Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#2576 2015-08-26 23:42:17

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Обычным спокойным тоном. О причинах говорю, если спрашивают.

Слушай, а зачем ты вообще это говоришь? Я вот сельдерей не ем, суши тоже зело не одобряю, но не объявляю об этом перед каждым обедом в компании.  :dontknow: Пищевые привычки личное дело, на чем бы они не основывались.

Меня это больше всего удивляет в вегетарианцах. Я вот чай без сахара пью, подруга моя грибы не ест, но это всё сугубо личное дело, никого не трогает. А вегетарианцы, как правило, всех ставят в известность. (Анон-вегетарианец, я не про тебя лично, не знаю, как ты делаешь).

#2577 2015-08-26 23:43:36

Анон

А шубы я и сам не одобряю - пафосное потреблядство с нулевой практической ценностью, за исключением особо холодных мест

У нас в стране почти все места особо холодные. А канадские полярные костюмы стоят намного дороже простой шубы. А так бы я, конечно, их взял - в них двигаться легче, чем в шубе.

#2578 2015-08-26 23:44:15

Анон

Анон пишет:

Это говорит только об их глупости.

Скорее о нежелании нарваться на неадекват. Анон, у меня на работе есть вегитарианка адекватная. о том, что она не ест мясо я узнал случайно. Она никому не говорила. Отношение к ней не изменилось ни у кого. Именно потому. что не заявляла об этом.

#2579 2015-08-26 23:44:56

Анон

Анон пишет:

вегетарианцы, как правило, всех ставят в известность

Было бы понятно, если бы кто-то брал еду в компанию или готовил на всю компанию - тогда да, стоит сказать, что среди нас веган, сушененавистник и гиполактазник. А просто с пустого места заявлять - нахуа?  :dontknow:

#2580 2015-08-26 23:45:32

Анон

Анон пишет:

Слушай, а зачем ты вообще это говоришь? Я вот сельдерей не ем, суши тоже зело не одобряю, но не объявляю об этом перед каждым обедом в компании.  :dontknow: Пищевые привычки личное дело, на чем бы они не основывались.

Когда обсуждается, какие топпинги для пиццы заказать.
Когда тебе пытаются положить курицу на тарелку.
Когда предлагают заказать большое мясное блюдо вдвоем пополам.

#2581 2015-08-26 23:47:01

Анон

Анон пишет:

Когда обсуждается, какие топпинги для пиццы заказать.
Когда тебе пытаются положить курицу на тарелку.
Когда предлагают заказать большое мясное блюдо вдвоем пополам.

Ну тогда значит дело в тоне. Анон, честно, просто нормальным тоном сказанное "не ем мяса" не вызывает желания сагриться. Но если в тоне чувствуется напряжение, то и в ответ будет напряжение.

#2582 2015-08-26 23:49:23

Анон

Анон пишет:

Скорее о нежелании нарваться на неадекват. Анон, у меня на работе есть вегитарианка адекватная. о том, что она не ест мясо я узнал случайно. Она никому не говорила. Отношение к ней не изменилось ни у кого. Именно потому. что не заявляла об этом.

Нет, анон, я не согласен.
Когда ты только вошел и еще не проявлял никакого неадеквата, а в твой адрес уже идет защитная агрессия, это вызовет у тебя следующие реакции, в зависимости от характера:
- выдать ответку
- не общаться
- оправдываться

Лично я существо, как мы выяснили, травоядное, так вот носорог тоже, а он считается одним из наиболее агрессивных млекопитающих. Поэтому люди, которые без малейшей причины или провокации с моей стороны проявляют агрессию, от меча и погибнут, метафорически выражаясь.

На какой планете встречать блондина хуком слева, потому что блондин увел девушку у твоего соседа - логично и разумно?

#2583 2015-08-26 23:52:28

Анон

Я в ДС в минус двадцать хожу в пуховике Uniqlo. Весит граммов 300. Хотя он не очень-то этичный - пух же. Шубу в жизни не куплю, там животные действительно страдают просто потому, что кисо хочет выпендриться.

Отредактировано (2015-08-26 23:52:40)

#2584 2015-08-26 23:53:32

Анон

Анон, понимаешь, повторю, может быть ты сам чего-то не замечаешь в своем тоне или манерах, что раздражает людей. ну не раздражало же, когда моя сотрудница сказала про свое вегитарианство. Любопытство было, но не раздражение и не попытки переубедить. Скорее поинтересовались причинами, она так же вежливо и без апломба объяснила, что именно ее сподвигло, все, тема закрыта, мы не предлагаем ей мясо и птицу, она не лезет нам в тарелки.

Отредактировано (2015-08-26 23:54:03)

#2585 2015-08-26 23:54:32

Анон

Анон пишет:

Вот попробуй в компании, если речь зайдет о еде, сказать, что не ешь мясо по этическим причинам. Одни начнут оправдываться, другие - стебать тебя (та же защитная агрессия), третьи - пытаться до тебя доебаться. А ты еще даже не успел никого ни к чему вынудить.

А просто сказать, что не ешь мясо - это слишком уныло?  O_o

#2586 2015-08-26 23:55:16

Анон

Анон пишет:

А просто сказать, что не ешь мясо - это слишком уныло?

О! Кстати, анон! Вот ты нашел то, что я пропустил. Из-за пафосных этических причин на нашего местного вегитарианца и агрятся. Нафиг их поминать, если не спросили?

Отредактировано (2015-08-26 23:55:37)

#2587 2015-08-26 23:55:47

Анон

Анон пишет:

Вот попробуй в компании, если речь зайдет о еде, сказать, что не ешь мясо по этическим причинам. Одни начнут оправдываться

А они точно оправдываются? Может быть, просто поддерживают разговор?

#2588 2015-08-26 23:55:51

Анон

Анон пишет:

Анон, понимаешь, повторю, может быть ты сам чего-то не замечаешь в своем тоне или манерах, что раздражает людей. ну не раздражало же, когда моя сотрудница сказала про свое вегитарианство. Любопытство было, но не раздражение и не попытки переубедить. Скорее поинтересовались причинами, она так же вежливо и без апломба объяснила, что именно ее сподвигло, все, тема закрыта, мы не предлагаем ей мясо и птицу, она не лезет нам в тарелки.

Я не говорю, что все люди такие, есть и те, кто нормально реагирует.

Я это к тому заметил, что мясоеды почему-то постоянно говорят, что их упрекают и пытаются вынудить, так вот, по моим наблюдениям, они за упрек и вынуждение зачастую принимают простую открытость позиции.

#2589 2015-08-26 23:56:27

Анон

Анон пишет:

А просто сказать, что не ешь мясо - это слишком уныло?  O_o

- Я не ем мясо.
- Почему?

#2590 2015-08-26 23:57:19

Анон

Анон пишет:

по моим наблюдениям, они за упрек и вынуждение зачастую принимают простую открытость позиции.

Анон, они не принимают. Если ты и правда говоришь теми словами, как написал "я по этическим причинам не ем мясо", то это и есть наезд скрытый. Типа "А вот вы едите, неэтично!"

#2591 2015-08-26 23:58:28

Анон

Анон пишет:

Анон, они не принимают. Если ты и правда говоришь теми словами, как написал "я по этическим причинам не ем мясо", то это и есть наезд скрытый. Типа "А вот вы едите, неэтично!"

- Я не ем мясо.
- Почему?
- По этическим причинам.

#2592 2015-08-26 23:58:29

Анон

Анон пишет:

- Я не ем мясо.
- Почему?

вот когда спросят, тогда и ответишь. только без пафоса. без этических причин. просто скажи, что тебе коров жалко. а то получается завуалированное обвинение собеседника в недостаточной этичности.

#2593 2015-08-26 23:58:46

Анон

Анон пишет:

Я это к тому заметил, что мясоеды почему-то постоянно говорят, что их упрекают и пытаются вынудить, так вот, по моим наблюдениям, они за упрек и вынуждение зачастую принимают простую открытость позиции.

Ну вот сравни, анон:

- Я не ем мясо, не клади мне курицу.
- А я не ем суши, не суй мне этот ролл в тарелку.

И вот так:

- Я не ем мясо, потому что против убийства животных и их разведения на мясо! Это неэтично! Убери от меня курицу, её убили отпилив голову без анестезии!
- А я не ем суши, потому что в них могут быть кишечные паразиты! Это опасно! Убери подальше ролл, а то от него у меня из жопы черви полезут или печень амёбиаз разрушит.

Чуешь, почему "открытость позиции" не есть нормальный вежливый подход в некоторых случаях?

#2594 2015-08-27 00:00:08

Анон

Анон пишет:

вот когда спросят, тогда и ответишь. только без пафоса. без этических причин. просто скажи, что тебе коров жалко. а то получается завуалированное обвинение собеседника в недостаточной этичности.

Пока я вежлив и не пытаюсь заставить следовать своему примеру, а также не читаю лекций, излишняя чувствительность собеседника к надуманным скрытым обвинениям - его проблема.

#2595 2015-08-27 00:00:59

Анон

Я в ДС в минус двадцать 

Яснопонятно. Погодосрач раздувать не хочется, но у нас намного холоднее.

#2596 2015-08-27 00:01:29

Анон

Анон пишет:

излишняя чувствительность собеседника к надуманным скрытым обвинениям - его проблема

Анон пишет:

в твой адрес уже идет защитная агрессия

Л- логика :lol:

#2597 2015-08-27 00:03:25

Анон

Анон пишет:

Чуешь, почему "открытость позиции" не есть нормальный вежливый подход в некоторых случаях?

Это уже лекция, а не открытость.
Открытость позиции - отсутствие защитной позы и оправданий.
Я не ем мясо. Почему? По этическим причинам. Не потому, что, извините, я сентиментальный такой анон, да, знаю, что дурость, ну вот так получилось, не осуждайте меня плиз.
А потому, что считаю нужным. Конец дискуссии. Если у кого-то с этим проблемы - этот кто-то либо будет молчать, либо откроет рот и получит соответствующий ответ.

#2598 2015-08-27 00:05:23

Анон

Анон пишет:

либо откроет рот и получит соответствующий ответ

А потом соответствующий ответ получит сам веган и пойдет страдать на холиварню о том, как неадекватно и злобно люди реагируют на вегана.  :blabla:

#2599 2015-08-27 00:07:35

Анон

Анон пишет:

А потом соответствующий ответ получит сам веган и пойдет страдать на холиварню о том, как неадекватно и злобно люди реагируют на вегана.  :blabla:

Кто тут страдал? Я ж говорю: это было мое наблюдение в ответ на "да эти веганы вечно всем навязывают".

Это примерно как с геями - гомофобы считают, что само существование геев каким-то образом угрожает их ориентации или вынуждает их детей становиться геями.

#2600 2015-08-27 00:09:00

Анон

Анон пишет:

Это примерно как с геями - гомофобы считают, что само существование геев каким-то образом угрожает их ориентации или вынуждает их детей становиться геями.

Тут ты зверски некорректно сравнил. Ориентация - это не то, что человек выбирает себе сознательно, а пищевое поведение именно сознательный выбор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума