Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#2976 2015-09-04 22:27:25

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:
Анон пишет:

Собака-одиночка на улице это нонсенс. Это значит, она только что на улицу попала.

:facepalm:

Ты не понял, анон, на улицах есть только стаи. Опасные. Которых нужно немедленно травить, потому что так сказал анон. Даже если их нет или они не опасны, это тебе только так кажется, пока твоих детей не покусали. А их покусают. И вас покусают. И всех покусают. Никого не вылечат. Везде опасные стаи, даже в окно опасно смотреть. 
Ну всё ясно же, чего фейспалм включил.

#2977 2015-09-04 22:28:36

Анон

Но если нет других, значит травить.

А с какого перепугу их нет? Пространственная аномалия выбросила анона в пустыню вместе со стаей собак и пакетом яда, вдаль от цивилизации и вообще людей?

#2978 2015-09-04 22:29:36

Анон

Анон пишет:

А с какого перепугу их нет?

Предложи. Какие? Только четкие методы. а не обычное словоблудие зоошизы.

#2979 2015-09-04 22:31:36

Анон

Анон с зомбиапокалипсисом, это ты?
Помню, был тут анон, вокруг дома которого целыми ночами сидели стаи, а с клыков кровь капала.

#2980 2015-09-04 22:32:56

Анон

Анон пишет:

Предложи. Какие?

Отстрел, бггг. Ну, или принудительная раздача всех собак зоозащитникам.

Если серьезно, то проблему надо бы решать с нескольких сторон разом. И принятием законов, ужесточающих ответственность за содержание собаки (в смысле, чтобы вышвырнуть ее на улицу было попобольно как минимум для кошелька), и созданием приютов, и таки да, отловом и уничтожением имеющихся стай. Той их части, которую после пребывания в приюте не удалось пристроить к хозяевам.

#2981 2015-09-04 22:33:35

Анон

Анон пишет:

Ты не понял, анон, на улицах есть только стаи. Опасные. Которых нужно немедленно травить, потому что так сказал анон. Даже если их нет или они не опасны, это тебе только так кажется, пока твоих детей не покусали. А их покусают. И вас покусают. И всех покусают. Никого не вылечат. Везде опасные стаи, даже в окно опасно смотреть. 
Ну всё ясно же, чего фейспалм включил.

Я понял, что я сумасшедший. Мне кажется, что возле гаража живет собака-одиночка. Мне даже казалось, что я ее лечил. Может, это стая одинаковых собак, которые показываются мне по очереди? Выходит, минимум год болею.

Вот другую собаку, суку, стерилизовать бы. Хорошая такая, очень добрая и ласковая, но не идет с человеком. А как в таком случае оттарабанить на стерилизацию?

#2982 2015-09-04 22:34:26

Анон

Анон пишет:

принятием законов, ужесточающих ответственность за содержание собаки (в смысле, чтобы вышвырнуть ее на улицу было попобольно как минимум для кошелька)

Тогда убивать просто будут. Одновременно с этим всегда ужесточается ответственность за насилие над животными-компаньонами.
Иначе вместо вышвырнуть - закопают в лесочке.

#2983 2015-09-04 22:35:22

Анон

Анон пишет:

Предложи. Какие? Только четкие методы. а не обычное словоблудие зоошизы.

анон, эти методы известны каждому, кто интересовался вопросом. ищи в гугле, у нищих слуг нет, чтобы тебе по щелчку пальцев разжевывали прописные истины.

#2984 2015-09-04 22:36:39

Анон

Анон пишет:

Тогда убивать просто будут. Одновременно с этим всегда ужесточается ответственность за насилие над животными-компаньонами.
Иначе вместо вышвырнуть - закопают в лесочке.

Ну, они хотя бы будут убивать своих собак, а не чужих.

#2985 2015-09-04 22:37:27

Анон

Анон пишет:

Я понял, что я сумасшедший. Мне кажется, что возле гаража живет собака-одиночка. Мне даже казалось, что я ее лечил. Может, это стая одинаковых собак, которые показываются мне по очереди? Выходит, минимум год болею.

Вот другую собаку, суку, стерилизовать бы. Хорошая такая, очень добрая и ласковая, но не идет с человеком. А как в таком случае оттарабанить на стерилизацию?

Ты сумасшедший, анон, там эта стая уже половину жителей загрызла, она размножается делением. И как выше заметили, кровь с клыков капает.

А у вас нормальные волонтеры есть в городе? В принципе, иногда через дротик со снотворным делают. Но там проблема в послеоперационном содержании, если стерилизовать и по-быстрому обратно, можно угробить (подобное и делают часто в областях с ОСВ, еще и потому, что там коновалы в сараях ржавыми инструментами).

#2986 2015-09-04 22:39:02

Анон

Анон пишет:

И принятием законов, ужесточающих ответственность за содержание собаки (в смысле, чтобы вышвырнуть ее на улицу было попобольно как минимум для кошелька), и созданием приютов, и таки да, отловом и уничтожением имеющихся стай. Той их части, которую после пребывания в приюте не удалось пристроить к хозяевам.

И стерилизацией бездомных. И ликвидацией более гуманными способами, яд к ним не относится. И социальной рекламой против "раздадим в хорошие ручки". И популяризацией стерилизации в целом, анон пытался болезным соседям объяснить, что раз мы все такие жалостливые и любим собачку Машку, надо не выкармливать очередной ее выводок, а собрать денег на стерилизацию (хрен с ними, за эту я сам заплачу, но таких машек тысячи).

#2987 2015-09-04 22:40:00

Анон

Анон пишет:

Ну, они хотя бы будут убивать своих собак, а не чужих.

Правильно, нафиг нам кого-то наказывать за жестокое обращение. Их собака - хотят бьют, хотят мучают, хотят убивают.

#2988 2015-09-04 22:41:55

Анон

Анон пишет:

Анон с зомбиапокалипсисом, это ты?

Нет. Я анон с собакой. Стаи у меня не круглые сутки сидят и ждут, но одна бегает. И один раз я от них своего пса уже утаскивал бегом. Конкретно эту стаю я боюсь. Пока что покусов не было, я еще не дошел до того, чтобы их убивать, но если они еще размножатся и еще озвереют, дойду. Своя шкура ближе к телу, свой пес дороже бродячих.

Анон пишет:

Если серьезно, то проблему надо бы решать с нескольких сторон разом. И принятием законов, ужесточающих ответственность за содержание собаки (в смысле, чтобы вышвырнуть ее на улицу было попобольно как минимум для кошелька), и созданием приютов, и таки да, отловом и уничтожением имеющихся стай.

Опять словеса. Мне не важно, что там в перспективе. Мне хочется знать, что мне делать конкретно с этой стаей и конкретно в течение ближайших месяцев, пока они только лают и бегают за людьми рыча, а не кусают. И пока я могу быстро увести свою собаку, а не отбирать подранную тушку.

#2989 2015-09-04 22:42:07

Анон

А у вас нормальные волонтеры есть в городе? В принципе, иногда через дротик со снотворным делают. Но там проблема в послеоперационном содержании, если стерилизовать и по-быстрому обратно, можно угробить (подобное и делают часто в областях с ОСВ, еще и потому, что там коновалы в сараях ржавыми инструментами).

Надо поискать. У нас сейчас и врачей нормальных маловато для людей, а волонтеров для животных почти нет.

#2990 2015-09-04 22:42:39

Анон

В приютах и сейчас есть частичная эвтаназия. Некоторых. Тут как-то приносили ссылку на юзера дайри, волонтера в приюте - нормальном, не концлагере для животных. Она то ли кинолог, то ли просто знаток - социализирует собак + основы дрессировки - это и пристройству способствует.

#2991 2015-09-04 22:46:28

Анон

Анон пишет:

Мне не важно, что там в перспективе.

А, ну да, моя соседка тоже вой до небес подняла, когда я предложил сброситься на стерилизацию дворовой суки. Еще за это деньги платить! Вот когда она начнет щенков раз в полгода приводить, тогда будем шевелиться. предотвратить ситуацию нереально, конечно. Прям иллюстрация:

Пока что покусов не было, я еще не дошел до того, чтобы их убивать, но если они еще размножатся и еще озвереют, дойду. Своя шкура ближе к телу, свой пес дороже бродячих.

Отпугиватель тож не судьба купить, видимо. Раз интересует конкрентная стая, которая собирается вцепиться в горло ребятенку или кому там. Человеку со способностью думать не только о "вотпрямщаз" я бы предложил другой метод. Но стерилизация не метод, чтобы собаки не размножались, да.

Отредактировано (2015-09-04 22:50:43)

#2992 2015-09-04 22:50:13

Анон

Анон пишет:

Мне хочется знать, что мне делать конкретно с этой стаей и конкретно в течение ближайших месяцев

Искать, остались ли в городе службы, занимающиеся отловом. Звонить туда. Это если не хочешь сам отраву разбрасывать (не советую, есть нехилые шансы потравить не только собак, но и всю живность в округе).

#2993 2015-09-04 22:53:56

Анон

Анон с собакой, попробуй шокер или баллончик. Насчет шокера были советчики раньше, опыта у меня мало, не буду углубляться.

Баллончик - не слезоточивый, это бесполезно, соответственно, маркировка не CN, CS или CR, а OC ( oleoresin capsicum, ирритант слизистых оболочек, действующий в т.ч. на обоняние, именно за счет этого эффективный против собак) или комбинации с участием ОС. Чисто струйный баллончик не брать, он хорош для "маньяков в лифте", т.е. на короткой дистанции и в одну цель.

Я не говорю, что это гарантирует результат, но мои личные знакомые таким образом отбивали себя и свою таксу от дурно воспитанных собак одного мужика из дачного поселка, которые у него бегают свободно группой и считают край поселка личной территорией. Таксе тоже слегка досталось (там всем достается, особенно если под ветер попасть или плохо рассчитать), промывали молоком мордочку и глаза, и каплями искусственная слеза проливали. Но собаки уебали в противоположную сторону, отчаянно чихая, обошлось промыванием и порванными брюками.

#2994 2015-09-04 22:59:21

Анон

Анон пишет:

А, ну да, моя соседка тоже вой до небес подняла, когда я предложил сброситься на стерилизацию дворовой суки.

Стерилизация тут не поможет, если выпускать обратно. Только если кто-то заберет. Я скинусь, без проблем. Но толкьо если будет гарантия, что их обратно не выпустят. И тут возвращаемся к вопросу, с которого начали: ратующие за стерилизацию готовы забрать псин себе? Если да. я рад за псин и скинусь, если нет - словеса.
И отпугиватель не вариант. Хрень это а не метод, не действует. Тут всего два метода: раздать или уничтожить. Я бы предпочел отстрел. Но сам я, увы, стрелять не могу: стреляю паршиво и оружия нет. Только вызывать отстрельщиков. Если они не приедут, или не всех постреляют, стая будет набираться опять.

#2995 2015-09-04 23:00:17

Анон

Анон пишет:

Но стерилизация не метод, чтобы собаки не размножались, да.

Стерилизация ни к чему не метод. Это имеет смысл только для хозяйских собак. Для бродячих это лишняя трата средств и лишние муки собаке. Одна конкретная собака не сможет размножаться, но её место займут те собаки, которые могут. Уже и научно было разжевано и доказано, что не помогает точечная стерилизация бродячих животных, должно быть единовременно стерилизованно 70-80% бродячих и больше, иначе эффекта нет. К тому же стерилизованные собаки все равно способны сбиваться в стаи, нападать на людей и других животных, кусаться и оказаться зараженными бешенством. Нет никакого прока в стерилизации. Собака должна либо быть хозяйской, либо мёртвой. Не должно быть бродячих собак, даже прикормленных ко дворам, стройкам и заводам.

#2996 2015-09-04 23:00:49

Анон

Анон пишет:

Анон с собакой, попробуй шокер или баллончик. Насчет шокера были советчики раньше, опыта у меня мало, не буду углубляться.

Вот это спасибо. Попробую. Но искать способ убрать стаю все равно буду. Если ее уберут в приют зоозащитники, меня устроит. Если отстрелят - тоже. Что реальнее, то пусть и будет.

#2997 2015-09-04 23:02:25

Анон

Анон пишет:

Отпугиватель тож не судьба купить, видимо. Раз интересует конкрентная стая, которая собирается вцепиться в горло ребятенку или кому там.

Раз в районе есть стая и она выказывает агрессию, надо уничтожать стаю, а не покупать отпугиватели и разбрызгиватели. Стая уже есть и она никуда не денется, не жить же вечно с отпугивателем в руках в надежде, что сработает, и ещё разок сработает, ну вот может и ещё разок.

#2998 2015-09-04 23:03:04

Анон

Еще вариант. Попробуй найти местных волонтеров и зоозащиту (вконтакте обычно группы по городам есть) и напиши им. Только не в ракурсе "уберите, а не то", наоборот. Напиши, что есть собаки, что местные жители озлоблены и готовы травить, что ты опасаешься за собак, но сделать ничего не можешь, хотя если они кого-то из них заберут, то готов показать место, где они водятся, или подкинуть на содержание или что еще. Не факт, что получится, но вдруг. Нажимай на то, что местные уже готовы на всё или что рядом проживает живодёр.

#2999 2015-09-04 23:07:31

Анон

Анон пишет:

Стерилизация ни к чему не метод. Это имеет смысл только для хозяйских собак. Для бродячих это лишняя трата средств и лишние муки собаке. Одна конкретная собака не сможет размножаться, но её место займут те собаки, которые могут. Уже и научно было разжевано и доказано, что не помогает точечная стерилизация бродячих животных, должно быть единовременно стерилизованно 70-80% бродячих и больше, иначе эффекта нет. К тому же стерилизованные собаки все равно способны сбиваться в стаи, нападать на людей и других животных, кусаться и оказаться зараженными бешенством. Нет никакого прока в стерилизации. Собака должна либо быть хозяйской, либо мёртвой. Не должно быть бродячих собак, даже прикормленных ко дворам, стройкам и заводам.

Контроля массового нет потому что.
Уж сколько раз были случаи, когда вон на том пустыре реально одичавшие и сбились в стаю и суки рожают, а отравили пассивных особей, стерилизованных три года назад, валявшихся во дворе и кормленых всем этим двором. Потому что кого-то срочно захотелось травануть, дотянулись до этих.
Я уже не говорю про срочную стерилизацию, после которой выпускают обратно на следующий день, а потом спайки и другая хрень и собака загибается.

#3000 2015-09-04 23:11:54

Анон

Это часть пиздеца. Я одно время за работой адекватных волонтеров наблюдал. Было такое впечатление, что живодеры их выслеживают. Завелось три щенка в заброшенном доме, подкинул кто-то - они об этом узнают, щенкам ищут временное пристанище, и тут кто-то их травит. До этого их несколько месяцев никто не трогал. Стерилизовали пса при стоянке, клипса на ухо, пес давно известный местным - отравили.
А "реально одичавшие" как были, так и есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума