Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#2701 2015-08-27 18:17:07

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Потому что говорю просто о еде,

Вообще-то, нет. Ты говоришь об этике. О еде было бы "больше люблю овощи", "тут его готовят невкусно" или "считаю БЖУ, и жиров с белками на сегодня мне достаточно" и тому подобное. А разговоры об этике всегда кофликтны, смирись.

#2702 2015-08-27 18:26:27

Анон

*откашлялся*

Это очень интересная дискуссия, правда, но почему она здесь, в теме зоошизы?

#2703 2015-08-27 18:27:19

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, нет. Ты говоришь об этике. О еде было бы "больше люблю овощи", "тут его готовят невкусно" или "считаю БЖУ, и жиров с белками на сегодня мне достаточно" и тому подобное. А разговоры об этике всегда кофликтны, смирись.

Если, по-твоему, срач может вызвать одно словосочетание "этические причины", и это будет нормальным, то бесконфликтных тем, наверно, просто не существует. И таким собеседникам тоже придется смириться с тем, что я пошлю их нахуй после того, как они будут пытаться диктовать мне, как жить.)

#2704 2015-08-27 18:28:49

Анон

Анон пишет:

Потому что кто-то дощерта этичный начал плосковато шутить про "количество идиотов среди вегетарианцев", и понеслась.

#2705 2015-08-27 18:31:53

Анон

Аноны-вегетарианцы, предлагаю создать свой тред. С брокколи и блэкджеком, без упоротых обсуждений на тему того, насколько бэрежно нужно общаться со всеядным нашим братом, чтобы нечаянно не повредить его нежную психику.

#2706 2015-08-27 18:38:16

Анон

Анон пишет:

Если, по-твоему, срач может вызвать одно словосочетание "этические причины", и это будет нормальным, то бесконфликтных тем, наверно, просто не существует.

Бесконфликтных не существует, но есть более или менее конфликтные. Просто еда ("не заказываю мясные блюда летом - боюсь отравиться", "не люблю", "тут готовят с луком, ненавижу лук") - менее конфликтна. Этика - более конфликтна. Потому что задевает эмоции и мировоззрение в целом.

Анон пишет:

И таким собеседникам тоже придется смириться с тем, что я пошлю их нахуй после того, как они будут пытаться диктовать мне, как жить.

Естественно, придется. Диктующих, как жить, любой имеет право послать.

#2707 2015-08-27 18:44:43

Анон

Аноны-вегетарианцы, предлагаю создать свой тред. С брокколи и блэкджеком, без упоротых обсуждений на тему того, насколько бэрежно нужно общаться со всеядным нашим братом, чтобы нечаянно не повредить его нежную психику.

Всё равно придут те же аноны из этого треда и разведут вам срач.

#2708 2015-08-27 20:00:01

Анон

Я просто оставлю это здесь. Мясоеды насилуют животных, говорили они. Надо гнать их из бодипозитивного бублика, твердили они.
https://vk.com/loveyourbodydear?w=wall-87609135_7765

#2709 2015-08-27 20:20:14

Анон

Анон пишет:

Потому что нет темы про веганов? Во всяком случае, я вчера искала и не нашла. Только сыроедов, но это уже другая стадия.

#2710 2015-08-27 20:27:05

Анон

Анон пишет:

Я просто оставлю это здесь. Мясоеды насилуют животных, говорили они. Надо гнать их из бодипозитивного бублика, твердили они.
https://vk.com/loveyourbodydear?w=wall-87609135_7765

Почитал комменты по ссылке.
Присутствующие тут вегетарианцы, вы уж извините, если что, но там какое-то сборище воинствующих фанатиков. оО

Завтра обниму коллегу на работе (вегетарианец) и сообщу ему, какой он клевый чувак.

#2711 2015-08-27 21:25:27

Анон

Анон пишет:

Почитал комменты по ссылке.
Присутствующие тут вегетарианцы, вы уж извините, если что, но там какое-то сборище воинствующих фанатиков. оО

Админы паблика шизануты чуть более, чем полностью. Ставить человека и животное на одну ступень как-то... странно?    :facepalm:
И феминитивы, чтоб их, добили.
анон-вегетарианец

#2712 2015-08-27 21:28:02

Анон

Анон пишет:

Ставить человека и животное на одну ступень как-то... странно?

У нас зоошиза животных и на ступень выше человека запросто ставит.

#2713 2015-08-28 00:37:16

Анон

я закажу гигантский стейк и буду резать его у тебя на глазах с особой жестокостью

- это говорится без сарказма, как пример неуважения со стороны знакомого в кафе

кого еще НЕ насторожил тот факт, что мы, в отличии от хищников, НЕ можем есть сырое мясо

:facepalm:

помимо мифа о всеядности людей в учебниках биологии пишут, что женщина — это та, кто имеет вагину

:facepalm:  :facepalm:

Если бы мясоедение было безразличное дело, мясоеды не нападали бы на вегетарианство; они раздражаются потому, что в наше время уже сознают свой грех

Сказано там, где "мясоедов" сравнивают с насильниками и убийцами людей.
Я ещё по теме "греха" вспомнил как сидел весь в фейспалме во время просмотра фильма "Ной" и чуть не добил себя, когда приятельница мне об этом фильме начала втирать, что вот, теперь ты видела все, в самой Библии прописано веганство, Бог людей потопил за мясоеденье!

я ставлю жизнь курицы на уровень человеческой жизни

Когда полуживая рыба смотрит на вас хватая ртом воздух, прекрасно осознавая, что это конец

бля, да что с ними не так, не в курсе животные\рыбы\птицы, что смертны и не знают, конец им или нет

А насчет растений - повторите курс биологии. У растений нет души и они не чувствуют боли.

альтернативные курсы биологии

Эх вы идите и своими руками убейте хоть кролика приготовить уже не сможете.вырвет внутренности нафиг от отвращения

O_o

#2714 2015-08-28 00:37:18

Анон

Там еще в комментах бегают с криками, что человек - травоядное...  :casper:

#2715 2015-08-28 00:39:59

Анон

Анон пишет:

Эх вы идите и своими руками убейте хоть кролика приготовить уже не сможете.вырвет внутренности нафиг от отвращения

Чет она загнула. Кролики вкусные. Лично зарубить силы не хватило, физической, они, заразы, сильные, но присутствовал.

#2716 2015-08-28 00:45:18

Анон

Анон пишет:

Чет она загнула. Кролики вкусные. Лично зарубить силы не хватило, физической, они, заразы, сильные, но присутствовал.

У отца аноновой подруги были кролики. Когда нам было лет по 11, наверное, мы ходили к этим толстячкам в загон и натурально щупали им бёдра выбирая, кого будем готовить. Убивал правда её папа, кроля реально трудно убить, да ещё так, чтобы самому кролю не мучиться, надо быть сильным.

А взрослым анон в деревне у родни и кур, и свинку убивал, помогал разделывать, готовил и ел. Вкусная была штука, только курицу ощипывать убьешься, даже опаленную.

#2717 2015-08-28 01:06:34

Анон

Анон пишет:

женщина — это та, кто имеет вагину

о! "если у меня кандибобер на голове, то это не значит, что я женщина или балерина!(С)  :lol:

Анон пишет:

Бог людей потопил за мясоеденье!

"да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все" Бытие 9: 2-4
Сначала утопил, а потом передумал и разрешил?  :teeth:

Анон пишет:

"Ной"

оффтопом: анон, фильм совсем плохой, да? Просто есть замечательная серия фильмов на библейскую тему от, кажется ВВС. "Эсфирь" и "Моисей" сняты максимально близко к тексту. Я думала, что "Ной" из той же серии.

#2718 2015-08-28 01:15:05

Анон

Эх вы, идите и вырастите своими руками урожай, желания спорить в инторнетах поубавится.

#2719 2015-08-28 01:16:23

Анон

Анон пишет:

Я думала, что "Ной" из той же серии.

Я вот тоже, анон, но там да, пиздец, а в конце Ной всерьез размышлял, не убить ли ему новорожденного ребенка, чтобы из того не вырос мерсский мясоед.  :facepalm: Если честно мне совсем не зашло. Ной сильно ебанут, кругом постапокалипсисные пейзажи выжженой земли, по которой бродит Ной и размышляет, что недурно было бы людям вымереть нахуй, чтобы не убивать животных, да и ему со всей семьей тоже стоило бы вымереть, а тут нате вам, подлый сын взял и завел ребенка.
Это при том, что библейский Ной даже специально взял с собой больше животных некоторых видов, чтобы сжечь их во славу богу, спасшему его семью от потопа.
Короче, книга лучше (с).

Кстати начала гуглить этого самого Ноя, нагуглил описание к нему вполне достойное содержания:

Ною пришлось бороться не только со стихией и собственными страхами, но и с вполне осязаемым человеческим злом: люди, прослышавшие о строительстве корабля и опасающиеся за свою жизнь, тоже захотели спастись.

Негодяи, спастись они захотели.

Отредактировано (2015-08-28 01:20:27)

#2720 2015-08-28 01:59:52

Анон

Анон пишет:

кого еще НЕ насторожил тот факт, что мы, в отличии от хищников, НЕ можем есть сырое мясо

Вы не можете — вы и не ешьте.

Анон пишет:

Ой, а если смогу, то мне можно его есть?

#2721 2015-08-28 02:03:46

Анон

Анон пишет:

Да какая там сила? Удар колотушкой по голове, чтоб сознание потерял (у нас мужики иной раз просто кулаком бьют - но там да, нужна сила и опыт; кто послабее - тот палкой или куском доски пользуется) - и ножом по горлу. После поднять за задние лапы, чтобы кровь стекла - и всё, он мёртв и не сопротивляется, разделывай, сколько угодно.

Сам их помогал резать. Не слишком приятно было (жалко, всё-таки: и кормил их чуть ли не с рождения, и кричат они очень жалобно) - но не сказать, чтоб прям "вырвет от отвращения". Кролику уже всё равно - а не пропадать же мясу? В какой-то степени качественно приготовить его мясо и со вкусом съесть - это последняя дань уважения зверьку.

#2722 2015-08-28 02:46:20

Анон

Анон пишет:

В какой-то степени качественно приготовить его мясо и со вкусом съесть - это последняя дань уважения зверьку.

Веганашки нашли бы в твоем высказывании сексуальный подтекст  :cool: их многих клинит на тему зоофилии - наездники насилуют лошадок жопами, мясоеды едят мясо, потому что им причиняет удовольствие мысль о том, что это убоина...

#2723 2015-08-28 02:50:40

Анон

Анон пишет:

В какой-то степени качественно приготовить его мясо и со вкусом съесть - это последняя дань уважения зверьку.

Веганашки нашли бы в твоем высказывании сексуальный подтекст  :cool: их многих клинит на тему зоофилии - наездники насилуют лошадок жопами, мясоеды едят мясо, потому что им причиняет удовольствие мысль о том, что это убоина...

Как в старом анекдоте, блин: "Чего кричишь "Насилуют"?" - "Что, уж и помечтать нельзя?"

#2724 2015-08-28 04:38:14

Анон

Анон пишет:

наездники насилуют лошадок жопами

о каГ... Насиловать лошадь жопой. Интересная идея.

#2725 2015-08-28 07:40:14

Анон

Анон пишет:

я ставлю жизнь курицы на уровень человеческой жизни

Нда? Тогда пускай курица тебе аппендицит будет вырезать, если заболеешь. И дом тушить, и детей в школе учить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума