Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#2901 2015-09-03 22:32:25

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Я хз, чем и как это все закончится (может, во второй раз отлов будет более успешен), но все это очень грустно и немного страшно((( А больше всего - обидно, что в корне проблемы - какой-нибудь дурак, который "пожалел" свою собаку и не стал стерилизовать(((

Отлов в следующий раз запросто может и вашу бездомную помесь прихватить. И отправить на свалку. В буквальном смысле, в виде трупа.
Они не разбираются, кого. Ибо всех там волнует только бабло. Кому надо пруф, могу ссылок натащить, как раз из МО.

#2902 2015-09-03 22:56:47

Анон

Анон пишет:

Любой, кто в подобных дискуссиях употребляет слова "шанечка", "тварь", "паразит", "кабыздох" и так далее - автоматически из дискуссии идет нахуй. Как пример шизы с противоположным знаком.

Что делает шиза, когда шизе говорят дело, которое шизе против шерсти? Правильно, шиза впадает в пафос и цепляется к словам.

#2903 2015-09-03 22:57:34

Анон

https://vk.com/podslushanovet?w=wall-68768209_84822

Вот одного не понимаю: если человек увидел покалеченное животное, но возможности материальной у него нет лечить это животное, то исходя из логики всех врачей- человек должен пройти мимо? Господа врачи - цены ведь на ветеринарную медицину реально кусаются.

Аноны, я мирно читал паблик, наткнулся на сообщение с этим комментарием и как-то внезапно припекло. Это я такой черствый или ветеринары действительно должны оказывать бесплатную помощь таким подобранцам просто потому, что врачи, из-за этической стороны вопроса?   :facepalm:
Лично мне позиция "денег нет, но подберу и сброшу на кого-то, а потом еще поскандалю, что не хотят лечить\пристраивать за свой счет" кажется совершенно нездоровой. Эгоистичной. Взял животное - неси за него полную ответственность, не можешь - пройди мимо.

#2904 2015-09-03 23:00:54

Анон

Анон пишет:

Что делает шиза, когда шизе говорят дело, которое шизе против шерсти? Правильно, шиза впадает в пафос и цепляется к словам.

Что делают приличные аноны, когда видят гребанных ДХ с шанечками и прочей дрянью у себя в ламповом треде? Правильно, посылают их нахуй и в дальнейшем игнорируют.
Предлагаю принять это за аксиому и следующие выходы с цыганочкой этого персонажа просто оставлять без внимания и ответа.

#2905 2015-09-03 23:03:30

Анон

Анон пишет:

Что делают приличные аноны, когда видят гребанных ДХ с шанечками и прочей дрянью у себя в ламповом треде? Правильно, посылают их нахуй и в дальнейшем игнорируют.
Предлагаю принять это за аксиому и следующие выходы с цыганочкой этого персонажа просто оставлять без внимания и ответа.

Согласен.

#2906 2015-09-03 23:06:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, я мирно читал паблик, наткнулся на сообщение с этим комментарием и как-то внезапно припекло. Это я такой черствый или ветеринары действительно должны оказывать бесплатную помощь таким подобранцам просто потому, что врачи, из-за этической стороны вопроса?   :facepalm:
Лично мне позиция "денег нет, но подберу и сброшу на кого-то, а потом еще поскандалю, что не хотят лечить\пристраивать за свой счет" кажется совершенно нездоровой. Эгоистичной. Взял животное - неси за него полную ответственность, не можешь - пройди мимо.

Я не думаю, что слово "должен" тут уместно, но... врач не должен, врач не обязан, но если врач видит страдающего потенциального пациента, не просто с мелочью, а действительно нуждающегося в помощи, и у врача ничего не екнет нигде - мне кажется, это неправильный врач.
Тема острая на самом деле. Мой лучший друг - из старой медицинской "династии", мы с детства дружим, всё знакомо, хоть они врачи человеческие.

#2907 2015-09-03 23:13:11

Анон

Анон пишет:

Стоп. Если что, я другой анон, но при чем здесь ДХ? Что, простите, догхантерского в предложении "хочешь спасать бездомных собак - бери и приноси их домой, лечи, пристраивай"? Это совершенно нормальное, не хантерское предложение. Потому что как ни крути, а проблема бездомных стай есть, и стаи эти нередко (давайте не будем это отрицать) получаются из-за тех, кто пытается быть не добрым по отношению к этим собакам, а добреньким. Не реально помочь - забрать, найти дом - а решить проблему чужими руками, поиграть в добренького спасителя с тарелкой еды. Анон, только не говори, что ты не понимаешь, к чему на самом деле приводит такой прикорм. Да что далеко ходить, вон выше парой страниц назад как раз на такую ситуацию жаловались, наглядный пример.

Извините, у меня бомбит, когда кого-то в ответ на совершенно разумное предложение начинают обзывать ДХ только на основании того, что он какое-то не такое слово употребил. Это правда уже за гранью. Все-таки у нас здесь тема не зоошизы, а для обсуждения оной, это разные вещи.

#2908 2015-09-03 23:19:44

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что слово "должен" тут уместно, но... врач не должен, врач не обязан, но если врач видит страдающего потенциального пациента, не просто с мелочью, а действительно нуждающегося в помощи, и у врача ничего не екнет нигде - мне кажется, это неправильный врач

А где граница между еще должен и уже нет? До какого предела он должен помогать? Почему врач должен быть человеком, а тот, кто ему принес животное - нет? Тут ведь смотри, принесли врачу одно животное, допустим он наскреб деньги, прооперировал его за свой счет, пристроил сам, потом ему принесли еще животное, снова та же канитель и так до тех пор, видимо, пока у него не кончатся деньги, или его не уволят, потому что он делает операции в обход больницы. Я так понимаю, врач у нас не человек, он обязан страдать за других, а остальные могут сложить лапки и успокоиться. Нет, правда, анон, одно дело - когда врач шел, увидел животное, которому требуется помощь, и сам принял решение, рассчитывая из своих финансов и возможностей, сможет он ему помочь или нет. И совсем другое дело, когда кто-то посторонний принял за врача решение, что врач сможет помочь животному, что у врача найдутся деньги и возможности для этого. Ну давай тебе завтра ребенка домой подкинут, со словами: ты же человек, ты должен не остаться равнодушным. А потом еще одного, и еще. Или попросят выполнить твою работу бесплатно, за свой счет, в обход начальства - ты же человек, должен войти в положение. И не один раз, а много. Почему нет?

#2909 2015-09-04 06:56:19

Анон

Анон пишет:

Ты идиот, анон. Я не дх, но я много раз виде, как бродячие твари - да-да, псы сбивающиеся в стаи не нищастные животинки, а именно твари - нападали на людей с домашними собаками и на бабулек, несущих пакеты с едой. У нас в соседнем подъезде жило три таких штуки. Добренькие зоошизики подкормили, а страдал весь дом. И когда приезжал отлов, эти зоошизики стали на баррикады. Кажытаг, это же невинные псинки.

В общем, не пойми неправильно, мне нравятся животинки, но лишь те, которые не пытаются меня сцапать и не облаивают.

#2910 2015-09-04 07:39:13

Анон

Анон пишет:

А где граница между еще должен и уже нет? До какого предела он должен помогать? Почему врач должен быть человеком, а тот, кто ему принес животное - нет?

Не знаю, анончик, я на лечение бездомной собаки просто попросил скидку в районной ветеринарке, потому что собака-то тоже не моя, я хочу помочь, но я не миллионер.

#2911 2015-09-04 08:01:56

Анон

Анон пишет:

Не знаю, анончик, я на лечение бездомной собаки просто попросил скидку в районной ветеринарке, потому что собака-то тоже не моя, я хочу помочь, но я не миллионер.

Так это твоя проблема. Ты подобрал, ты пожалел. Почему врач должен оплачивать, пускай и не полностью, твою доброту?

#2912 2015-09-04 08:17:12

Анон

Анон пишет:

Почему врач должен оплачивать, пускай и не полностью, твою доброту?

Анон, если у врача такие слабые нервы, что он падает в обморок от вопроса о скидке, ему не то что с животными нельзя работать, а вообще из дома выходить. Когда не хочет, то говорит словами через рот, такие дела.

#2913 2015-09-04 09:07:28

Анон

Анон пишет:

Здесь не ламповый тред для фапа зоошизы на шанечек. Прекрати скакать и вопить про дохов каждый раз, как тебе не понравилось какое-то слово. Тот анон ничего ужасного не сказал и по сути своей вполне прав.

#2914 2015-09-04 09:13:20

Анон

Анон пишет:

Стоп. Если что, я другой анон, но при чем здесь ДХ? Что, простите, догхантерского в предложении "хочешь спасать бездомных собак - бери и приноси их домой, лечи, пристраивай"?

В предложении - ничего.
По знакомым выражениям я (да и не только, чувствую, я) пронзил то существо, пытавшееся вбрасывать на тему ДХ страницами десятью ранее. Удачно пронзили или нет - не знаю, пардон если нет. Но повторения подобных срачей лично мне не хотелось бы, так что вполне резонно предложил показательно игнорировать тех, кто каплет ядовитой слюной на одно упоминание бездомных животных. Собаки не становятся тварями и объектами для выплескивания ненависти к животным от одного их нахождения на улице, подобный сленг нахожу вполне характерным как раз для шизиков с другой стороны баррикад.
А в остальном, анон, я с тобой полностью согласен. И по поводу ответственности, и по поводу прикорма.

Анон пишет:

мне кажется, это неправильный врач.

Хорошая подруга работает в местной лечебнице, вопрос с "выжеврач" у большинства ветеринаров наболевший. Им подбрасывают коробки с котятами и сбитых-поломанных животных под дверь клиники, приходят люди с домашними передержками и со скандалом требуют скидки потому, что занимаются "бездомными животными, которые никому не нужны", отдельные пациенты смешно удивляются, когда узнают, что беспородных животинок лечат не бесплатно. Как-то рассказывала про делегацию из кошачьего мини-приюта, пытавшуюся стребовать бесплатную стерилизацию десятка животных и катавшую потом жалобы руководству на всякую ерунду после отказа. Лирическое отступление - подруга может без ущерба скинуть стоимость своего приема, если у неё есть свободное время, но расходники и лекарства в любом случае будут вычтены из её зарплаты. И каждый раз у меня после таких историй волосы дыбом. Почему специалист должен работать в минус просто потому, что он специалист? Я вот по первой специальности учитель, но не буду же я себе в ущерб вбухивать всю зарплату и свободное время в помощь всем встреченным обездоленным детям.     :dontknow:

Анон пишет:

Врачу не факт, что позволяет сделать скидку начальство, на которое он работает (если, конечно, это не частный кабинет). Сделает скидку - вычтет её из своей зарплаты. Врач, я полагаю, тоже не миллионер.)

#2915 2015-09-04 09:20:25

Анон

Анон пишет:

Собаки не становятся тварями и объектами для выплескивания ненависти к животным от одного их нахождения на улице

Анон, дичая и сбиваясь в стаи в процессе уличной жизни, собаки становятся именно опасными тварями. Только не надо снова начинать песню про то, что такое может сказать только ДХ, ок?

#2916 2015-09-04 09:29:31

Анон

Анон пишет:

Собаки не становятся тварями и объектами для выплескивания ненависти к животным от одного их нахождения на улице

Знаешь что, зошиза? У меня была собака, я ее очень любил, и до сих пор помню и люблю, оборачиваюсь на ее сопородников на улице и улыбаюсь. Но. Я считаю стаи именно дикими неконтролируемыми тварями. Опасными хищниками. И с собакой на поводке тоже так считал. И обходил по возможности за километр. С собственной собакой. И мне было посрать, насколько они невинны, если они меня и моего пса подерут.

#2917 2015-09-04 10:17:00

Анон

Анон пишет:

Врачу не факт, что позволяет сделать скидку начальство, на которое он работает (если, конечно, это не частный кабинет). Сделает скидку - вычтет её из своей зарплаты. Врач, я полагаю, тоже не миллионер.)

Анон, ну хочет - делает, не хочет - не делает) Кагбэ колхоз - дело добровольное. А работа с клиентами такое подразумевает, я сам когда-то имел удовольствие контактировать непосредственно с клиентами. Многие спрашивают, есть ли скидка пенсионерам-многодетным-постоянным клиентам, причем в сфере, где явно не о первой необходимости речь. Берешь и говоришь, есть или нет. Дела на 30 секунд.

#2918 2015-09-04 10:21:34

Анон

Главное не надо закатывать на отказ в скидке\бесплатном лечении истерику с лейтмотивом выжврач выждолжны даяжволонтер даяжзоозащитник дасобакажбездомная и тд.

#2919 2015-09-04 10:42:46

Анон

Анон пишет:

даяжзоозащитник

У нас маленький город, мы таких слов не знаем  =D

#2920 2015-09-04 11:02:46

Анон

Понимаешь, анон, нет ничего зашкварного в том, чтобы спросить скидку. Вся суть в том, что чаще всего зоошизики делают это агрессивно, требуя скидку или бесплатное лечение, а не спрашивая, возможна ли она. Собственно пошел разговор с этого сообщения, которое демонстрирует именно такую неадекватную зоошизу:

Анон пишет:

Вот одного не понимаю: если человек увидел покалеченное животное, но возможности материальной у него нет лечить это животное, то исходя из логики всех врачей- человек должен пройти мимо? Господа врачи - цены ведь на ветеринарную медицину реально кусаются.

#2921 2015-09-04 11:46:06

Анон

Все началось с двух женщин принесших на усыпление кошку. Спрашиваю о причине усыпления – ответ сразил наповал – по причине ненужности. Накануне читала о том же самом в контакте на злом ветеринаре. Спрашиваю, не с ума ли сошли? Как так? Ответили, что на работе поставили условие. Конечно, я отказалась, а мне возмущенно так отвечают, что мы, мол, спрашивали, да и вообще вы же для этого и работаете, деньги за это получаете… Меня чуть не разорвало. Прочитала лекцию, для чего именно мы работаем. Ни грамма понимания в глазах. Просят усыпить. Говорю, возьмите сами и убейте, если вам так надо. Говорю, что даже если ее просто во дворе выпустите, у нее шанс будет выжить и дом найти. Отвечают да какой там шанс, это опасно?! Блин, а усыпление вообще безопасно. Выгнала, заряд негатива получила.

https://vk.com/podslushanovet?w=wall-68768209_89086

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#2922 2015-09-04 12:24:13

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анон, нет ничего зашкварного в том, чтобы спросить скидку. Вся суть в том, что чаще всего зоошизики делают это агрессивно, требуя скидку или бесплатное лечение, а не спрашивая, возможна ли она. Собственно пошел разговор с этого сообщения, которое демонстрирует именно такую неадекватную зоошизу:

Кстати, у меня какое-то время была реально шиза. Причем не могу назвать причин. по программе... как с первых страниц. Потом прошла, опять без всяких внешних причин.

#2923 2015-09-04 12:28:43

Анон

пиздец О_О интересно, где это ебанько работает?

#2924 2015-09-04 12:48:19

Анон

Анон пишет:

Шанечка, шанечка, шанечка, и на закуску - кабыздох.

#2925 2015-09-04 13:04:00

Анон

А что не так с кабыздохами, кстати? У меня дед в деревне собственную псину кабыздохом называет. Это селяцкое словечко, типа буряка, а не доховское.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума