Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#2676 2015-08-27 15:55:11

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

то есть по правде говоря вы хотите есть мясо и отказом наступаете себе на горло? ну тогда извините. Лгать и правда не надо.

Первое время после отказа у меня оставались определенные закрепленные пищевые привычки и мяса хотелось, да. Лет уже много его не хочется от слова совсем, оно не вызывает пищевых ассоциаций. Основная ключевая причина моего вегетарианства все же не "не хочу", а этическая, "жаль животных". И я в упор не понимаю, что в этом аргументе так не устраивает анонов, которые умудряются находить в нём даже завуалированное опускание собеседника.

Анон пишет:

"я не хочу об этом говорить"- универсальный ответ без обострения ситуации. Он даёт тааакой просто для толкования оппонентом. Если ваш собеседник хоть чуточку воспитан, то после такого ответа и правда отстанет.

Если мне на вроде бы простой и невинный вопрос "почему" так отрезали бы в ответ... нет, может кому-то это и кажется нейтральным, но меня бы оттолкнуло. Все же чаще всего интересуются не мимокрокодилы, которых можно завуалированно послать, а как минимум коллеги, с которыми предстоит контактировать по восемь часов пять дней в неделю. Если на каждый вопрос, ответ на который может показаться девиантным, собеседника обрывать, это будет выглядеть странно.

И какая-то странная тенденция в теме. "Мы никого не осуждаем, пусть едят что хотят, но ВЕГАНСТВО ГОЛОВНОГО МОЗГА НЕДОСТАТОК ВИТАМИНОВ СЕКТАНТЫ НЕ ТАК ОТВЕТИЛИ САМИ ЛЕЗЕТЕ В ЧУЖИЕ ТАРЕЛКИ САМИВИНОВАТЫ СЛОВОМ ЭТИЧЕСКИЙ ОПУСТИЛИ СОБЕСЕДНИКА". Сравнение с гомофобией некорректно, но именно её это и напоминает: "пусть спят с кем хотят, это не наше дело, НО...". Б-же, это всего лишь еда. Ощущение, что салат вместо стейка в моей тарелке задевает самолюбие не только каждого второго знакомого, но и каждого первого анона.    :facepalm:

#2677 2015-08-27 15:56:12

Анон

"Доктора Хауса" пересматривала недавно. Как раз серию про милого человека. Хаус там пример приводил про трёх пещерных людей: один увидев врага убежит, другой настучит по голове, а третий улыбнётся и предложит дружбу. Вот предлагающий дружбу потомство оставить не успеет.
Я понимаю, что сериалы это выдумка и всё такое, но уж очень пример наглядный.

Бедные веганы, агрессивно отвечаешь - сам виноват, мило отвечаешь - сам виноват, убегаешь - вообще ебанутый :lol:

#2678 2015-08-27 16:01:15

Анон

Вегетарианцы всё же часто ведут себя, как свидетели Иеговы, пытаясь всех подсадить на своё мировоззрение, которое считают единственно верным.

У меня обратная статистика, анон. За всю долгую жизнь я видел только одного шизанутого, который прыгал вокруг меня с нутом, соей и диском "Землян" впридачу. И то это был хозяин тематического магазинчика, ему вроде как простительно впаривание товара.
А вот всеядных товарищей, пытающихся возвернуть меня котлеткой на "путь истинный", было дочерта, просто дочерта.

Анон пишет:

Бедные веганы, агрессивно отвечаешь - сам виноват, мило отвечаешь - сам виноват, убегаешь - вообще ебанутый

Отвечаешь - виноват, существуешь - виноват, "простите дурость и не осуждайте". В точку, анон.

#2679 2015-08-27 16:04:35

Анон

Вывод - у людей плохо с границами, чужого не признают, своё навязывают. Вегетарианцы они или нет, уже вторично. Всех в сад!

#2680 2015-08-27 16:06:21

Анон

Анончики, только мне кажется, что вегетарианцы всех остальных не слышат? Если слышат, то не понимают. А если понимают, то как-то превратно.  :think:

Анон пишет:

что салат вместо стейка в моей тарелке задевает самолюбие

Салат - не задевает. Задевает знамя под которым выставляется этот салат. Потому что позиция "это не ем, потому что я этичная" точно такая же как позиция "такую юбку не ношу, потому что я приличная". Понимаете?

Анон пишет:

может кому-то это и кажется нейтральным, но меня бы оттолкнуло

всё зависит от интонации. Эта фраза тонкая и будет в разном исполнении звучать по-разному. Не думаю, что вас бы оттолкнула коллега, которая на вопрос "почему не замужем?" сказала бы так грустно и после некоторой паузы. Если же компания дружеская и более неформальная, то это можно сказать с улыбкой и напустить загадочности. Пусть сами думают.
Анон, ну азы общения же.

#2681 2015-08-27 16:10:02

Анон

Анон пишет:

Вывод - у людей плохо с границами, чужого не признают, своё навязывают.

Так все и есть, анон.
Кто делает не как я, тот дурак или опасный дурак.

#2682 2015-08-27 16:11:54

Анон

Анон пишет:

И я в упор не понимаю, что в этом аргументе так не устраивает анонов,

Анонов как раз все устраивает. Это тебя не устраивает ответная реакция. Выше уже нормально объяснили - чем больше информации в твоих объяснениях, тем больше это настраивает собеседников на продолжение диалога. Так устроено общение. Ты или вежливо сворачиваешь тему и демонстрируешь нежелание ее обсуждать (или ее малозначимость и неинтересность для тебя), или даешь массу зацепок для возражений и любопытства, и люди ими пользуются.

#2683 2015-08-27 16:17:49

Анон

Анон пишет:

Анончики, только мне кажется, что вегетарианцы всех остальных не слышат?

не слышать всех остальных могут совершенно разные люди, вне зависимости от взглядов и предпочтений.

Анон пишет:

"это не ем, потому что я этичная" точно такая же как позиция "такую юбку не ношу, потому что я приличная". Понимаете?

нет, анон, там позиция "я не ем по этическим причинам". Не "я этичный, а ты нет", а "причины моего нежелания есть мясо - это не здоровье, не вкусовщина, не пост или что-то такое".
Если ты не хочешь знать, почему кто-то не ест мясо - не спрашивай у него. И не будет тебе никакого навязывания.
А то вы, блин, к навязыванию сейчас отнесёте вообще любое упоминание человеком, что он вегетарианец.

Мне, кстати, ни разу в жизни ни один вегетарианец не пытался навязать своё веганство. От мяса отказывался и причины объяснял, но ко мне в тарелку не лез.

#2684 2015-08-27 16:21:13

Анон

Если ты не хочешь знать, почему кто-то не ест мясо - не спрашивай у него. И не будет тебе никакого навязывания.

Ну вообщем да, верно. Кто первый начинает и какая нахрен разница.
Но всё равно считаю, что от интонации и внутреннего посыла многое зависит.
Анон, которого впечатлила дохлая корова.

#2685 2015-08-27 16:24:55

Анон

На самом деле. когда люди спрашивают "Почему?", они не хотят знать все причины. Они всего лишь хотят знать: сейчас не хочу или вообще. И если вообще, то не связано ли это с угрозой для жизни (причина - здоровье). И всего-то. Для себя хотят, чтобы знать, не обидят ли повторным предложением. Но если им начать прогонять про свою этику, то это вызовет реакцию ВТФ?! Не хочешь пускаться  в объяснения, говори: "Я не ем мяса, не предлагай мне его больше, пожалуйста". И все.

#2686 2015-08-27 16:27:30

Анон

Я раньше думал, что навязывающих свои предпочтения в еде выдумывают нервные личности, но в этом треде какой-то пиздец происходит, причем не со стороны вегетарианцев :creepy:

#2687 2015-08-27 16:28:52

Анон

Анон пишет:

не слышать всех остальных могут совершенно разные люди

да. Но здесь и сейчас нас не слышат именно вегетарианцы.

Анон пишет:

Не "я этичный, а ты нет", а "причины моего нежелания есть мясо - это не здоровье, не вкусовщина, не пост или что-то такое"

"причины нежелания носить эту юбку - это не личный стиль, мода или что-то такое, а убеждение в том, что носить эту юбку - аморально". Вот скажи честно, анон, тебя вообще никак не задел бы такой ответ?

Анон пишет:

не хочешь знать, почему кто-то не ест мясо - не спрашивай у него

Хотят знать раз спрашивают. Но именно почему ты не ешь мясо, а не жизненные убеждения. Ещё раз: если не нравится следующая за ответом дискуссия, то не надо её начинать. Имхо, разговор не с близкими друзьями ни к чему не обязывает и не нужно исповедываться всем и каждому о мотивах поступка/выбора даже если спрашивают. Это не интерес к человеку, а способ поддержать разговор. Отделывайтесь общими фразами и не будет непоняток.

#2688 2015-08-27 16:33:12

Анон

В самом деле, веган, неужели ты хочешь вещать о своих принципах всем и каждому. посторонним людям? Не ради развлечения потроллить этим анонов на холиварке, а реально вещать вне интернета? Это... ебанизм какой-то, уж прости, так наши поциенты поступают. Искренне надеюсь, что ты просто троллил. Сам этим иногда грешу со скуки, не вопрос.

#2689 2015-08-27 16:37:56

Анон

Анон пишет:

да. Но здесь и сейчас нас не слышат именно вегетарианцы.

нет, здесь ты не слышишь меня, кажется.

Анон пишет:

"причины нежелания носить эту юбку - это не личный стиль, мода или что-то такое, а убеждение в том, что носить эту юбку - аморально". Вот скажи честно, анон, тебя вообще никак не задел бы такой ответ?

аноооон, я не имел в виду, что надо в качестве ответа выдать всю эту тираду про "это не по здоровью", а расширил для тебя значения фраз "потому что я этичный" и "по этическим причинам". Ответ - "по этическим причинам". Всё. Понимаешь, я бы просто не стал спрашивать, почему кто-то не носит короткие юбки. Не носит - значит, не надо ей.

Анон пишет:

Хотят знать раз спрашивают. Но именно почему ты не ешь мясо, а не жизненные убеждения. Ещё раз: если не нравится следующая за ответом дискуссия, то не надо её начинать. Имхо, разговор не с близкими друзьями ни к чему не обязывает и не нужно исповедываться всем и каждому о мотивах поступка/выбора даже если спрашивают. Это не интерес к человеку, а способ поддержать разговор. Отделывайтесь общими фразами и не будет непоняток.

ну вон выше говорят, что на самом деле не хотят. Ты хочешь знать, но требуешь, чтобы тебе соврали что-то нейтральное, а иначе - навязывание и осуждение, понимаш.
Если для тебя фраза "по этическим причинам" - это выкладывание всей жизненной философии, это, анон, твои личные загоны. Для меня, например, это просто фраза, мне она будет понятна как "человек не ест мясо из своих соображений этики, н вегетарианец" и всё.

#2690 2015-08-27 16:40:05

Анон

Анон пишет:

В самом деле, веган, неужели ты хочешь вещать о своих принципах всем и каждому. посторонним людям? Не ради развлечения потроллить этим анонов на холиварке, а реально вещать вне интернета? Это... ебанизм какой-то, уж прости, так наши поциенты поступают. Искренне надеюсь, что ты просто троллил. Сам этим иногда грешу со скуки, не вопрос.

ты сейчас к кому обращался? Если ко мне, анону в 16:17:49, то я вообще не веган и не вегетарианец, если чо.
Всем и каждому - нет не хочу. Но если человек спрашивает, почему бы не дать короткий ответ о настоящих причинах?

#2691 2015-08-27 16:43:38

Анон

Анон пишет:

Но если человек спрашивает, почему бы не дать короткий ответ о настоящих причинах?

Готов к дальнейшему диалогу - давай. Не готов - не давай. Человек по твоему ответу будет определять, разворачивать ли разговор дальше.

#2692 2015-08-27 16:47:57

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь знать, но требуешь, чтобы тебе соврали что-то нейтральное

мне вообще сугубо фиолетово, если честно. Сама имею много весьма не стандартных особенностей, которые первое время тоже вызывали вокруг бурления и дискуссии. Задолбалась и стала отбояриваться общими фразами. Жизнь просто повернулась другим боком, анон! Оказалось, что людям пофиг. Им просто надо о чём-то говорить. Видят странное - обсуждают странное. Чем страннее увиденное - тем дольше обсуждение. Вот и всё)
В этой дискуссии просто помочь советом хотела, а не переплевываться. И ни разу не вывесила плакат "быстроешьтемясо!".
Мир, дружба, соевое молоко!  :love:

Отредактировано (2015-08-27 16:48:07)

#2693 2015-08-27 16:48:33

Анон

Анон пишет:

Готов к дальнейшему диалогу - давай. Не готов - не давай. Человек по твоему ответу будет определять, разворачивать ли разговор дальше.

а если я готов и начинаю ему в  ответ на расспросы рассказывать, что там за этические причины, он бежит всем жаловаться, что веганы ему навязывают.
Анон, тут спор начался с того, что веганы кому-то что-то навязывают и всем вещают. На что я тебе отвечаю, что если человек спрашивает и продолжает расспросы после краткого ответа о причинах - то это он навязывает своё любопытство, а никакие не веганы. Это не веган к нему нос в тарелку сунул и спросил "а почему ты ешь мясо?"

Отредактировано (2015-08-27 16:49:33)

#2694 2015-08-27 16:53:24

Анон

Анон пишет:

Им просто надо о чём-то говорить. Видят странное - обсуждают странное. Чем страннее увиденное - тем дольше обсуждение.

а я и не против рассказать человеку о том, что считаю хорошим и правильным. Если у меня спросят, зачем я кастрировал кота и вожу его на прививки, я охотно ему расскажу, глядишь, и он свою кошку привьёт и не будет её выпускать нагуливать котят. И на одну конкретную кошку и хозяина мир станет лучше. Если человеку реально просто интересно и он нормально воспринимает информацию, а не искал повод мне указать, что я-де своего котика изувечил и не на то свои деньги трачу.

#2695 2015-08-27 16:53:51

Анон

Анон пишет:

он бежит всем жаловаться, что веганы ему навязывают

видишь как в ответ на твои объяснения у человека в глазах зажигается фанатичный блеск? Сворачивайся с аргументами. Сэкономишь нервные клетки вам обоим.

#2696 2015-08-27 16:54:12

Анон

Я раньше думал, что навязывающих свои предпочтения в еде выдумывают нервные личности, но в этом треде какой-то пиздец происходит, причем не со стороны вегетарианцев :creepy:

Вот что-то полностью с тобой согласен O_o  Сам всеядный, если что.

#2697 2015-08-27 16:56:14

Анон

Вот что-то полностью с тобой согласен O_o  Сам всеядный, если что.

+1

#2698 2015-08-27 16:59:05

Анон

Анон пишет:

видишь как в ответ на твои объяснения у человека в глазах зажигается фанатичный блеск? Сворачивайся с аргументами. Сэкономишь нервные клетки вам обоим.

тогда будет жаловаться, что вот, неадекваты, он к ним нормально спросить, а они молчат и уходят =)
Да не, ну понятное дело, что надо ориентироваться по ситуации)

#2699 2015-08-27 17:43:58

Анон

Анон пишет:

Да не, ну понятное дело, что надо ориентироваться по ситуации)

Именно. Как с ответом "по этическим соображениям". Кто-то в этом увидит аналог "я буддист", а кто-то "я этичный, а ты сука-трупоед". И заранее не угадаешь, что человек захочет услышать в твоем ответе.

#2700 2015-08-27 18:09:48

Анон

"Вещать посторонним людям"? Здесь кто-то пишет, что ходит по улицам с плакатом "би веган" и хватает за рукав прохожих, чтобы рассказать и приобщить? Нет. Повторю в -надцатый раз, если меня человек спрашивает об этих принципах, я не стану отмалчиваться, увиливать или врать, я просто отвечу кратко и по существу. Потому что говорю просто о еде, а не о каких-то заведомо порицаемых вещах.
Я априори жду от внешне адекватных людей более-менее адекватного отношения ко всему, что их окружает. И нормальным для меня продолжением диалога после ответа "не ем по этическим причинам" будет "ну окей", перевод темы и дальнейшее отсутствие стремления взять мне курочки в корпоративной столовой.
Если желание правдиво ответить на прямо заданный вопрос "почему ты не ешь мясо?" и не выслушивать потом причитания следующие два часа для тебя признак поциента, то... ну я даже не знаю. Троллю и ебанат тут явно не я.

Анон пишет:

Именно. Как с ответом "по этическим соображениям". Кто-то в этом увидит аналог "я буддист", а кто-то "я этичный, а ты сука-трупоед". И заранее не угадаешь, что человек захочет услышать в твоем ответе.

Промолчал - идиот, ответил - тоже идиот. Если верить анону выше, нужно или молчать, или отказываться беседовать на любую потенциально апасную тему, ежели не хочешь дальнейшего срача.    :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума