Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#2876 2015-09-03 08:51:05

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Они должны выловить, усыпить и утилизировать.

В МО не усыпляют, во всяком случае в прошлом году это было запрещено тем же законом, что запрещал отстрел, увозят, лечат, стерилят и выпускают обратно "в естественную среду".

#2877 2015-09-03 08:58:36

Анон

Анон пишет:

выпускают обратно "в естественную среду".

эээ, а смысл? они же не хуем кусаются...

#2878 2015-09-03 09:08:35

Анон

Анон пишет:

Ты это зоошизе объясни, которая продвинула и поддерживает закон ОСВ (отлов-стерилизация-выпуск) в Москве и МО и силится распространить его на всю РФ. У зоошизы есть теория (кстати проваленная в странах, где ОСВ начали практиковать давно), что если стерилизовать достаточно много собаченек со временем их поголовье естественным манером сократиться. Но поскольку собаченьки далеко рожают не одного щенка в год, это полный, полный фейл в условиях, где стерилизация как не старайся не может покрыть все поголовье бродячих единовременно. При этом зоошиза начисто игнорирует факт, что стерилизованные собаки продолжают сбиваться в стаи и кусаться, потому что по второй теории зоошизы, люди самидуракивиноваты, что на них напали.

#2879 2015-09-03 10:04:04

Анон

Анон пишет:

При этом зоошиза начисто игнорирует факт, что стерилизованные собаки продолжают сбиваться в стаи и кусаться, потому что по второй теории зоошизы, люди самидуракивиноваты, что на них напали.

Да это у большинства во всём виноват кто угодно, а не добрые бездомные собаченьки. Они же нищасные. Голодные. Побитые, всех боятся. Буквально неделю назад гулял с щеном в заросшем парке - на нас вылетело стадо из штук шести-семи мелких, но злобных собачин и с лаем начало обкладывать полукругом. Пес спрятался за меня, а я возблагодарил богов за то, что ношу с собой шокер. Потрещал. Отогнал кое-как. Подтянулись сочувствующие, которые начали крыть меня обвинениями в том, что "самивиноваты, нефиг гулять здесь со своими собаками и провоцировать". Сказать, что я охренел - не сказать ничего. Дошло до того, что мой пятимесячный грейчик оказался "питбулем-убийцей" просто потому, что у него на носу болтался большой антиподбиральный намордник-корзина. Мамашки и прогуливающиеся бабки прогнали с позором нас, а не агрессивных собачин, которых мы, оказывается, "обижали".
Отлов вызвал, вроде бы там их уже нет - больше не встречали. У нас не стерилизуют и не выпускают. Но, черт возьми, сам факт этого самдураквиноват меня удивил намного более неприятно, чем столкновение со стаей в городе, где их на улицах раньше никогда не встречал.

#2880 2015-09-03 10:18:25

Анон

Кстати о шокерах, кто-нибудь заказывал шокеры вот здесь? http://electroshockers.ru По сравнению с ценами в городе анона выглядит весьма приемлемо, но не наебут ли?  :think:

#2881 2015-09-03 11:30:11

Анон

Анон пишет:

Ты это зоошизе объясни, которая продвинула и поддерживает закон ОСВ (отлов-стерилизация-выпуск) в Москве и МО и силится распространить его на всю РФ. У зоошизы есть теория (кстати проваленная в странах, где ОСВ начали практиковать давно), что если стерилизовать достаточно много собаченек со временем их поголовье естественным манером сократиться. Но поскольку собаченьки далеко рожают не одного щенка в год, это полный, полный фейл в условиях, где стерилизация как не старайся не может покрыть все поголовье бродячих единовременно. При этом зоошиза начисто игнорирует факт, что стерилизованные собаки продолжают сбиваться в стаи и кусаться, потому что по второй теории зоошизы, люди самидуракивиноваты, что на них напали.

Кроме того, стерилизованные кобели, как правило, менее агрессивны и энергичны, чем не кастрированные. Для людей-то это неплохо - но в стае такой кобель быстренько становится забитым омегой, живёт плохо и недолго - и дохнет первым. Стало быть, освобождается "вакансия" - и один из щеночков, который в других условиях сдох бы от голода, занимает его место.

#2882 2015-09-03 11:37:37

Анон

Кстати, об антисобачьих средствах самообороны: никто не пробовал волкобой - тяжёлую гайку на шнуре? Особого умения не требует, но агрессивная зверюга быстренько понимает, что лучше отвязаться. А при хорошем попадании можно и убить.

#2883 2015-09-03 11:45:07

Анон

Анон пишет:

Кстати, об антисобачьих средствах самообороны: никто не пробовал волкобой - тяжёлую гайку на шнуре? Особого умения не требует, но агрессивная зверюга быстренько понимает, что лучше отвязаться. А при хорошем попадании можно и убить.

А можно и себе в глаз зафигачить.

А зоошизикам я предлагаю: спасли дворняжку - берите к себе домой! И щенков ее выкармливайте, чо уж там, не топить же. Ну а хули? Раз вы такие добренькие, убирайте этих тварей с улиц гуманно.

#2884 2015-09-03 11:48:24

Анон

Анон пишет:

А можно и себе в глаз зафигачить.

Сдуру можно и хуй сломать :)

Впрочем, ты прав, анон, лучше не связываться. Я забыл сказать, что эта штука с точки зрения полицаев - кистень, холодное оружие ударно-дробящего действия. Посадить не посадят, но штраф и исправработы получить - как нехрен делать.

#2885 2015-09-03 11:50:06

Анон

Анон пишет:

Кстати о шокерах, кто-нибудь заказывал шокеры вот здесь? http://electroshockers.ru По сравнению с ценами в городе анона выглядит весьма приемлемо, но не наебут ли? 

Не заказывал, но у меня вот такой, дешевый, но надежный. Уже года три пашет. Заряжаю редко, брала в военторге за ту же сумму.
Одежду пробивает хорошо, проверено.
http://electroshockers.ru/eshu-1-go-kla … shmel.html

Анон пишет:

Анон, ты себе явно плохо представляешь атакующих собак. Я пару раз присутствовал на простой сдаче нормативов по зкс - если крупный пес действительно хочет тебя укусить, он сделает это быстро, точно и не станет ждать, пока выцарапаешь из сумки эту гайку, раскрутишь и попытаешься отогнать. На мой взгляд, любые кастеты, "волкобои" и прочая хрень - вещи против животных абсолютно бесполезные в функциональном плане. Тем более, от людей, в отличие от шокера, её толком не применишь, а таскать с собой тяжелую вещь адресно против собак, которые хорошо если раз в год гавкнут на тебя из-за угла, глупо.
"Убивать" лично у меня при самообороне стоит на последнем месте.

#2886 2015-09-03 11:50:56

Анон

Анон пишет:

кстати проваленная в странах, где ОСВ начали практиковать давно

А как там щас справляются? Инфа есть?

#2887 2015-09-03 12:10:30

Анон

Анон пишет:

брала в военторге

Ты мне подала идею сходить в военторг, никогда не рассматривал этот магазин как потенциального продавца шокеров. Спасибо.

Отредактировано (2015-09-03 12:13:50)

#2888 2015-09-03 12:24:13

Анон

Анон пишет:

А как там щас справляются? Инфа есть?

Вот тут в целом хорошая статья и про ОСВ в разных странах в том числе, без истерии в обе стороны, заодно довольно подробно расписано, чем отличается возможность контроля популяции бродячих через ОСВ в азиатских и европейских странах, например:

http://www.animalsprotectiontribune.ru/Kommentmir.html

#2889 2015-09-03 12:31:56

Анон

Совсем оффтопиком, но меня каждый раз, как захожу, убивает, что этот тред поместили в "увлечения". Все остальное в категории - то, чем сами аноны любят заниматься: творчество, домашнее зверье, и вдруг - зоошиза.
- Чем увлекаетесь?
- Да так, зоошизую помаленьку :lol:

#2890 2015-09-03 13:45:48

Анон

А чем тебе анон зоошиза не увлечения? Ведь увлекаются да ещё как! И у нас тут есть аноны с таким увлечением.

#2891 2015-09-03 14:01:08

Анон

Анон пишет:

Не заказывал, но у меня вот такой, дешевый, но надежный. Уже года три пашет. Заряжаю редко, брала в военторге за ту же сумму.
Одежду пробивает хорошо, проверено.

Анон, а не подскажешь, насколько опасно применить его на человека и какой эффект реально ожидать? Человек отключится от этого шокера или просто не сможет шевелить пораженным участком некоторое время?  :think: У меня давно мысли о шокере не столько из-за собак, сколько из-за одного родственника, который всем хорош, кроме редких, но метких уходов в алкашный астрал.

#2892 2015-09-03 14:49:48

Анон

Анон пишет:

Анон, а не подскажешь, насколько опасно применить его на человека и какой эффект реально ожидать? Человек отключится от этого шокера или просто не сможет шевелить пораженным участком некоторое время?   У меня давно мысли о шокере не столько из-за собак, сколько из-за одного родственника, который всем хорош, кроме редких, но метких уходов в алкашный астрал.

Ну, смотря на каком человеке и куда бить. В область головы и грудную клетку - опасно непредсказуемой реакцией сердца, от стариков, детей и инфарктников не рекомендуется обороняться, можно сесть за непреднамеренное убийство.) Мощные парализаторы могут и просто болезненно ударить током, и вызвать временный коматоз, и отрубить, зависит от мощности устройства и времени контакта с противником.
По своему опыту скажу, что здорового мужчину, пытавшегося зажать меня на улице и отобрать рюкзак, воткнутый в бок шокер отключил секунд за пять-шесть. Еще в паре случаев прекрасно отпугивал недружелюбно настроенных элементов одним грозным треском. Для меня однозначный маст хэв.

#2893 2015-09-03 14:53:47

Анон

Анон пишет:

Вот тут в целом хорошая статья и про ОСВ в разных странах в том числе, без истерии в обе стороны, заодно довольно подробно расписано, чем отличается возможность контроля популяции бродячих через ОСВ в азиатских и европейских странах

Спс, анон!

#2894 2015-09-03 15:04:45

Анон

Анон пишет:

здорового мужчину, пытавшегося зажать меня на улице и отобрать рюкзак, воткнутый в бок шокер отключил секунд за пять-шесть

У нас не особо здоровый мужчина, но примерно анон понял, что к чему. Может уговорю его заранее попробовать, как на нем шокер действует, он сам не рад, что от бухла дуреет, но все равно время от времени алконавтит.  :facepalm:

#2895 2015-09-03 17:15:39

Анон

Анон пишет:

Вот тут в целом хорошая статья и про ОСВ в разных странах в том числе, без истерии в обе стороны, заодно довольно подробно расписано, чем отличается возможность контроля популяции бродячих через ОСВ в азиатских и европейских странах

Спасибо, анон! Как я и говорила, начинать надо с хозяев домашних собак.

#2896 2015-09-03 17:22:29

Анон

Анон пишет:

Как я и говорила, начинать надо с хозяев домашних собак.

С этим никто и не спорил ни разу, анон. Спорят с идеей прекращения отлова и отстрела ДО введения тотального учета хозяйских животных и значительного сокращения поголовья бродячих.

#2897 2015-09-03 22:04:33

Анон

Анон пишет:

он сам не рад, что от бухла дуреет

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#2898 2015-09-03 22:19:25

Анон

Анон пишет:

Я в целом за гуманный подход, но давайте будем считать что псинка пострадала из-за несовершенства законов.  :dontknow:

Пострадала она из0-за того, что ебанутым людям живое существо менее ценно, чем собственный комфорт вечером на диване перед телевизором.
При этом, если они кому-то причиняют неудобства своим существованием и этот кто-то их слегка подвинет, начнут визжать так, что уши заложит.
Это такой ёбнутый подвид буржуев, которые тебя б убили за то, что ты отнял у них пять минут сна или жопе на диване стало чуть жестче или лишняя салфеточка на комоде не получилась, только ссут.

#2899 2015-09-03 22:23:04

Анон

Кто-то почистил улицы города Томска от собак поисково-спасательной службы.
http://dogs.pss.tomsk.ru/category/gallereya

#2900 2015-09-03 22:31:23

Анон

Анон пишет:

А зоошизикам я предлагаю: спасли дворняжку - берите к себе домой! И щенков ее выкармливайте, чо уж там, не топить же. Ну а хули? Раз вы такие добренькие, убирайте этих тварей с улиц гуманно.

Любой, кто в подобных дискуссиях употребляет слова "шанечка", "тварь", "паразит", "кабыздох" и так далее - автоматически из дискуссии идет нахуй. Как пример шизы с противоположным знаком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума