Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#3226 2015-09-05 22:18:45

Анон

Re: Зоошиза

То же самое с детскими врачами, аноны. Всегда смотрю, как обращается с ребенком. Мне пусть выдает хоть матом, плевать.

#3227 2015-09-05 22:33:00

Анон

Хотя теперь подумываю "сюсюканье и вылизывание попы" поставить отдельной строкой в прайсе...

В илитных клиниках как раз наценка за отношение идет. Если работаешь в илитной - тебе и так за это приплачивают, выполняй работу!  :lenin:

#3228 2015-09-05 22:38:11

Анон

А я давно говорю: собаки выбраны в качестве мишени. Образ врага. Истерия в СМИ.

Ты уже надел кастрюлю на голову?

#3229 2015-09-05 22:41:02

Анон

Анон пишет:

А ты вспомни, когда ты в последний раз видел в СМИ что-нибудь про собак-спасателей, например? Или про отравленных живодерами собак-спасателей, тут вчера только ссылку приносили.
При этом про нападения собак - сразу и много. Даже в случаях, когда это не доказано. Типа случая, когда на пустыре нашли тело девочки-подростка, везде орали про собак, а потом оказалось, что ее изнасиловали при жизни и нанесли ей чуть ли не двадцать ножевых ран, именно поэтому было столько крови и одежда выглядела изодранной.

#3230 2015-09-05 22:41:04

Анон

Анон пишет:

Да хватит набрасывать, заебал уже  :facepalm:

#3231 2015-09-05 22:48:44

Анон

Анон пишет:

Может, оно не набрасывает. Некоторые люди действительно такие.
Недавно вижу вконтакте объявление о потерявшейся собаке, сорвался с поводка, хозяин пишет "ходят слухи, что по городу травят, страшно боимся, пожалуйста..." и так далее.
В комментариях самая обычная, судя по вк, тетка, с рецептиками и картинками, отвечает "Перестану сочувствовать догхантерам, когда хозяева будут за своими питомцами собирать в пакетик."

Никогда мне так не хотелось бить людей по лицу через интернет.

Отредактировано (2015-09-05 22:52:27)

#3232 2015-09-05 22:52:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, оно не набрасывает. Некоторые люди действительно такие.
Недавно вижу вконтакте объявление о потерявшейся собаке, сорвался с поводка, хозяин пишет "ходят слухи, что по городу травят, страшно боимся, пожалуйста..." и так далее.
В комментариях самая обычная, судя по вк, тетка, с рецептиками и картинками, отвечает "Перестану сочувствовать догхантерам тогда, когда хозяева будут за своими питомцами собирать дерьмо в пакетик."

Никогда мне так не хотелось бить людей по лицу через интернет.

Где я писал, что сочувствую дх?

#3233 2015-09-05 23:12:17

Анон

К вопросу о кошках. Почему-то считается, что от отравлений они не страдают.

вполне вероятно, что АГУ тут не при делах, у нас во дворе собак травили просто "добрые люди" . Под раздачу попали и домашние кошки. Соседка-бабушка плакала над своей кошкой, которая умирала на ее руках. И все это на глазах детей, у них вообще была истерика- все их любимцы были отравлены.

https://www.facebook.com/permalink.php? … 3490130289

#3234 2015-09-05 23:18:58

Анон

А что думаете про эту историю?

https://vk.com/podslushanovet?w=wall-68768209_82978

Студенты безусловно мудилы, что бросили кошака, но идейный врач не меньший говнюк, какой смысл был отказывать в усыплении кота людям, которым очевидно негде взять денег на его операцию?  :facepalm:

#3235 2015-09-05 23:19:49

Анон

Разбавлю что ль атмосферу про чувство языка. Как-то захожу на фейсбук, смотрю, что нового у френдов, а у одной такая вот фраза: "мой любимый МЧ травит собак)))". С тремя смайлами.
Чуть кофе не подавился, думаю, что за херня, откуда у меня такое во френдах.

Открываю пост, а там фотка: парень на чьей-то даче лопает огромную отбивную с гриля, вокруг кружком три лабрадора сидят.

#3236 2015-09-05 23:21:22

Анон

Анон пишет:

А ты вспомни, когда ты в последний раз видел в СМИ что-нибудь про собак-спасателей, например?

Когда собаку-поводыря спиздили, например. Когда было сильное землетрясение в Непале.
Новости у нас показывают в основном про то, что случился какой-то пиздец, а не про то, что все хорошо.

#3237 2015-09-05 23:23:47

Анон

Вляпались как-то в похожую историю. У мамы был кот и он заболел. Началось все с острой задержки мочи, а потом понеслось по наклонной. Вывели уретру на живот, несколько операций, начали отказывать почки, потом печень. Кота лечили около полугода, мои робкие попискивания, что не лучше бы усыпить, чтобы не мучить, пересеклись на корню. Вот счас ему прокапают настойку из кожи жопы дракона и все станет збс! Сколько денег на это угрохано никто не считал - все же члены семьи. Кот все же сдох.
Через несколько дней выловила маме новую кису из подвала, отмыли, проглистогонили, откормили... И тут соседка притаскивает ещё одну. Все бы ничего, но киса заболела. Понесли к врачам. Предположительный диагноз чумка. Денег нет, дома у мамы непривитый котёнок, у меня кошка и щенок, правда привитые. Говорят нести на переливание здоровых. Я впала в панику. Спросила прогноз - неблагоприятный, шансов минимум. Спросила не лучше бы усыпить и тут врач вылила на меня ушат помоев и почти пинками выгнала. Орала что я безответственная и бессердечная тварь и гореть мне в аду. Котёнок к утру умер. А я до сих пор задаюсь вопросом кто из нас был неправ

Блядь пиздец :facepalm:

#3238 2015-09-05 23:25:16

Анон

Анон пишет:

Студенты безусловно мудилы, что бросили кошака, но идейный врач не меньший говнюк, какой смысл был отказывать в усыплении кота людям, которым очевидно негде взять денег на его операцию?  :facepalm:

Я думаю, он просто не рассчитывал на то, что они даже не попытаются найти деньги или договориться о рассрочке. Хотя по тому, что к врачу пошли, когда кот уже был в таком состоянии, мог бы и догадаться.

#3239 2015-09-05 23:27:34

Анон

А что думаете про эту историю?

Дума, что в комментариях вк одни прирождённые ебланы с обеих сторон. Одним бесплатные операции подавай, другие посылают владельцев на пять работ, лишь бы не усыплять никого.

#3240 2015-09-05 23:28:28

Анон

Анон пишет:

другие посылают владельцев на пять работ, лишь бы не усыплять никого.

Затруднить себя, чтобы вылечить свое животное, у которого есть нормальный шанс на выздоровление и полноценную жизнь после?
Какое ебанутое предложение, в самом деле.

#3241 2015-09-05 23:30:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

другие посылают владельцев на пять работ, лишь бы не усыплять никого.

Затруднить себя, чтобы вылечить свое животное, у которого есть нормальный шанс на выздоровление и полноценную жизнь после?
Какое ебанутое предложение, в самом деле.

А если это студенты-медики, и они забьют на учебу ради работы, а потом тебя лечить будут? :trollface:

#3242 2015-09-05 23:31:05

Анон

Анон пишет:

людям, которым очевидно негде взять денег на его операцию?  :facepalm:

Анон, а что такое "негде взять денег"?
Есть знакомые, родственники, банки, ломбарды, в конце концов. Есть работы выходного дня. Понятно, что миллион из жопы никто не вытащит, но речь идет о вполне обычных суммах.

#3243 2015-09-05 23:32:16

Анон

Анон пишет:

А если это студенты-медики, и они забьют на учебу ради работы, а потом тебя лечить будут? :trollface:

Студента с таким уровнем сострадания и ответственности - к хуям из медицины. У него кладбище будет такое, что коллеги заебутся исправлять.

#3244 2015-09-05 23:33:18

Анон

Анон пишет:

Хм.

Анон пишет:

Спросила прогноз - неблагоприятный, шансов минимум.

#3245 2015-09-05 23:34:03

Анон

Анон пишет:

Вангую за кота с выпавшими кишками там было даже близко не 500 рублей, далеко не всякий студент может взять и выложить крупную сумму даже на себя, не то что на кота.

#3246 2015-09-05 23:34:05

Анон

Есть работы выходного дня. 

Операция нужна прямщас, а на такой работе пока хотя б тыщ десять заработаешь - год пройдет.
Со знакомых, родственников и банков ты на кота денег не стрясёшь. Только у мошенников, но тогда всю жизнь не расплатишься и съешь этого кота от голода.

#3247 2015-09-05 23:34:33

Анон

Анон пишет:

Я про кота по ссылке. Который сейчас в порядке и вылечен.

#3248 2015-09-05 23:34:36

Анон

Анон пишет:

Хм.

Анон пишет:

Это две разные истории.

#3249 2015-09-05 23:36:44

Анон

Анон пишет:

Есть знакомые, родственники, банки, ломбарды, в конце концов. Есть работы выходного дня. Понятно, что миллион из жопы никто не вытащит, но речь идет о вполне обычных суммах.

Если это студенты, возможно это даже не их город и в знакомых у них общажная студентота и преподы. Родственники далеко и вряд ли кинут денег на кишки кота. Банк не даст студентам кредит, даже заемщики-миги не особо станут связываться со студентом, да и студенту с мигом связываться не стоит. Заработать почасовкой\работой выходного быстро тоже не выйдет.
Опять же что есть "обычная сумма"? В студенчестве порой и сто рублей сложно "из жопы" достать.

#3250 2015-09-05 23:37:22

Анон

Анон пишет:

ломбарды

Что закладывать будем? Кота?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума