Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#2651 2015-08-27 03:19:50

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Но так и есть, анон - ты решил для себя и отвечаешь за себя, а другие решают за себя и делают так, как хотят.

Только потому, что условный я не может их заставить делать по-моему.

#2652 2015-08-27 03:28:44

Анон

Аноны... я пошел по ссылке, которая была пару страниц назад. Херсонский приют. Оказывается, им месяц назад на территорию с моста, который над частью территории проходит, бросили яд. Погибло несколько десятков собак, которые в тот момент были на выгуле внутри огороженного пространства.
А недавно чем-то заливали опять с моста.
Говорят, это могут оказаться не живодеры, а война за землю.

И я тут подумал. Живодеры имеют идею фикс относительно животных.
А если это правда вопрос чьего-то бизнеса с землей, то что в головах у этих людей? Деньги?
Мой брат, гоповатый парень, ни разу не чувствительный юноша, увидел через плечо эти фотки, старой слепой собаки, которая там доживала, щенят под капельницей и всё равно умерших, он не плакал, конечно, но я видел, какое у него лицо было.
Если это люди ради бизнеса сделали, то их жены и мужья - им как с ними жить, нормально? А другие сотрудники тех контор, кто заказал? Неужели правда может быть такое, что для людей это нормально - отравить кучу животных в приюте ради бизнеса, и при этом они могут выглядеть как обычные люди, чай пить, фотки котиков комментировать. Быть не чокнутыми живодёрами, не идейными за "очистку" улиц, а просто: почему бы не убить десяток щенков ради того, чтобы офис переехал куда надо.

Я, наверное, наивный анон, что-то у меня шаблон порвался.

#2653 2015-08-27 03:31:53

Анон

Неужели правда может быть такое, что для людей это нормально - отравить кучу животных в приюте ради бизнеса,

Людям нормально сжигать дома с семьями внутри, чтобы потом скупить землю. А ты про животных.

#2654 2015-08-27 12:33:49

Анон

Почитал про вегетарианцев - пиздец, какой пиздец.    :lol:
Это напомнило мне ситуацию на всех моих местах работы. Мясо не ем уже лет много, по тем же этическим причинам, что и анон-веган выше, каждый раз повторяется одна и та же ситуация, один и тот же диалог. Например, коллега хочет угостить меня блинчиком с мясом\домашней котлеткой\пирогом с почками\любым иным продуктом, который я не ем.
- нет, спасибо, я не ем мясо.
- почему?
- жалко животных, ну и могу прекрасно без него обходиться, мне так проще.
И да-альше начинается долгая свистопляска с удивленными расспросами ("как, и куриц тоже не ешь? они же тупые!"), попытками подсунуть мне под нос хоть что-то мясное, причитаниями про "ты же такая худенькая, тебе его надо есть, в нём витамины!" (хотя какие, блджад, витамины в стейке), "не родишь", "будешь мерзнуть зимой", "сдохнешь от рака" и прочим бредом. Я отнекиваюсь. Вокруг меня пляшут. Я снова прошу этого не делать. Снова пляшут. И в момент, когда терпение сломлено, и я рычу про то, чтобы от меня отстали и не лезли в мою тарелку и мою жизнь, люди округляют глаза и начинают рассуждать про неадекватных агрящихся вегетарианцев. Как говорят в бородатых анекдотах, занавес.

Открытость позиции - отсутствие защитной позы и оправданий.
Я не ем мясо. Почему? По этическим причинам. Не потому, что, извините, я сентиментальный такой анон, да, знаю, что дурость, ну вот так получилось, не осуждайте меня плиз.

Почему я должна перед кем-то оправдывать свои убеждения, просить меня не осуждать, обесценивать свои взгляды на жизнь в общем и на еду в частности, говоря, что это "дурость", когда так не считаю? Анон, никто никому ничего не должен. Если собеседник начинает высказывать свое неодобрение на фразу "не ем мясо по этическим причинам", потому что это якобы выставляет его в каком-то неблагоприятном свете, это его проблемы, формулировка вполне нейтральна и тактична. Нормальный человек не будет задет такими обыденными вещами. Если же задет - ну, чужая излишне нэжная самооценка, которую (sic!) задевает то, что я не ем мясо, это ни разу не мои проблемы.
Человек может питаться чем угодно. Хоть одной травой, хоть одним мясом, хоть праной\солнцем\энергией космоса, хоть консервами для кошек. Это не повод лезть в его жизнь до тех пор, пока он не начинает насаждать свою позицию и говорить, что кто-то здесь не прав и жрет не то. И да, объяснение причин оным насаждением не является.

Отредактировано (2015-08-27 12:34:40)

#2655 2015-08-27 12:38:57

Анон

Анон с простыней, в твоем исполнении неадеквашки сотрудники, да. Но в исполнении плясавшего тут вегана неадеквашка он.

#2656 2015-08-27 12:39:25

Анон

Неужели правда может быть такое, что для людей это нормально - отравить кучу животных в приюте ради бизнеса,

Людям нормально сжигать дома с семьями внутри, чтобы потом скупить землю. А ты про животных.

Печально, но этот анон прав.

#2657 2015-08-27 12:45:03

Анон

Анон пишет:

Анон с простыней, в твоем исполнении неадеквашки сотрудники, да. Но в исполнении плясавшего тут вегана неадеквашка он.

А вчерашний анон-веган он в целом неадеквашка.

#2658 2015-08-27 12:47:34

Анон

Анон пишет:

А вчерашний анон-веган он в целом неадеквашка.

Походу, да.

#2659 2015-08-27 13:03:32

Анон

А я все хожу и вспоминаю анонов, заверявших меня, что хомо сапиенс по природе няша и не агрессивен.

#2660 2015-08-27 13:13:27

Анон

Анон пишет:

- нет, спасибо, я не ем мясо.
- почему?
- жалко животных,

мне всегда было интересно только одно: почему нельзя сказать просто "не хочу"?
Я после покуса чужим котом была на прививках от бешенства, а там пить нельзя. Так на праздниках просто просила не наливать, потому что не хочу. Если начинали давить, то мило улыбалась и просила не портить друг другу праздник.
Зачем вся эта телега про этику, птичку жалко и т.д.? Не хочу и всё тут.

Анон пишет:

по природе няша и не агрессивен

"Доктора Хауса" пересматривала недавно. Как раз серию про милого человека. Хаус там пример приводил про трёх пещерных людей: один увидев врага убежит, другой настучит по голове, а третий улыбнётся и предложит дружбу. Вот предлагающий дружбу потомство оставить не успеет.
Я понимаю, что сериалы это выдумка и всё такое, но уж очень пример наглядный.

#2661 2015-08-27 13:30:06

Анон

Анон пишет:

Я после покуса чужим котом была на прививках от бешенства, а там пить нельзя. Так на праздниках просто просила не наливать, потому что не хочу. Если начинали давить, то мило улыбалась и просила не портить друг другу праздник.
Зачем вся эта телега про этику, птичку жалко и т.д.? Не хочу и всё тут.

Мне всегда было интересно одно, почему я не могу ответить так, как есть, а должна лгать, как-то хитро изворачиваться и придумывать обходные пути? Я не ем по этическим причинам а не по каким-либо иным. Скрывать не считаю нужным, выпячивать тоже - это, в конце концов, просто еда. Спросят - отвечу, не спросят - люди так и не узнают, вероятно, что мясо я не ем.
Может мне и на вопросы о телосложении в духе "почему ты такая худая" отвечать не про спорт и питание, а про глистов и наследственность, чтобы не оскорблять чувства полных людей, которые не хотят собой заниматься? А на вопрос "почему у тебя нет детей?" врать, что не могу иметь по физиологическим причинам, чтобы не волновать лишний раз яжематерей?)

#2662 2015-08-27 13:36:54

Анон

Анон сейчас читает одну книгу, в которой автор рассказывает о теории, что мощным толчком к эволюции всяких древних приматов в ветку Homo стал освоенный ими навык приготовления на огне пищи, в первую очередь - мяска.
Это я что-то вспомнил в тему веганства\сыроедения, простите  :lol:

#2663 2015-08-27 13:40:53

Анон

Анон пишет:

Это я что-то вспомнил в тему веганства\сыроедения, простите 

Прощаю тебя от лица всех вегетарианцев треда)

#2664 2015-08-27 13:53:07

Анон

Блин, на вопрос "почему ты такая худая" всегда отвечала "ну уж какая есть" и ни разу никто не привязался. Нахрена люди начинают объяснять подробности, если не хотят разговаривать на эту тему?

#2665 2015-08-27 13:56:49

Анон

Анон пишет:

потому что дело не в "не хочу"? Потому что если сейчас ответить "не хочу", то человек не узнает, что мне завтра тоже не стоит предлагать это? Потому что я не собираюсь подстраиваться под чужих трепетных тараканов "ах значит я неэтичный!"?

#2666 2015-08-27 14:19:12

Анон

В общем, тебе просто хочется об этом поговорить. В этом нет ничего плохого, анон, но ты своим поведением демонстрируешь готовность обсудить тему, вот люди и обсуждают.

#2667 2015-08-27 14:26:13

Анон

Анон пишет:

Блин, на вопрос "почему ты такая худая" всегда отвечала "ну уж какая есть" и ни разу никто не привязался. Нахрена люди начинают объяснять подробности, если не хотят разговаривать на эту тему?

"Уж какая есть" граничит с хамством, анон. Ты как бы намекаешь собеседнику, что ты потенциально лучше его потому, что не прикладываешь к тому же телосложению никаких усилий, а оно остается в норме. Ну и формулировка некорректная. Кто там говорил о невольном унижении людей своей аргументацией?    :lenin:

#2668 2015-08-27 14:39:11

Анон

Анон пишет:

"Уж какая есть" граничит с хамством, анон.

Не граничит. Ты сейчас пытаешься передернуть, но получается так себе.
У тебя вообще как с пониманием нюансов общения, всяких социальных условностей, намеков, мимики и интонаций?

#2669 2015-08-27 15:10:03

Анон

Анон пишет:

почему я не могу ответить так, как есть, а должна лгать

то есть по правде говоря вы хотите есть мясо и отказом наступаете себе на горло? ну тогда извините. Лгать и правда не надо.

Анон пишет:

Может мне и на вопросы о телосложении

благодарите за комплимент ничего не объясняя. Вряд ли на земле остался хоть один человек, который не знает каким способом можно быть стройным и подтянутым.

Анон пишет:

почему у тебя нет детей?

"я не хочу об этом говорить"- универсальный ответ без обострения ситуации. Он даёт тааакой просто для толкования оппонентом. Если ваш собеседник хоть чуточку воспитан, то после такого ответа и правда отстанет.
Ну или вы на самом деле хотите со всем миром вести разговор о своих репродукции, питании и фигуре. Тогда не надо жаловаться, что пристают с вопросами и навязыванием мнений.

Отредактировано (2015-08-27 15:10:27)

#2670 2015-08-27 15:17:00

Анон

Анон пишет:

если сейчас ответить "не хочу", то человек не узнает, что мне завтра тоже не стоит предлагать это

ага. А вегетарианцу с первого раза вот прям сразу перестают всё предлагать и подсовывать?

Анон пишет:

не собираюсь подстраиваться под чужих трепетных тараканов

Не надо подстраиваться. Надо обеспечить себе комфортную среду. Если расспросы, попытки разубедить, обсуждение вашей особенности и т.д. не смущают - говорите что хотите и как хотите. Но если цель "чтоб отстали", тогда надо давать как можно меньше зацепок для развития темы.
Как-то в одной дискуссии стали обсуждать приставучих мужчин, которые навязчиво знакомятся на улице. Одна девушка сокрушалась: "я ему сорок минут говорила, что не хочу общаться, объясняла причину и просила, чтоб отстал". При этом она сорок минут зачем-то с ним разговаривала. Смешно же. Если разговор не устраивает, то надо строить общение так, что бы его не хотели продолжать.
Как-то так.

#2671 2015-08-27 15:36:09

Анон

Анон пишет:

Мне всегда было интересно одно, почему я не могу ответить так, как есть, а должна лгать, как-то хитро изворачиваться и придумывать обходные пути?

А мне всегда было интересно, чего я обязана говорить правду каждому прохожему с дурацкими вопросами. "Не хочу" и пошел нахрен. Хотя вот с детьми и взамужем "не хочу" - самый лучший ответ, чтобы оппонента потороллить. Обычно ТАКИЕ глаза сразу.

#2672 2015-08-27 15:42:40

Анон

Анон читает вас и удивляется. У анона был в жизни период, когда он был вегетарианцем. Увидел, как в грузовике везли коров и среди них одна была явно умершая. Анон сильно впечатлился, расстроился и отказался от мяса на несколько лет. И когда его спрашивали, почему не ест мяса, отвечал, что не может, а если продолжали любопытствовать, честно рассказывал историю. Уж не знаю, что там окружающие думали, но сильно не приставали и отношения к анону не меняли, хорошо относились.

#2673 2015-08-27 15:44:19

Анон

Анон пишет:

сильно не приставали и отношения к анону не меняли, хорошо относились.

так у тебя веская причина - личный стресс и шок или как оно по науке, а не абстрактные убиенные животные.

#2674 2015-08-27 15:48:19

Анон

Анон пишет:

сильно не приставали и отношения к анону не меняли, хорошо относились.

так у тебя веская причина - личный стресс и шок или как оно по науке, а не абстрактные убиенные животные.

Думаю, причина в том, что это было личное аноново дело, и он от других не ждал того же.
Сейчас анон не вегетарианит, но есть подруга, которая не ест мяса. Но она его не ест так, как другие грибов не едят или белого хлеба. Поэтому и окружающие спокойны.
Вегетарианцы всё же часто ведут себя, как свидетели Иеговы, пытаясь всех подсадить на своё мировоззрение, которое считают единственно верным.

#2675 2015-08-27 15:53:57

Анон

Анон пишет:

в которой автор рассказывает о теории, что мощным толчком к эволюции всяких древних приматов в ветку Homo стал освоенный ими навык приготовления на огне пищи, в первую очередь - мяска.

Нам это на биологии в школе рассказывали, только с упором на огонь. Вроде термически обработанный белок способствовал каким-то образом развитию мозга.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума