Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#2726 2015-08-28 09:14:17

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Удар колотушкой по голове, чтоб сознание потерял (у нас мужики иной раз просто кулаком бьют - но там да, нужна сила и опыт; кто послабее - тот палкой или куском доски пользуется)

Анон, учитывая мою комплекцию и физическую силу я разве что голубя колотушкой забью  =)

#2727 2015-08-28 10:13:17

Анон

Эх вы идите и своими руками убейте хоть кролика приготовить уже не сможете.вырвет внутренности нафиг от отвращения

Убить бы действительно не смогла, съесть сама после этого тем более. Гадко.
Но целиковую баранью тушу, когда у владельцев скотины на окраине деревни, где у нас дача, случился вынужденный забой, как-то покупала и разделывала своим собакам сама - альтернатив не было, с головой, шкурой и ливером в морозильную камеру до приезда мужа её не засунешь. Да, было стремно, жалко, противно по локоть в кровище шкурить и потрошить барашка, которого я, может, до этого даже и видела на выпасе, но собак травой не покормишь, а это было дешевле, качественней и гуманней, чем брать им мясо в магазине. Вздыхала, но резала и порционно морозила. Какие-то эти детки совсем фиялочные, если им "вырывает внутренности" от вида убиенного кролика. 

Анон пишет:

Нда? Тогда пускай курица тебе аппендицит будет вырезать, если заболеешь. И дом тушить, и детей в школе учить.

Как показывает практика, кур в нашей жизни больше, чем кажется.    =D
анон-вегетарианец

#2728 2015-08-28 10:31:16

Анон

Когда говорят о веганах и вегетарианцах, всегда вспоминаю бывшего коллегу. Ну, что он обклеивал рабочее место картиночками "не ешьте моих друзей" с детьми, обнимаюшими телят - это фиг с ним (у меня грампи кэт вот наклеен). Больше всего удивляло его желание доказать окружающим, что колбаса из ячменя - это так же вкусно, как обычная колбаса (колбаса это вообще невкусно, но это уже... вкусовщина). На праздники, когда надо было проставляться, он приносил полный ассортимент "зайца из морковки" и радостно убеждал, что это так же вкусно, как наше мясо. Пробовала. Не так. Вкус другой, сплошное "ароматизатор, идентичный натуральному".
Не понимаю, почему нельзя было угостить всех фруктами и печенюшками - их с удовольствием едят и мясоеды, и веги.

#2729 2015-08-28 10:36:26

Анон

Некоторая, отдельная вегитарианская еда для обычного человека и правда вкусная. Та, в которой не подразумевается заменителей продуктов животного происхождения, а честная "трава" везде. Пробовал вегитарианские блюда некоторые, пару взял на заметку даже себе.

Отредактировано (2015-08-28 10:36:37)

#2730 2015-08-28 11:08:25

Анон

Анон пишет:

Пробовал вегитарианские блюда

Я вот вообще не веган, но обожаю ведическую кухню! Особенно рис с такими шариками неизвестно из чего. На вид - "хочу быть тефтелькой". Ну оооочень вкусные. А какие там сладости!

#2731 2015-08-28 11:14:55

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, почему нельзя было угостить всех фруктами и печенюшками - их с удовольствием едят и мясоеды, и веги.

а ещё можно салатами, овощными запеканками, фасолью, грибами, свежим хлебом, и даже вкусно приготовить тофу с чем-нибудь.

#2732 2015-08-28 11:19:37

Анон

Анон пишет:

Особенно рис с такими шариками неизвестно из чего.

Если сладкие, то я рецептик знаю, кажется.

#2733 2015-08-28 11:33:56

Анон

Анон пишет:

Если сладкие

Не сладкие. Какие-то... гороховые? соевые? под мясо сделанные с кучей специй.

#2734 2015-08-28 11:35:23

Анон

А, тогда не они. Эти не знаю.

#2735 2015-08-28 11:46:36

Анон

Анон пишет:

Вот именно! Я, хоть и всеядный, плодоовощи очень уважаю, и не понимаю, зачем имитировать мясо, если ты его не ешь. Завеганил бы - не извращался бы таким образом. Ведь если поедание мяса - изнасилование, то поедание имитации мяса - совокупление с надувной куклой.

#2736 2015-08-28 13:13:25

Анон

мож правда веган-тему запилим?
Я хоть и не веган, но иногда хочется чего-то не трупоедского хехе

#2737 2015-08-28 13:57:45

Анон

мож правда веган-тему запилим?
Я хоть и не веган, но иногда хочется чего-то не трупоедского хехе

В анонимной кулинарии спроси, там и овощи готовить умеют.

#2738 2015-08-28 15:58:57

Анон

Анон пишет:

и радостно убеждал, что это так же вкусно, как наше мясо. Пробовала. Не так. Вкус другой, сплошное "ароматизатор, идентичный натуральному".

Это не твой коллега, случайно, в одном из тредов на правдорубе это рассказывал? )) Мол, вы листок салата под специями от мяса не отличите. Это меня так поразило, что до сих пор помню.

Анон пишет:

Ведь если поедание мяса - изнасилование, то поедание имитации мяса - совокупление с надувной куклой.

:great:

#2739 2015-08-28 22:18:55

Анон

Анон пишет:

Не сладкие. Какие-то... гороховые? соевые? под мясо сделанные с кучей специй.

Мб чечевичные/нутовые котлетки? Меня знакомая тренер по йоге такими угощала — охуенно вкусно.

#2740 2015-08-28 22:36:34

Анон

На самом деле с мясом по этическим соображениям всё сложно.
Я тоже хотел. Именно потому, что жалко. Думаю, не буду есть, как тут выразились "тех, из кого течет кровь", буду яйца, творог, рыбу (рыбу не так жалко, и это антропоцентризм голимый, аноны - чем ближе к человеку биологически, тем жальче, по этой причине 99% людей совершенно не жаль насекомых).
Потом почитал: оказывается, даже производство сыра часто бывает сопряжено с убийством животных, потому что какой-то бродильный компонент добывается из желудков (?) скота.
Производство шерсти - я думал, ну чего такого, остригают их и всё, вон мои друзья с собаки шерсти настригли своей да носки связали - нашел видео - короче, пиздец там, у них такая жизнь, что лучше бы убивали. Могут хвосты или яйца без анестезии отрезать. Кролики ангорские иногда умирают от болевого шока, когда с них шерсть сдирают.
Куда не ткни, везде пиздец.
Ну хотя бы мех решил не носить.

#2741 2015-08-28 22:45:18

Анон

Ты про испытания лекарств и косметики ещё погугли.

#2742 2015-08-28 22:47:19

Анон

Кролики ангорские иногда умирают от болевого шока, когда с них шерсть сдирают. 

Это в Китае, большинство брендов с их фермами не сотрудничают.
Но ты прав, везде пиздец.

#2743 2015-08-28 22:48:20

Анон

Анон пишет:

Ставить человека и животное на одну ступень как-то... странно?
анон-вегетарианец

Лично я даже не вегетарианец, но не вижу проблемы.
Люди, как тут упомянули, способны заживо сжечь других людей ради денег. Почему даже такие люди по умолчанию священны и неприкосновенны и лучше и чище любого животного? Потому что у них более развитая нервная система? Потому что видовое единство?
Это тоже дискуссия не для зоошизы, потому что на самом деле гораздо шире вопроса животных-компаньонов.
Но я не вижу причин утверждать, что все люди однозначно стоят больше, чем все животные. Ни этических, ни каких-либо других.

#2744 2015-08-28 22:49:12

Анон

Анон пишет:

даже производство сыра часто бывает сопряжено с убийством животных, потому что какой-то бродильный компонент добывается из желудков (?) скота

Сычуг наверное.
Был бессычужный сыр Ольтермани, но увы. Увы увы увы. =(

Вообще как вариант можно перейти на собственное хозяйство. Доить свою корову и варить самому сыр, собирать яйца со своих кур, вязать носки из вычесанной шерсти собственной собаки и тд. Но так жить будет сложно и убыточно.

#2745 2015-08-28 22:54:14

Анон

Но есть же - должны быть? - гуманные производства? Где да, убивают, но до этого у животных нормальная жизнь, а убивают быстро и безболезненно?

#2746 2015-08-28 22:57:36

Анон

Но есть же - должны быть? - гуманные производства? Где да, убивают, но до этого у животных нормальная жизнь, а убивают быстро и безболезненно?

Есть. Но их продукты тебе вряд ли по карману, да и не знаю, доезжают ли они до нас со всеми этими санкциями-шманкциями.

#2747 2015-08-28 23:14:55

Анон

Анон пишет:

Но я не вижу причин утверждать, что все люди однозначно стоят больше, чем все животные. Ни этических, ни каких-либо других.

+1
И не надо о законах выживания вида. Никто на Земле не уничтожает людей чаще, больше и изощреннее, чем человек.

#2748 2015-08-28 23:16:55

Анон

Анон пишет:

И не надо о законах выживания вида. Никто на Земле не уничтожает людей чаще, больше и изощреннее, чем человек.

Как будто другие животные не уничтожают себе подобных  :lol:

#2749 2015-08-28 23:20:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как будто другие животные не уничтожают себе подобных  :lol:

Настолько? Нет.

#2750 2015-08-29 00:05:30

Анон

Я всегда защищала волонтеров.
Всегда.
Считала, что слово зоошиза употребляют только живодеры.
Но сегодня я больше не могу.
https://vk.com/podarinadejdu
Они стерилизуют двухмесячных щенков.
Двухмесячных.

Отредактировано (2015-08-29 00:06:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума