конвульсиях, прежде чем эти люди позвонили - и куда? тем, у кого взяли собаку. Чтобы спросить, что делать. Нет, в клинику не повезут, брезгливо на руки взять (да и деньги надо тратить). Пусть помирает, да хер с ним, бесплатно же взяли.

И что мы после этого от общества хотим? Какое мы, блядь, гуманное общество будущего хотим.
Может, реально эвтаназия выход? Чтобы животные хоть быстро померли сразу, а не мучались часами, потому что людям брезгливо и не хочется к ним прикасаться, чтобы в ветклинику отвезти?

#2558 2015-08-26 23:02:41

Анон

Анон пишет:

Ну, для очистки кишечника может и так.

Прости, анон, но очистки от чего?

#2559 2015-08-26 23:03:36

Анон

Да это еще ничего ))))
Самое крутое, - это праноедство, сиречь - фотосинтез в человеческом исподнении ))) От него народу куча мрет (хотя глядя на них не отпускает мысль о естественном отборе). Самое забавное, - это общение журналистов с корифеями этого движения, - те активно рассказывают, как, полностью отказавшись от пищи и питаясь солнечным светом и водой обрели неземную благодать. Однако категорически отказываются пройти пройти эксперимент на достоверность - позволить наблюдателю побыть рядом с собой что бы убедиться, что они точно ничего не едят.

Анон, это правда? Анон всегда считал разговоры о солнцеедах шутками и подколками, даже не думал, что это могут быть реальные люди. Правда, у анона была когда-то коллега-рериховка, которая утверждала, что близка к питанию космической энергией, но тётка была под 100 кг весом и в обед наворачивала бутеры только так, так что тема про космическую энергию была любимой шуткой в коллективе, практически мем.

#2560 2015-08-26 23:03:42

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, но очистки от чего?

От говна анон, неприятно, но факт, сейчас у многих, у кого работка сидячая, запоры, а клетчатка помогает.

#2561 2015-08-26 23:04:04

Анон

После второго раза я в истерике пыталась его отравить, но муж перехватил на стадии подготовки "вкусняшки".

Трусы все-таки - самые опасные люди.
Как только им покажется, что им что-то грозит, они готовы устроить геноцид и ядерную войну, лишь бы убрать угрозу, и им пох, кто из невинных может пострадать.

#2562 2015-08-26 23:10:50

Анон

После второго раза я в истерике пыталась его отравить, но муж перехватил на стадии подготовки "вкусняшки".

Трусы все-таки - самые опасные люди.
Как только им покажется, что им что-то грозит, они готовы устроить геноцид и ядерную войну, лишь бы убрать угрозу, и им пох, кто из невинных может пострадать.

Хуюсы.

#2563 2015-08-26 23:10:52

Анон

Анон пишет:

Самое хреновое когда эти веганцы\сыроеды\праноглотатели начинают вынуждать следовать своим принципам детей и животных. Сам хоть мочой облейся и сдохни, но других зачем вынуждать? Суки блин, сажала бы таких.

Не знаю, не знаю, анон - в моей практике, когда ты говоришь, что не ешь мясо, люди начинают проявлять защитную агрессию. Т.е. им кажется, что, говоря, что ты не ешь мяса, ты тем самым упрекаешь их за то, что они его едят.
Вот попробуй в компании, если речь зайдет о еде, сказать, что не ешь мясо по этическим причинам. Одни начнут оправдываться, другие - стебать тебя (та же защитная агрессия), третьи - пытаться до тебя доебаться. А ты еще даже не успел никого ни к чему вынудить.

#2564 2015-08-26 23:14:14

Анон

Да это еще ничего ))))

Анон, это правда? Анон всегда считал разговоры о солнцеедах шутками и подколками, даже не думал, что это могут быть реальные люди. Правда, у анона была когда-то коллега-рериховка, которая утверждала, что близка к питанию космической энергией, но тётка была под 100 кг весом и в обед наворачивала бутеры только так, так что тема про космическую энергию была любимой шуткой в коллективе, практически мем.

Реальные. Правда они или заводят мозг и выживают, хоть и с потерями для организма, или достаточно быстро умирают, так что их не так много.
Ну еще есть активные пропагандисты, берущие немало денег за свои семинары (но, как я выше написала, пройти проверку и показать, что они и правда ничего не едят, ни один из них не согласился).

#2565 2015-08-26 23:16:32

Анон

Реальные. Правда они или заводят мозг и выживают, хоть и с потерями для организма, или достаточно быстро умирают, так что их не так много.
Ну еще есть активные пропагандисты, берущие немало денег за свои семинары (но, как я выше написала, пройти проверку и показать, что они и правда ничего не едят, ни один из них не согласился).

Ахренеть. То есть они вот так вот просто перестают есть еду и надеются на фотосинтез? Эх, жалко, Дарвин не дожил, то-то полюбовался бы.

#2566 2015-08-26 23:20:33

Анон

Анон пишет:

От говна анон, неприятно, но факт, сейчас у многих, у кого работка сидячая, запоры, а клетчатка помогает.

Ну от запора ок, а то я шлаки заподозрил.

#2567 2015-08-26 23:22:14

Анон

Анон пишет:

Ну от запора ок, а то я шлаки заподозрил.

Не, я не ебанут, слава Богу. Единственные шлаки, которые я в кишечнике знаю, называются некуртуазным словом "говно".

#2568 2015-08-26 23:23:45

Анон

Ну вот немного об основателях и основных продажниках этой техники :

http://planeta.moy.su/news/nastojashhie … 0-11-19529

#2569 2015-08-26 23:24:03

Анон

Анон пишет:

Ахренеть. То есть они вот так вот просто перестают есть еду и надеются на фотосинтез? Эх, жалко, Дарвин не дожил, то-то полюбовался бы.

Вообще-то нет, это извращенный даосизм/синтоизм, где предполагается, что вначале ты отказываешься от мяса, потом от злаков и алкоголя, потом от клубней... короче, в итоге ты ешь фактически одни фрукты и орехи, и все меньше и меньше их. А потом - питаешься чистой энергией. Ну, в теории.
Извращенный, потому что люди не так понимают, а просто пытаются перестать есть. А там предполагаются духовные и прочие практики параллельно.

Отредактировано (2015-08-26 23:24:43)

#2570 2015-08-26 23:26:05

Анон

Анон пишет:

Не знаю, не знаю, анон - в моей практике, когда ты говоришь, что не ешь мясо, люди начинают проявлять защитную агрессию.

А как ты это говоришь, анон? В моей практике такое говорение обычно сопровождается тоннами пафоса от говорящего веганца и заглядыванием в тарелку к другому с комментариями, как айяй нехорошо есть мясо. И да, представь себе, заглядыванеи в чужие тарелки и пафосные речи про янитакой обычно агрят людей.

#2571 2015-08-26 23:29:06

Анон

Анон пишет:

Не знаю, не знаю, анон - в моей практике, когда ты говоришь, что не ешь мясо, люди начинают проявлять защитную агрессию. Т.е. им кажется, что, говоря, что ты не ешь мяса, ты тем самым упрекаешь их за то, что они его едят.
Вот попробуй в компании, если речь зайдет о еде, сказать, что не ешь мясо по этическим причинам. Одни начнут оправдываться, другие - стебать тебя (та же защитная агрессия), третьи - пытаться до тебя доебаться. А ты еще даже не успел никого ни к чему вынудить.

Репутация, сэр!
Люди либо сталкивались с теми, кто не только сам не ест, но и от других требует, либо ещё помнят зоозащитников, которые обливали чем-то шубы. Про них даже по телевизору говорили.

#2572 2015-08-26 23:29:28

Анон

Анон пишет:

А как ты это говоришь, анон? В моей практике такое говорение обычно сопровождается тоннами пафоса от говорящего веганца и заглядыванием в тарелку к другому с комментариями, как айяй нехорошо есть мясо. И да, представь себе, заглядыванеи в чужие тарелки и пафосные речи про янитакой обычно агрят людей.

Обычным спокойным тоном. О причинах говорю, если спрашивают.
Я не сужу людей по тому, едят ли они мясо. Хотя я действительно сужу людей по их отношению к животным, это верно.
Но вегетарианство не является основополагающим признаком отношения.

#2573 2015-08-26 23:32:03

Анон

Анон пишет:

Люди либо сталкивались с теми, кто не только сам не ест, но и от других требует, либо ещё помнят зоозащитников, которые обливали чем-то шубы. Про них даже по телевизору говорили.

Это говорит только об их глупости.

А шубы я и сам не одобряю - пафосное потреблядство с нулевой практической ценностью, за исключением особо холодных мест. Но обливать их нет смысла. Выглядишь идиотом + они пойдут и купят новые, поддержав меховую индустрию.

#2574 2015-08-26 23:35:13

Анон

Анон пишет:

А как ты это говоришь, анон? В моей практике такое говорение обычно сопровождается тоннами пафоса от говорящего веганца и заглядыванием в тарелку к другому с комментариями, как айяй нехорошо есть мясо.

+100

#2575 2015-08-26 23:37:37

Анон

Анон пишет:

Обычным спокойным тоном. О причинах говорю, если спрашивают.

Слушай, а зачем ты вообще это говоришь? Я вот сельдерей не ем, суши тоже зело не одобряю, но не объявляю об этом перед каждым обедом в компании.  :dontknow: Пищевые привычки личное дело, на чем бы они не основывались.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума