Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#3201 2015-09-05 21:35:06

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

не то, что человек был более жестким, чем требовалось, и доставил пациенту дополнительный стресс

Анон пишет:

врач (и человеческий тоже) не обязан проявлять позитив, но и негатив должен держать при себе

Анон, а у ТСа нет про негатив, у ТСа именно нытье про отсутствие позитива, сравни с жалостливой деффачкой:

От врача слова доброго не услышали (да, понимаю, ночь и усталость, а тут абсцесс и всё такое). Делает хорошо, но очень сурово и наплевав на переживания хозяев и собаки.

Девочка молоденькая, ах-ох, пса давай жалеть, даже новокаином обработала перед промывкой, в процессе постоянно останавливалась чтоб собак успокоился, поглаживала, разговаривала

#3202 2015-09-05 21:40:52

Анон

Анон пишет:

человек был более жестким, чем требовалось, и доставил пациенту дополнительный стресс

Когда в час ночи прутся с проблемой, которой не час, не день, не два, а ты один на дежурстве - охуеть как хочется быть мягким и ахать.

#3203 2015-09-05 21:42:03

Анон

Анон пишет:

Анон, а у ТСа нет про негатив, у ТСа именно нытье про отсутствие позитива, сравни с жалостливой деффачкой:

Я там увидел как раз сравнение: с девочкой собака вела себя спокойнее, с врачом нервничала. К тому же "наплевав на переживания" предполагают не вежливый спокойный подход, а некоторый негатив.
Ну хз, может, я неправ, но я достаточно повидал человеческих врачей, которые с пациентами общаются так, словно перед ними бревно на распил.

#3204 2015-09-05 21:42:46

Анон

Анон пишет:

Когда в час ночи прутся с проблемой, которой не час, не день, не два, а ты один на дежурстве - охуеть как хочется быть мягким и ахать.

Ищи другую работу, где не дежурят по ночам. Это не проблема клиентов.

#3205 2015-09-05 21:44:55

Анон

Забегает ко мне в кабинет рыающая женщина с толстой 15 -ти летней кисой и кричит : ДОКТОР !!! Мою кошку на даче изнасиловали несколько котов в попу ! я это точно поняла по характерному запаху спермы - мускатного ореха !!! Я его ни с чем не перепутаю !

:lol:

https://vk.com/wall-68768209_84069

#3206 2015-09-05 21:45:49

Анон

Вот +100.
Единственный случай, когда грубость врача не то что оправдана, а поддерживаю - когда хозяева животного или родители ребенка мудаки, которые довели до проблемы сами или усугубили её.
Во всем остальном - скажем так, Хаус не мой герой.

#3207 2015-09-05 21:47:40

Анон

Анон пишет:

Я там увидел как раз сравнение: с девочкой собака вела себя спокойнее, с врачом нервничала.

Так девочка перевязку делала, а врач вскрывал абсцесс.  :dontknow:

Анон пишет:

К тому же "наплевав на переживания" предполагают не вежливый спокойный подход, а некоторый негатив.

Мне по сравнению как раз с девочкой так не показалось - девочку захвалили именно за сюсюканье, а врач "делал сурово". Хотя сюсюкать над абсцессом на шее в процессе вскрытия имхо большой пиздец.

#3208 2015-09-05 21:48:37

Анон

Излишняя жесткость вета по отношению к животному вообще показательна. Говорю не о твердой руке, есличо. Знаю несколько неплохих ветов, которые людей не особо-то любят и могут быть совсем непозитивными, но все они любят животных. Это не значит, что они рыдают над пациентами от жалости, но они не срываются на пациентах и не обращаются с ними как с неодушевленными вещами.

#3209 2015-09-05 21:52:21

Анон

Анон пишет:

Ищи другую работу, где не дежурят по ночам. Это не проблема клиентов.

Так и врачу за ахи-охи над проблемными ночными идиотами не приплачивают. Работу он свою сделал и даже дурище-хозяйке на это нечего возразить.

#3210 2015-09-05 21:53:29

Анон

Анон пишет:

Это не значит, что они рыдают над пациентами от жалости, но они не срываются на пациентах и не обращаются с ними как с неодушевленными вещами.

Соглашусь с тобой, если процитируешь, где врач из истории срывается на пациенте\хозяйке пациента и обращается с больным псом как с неодушевленным.  :dontknow:

Отредактировано (2015-09-05 21:53:51)

#3211 2015-09-05 21:54:21

Анон

Анон пишет:

Так и врачу за ахи-охи над проблемными ночными идиотами не приплачивают. Работу он свою сделал и даже дурище-хозяйке на это нечего возразить.

Не могу ничего сказать про конкретную ситуацию, поскольку она в пересказе не совсем ясна. Врач мог быть нормальным, хозяйке показалось. А мог быть с кислой миной и "бревно на распил" (с), просто руки не из жопы, несмотря на это.

Но лично я считаю, что не умеешь работать с людьми - либо ты гений типа Хауса, которому прощается за офигенную профессиональность, либо ищи другую работу. Всегда бесило, когда работники этой сферы имеют лицо "нахуа вы тут явились, мешаете мне".

#3212 2015-09-05 21:55:47

Анон

Ну да, конечно, суммы совсем мелкие, о чем говорить вообще.

Всегда так умиляет, когда начинают сравнивать с суммами, потраченными на детдомовских детей. А давайте с суммами, потраченными на содержание депутатов, сравнивать.

#3213 2015-09-05 21:56:40

Анон

Анон пишет:

Соглашусь с тобой, если процитируешь, где врач из истории срывается на пациенте\хозяйке пациента и обращается с больным псом как с неодушевленным.  :dontknow:

Лично меня настораживают эти моменты

пес возрастной, сердечная недостаточность в анамнезе
Пес явно не в восторге, постоянно дергается
очень сурово и наплевав на переживания хозяев и собаки

Возрастного нервного сердечника нельзя подвергать дополнительному стрессу, это опасно для здоровья. Операция, насколько я понял, не настолько срочная, что каждая минута на счету. Потратить тем не менее время на успокаивание собаки или хотя бы чуть менее "сурово" с ней обращаться врач не счел нужным.

#3214 2015-09-05 21:58:33

Анон

Вот даже вет пишет там в комментах насчет сюсюканья и стресса. По-моему, разумно пишет.

Никогда не сюсюкался. Во-1, нет времени если очередь клиентов, во-2, от этого качество услуг не повысится... С точки зрения клиента, конечно, приятно когда перед тобой распинаются и к такому врачу хочется возвращаться. Но мне в первую очередь важно сделать свою работу качественно и быстро, чтобы животное испытало минимум стресса. А насчёт операционной- клиентам там не место, только в крайнем случае. Я, например, во время операции бывает матерюсь если что то идёт не так или ассистенты тормозят, к тому же бывали случаи что хозяева на простом приёме при постановке катетера кошке в обморок падали, тут уж не знаешь кому помощь оказывать, то ли пациенту, то ли его хозяину, чего уж говорить об операции... Хотя теперь подумываю "сюсюканье и вылизывание попы" поставить отдельной строкой в прайсе... Как говорится "любые капризы за ваши деньги" )))

#3215 2015-09-05 22:00:52

Анон

Анон пишет:

Операция, насколько я понял, не настолько срочная, что каждая минута на счету. Потратить тем не менее время на успокаивание собаки или хотя бы чуть менее "сурово" с ней обращаться врач не счел нужным.

Нет, анон, вся суть в том, что надо было срочно и аккуратно, а врач был один и пса держали хозяева. Там же абсцесс был на шее, из-за того, что пес возрастной и сердечник, наркоз не давали, сделали местную, местная заканчивается достатчоно быстро, если медлить и няшить пса, упустишь анестетик - или режь дальше по живому, если псу больше нельзя, или рискуй им и коли вторую дозу, опять же режет-то на шее, ещё и киста там рядом, надо сосредоточиться, не до ахов.

#3216 2015-09-05 22:01:23

Анон

Между двумя врачами с равными познаниями в ветеринарии я выберу того, который будет мягче с животным. И кот, и пес ветклиник боятся достаточно сильно, и не истерят только с теми специалистами, которые предварительно их почешут и с ними поговорят. На чисто механическое обращение идет соответствующая реакция в виде истерик, причем у обоих.
От врача на ночном дежурстве ничего сверх медицинских манипуляций я и ждать, конечно, не буду, но в остальных случаях пойду именно к тому, кто "сюсюкает".   :dontknow:

#3217 2015-09-05 22:07:37

Анон

Анон пишет:

Между двумя врачами с равными познаниями в ветеринарии я выберу того, который будет мягче с животным.

Если бы ТСиха сравнила двух врачей в равных условиях и один был добрее - вопроса бы не было, но она сравнила врача, делавшего в одиночестве, ночью операцию проблемному псу, чью болячку сами хозяева и запустили, и девочку-санитарку, которая днем просто промывала рану и вытаскивала турунду.

#3218 2015-09-05 22:07:44

Анон

Видно я один усмотрел в рассказе самую макотку. Ох-ах, какой черствый врач, я ему за это ВКУСНЯШЕК НЕ ПОДАРИЛА.

Анон пишет:

Ищи другую работу, где не дежурят по ночам.

Срочно беги искать, иначе тебе не подарят ВКУСНЯШЕК. Самое дешевое говнецо из ближайшего магазина, или то, что с прошлого восьмарта завалялось. Как теперь жить!

#3219 2015-09-05 22:11:39

Анон

Анон пишет:

Видно я один усмотрел в рассказе самую макотку. Ох-ах, какой черствый врач, я ему за это ВКУСНЯШЕК НЕ ПОДАРИЛА.

У ебанашек и благодарность, и мстя ебанашные  :lol:

#3220 2015-09-05 22:12:41

Анон

Хирург, оперировавший моего кота, был как раз из категории "сурово, но по делу" - и операции проходят быстро и идеально, и хозяевам нерадивым пиздюлей навешает чтоб снова не запустили. При этом рекомендации дает по полчаса подробные, и телефон даст для срочных вопросов, и, как я слышала, на экстренные внеплановые операции срывается в выходные. Если будет выбор между сюсюкальщиками и суровостью, выберу второе. Сюсюкальщики мне как раз чуть кота не угробили.

#3221 2015-09-05 22:13:43

Анон

Анон пишет:

чью болячку сами хозяева и запустили

Каким образом они ее сами запустили?

У собаки случился абсцесс, место не самое удачное-нижняя челюсть и переход в шею, давит на слюнную железу, на которой еще и киста, в общем-как надо, с душой...
Должны были планово зайти на вскрытие, пили антибиотики, но то ли пес расчесал, то ли еще что, одним словом- час ночи и мы в круглосуточную клинку.

#3222 2015-09-05 22:14:08

Анон

Вы там у себя в своих ДиСи совсем зажрались. В моем мухосранске попробуй найди хорошего спеца. Мою шанечку живодеры из трех разных илитных клиник чуть не загубили, пока нормального врача не нашел, и по ночам он конечно не работает. А тут "наплевал на переживания", ну я ебу!

#3223 2015-09-05 22:14:51

Анон

Анон пишет:

Хирург, оперировавший моего кота, был как раз из категории "сурово, но по делу" - и операции проходят быстро и идеально, и хозяевам нерадивым пиздюлей навешает чтоб снова не запустили. При этом рекомендации дает по полчаса подробные, и телефон даст для срочных вопросов, и, как я слышала, на экстренные внеплановые операции срывается в выходные. Если будет выбор между сюсюкальщиками и суровостью, выберу второе. Сюсюкальщики мне как раз чуть кота не угробили.

Котам же он пиздюлей не вешает.

#3224 2015-09-05 22:15:52

Анон

Анон пишет:

Каким образом они ее сами запустили?

У пса на шее была болячка, но за ней не следили и он мог невозбранно её честь. Причем начесал именно ночью, угу.

#3225 2015-09-05 22:17:04

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, вся суть в том, что надо было срочно и аккуратно, а врач был один и пса держали хозяева. Там же абсцесс был на шее, из-за того, что пес возрастной и сердечник, наркоз не давали, сделали местную, местная заканчивается достатчоно быстро, если медлить и няшить пса, упустишь анестетик - или режь дальше по живому, если псу больше нельзя, или рискуй им и коли вторую дозу, опять же режет-то на шее, ещё и киста там рядом, надо сосредоточиться, не до ахов.

Возможно, он на самом деле спешил и концентрировался. По посту действительно точно не скажешь. Вот если бы вторая девочка была такой, там явно можно было бы сказать про нее - из-за несложности процедуры и отсутствия временных рамок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума