Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#2851 2015-09-01 16:24:15

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Один ты уже которую страницу с горящим пердаком бегаешь

Не один - я только на этой странице писал.
И вот это спокойный разговор?

Анон пишет:

Просто мне интересно мнение анонов, которые за законные и гуманные методы. Что делать, если проблему не решить законно и гуманно? Терпеть, как Исус завещал?

#2852 2015-09-01 16:24:16

Анон

Чото я так думаю, что это примерно так же законно, как и подложенное под дверь дерьмо или разбитая фара.

Зато не жестоко и не является порчей имущества :D. И, если кот добьется успеха, на некоторое время решит проблему (в отличие от говна и разбитой фары).

Отредактировано (2015-09-01 16:24:32)

#2853 2015-09-01 16:26:13

Анон

И вот это спокойный разговор?

Анон пишет:

Просто мне интересно мнение анонов, которые за законные и гуманные методы. Что делать, если проблему не решить законно и гуманно? Терпеть, как Исус завещал?

Вообще-то да.   :dontknow:

#2854 2015-09-01 16:28:27

Анон

Анон пишет:

Конечно, травить кота, анон! Это ведь он виноват, что законы у нас не исполняются, а его хозяева говно.Травить кота лучше, чем заебывать участкового-инстанции-суд. Лучше, чем прогнуться и сделать шумку и поставить кондер, если и в окно слышен ор. А когда у соседей с другой стороны появится ребенок, его отравить тоже, шумка - это же не по-пацански, а суд тут точно не поможет никак, даже если вдруг начнет работать правильно.

Анон, а схерали я должен тратить деньги и нервы из-за чужого кота, к примеру? Типа, вам мешает, вот вы за это и платите?

#2855 2015-09-01 16:30:59

Анон

Я делал проще. Соседи мешали-шумели, я тоже мешал-шумел. На угрозы милиции-суда-дерьма под дверью, отвечал взаимными угрозами. ИМХО, в таких вопросах главное идти на принцип. Ну, либо ты терпишь, как боженька, либо какое-то время рвешь жопу, но в итоге разруливаешь ситуацию навсегда.

#2856 2015-09-01 16:32:28

Анон

Анон пишет:

Анон, а схерали я должен тратить деньги и нервы из-за чужого кота, к примеру?

Тогда устраивай госпереворот, приходи к власти, чтобы законы работали, что еще тут можно сказать?

Анон пишет:

Вообще-то да.   

Ну, извини. Я это прочитал как: ну чо, добренькие, и чо вы мне скажете?

#2857 2015-09-01 16:33:07

Анон

Анон пишет:

Законно - никак. Гуманно - отравляй жизнь соседям не отравляя самого кота.

#2858 2015-09-01 16:33:53

Анон

Чото я так думаю, что это примерно так же законно, как и подложенное под дверь дерьмо или разбитая фара.

Зато не жестоко и не является порчей имущества :D. И, если кот добьется успеха, на некоторое время решит проблему (в отличие от говна и разбитой фары).

А беременную кошку могут выбросить((
Если им похер, что она мучается в течку... Да, нагнетаю.

#2859 2015-09-01 16:36:54

Анон

Можно ещё в моменты ора кота брать перфоратор и херачить им в соседскую стену\пол\потолок ровно три минуты. Ждем полчаса - ещё три минуты. Ждем 40 минут - ещё 3 минуты. При желании можно ещё разок, но опытным путем анон устанавливал, что на третий раз приезжают полицаи, так что лучше законспирироваться. Перфоратор в шкаф и на следующую ночь повторить.  ;D
Если соседи с котом живут под аноном, можно в моменты ора кота прочищать им сортир старой доброй подушечной атакой.

#2860 2015-09-01 16:38:57

Анон

Анон пишет:

Законно - никак. Гуманно - отравляй жизнь соседям не отравляя самого кота.

Блять, когда же зоошиза наконец загуглит значение слова "гуманизм"?  :facepalm:

#2861 2015-09-01 16:40:43

Анон

Анон пишет:

Ну, извини. Я это прочитал как: ну чо, добренькие, и чо вы мне скажете?

И взъярился, потому что добреньким действительно по делу сказать нечего?  :trollface:

#2862 2015-09-01 16:42:30

Анон

Анон пишет:

Можно ещё в моменты ора кота брать перфоратор и херачить им в соседскую стену\пол\потолок ровно три минуты. Ждем полчаса - ещё три минуты. Ждем 40 минут - ещё 3 минуты. При желании можно ещё разок, но опытным путем анон устанавливал, что на третий раз приезжают полицаи, так что лучше законспирироваться. Перфоратор в шкаф и на следующую ночь повторить. 

Чтобы перебудить еще и всех соседей вокруг, до которых, возможно, вопли кота не долетают. Отличный план  =D

#2863 2015-09-01 16:44:30

Анон

Анон пишет:

Чтобы перебудить еще и всех соседей вокруг, до которых, возможно, вопли кота не долетают. Отличный план  1133

Поэтому главное не палиться, что это ты сверлишь.  ;D

#2864 2015-09-01 17:08:51

Анон

По трубам еще можно стучать. Наяривать что-нибудь попросов-противное. Или хэвиметалл. Пускай кот орет под аккомпанемент!

#2865 2015-09-01 17:09:01

Анон

Анон пишет:

Можно ещё в моменты ора кота брать перфоратор и херачить им в соседскую стену\пол\потолок ровно три минуты. Ждем полчаса - ещё три минуты. Ждем 40 минут - ещё 3 минуты. При желании можно ещё разок, но опытным путем анон устанавливал, что на третий раз приезжают полицаи, так что лучше законспирироваться. Перфоратор в шкаф и на следующую ночь повторить. 

Или еще вариант - прижимаются к потолку (опционально - на шкафу) и укутываются одеялом вокруг колонки. И врубается хардкор. В комнате тихо, соседи бесятся.    :lolipop:

#2866 2015-09-01 17:11:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

класс. И другие соседи мучаются уже не только от кота, но и от твоего перфоратора. Вы же знаете, как звук, идущий непосредственно в стену, разносится по этой стене во все стороны?

Или еще вариант - прижимаются к потолку (опционально - на шкафу) и укутываются одеялом вокруг колонки. И врубается хардкор. В комнате тихо, соседи бесятся.    :lolipop:

и другие соседи мучаются не только от их кота, но и от твоего перфоратора. Вы же знаете, как звук в стену разносится по этой самой стене?

Отредактировано (2015-09-01 17:12:08)

#2867 2015-09-02 14:55:50

Анон

Расскажу-ка и я свой хладный сказ.
Живу в типа коттеджном поселке. Типа - забора у нас нет, охраны нет и формально мы вообще считаемся деревней. Находимся как-бы в тупичке - с двух сторон лес, с еще одной поле и лес, и с последней - поле. Но поскольку мы все-таки "типа" коттеджный поселок, из соседней деревни нам периодически прилетают подарочки. Мусор к нам сваливать очень любят, к примеру. А весной притащили штук семь щенков, которых сердобольные таджики, строящие чей-то дом, стали подкармливать.
Итог - всех гулящих котов, включая нашего, сожрали, ребенка какого-то покусали, а тетку, которая в лес ходила гулять, испугали. Вчера сделали подкоп на соседний пустой участок, где один мужик держит коз, но чем у них там закончилось, не знаю уж.
Уже после покусанного ребенка вызывали отлов, но те смогли поймать только одну псину, после чего с матюгами уехали.
Отстрел, как нам сказали, незаконен.
Что делать-то?

#2868 2015-09-02 15:00:50

Анон

Если в поселке нет животных, кроме стаи, или все соседи согласны, что от неё следует избавиться - то травить там, где стая обычно кормится, предупредив всех, чтобы держали своих питомцев и детей в строгости пока идет протравка. Иначе они расплодятся и вам заживется совсем хреново.

#2869 2015-09-02 15:40:15

Анон

Анон пишет:

Уже после покусанного ребенка вызывали отлов, но те смогли поймать только одну псину, после чего с матюгами уехали.
Отстрел, как нам сказали, незаконен.

Имхо, они просто на взятку так тонко намекали.

#2870 2015-09-02 15:43:02

Анон

В МО отстрел действительно незаконен, благодаря зоошизе.

#2871 2015-09-02 17:21:46

Анон

Анон пишет:

Если в поселке нет животных, кроме стаи, или все соседи согласны, что от неё следует избавиться - то травить там, где стая обычно кормится, предупредив всех, чтобы держали своих питомцев и детей в строгости пока идет протравка. Иначе они расплодятся и вам заживется совсем хреново.

Мои родственники, конечно, из-за кота переживают ужасно, сестра так и вовсе грозилась их при случае машиной давить, но это все слова. Яды какие-нибудь раскладывать мы не будем - и потом, кроме детей и поводочных собак у нас есть одна бездомная помесь лайки, добрейшей души собака, которую я не теряю надежды кому-нибудь пристроить.
Я хз, чем и как это все закончится (может, во второй раз отлов будет более успешен), но все это очень грустно и немного страшно((( А больше всего - обидно, что в корне проблемы - какой-нибудь дурак, который "пожалел" свою собаку и не стал стерилизовать(((

Анон пишет:

В МО отстрел действительно незаконен, благодаря зоошизе.

Да, я из МО.

#2872 2015-09-02 17:39:23

Анон

Можете попробовать самостоятельный отстрел, но это сложно и можете оказаться крайними с т.з. закона.

#2873 2015-09-02 17:58:40

Анон

Анон пишет:

Яды какие-нибудь раскладывать мы не будем - и потом, кроме детей и поводочных собак у нас есть одна бездомная помесь лайки, добрейшей души собака, которую я не теряю надежды кому-нибудь пристроить.

Анон, жму тебе руку за ответственный подход.
Охотники в поселке есть? Или хотя бы люди с хорошим оружием? Грамотный прицельный отстрел намного гуманней попыток отравить, под которые попадают, как правило, совсем не бродячие собаки. Или ночью выманите в поле и отстреляйте самостоятельно, или, если даются в руки и не хочется совсем крайних мер, поймайте, свяжите на время поездки пасть и вывезите подальше.

#2874 2015-09-02 18:10:03

Анон

Анон пишет:

Охотники в поселке есть? Или хотя бы люди с хорошим оружием? Грамотный прицельный отстрел намного гуманней попыток отравить, под которые попадают, как правило, совсем не бродячие собаки.

поддержу. Лучше пулю в голову, чем от яда умирать(
Но. Это незаконно. Поэтому люди должны понимать, на что идут. И куда-то потом надо деть тела, не оставлять же их, где упали. А незаконное захоронение - это нарушение сан.норм и тоже противоправно.
Ебите отлов. Они должны выловить, усыпить и утилизировать. Что значит "не смогли поймать"? Собаки попрятались? Или слишком агрессивные?

Отредактировано (2015-09-02 18:10:30)

#2875 2015-09-02 18:43:23

Анон

Анон пишет:

Но. Это незаконно. Поэтому люди должны понимать, на что идут. И куда-то потом надо деть тела, не оставлять же их, где упали. А незаконное захоронение - это нарушение сан.норм и тоже противоправно.

Ну, если там действительно "поле" и "лес", а не небольшая посадочка, можно просто уйти подальше и там же закопать туши. Сомневаюсь, что поднимется ажиотаж из-за нескольких отдаленных выстрелов, тем более если ночью.

Анон пишет:

Ебите отлов. Они должны выловить, усыпить и утилизировать. Что значит "не смогли поймать"? Собаки попрятались? Или слишком агрессивные?

Если не слишком агрессивные и прикормленные, можно банально подманить, привязать и вызвать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума