Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#3001 2015-09-04 23:16:07

Анон

Re: Зоошиза

Зоо, ну объясните уже, зачем, на кой черт, какого хрена в конце концов собаку выпускают обратно на улицу после всех манипуляций? Какой в этом смысл? Ничего не стало лучше, собака по прежнему бесхозна и потенциально опасна, по прежнему на улице, какой смысл был в стерилизации и прочих танцах?

#3002 2015-09-04 23:17:50

Анон

Мне кажется, людей, которые считают в принципе каждую любую собаку потенциально опасной, следует травить.
Или гуманно отстреливать.

#3003 2015-09-04 23:19:03

Анон

Хочешь сказать, бродячие псы не опасны потенциально?
Или сейчас опять начнешь передергивать на болонку одноногого ветерана?

#3004 2015-09-04 23:22:03

Анон

Всё просто, анон: всех забрать они не в состоянии. Приюты не резиновые. Передержки тоже. Концлагери не берем, это уже шиза (или муниципалитет). Я о нормальных.
Они надеются, что комбинация стерилизации и изъятия собак с улиц приведет все-таки к уменьшению их количества.
Нормальные волонтеры обычно не выпускают таких собак просто на улицу - это собаки при каких-то заведениях, где за ними приглядывают. Хозяйскими их не назвать, но за неимением гербовой...

Шиза на тему стерилизации также бывает: это когда любой ценой, а там плевать, что дальше.

#3005 2015-09-04 23:22:39

Анон

Мне кажется, людей, которые считают в принципе каждую любую собаку потенциально опасной, следует травить.
Или гуманно отстреливать.

А платить налоги кто будет, собачки?

#3006 2015-09-04 23:23:10

Анон

Анон пишет:

в принципе каждую любую собаку потенциально опасной

Только бродячих. У адекватных хозяев собаки вполне могут быть безопасными. За хозяйскими и их хозяевами следует ужесточить контроль, ввести обязательное чипирование, регистрацию, налоги и тд. А вот бродячих быть не должно и никакие танцы зоо со стерилизацией и "выпуском в естественную среду" (то есть на улицу) для решения проблем бродячих собак не подходят.

#3007 2015-09-04 23:23:58

Анон

Анон пишет:

Хочешь сказать, бродячие псы не опасны потенциально?
Или сейчас опять начнешь передергивать на болонку одноногого ветерана?

Далеко не каждая бродячая собака опасна. Иначе покусов и нападений было бы не в пример больше.

А у многих людей реально истерия на эту тему. Не только бродячих, а собак вообще. Как будто собака в их воображении питается исключительно человечинкой, всё остальное - жалкое подобие левой руки.

#3008 2015-09-04 23:25:14

Анон

Анон пишет:

Меньше народу будет, меньше налогов понадобится.

#3009 2015-09-04 23:27:06

Анон

Анон пишет:

Только бродячих. У адекватных хозяев собаки вполне могут быть безопасными. За хозяйскими и их хозяевами следует ужесточить контроль, ввести обязательное чипирование, регистрацию, налоги и тд. А вот бродячих быть не должно и никакие танцы зоо со стерилизацией и "выпуском в естественную среду" (то есть на улицу) для решения проблем бродячих собак не подходят.

Видишь ли, анон, ты рассуждаешь исключительно танцуя от удобства для себя.
Некоторые люди хотели бы, чтобы у проблемы было благоприятное разрешение и для животных тоже.
Не следует читать это как "собакам хорошо живется на улице".
Читай это как "для тебя, анон, разницы между уборкой с улицы мусора и собак нет, а для некоторых она есть".

#3010 2015-09-04 23:28:02

Анон

Анон пишет:

У адекватных хозяев собаки вполне могут быть безопасными. За хозяйскими и их хозяевами следует ужесточить контроль,

Не буду спорить насчет бродячих, но насчет прочего, не проще ли кинофобию полечить?

#3011 2015-09-04 23:28:28

Анон

Анон пишет:

Они надеются, что комбинация стерилизации и изъятия собак с улиц приведет все-таки к уменьшению их количества.

Ученые полагают, что приведет только при определенном условии, которое не выполняется по многим причинам - слишком малое количество собак стерилизуется единовременно (по большому счету совсем единицы), слишком много собак оказывается на улицах по вине недобросовестных людей, слишком много новых собак рождается бесконтрольно в стаях.
Поэтому вопрос о том, зачем реализуется и поддерживается бесполезная система ОСВ остается открытым.

Прекрасно, если у нас будет система приютов, в которых собак лечат, стерилят и пристраивают, но не выпускают на улицы. И пристраивание должно быть ответственным, т.е. вначале должен быть введен комплекс мер надзора за хозяевами животных на госуровне. Сейчас даже при реализации такой системы нельзя быть уверенным, что собаки не окажутся на улице по вине новых владельцев.  :dontknow:

#3012 2015-09-04 23:31:30

Анон

Анон пишет:

Прекрасно, если у нас будет система приютов, в которых собак лечат, стерилят и пристраивают, но не выпускают на улицы. И пристраивание должно быть ответственным, т.е. вначале должен быть введен комплекс мер надзора за хозяевами животных на госуровне. Сейчас даже при реализации такой системы нельзя быть уверенным, что собаки не окажутся на улице по вине новых владельцев.  :dontknow:

А если ее не будет, волонтеры вообще ничего не смогут сделать. Будет просто массовое уничтожение. Не разбираясь, кто и по чьей вине, кого можно социализировать, а кто вообще потерялся.

Не говорю, что она идеальна, по мне, так она работает из рук вон плохо.

#3013 2015-09-04 23:34:06

Анон

Анон пишет:

Меньше народу будет, меньше налогов понадобится.

Меньше народу не удержат огромные территории, нас захватят китайцы, и пизда собачкам.

#3014 2015-09-04 23:38:13

Анон

В крупных странах вся система работает из рук вон плохо.
Взять маленькое Монако - да, там норм. Волонтеры справляются с потоком, эвтаназия практически отсутствует, контроль за хозяевами более-менее есть.
В США проблемы бродячих животных практически не существует, но вы не хотите знать, сколько животных убивают в приютах с ограниченным сроком, потому что их выкинули (проследить и доказать почти невозможно) или от них отказались, а приюты но-килл (без умерщвления) не справляются чисто по количеству, они все перегружены, волонтеры разбирают животных по домам, чтобы разгрузить.
Большая часть этих убитых - никакие не дикие, обычные компаньоны, хозяева которых умерли (а родственникам плевать) или бросили их.
А ведь там много социальной рекламы, порог бедности далеко не такой жуткий, много сознательных людей.
Но не помогает. Да, HSI уверяет, что количество эвтаназий снижается каждый год, но оно до сих пор - ужасающая цифра.

Люди просто мерзкие твари, аноны, лишенные доброты и сострадания. Не все. К счастью.
Но слишком многие.

#3015 2015-09-04 23:39:25

Анон

Анон пишет:

Далеко не каждая бродячая собака опасна. Иначе покусов и нападений было бы не в пример больше.

Далеко не каждый переход автобана в неположенном месте опасен, иначе размазанных по автобану было бы не в пример больше.  :blabla:
Видишь ли анон. В современном мире нельзя провести расследование и установить, какая именно собака напала на человека из бродячих. Нельзя устрашить собаку законодательной угрозой наказания, как можно поступить с людьми, поскольку она неразумна. За собаку должен отвечать человек. Человек, который будет следить за тем, чтобы она была привита, воспитана, не дичала и не находилась на свободном выгуле. Если этого человека нет и собака бесхозна, то да, анон, она потенциально опасна, как бы ты не пытался доказать обратное. Собаки без дрессировки и наблюдения человека дичают. Собаки без прививок заражаются и способны заразить других дивотных и людей.

Анон пишет:

Видишь ли, анон, ты рассуждаешь исключительно танцуя от удобства для себя.
Некоторые люди хотели бы, чтобы у проблемы было благоприятное разрешение и для животных тоже.
Не следует читать это как "собакам хорошо живется на улице".
Читай это как "для тебя, анон, разницы между уборкой с улицы мусора и собак нет, а для некоторых она есть".

Я танцую от удобства для людей, поскольку люди ценнее животных. И анон, я совершенно не против, чтобы разрешение было благоприятным для животных, но не за счет безопасности людей. Я всеми руками "за" ответственное отношение к животным и реалистическую зоозащиту, но не за ту идиотию с ОСВ, которая сейчас процветает где законодательно, а где силами волонтеров.
Собаки - не мусор. Собаки фактически - городские паразиты. Их можно и нужно социализировать, лечить, пристраивать и тд., но нельзя просто позволять им жить на улицах.

Анон пишет:

Не буду спорить насчет бродячих, но насчет прочего, не проще ли кинофобию полечить?

Ты прости меня ебнулся? Где ты в моих словах видишь кинофобию?  :facepalm:  В том, что за хозяйскими собаками и их хозяевами должен быть контроль? Но он должен быть, чтобы нельзя было просто взять, и всю жизнь держать собаку на цепи, а потом прогнать её, когда состарится, вышвырнуть на улицу щенка, когда он погрыз тапки, обоссал ковёр или просто перестал быть забавным. Чтобы нельзя было бесконтрольно давать собакам плодиться, жить без прививок и оказываться на улице с болячками и потмоством. Завел собаку - отвечай за неё. Не можешь - не заводи. Завел и не смог - плати штраф.

#3016 2015-09-04 23:39:44

Анон

Анон пишет:

Меньше народу не удержат огромные территории, нас захватят китайцы, и пизда собачкам.

Китайцы тоже разные бывают. И корейцы. Я перестал их под одну гребенку чесать, когда почитал про усилия их местных волонтеров.

#3017 2015-09-04 23:40:32

Анон

Анон пишет:

А если ее не будет, волонтеры вообще ничего не смогут сделать. Будет просто массовое уничтожение. Не разбираясь, кто и по чьей вине, кого можно социализировать, а кто вообще потерялся.

Не говорю, что она идеальна, по мне, так она работает из рук вон плохо.

ИМХО нужно улучшать эту систему, а не пытаться перевести её в ОСВшную.

#3018 2015-09-04 23:41:28

Анон

Анон пишет:

Ты прости меня ебнулся? Где ты в моих словах видишь кинофобию?

"У адекватных хозяев собаки вполне могут быть безопасными."
Эта фраза подразумевает, что по умолчанию все собаки опасны.

#3019 2015-09-04 23:42:29

Анон

Анон пишет:

Я танцую от удобства для людей, поскольку люди ценнее животных. И анон, я совершенно не против, чтобы разрешение было благоприятным для животных, но не за счет безопасности людей. Я всеми руками "за" ответственное отношение к животным и реалистическую зоозащиту, но не за ту идиотию с ОСВ, которая сейчас процветает где законодательно, а где силами волонтеров.
Собаки - не мусор. Собаки фактически - городские паразиты. Их можно и нужно социализировать, лечить, пристраивать и тд., но нельзя просто позволять им жить на улицах.

А те люди, которые считают по-другому, либо не люди, либо твое понятие об их удобстве превалирует над их собственным понятием об их удобстве, я верно понимаю?

#3020 2015-09-04 23:43:45

Анон

Анон пишет:

Китайцы тоже разные бывают. И корейцы. Я перестал их под одну гребенку чесать, когда почитал про усилия их местных волонтеров.

Только нам под ними будет нечего кушать, придется съесть собак и детей.

#3021 2015-09-04 23:43:52

Анон

Анон пишет:

В США проблемы бродячих животных практически не существует, но вы не хотите знать, сколько животных убивают в приютах с ограниченным сроком, потому что их выкинули (проследить и доказать почти невозможно) или от них отказались, а приюты но-килл (без умерщвления) не справляются чисто по количеству, они все перегружены, волонтеры разбирают животных по домам, чтобы разгрузить.
Большая часть этих убитых - никакие не дикие, обычные компаньоны, хозяева которых умерли (а родственникам плевать) или бросили их.

А что предложил бы ты? Если сам же пишешь, что в приютах с неограниченным сроком содержания быстро происходит переполнение? Выпускать их на улицы? Тогда в США внезапно появится "проблема бродячих собак".  :dontknow:
Тут надо ужесточать ответственность за выбрасывание на улицу, иначе им никак с этим не сладить.

#3022 2015-09-04 23:47:17

Анон

Анон пишет:

"У адекватных хозяев собаки вполне могут быть безопасными."
Эта фраза подразумевает, что по умолчанию все собаки опасны.

Боже, какая новость.  :facepalm:
По своей природе собаки опасны, поскольку это хищные стайные животные, хоть и прирученные человеком как компаньоны. Если они снова одичают, они вернутся к изначальному опасному состоянию. В то же время адекватное их содержание, дрессировка и уход за ними действительно делают их безопасными.
Анон, вот например медведи бывают дрессированные, бывают дикие, бывают и вовсе человекоядные. Если ты относишься к медведям с подозрением, подразумеваешь, что они опасны, но могут быть безопасны в случае дрессировки и наличия рядом дрессирвощика - все, пиздец, ты медведофоб?  :facepalm:

#3023 2015-09-04 23:48:35

Анон

Анон пишет:

ИМХО нужно улучшать эту систему, а не пытаться перевести её в ОСВшную.

Тут уже предлагали пару десятков страниц назад вполне разумную версию, если правильно помню, основанную на французской или бельгийской системе. Вкратце примерно так: исследование особей на территории, точечное уничтожение, изъятие остальных.
Плюс все то, что ты написал про контроль и ответственность. И сотрудничество с волонтерами.

Только для этого нужны такие перемены, что я не знаю, когда они будут.

В некоторых областях, говорят, уже почти так и есть - тут даже кто-то писал - когда в маленьком городе начальник, отвечающий за всё это - хороший адекватный человек, и волонтеры местные не шиза, а тоже адекваты. Втихую отстреливают опасных, волонтеры разбирают щенков и спокойных молодых, потеряшек. Но это на очень местном уровне.

#3024 2015-09-04 23:51:09

Анон

Анон пишет:

А те люди, которые считают по-другому, либо не люди, либо твое понятие об их удобстве превалирует над их собственным понятием об их удобстве, я верно понимаю?

Нет, анон, неверно.Люди, как вид, ценнее животных, как вида. Да, отдельные люди могут считать иначе, но это не значит, что мы обязаны глобально, как человечество, анон, отказаться от своих благ ради блага животных. Мы и без того используем их - в пищу, для одежды, для экспериментов. Происходит очистка городов от паразитов. Опасные животные уничтожаются во всех сферах. Сферическая Марьиванна может считать для себя неудобным, что её свиней не имеющих ветсвидетельств сожгли в эпидемии, но с точки зрения общей пользы это неизбежно как сдерживающий фактор.
Ты вообще понимаешь, о чем я?

#3025 2015-09-04 23:53:50

Анон

Анон пишет:

А что предложил бы ты? Если сам же пишешь, что в приютах с неограниченным сроком содержания быстро происходит переполнение? Выпускать их на улицы? Тогда в США внезапно появится "проблема бродячих собак".  :dontknow:
Тут надо ужесточать ответственность за выбрасывание на улицу, иначе им никак с этим не сладить.

Меньше экономить на этом на государственном уровне. Вместо выдачи соцпособий нелегальным иммигрантам, например - пусть катятся обратно в свою Мексику. Есличо, очень многие американцы согласны. У них там проблема с понаехали своя во все поля.
Улучшать сотрудничество между муниципальными приютами и многочисленными фондами.
Бороться с puppy mills - это черные заводчики, которые плодят полубольных щенков ради бабок. Не нормальные заводчики, которые над щенками трясутся так, будто сами рожали, а фабрики питомцев. Насчет кошек все сказанное тоже верно. Это уже делают, но масштабы недостаточны.

То есть они стараются. Люди что-то делают. Многие люди. Но улучшения очень, очень медленные. Такими темпами даже через 25 лет намного лучше не станет.
А уследить за тем же выкидыванием - практически нереально (в отличие от Монако), слишком большие территории, много людей и животных.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума