Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#2776 2015-08-29 14:06:00

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Зы: вот всякие у меня соседи бывали, и запойный алкоголик, и бабка-скандалистка, и азеры приблудные, но прицельной травлей на районе как-то никто не занимался. Я б ещё понял, цапни тебя псина или в таком роде, но из-за лая? wtf, если по сравнительно незначительному поводу браться за огнемёт, вокруг меня уже давненько была бы выжженная пустыня.

Ты должно быть не жил возле собачки, которая брешет круглые сутки.
У нас такая была в подъезде на первом этаже. Кроме того что она брехала при заходе в подъезд каждого человека (и не затыкалась еще минут пять после того, как он уже заходил в нужную ему квартиру), она еще и непрерывно выла все время, пока хозяев не было дома. Этот ад продолжался года три. Когда кто-то наконец не выдержал и траванул ее, иначе как с благодарностью об этом человеке в подъезде не говорили.
Да, я знаю, что собака не виновата и это хозяева мудаки, что не воспитали ее как следует или хотя бы не поставили дверь поплотнее, но просыпаться от лая в любое время ночи, из-за того что кто-то поздно вернулся домой или наоборот рано вышел из дома, и слушать вой днями на пролет от этого ничуть не приятнее. Я считаю, что в смерти этой собаки виноваты мудаки-хозяева, а не тот, кто наконец избавил от нее подъезд.

#2777 2015-08-29 14:46:09

Анон

Анон пишет:

забор не спасение

"Бегунок" спасение. У маменьки моей такой перед домом натянут вдоль всего забора. Чтоб собака на цепи сидела не на одном месте, а бегать могла. Я не знаю, как оно называется правильно.  :dontknow:

#2778 2015-08-29 21:15:40

Анон

Анон пишет:

Когда кто-то наконец не выдержал и траванул ее, иначе как с благодарностью об этом человеке в подъезде не говорили.

Пронзаю то дерьмо с шанечками из обсуждения деятельности ДХ.

#2779 2015-08-29 22:00:23

Анон

Анон пишет:

Пронзаю то дерьмо с шанечками из обсуждения деятельности ДХ.

Пронзаю шанечкофоба с пылающей второй год жопой.

#2780 2015-08-30 03:37:14

Анон

Анон пишет:

Ты должно быть не жил возле собачки, которая брешет круглые сутки.

А я уже писал выше: во дворе у соседей собака, и местная юная молодь постоянно до неё доёбывается, результат чуточку закономерен - воет и не затыкается, мне что, пойти её ухлопать? серьёзно?  :facepalm:

Анон пишет:

не затыкалась еще минут пять после того, как он уже заходил в нужную ему квартиру

Ты противоречишь сам себе, анон, то она у тебя "брехает целые сутки", то периодически затыкается. И каким образом её траванули, если она домашняя, в окошко кусок мяса подбросили?

#2781 2015-08-30 05:55:50

Анон

Аноны, я покушать принёс: http://deita.ru/news/society/04.09.2014 … h-vlastey/

В комментах: зооведьмы, укросрач и редкие вкрапления голоса разума.

#2782 2015-08-30 11:16:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, я покушать принёс: http://deita.ru/news/society/04.09.2014 … h-vlastey/

Ёбаный стыд, простите мой французский, родные пенаты подтянулись(

Отредактировано (2015-08-30 11:17:05)

#2783 2015-08-30 12:03:04

Анон

Чего-то я не совсем понял. Мужик - догхантер, или мужик эвтаназирует (есть такой глагол вообще?) бездномных животных, которые содержатся в приюте дольше положенного по закону срока? Потому что я сначала по тексту понял, что второе, но тогда непонятно, за что его судят и с чего такой бугурт.

#2784 2015-08-30 13:18:16

Анон

Анон пишет:

А я уже писал выше: во дворе у соседей собака, и местная юная молодь постоянно до неё доёбывается, результат чуточку закономерен - воет и не затыкается, мне что, пойти её ухлопать? серьёзно? 

Это твое дело.

Ты противоречишь сам себе, анон, то она у тебя "брехает целые сутки", то периодически затыкается.

А, т е. если она суммарно часа три в сутки молчит, то это уже не круглые сутки. Ну окай.

Анон пишет:

И каким образом её траванули, если она домашняя, в окошко кусок мяса подбросили?

Не знаю, анон. Я при сем не присутствовал. Думаю, угостили во время выгула, а может и сама где-то чего-то нажралась. Но соседи говорили "отравили".

#2785 2015-08-30 13:45:48

Анон

Анон пишет:

Мужик - догхантер

Да
http://lifenews.ru/news/152020

#2786 2015-08-30 14:03:16

Анон

Анон пишет:

Это твое дело.

Подсудное дело, между прочим, если кто не в курсе.
Просто меня в который раз удивляет, с какой небывалой лёгкостью отдельно взятые представители нашего милого общества готовы по малейшему поводу скатиться до оголтелого суда линча с полной, заметь, уверенностью в своей моральной правоте.
Только вот проблема в том, что если сегодня ты, исповедуя седую как лунь систему "око за око", траванёшь чужую собственность, завтра уже тебе кто-нибудь ущербный мозгом вполне может всадить заточку под ребро - за косо брошенный взгляд, к примеру. Потому что безнаказанность, она как круги на воде, расходится во все стороны и развращает мало-помалу.

#2787 2015-08-30 14:32:00

Анон

Можно неподсудно и неуловимо написать монтажной пеной на соседских дверях "Заткните собаку". И по кругу тоже запенить для закрепления.

#2788 2015-08-30 15:51:59

Анон

Анон пишет:

Можно неподсудно и неуловимо написать монтажной пеной на соседских дверях "Заткните собаку". И по кругу тоже запенить для закрепления.

Схуяли неподсудно? Это хулиганство и порча имущества. Если засекут, достанется, как и за собаку. Вот только дохлая собака брехать уже точно не будет, а вразумит ли жлобов обгаженная дверь - совершенно неизвестно. Ну и смысл тогда с дверью связываться? Потому что собаченьку жалко? А мне вот не жалко, хотя я ее и не травил.

#2789 2015-08-30 16:49:42

Анон

Анон пишет:

Схуяли неподсудно? Это хулиганство и порча имущества. Если засекут, достанется, как и за собаку.

Потому что надо доказать, а доказать практически нереально. Как и с собакой, кстати.
Хулиганство тут мелкое, порча имущества тоже не ахти какая, максимум административка и могут попробовать посудиться в гражданском порядке. С собакой по крайней мере можно накинуть жестокое обращение с животными + собака может быть дорогой.

#2790 2015-08-30 17:16:50

Анон

Анон пишет:

С собакой по крайней мере можно накинуть жестокое обращение с животными + собака может быть дорогой.

Собака может быть очень дорогой. Выплатить 40-50к за животное плюс за его неудачное лечение, моральный ущерб, штраф за жестокое обращение и за разбрасывание опасной отравы во дворе... за травлю "брехливой шавки" можно очень неплохо огрести.
Все подобные вопросы должны решаться с соседями, а не с собакой. Цена отучения любого пса лаять - 500рэ, цена на самый простой ошейник-антилай.

#2791 2015-08-30 17:30:07

Анон

Анон пишет:

Цена отучения любого пса лаять - 500рэ, цена на самый простой ошейник-антилай.

Если бы его ещё хотели надеть на собаку, а не делали глаза по 5 рублей и не вопили о наглых живодерах, которым лишь бы помучать собченьку, я б им сам такой ошейник задарил.

#2792 2015-08-30 18:35:43

Анон

Анон пишет:

Если бы его ещё хотели надеть на собаку, а не делали глаза по 5 рублей и не вопили о наглых живодерах, которым лишь бы помучать собченьку, я б им сам такой ошейник задарил.

Анон, ну я не верю, что нельзя было решить эту ситуацию иначе, чем убийством животины, которая в своем пустолайстве не виновата - ну не воспитывали её. Если участковый нормальный, вполне можно попросить поговорить с неадекватами. Вышеупомянутое "заткните собаку" монтажкой или несмываемой краской тоже вариант.
У меня соседи по даче переехали на свой участок на пмж, завели кавказца, посадили в вольер. Вольер граничит с нашим забором. И нет, он не лаял (пёс редкостный умница и не брешет попусту), он вонял - его загончик они убирали хорошо если раз в две недели, ну ты можешь представить степень засранности. Летом всё благоухало. С разговорами нас послали, дескать, им нормально, и вообще они люди занятые, некогда чистить за собакой ежедневно, скандалили почти всё время, ни к какому результату не пришли.  Итог: мы с супругом подкараулили ночь, когда их не было дома... и под шумок рассыпали у них перед воротами на участок и гаражом огромный мешок отборного навоза. Еще два пересыпали через забор - не с нашей стороны, а со стороны улицы. Возвернувшись и увидев вотэтовсё, соседи смачно ругались и ценное удобрение закапывали, душок стоял еще несколько дней. И хотя о своей причастности мы прямо не заявляли, всё было понятно без лишних слов. Год прошел, собачий вольер все это время убирается регулярно. Хэппи энд. Это я к тому, что, черт, ну не стоит винить животное в том, что оно по вине владельца доставляет неудобства людям - если уж применять какие-то идиотски жесткие меры, то применять их к хозяевам, а не к собаке.

Отредактировано (2015-08-30 18:37:55)

#2793 2015-08-30 18:39:34

Анон

Анон пишет:

Анон, ну я не верю, что нельзя было решить эту ситуацию иначе, чем убийством животины, которая в своем пустолайстве не виновата - ну не воспитывали её.

Я другой анон, наша подъездная лайка-заливайка воет и лает и никто её не травит. Самый треш - это если где-то сверлят, пускают фейерверк или сработала сигналка машины, эта тупая тварь начинает истинную истерику катить. Так вот - соседям похуй на все разговоры и жалобы, их собаченьке просто страшно\грустно\весело, а мы все убогие живодеры и не любим собаченек, вот и предлагаем им - о ужас - заткнуть пасть своему животному и дать уже людям поспать.

Анон пишет:

Если участковый нормальный, вполне можно попросить поговорить с неадекватами.

Мы писали, он приходил, говорил с ними (тоже был записан в живодеры), но по факту и сам признал, что сделать ничего не может, т.к. даже жестокого обращения с животным, которое жрет на хозяйском диване и кидается об стену по своей инициативе лично, нереально провести.

#2794 2015-08-30 23:05:55

Анон

Я тот анон, у которого в подъезде траванули брехливую шавку (это был доберман, если кому интересно).
Мы тоже звонили, писали и ходили к участковому. Увы, но беседа с хозяевами ни к чему не привела, а привлечь за нарушение общественного спокойствия лично псину возможным не представляется.

#2795 2015-08-30 23:11:44

Анон

Анон с навозом, это у тебя какие-то сметливые и понятливые соседи, что нужные выводы сделали. Не все такие, к сожалению. Могли бы и не связать одно с другим.

#2796 2015-08-31 00:04:46

Анон

Анон пишет:

Собака может быть очень дорогой. Выплатить 40-50к за животное плюс за его неудачное лечение, моральный ущерб, штраф за жестокое обращение и за разбрасывание опасной отравы во дворе...

Мечтай, няша, мечтай.  :yeah:
Ты пробовала сама хоть раз стрясти с кого-нибудь этот самый моральный ущерб? В российском реале, а не в американских сериалах, если чо. :lol::facepalm:
И, да, случай с папой - областным прокурором можешь не приводить.

#2797 2015-08-31 01:28:37

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, у которого в подъезде траванули брехливую шавку (это был доберман, если кому интересно).
Мы тоже звонили, писали и ходили к участковому. Увы, но беседа с хозяевами ни к чему не привела, а привлечь за нарушение общественного спокойствия лично псину возможным не представляется.

Я в целом за гуманный подход, но давайте будем считать что псинка пострадала из-за несовершенства законов.  :dontknow:

Анон пишет:

Ты пробовала сама хоть раз стрясти с кого-нибудь этот самый моральный ущерб?

Моральный ущерб, среди того что указал анон, не самая большая сумма.

#2798 2015-08-31 08:09:46

Анон

Анон пишет:

Моральный ущерб, среди того что указал анон, не самая большая сумма.

Нет. Но очень хорошо показывает уровень осведомленности этого анона насчет реального положения вещей в данной области. И уровень этот примерно в районе плинтуса.

#2799 2015-08-31 09:36:41

Анон

Вот хз, у соседей лает собака, никогда в голову не приходило мысли взять ее и отравить.  :blabla:

#2800 2015-08-31 09:52:16

Анон

Анон пишет:

Цена отучения любого пса лаять - 500рэ, цена на самый простой ошейник-антилай.

У меня родня покупали такой ошейник, нихера от него толку нет, собака его до сих пор носит, а лает столько же, сколько без него .
Ну она не особо брехливая, только нервничает если кто незнакомый приходит, а т.к. они живут на последнем этаже и на знакомых она практически не лает, то в принципе сильно никого не достаёт. Но как факт - ошейник вообще ничего не изменил.

Отредактировано (2015-08-31 09:54:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума