Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#2601 2015-08-27 00:10:14

Анон

Re: Зоошиза

Ааа, не дописалось.
Поэтому геям как бы позволено жить рядом, но они должны молчать о том, кто они, а, если речь об этом зайдет, держаться тише воды ниже травы и желательно еще извиниться за свое существование.

Есличо, я гетеро, это не моя личная попаболь. Но поведенческие паттерны те же самые.

Отредактировано (2015-08-27 00:10:26)

#2602 2015-08-27 00:11:15

Анон

Анон пишет:

Тут ты зверски некорректно сравнил. Ориентация - это не то, что человек выбирает себе сознательно, а пищевое поведение именно сознательный выбор.

Я не геев с веганами сравниваю, а реакцию обывателей.

#2603 2015-08-27 00:15:00

Анон

Анон пишет:

Анон, ты пиздец душный с твоей позицией и открытостью. Я ничего не имею против самого факта непоедания мяса, те же постящиеся люди не едят, но на тебя хочется наехать уже как следует.

#2604 2015-08-27 00:17:48

Анон

Анон пишет:

Анон, ты пиздец душный с твоей позицией и открытостью. Я ничего не имею против самого факта непоедания мяса, те же постящиеся люди не едят, но на тебя хочется наехать уже как следует.

А если бы постящиеся люди ели, имел бы?
Видишь, уже у тебя в самих словах имеется подводное течение. Если бы я не ел мороженое, вряд ли ты бы счел нужным заявить, что ничего не имеешь против, потому что кто-то с аллергией на лактозу его не ест.

#2605 2015-08-27 00:19:48

Анон

Анон пишет:

Я это к тому заметил, что мясоеды

Мясоеды, говоришь? Анон, перестань думать об окружающих тебя людях как о мясоедах. Во-первых, большинство людей — всеядные. Во-вторых, не нужно объединять всех людей в одну группу на основании того, что они едят мясо. Это ты себя идентифицируешь как вегетарианца, а они — нет. Это как если бы тебя называли, скажем, позитивщиком, потому что ты не гот. И твои знакомые "мясоеды" — тоже позитивщики. И вот эти аноны, которые тут плясали и мечтали всех перетравить — тоже позитивщики. Как и ты. Вряд ли тебе хочется, чтобы тебя по какому-то неважному для тебя признаку записали в какую-то группу, вот и ты не греби всех под одну гребёнку.

Видите ли, какая штука. Склонность навешивать на себя всевозможные ярлыки присуща представителям различных малочисленных, обособляющих себя от общества групп (в частности, веганам). Изобрести ярлык (например, «я — веган») и гордо навесить его себе на грудь. Оставшейся части общества (подавляющему большинству) тоже навешивают ярлык («мясоеды»). Грубо говоря, за пределами веганской общины нет такого понятия — мясоед, в отличие от веганов, так называемые «мясоеды» — это огромная масса людей с различными, порой абсолютно противоположными характерами, интересами, мнениями, увлечениями, им и в голову не придет объединяться в группу только по тому признаку, что все они едят мясо. Обычный человек вообще не считает принципиально важным вопросом, что он ест. Поэтому сравнение веганов с мясоедами некорректно, и делать обобщающие выводы обо всех «мясоедах» невозможно, просто по причине того, что это слишком широкое понятие. Веганы же — понятие вполне определенное и конкретное. И то, что среди людей, гордо именующих себя веганами, встречается подозрительно много людей с неадекватным поведением — факт объективный и настораживающий.

(с Лурка)

#2606 2015-08-27 00:20:00

Анон

Анон пишет:

А тут и реакцию абсолютно некорректно сравнивать. Гомосексуализм - это данность от природы, веганство - пищевая привычка, которую человек сам себе навязал.

#2607 2015-08-27 00:22:00

Анон

Анон пишет:

Видишь, уже у тебя в самих словах имеется подводное течение. Если бы я не ел мороженое, вряд ли ты бы счел нужным заявить, что ничего не имеешь против, потому что кто-то с аллергией на лактозу его не ест.

Если бы ты так доколебывал всех окружающих этическими причинами непоедания мороженого и своей открытой позицией, ровно так же бы сагрился. Похер, что ты не ешь. Важно, что ты этим заебываешь.

#2608 2015-08-27 00:23:15

Анон

Анон пишет:

Анон, перестань думать об окружающих тебя людях как о мясоедах.

Люди, которые целенаправленно выделяют вегетарианцев как группу и профилактически агрятся - именно что мясоеды. *где тут пожимающий плечами смайл*
Люди, которые просто едят мясо - они просто едят мясо и не агрятся на то, что кто-то его не ест.

#2609 2015-08-27 00:24:09

Анон

Анон пишет:

Люди, которые просто едят мясо - они просто едят мясо и не агрятся на то, что кто-то его не ест.

тебе уже сколько раз сказали. что люди агрятся не на твои пищевые пристрастия, а на твои манеры, не. не слышим, глухие мы.

#2610 2015-08-27 00:24:35

Анон

Анон пишет:

Люди, которые целенаправленно выделяют вегетарианцев как группу и профилактически агрятся - именно что мясоеды.

Нет, это вегетарианцы выделяют себя как группу. А агрятся на вегетарианцев за вполне реальный неадекват, которого и в тебе выше краешков.

#2611 2015-08-27 00:25:45

Анон

Анон пишет:

тебе уже сколько раз сказали. что люди агрятся не на твои пищевые пристрастия, а на твои манеры, не. не слышим, глухие мы.

А ты заметил, что мне посоветовали оправдаться, если вдруг речь зайдет о том, почему я не ем мясо?
Не если я сам подниму эту тему, а если вопрос встанет, я скажу, что не ем мясо, и меня спросят - почему.
Мне посоветовали немедленно встать в позу подчинения и объясниться.

#2612 2015-08-27 00:26:31

Анон

Анон пишет:

А ты заметил, что мне посоветовали оправдаться

точно глухой. тебе посоветовали вообще не говорить больше необходимого и не задирать нос, а быть попроще.

#2613 2015-08-27 00:27:44

Анон

Анон пишет:

А ты заметил, что мне посоветовали оправдаться, если вдруг речь зайдет о том, почему я не ем мясо?
Не если я сам подниму эту тему, а если вопрос встанет, я скажу, что не ем мясо, и меня спросят - почему.
Мне посоветовали немедленно встать в позу подчинения и объясниться.

То есть не вставать в пафосные позы и не кормить людей своим превосходством и этическими причинами это поза подчинения?

#2614 2015-08-27 00:28:26

Анон

Анон пишет:

точно глухой. тебе посоветовали вообще не говорить больше необходимого и не задирать нос, а быть попроще.

А почему мне советуют вести себя так, словно я делаю что-то такое, чего следует стесняться или стыдиться?

#2615 2015-08-27 00:29:05

Анон

Анон пишет:

То есть не вставать в пафосные позы и не кормить людей своим превосходством и этическими причинами это поза подчинения?

Рукалицо.
Я там аж диалог приводил, перечитай, поищи там кормление превосходством.

#2616 2015-08-27 00:29:53

Анон

Анон пишет:

А почему мне советуют вести себя так, словно я делаю что-то такое, чего следует стесняться или стыдиться?

потому, что именно это ты и делаешь. душности и высокомерия действительно принято стесняться и стыдиться.

#2617 2015-08-27 00:30:30

Анон

Анон пишет:

Я там аж диалог приводил, перечитай, поищи там кормление превосходством.

В твоей последней фразе. И тебе даже разжевали на прошлой странице, чем она плоха.

#2618 2015-08-27 00:30:45

Анон

Анон пишет:

А тут и реакцию абсолютно некорректно сравнивать. Гомосексуализм - это данность от природы, веганство - пищевая привычка, которую человек сам себе навязал.

Реакция же тоже навязана себе самими реагирующими, так что какая разница, на что конкретно они реагируют (из того, что законно и не приносит вреда другим)? Гомосексуализм и с религией любят сравнивать, вот уж навязанная привычка и опиум для народа.

#2619 2015-08-27 00:32:07

Анон

Анон пишет:

В твоей последней фразе. И тебе даже разжевали на прошлой странице, чем она плоха.

Не убедили, значит.
Во фразе "я делаю х по этическим причинам" увидеть скрытое обвинение может только тот, кто испытывает скрытый же дискомфорт на эту тему. Этический. Особенно учитывая отсутствие подробностей.

#2620 2015-08-27 00:32:44

Анон

Анон пишет:

потому, что именно это ты и делаешь. душности и высокомерия действительно принято стесняться и стыдиться.

Что-то аноны не спешат.  =D

#2621 2015-08-27 00:35:06

Анон

Анон пишет:

Во фразе "я делаю х по этическим причинам" увидеть скрытое обвинение может только тот, кто испытывает скрытый же дискомфорт на эту тему. Этический. Особенно учитывая отсутствие подробностей.

Любой нормальный человек увидит. Тот же смысл можно донести без превосходства, превратив непререкаемое утверждение в ИМХО и переведя все в плоскость я-ориентирования.
Я не ем мясо потому, что мне жалко коров.
Тебе жалко, другим не жалко, могут есть. А этические причины ставят собеседника в ситуацию: если ты не как я, то ты неэтичен.

#2622 2015-08-27 00:36:00

Анон

Анон пишет:

Что-то аноны не спешат.

и где здесь множество анонов душные?

#2623 2015-08-27 00:36:50

Анон

Анон пишет:

Любой нормальный человек увидит. Тот же смысл можно донести без превосходства, превратив непререкаемое утверждение в ИМХО и переведя все в плоскость я-ориентирования.
Я не ем мясо потому, что мне жалко коров.
Тебе жалко, другим не жалко, могут есть. А этические причины ставят собеседника в ситуацию: если ты не как я, то ты неэтичен.

Если я делаю или не делаю что-то по (ххх) причинам, очевидно, что это мои причины.
Иначе я бы формулировал это так: я (не) делаю это, потому что это неэтично.

Отредактировано (2015-08-27 00:37:12)

#2624 2015-08-27 00:38:38

Анон

Анон пишет:

и где здесь множество анонов душные?

Да каждый третий на форуме, я до холиварки пребывал в убеждении, что душности и неадеквата в целом в людях меньше. Хотя не исключено, что анонов гораздо меньше, чем кажется.

#2625 2015-08-27 00:38:58

Анон

это бесполезно  :facepalm: продолжай и дальше удивляться, что это на тебя агрятся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума