Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#3251 2015-09-05 23:37:58

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Операция нужна прямщас, а на такой работе пока хотя б тыщ десять заработаешь - год пройдет.
Со знакомых, родственников и банков ты на кота денег не стрясёшь. Только у мошенников, но тогда всю жизнь не расплатишься и съешь этого кота от голода.

Хреновые у тебя знакомые и родственники, анон, если ты прибегаешь к ним, обливаясь слезами и соплями, и умоляешь одолжить хоть сколько-нибудь денег, очень надо, вопрос жизни и смерти, а они такие "да это ж кот, лесом иди".
В любом случае, мы не знаем ни финансовой ситуации этих людей, ни точной суммы, ни готовности клиники как-то пойти навстречу, ни даже того, при каких обстоятельствах кот был доведен до такого состояния и не видел никакой врачебной помощи.
Но сказать "это невозможно" можно только после того, как испробованы будут все способы.

#3252 2015-09-05 23:38:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ломбарды

Что закладывать будем? Кота?

А тебе почку продать для кота жалко, да?!

#3253 2015-09-05 23:39:57

Анон

А взрослых просто "отпускают на волю". Но с другой стороны уж лучше чем принести на усыпление в клинику

:facepalm:

#3254 2015-09-05 23:40:19

Анон

Хреновые у тебя знакомые и родственники, анон, если ты прибегаешь к ним, обливаясь слезами и соплями, и умоляешь одолжить хоть сколько-нибудь денег, очень надо, вопрос жизни и смерти, а они такие "да это ж кот, лесом иди". 

Мне бы одолжили, но у моих родственников заработок выше среднего. А если там какие-нибудь заводские работяги или, тем более, деревенские жители - будет "ты ёбнулся, столько на кота тратить?".

#3255 2015-09-05 23:41:31

Анон

Анон пишет:

Если это студенты, возможно это даже не их город и в знакомых у них общажная студентота и преподы. Родственники далеко и вряд ли кинут денег на кишки кота. Банк не даст студентам кредит, даже заемщики-миги не особо станут связываться со студентом, да и студенту с мигом связываться не стоит. Заработать почасовкой\работой выходного быстро тоже не выйдет.
Опять же что есть "обычная сумма"? В студенчестве порой и сто рублей сложно "из жопы" достать.

То есть сбережений у них нет, "подушки безопасности" тоже, друзей настоящих нет, или есть, но друзья эти сегодня не знают, на какие деньги будут завтра еду покупать - мы точно о студентах, а не о бомжах?

#3256 2015-09-05 23:42:48

Анон

Анон пишет:

Анон, я сам такой же хреновый знакомый, потому что то ещё нищебро, мой бюджет мне до последней копейки дорог, и если ко мне притопает другой мой знакомый и начнет высопливливать из моего бюджета на своего кота, то пойдет он лесом.  :dontknow:

Анон пишет:

Но сказать "это невозможно" можно только после того, как испробованы будут все способы.

По крайней мере о своих собственных финансовых возможностях студенты горе-кошатники были осведомлены. Если они спросили о усыплении, значит не могли вытянуть сумму операции. Вопрос именно в том, на кой хрен отказывать в усыплении, если видишь, что хозяева не тянут сумму операции.

#3257 2015-09-05 23:43:42

Анон

Анон пишет:

То есть сбережений у них нет, "подушки безопасности" тоже, друзей настоящих нет, или есть, но друзья эти сегодня не знают, на какие деньги будут завтра еду покупать - мы точно о студентах, а не о бомжах?

А ты вообще был студентом, анон?  O_o

#3258 2015-09-05 23:43:56

Анон

Анон пишет:

По крайней мере о своих собственных финансовых возможностях студенты горе-кошатники были осведомлены. Если они спросили о усыплении, значит не могли вытянуть сумму операции. Вопрос именно в том, на кой хрен отказывать в усыплении, если видишь, что хозяева не тянут сумму операции.

Не могли - или не хотели.

#3259 2015-09-05 23:46:18

Анон

Ну да. В моей шараге полно таких, с соткой на неделю до стипендии.

#3260 2015-09-05 23:47:01

Анон

Анон пишет:

Не могли - или не хотели.

Или не хотели, тем более гарантировать, что кот выживет врач очевидно не мог. Дальше что? Смысл отказывать в усыплении?

#3261 2015-09-05 23:48:24

Анон

Анон пишет:

А ты вообще был студентом, анон?  O_o

Был. И, представь себе, умел рассчитывать бюджет, а не просирать деньги непонятно куда, чтобы потом в случае внезапного пиздеца сидеть с растерянным видом.

Анон пишет:

Или не хотели, тем более гарантировать, что кот выживет врач очевидно не мог. Дальше что? Смысл отказывать в усыплении?

Где написано, что очевидно не мог?
Они даже соврали врачу, что пойдут в другую клинику. Вместо того, чтобы настаивать.

#3262 2015-09-05 23:49:37

Анон

Был. И, представь себе, умел рассчитывать бюджет, а не просирать деньги непонятно куда, чтобы потом в случае внезапного пиздеца сидеть с растерянным видом.

Понятно, в треде супермен.

#3263 2015-09-05 23:49:40

Анон

Анон пишет:

Анон, я сам такой же хреновый знакомый, потому что то ещё нищебро, мой бюджет мне до последней копейки дорог, и если ко мне притопает другой мой знакомый и начнет высопливливать из моего бюджета на своего кота, то пойдет он лесом.  :dontknow:

Ну не все же твои знакомые такие, наверное.

#3264 2015-09-05 23:50:35

Анон

Анон пишет:

В моей шараге полно таких, с соткой на неделю до стипендии.

Щас умный анон им объяснит, как рассчитать бюджет, чтобы на эту сотку можно было десяток котов вылечить от чего угодно  :popcorn:

#3265 2015-09-05 23:51:03

Анон

Анон пишет:

Смысл отказывать в усыплении?

Смысл усыплять животное, у которого есть нормальный шанс на полноценную жизнь после лечения, только потому, что этого хотят его владельцы?
Все наши домыслы насчет денег - всего лишь домыслы. Они с тем же успехом могли просто не хотеть их тратить. Поэтому и не лечили кота, когда у него это началось.

#3266 2015-09-05 23:51:18

Анон

Анон пишет:

Анон, а у тебя денег-то много было? Или ты у родителей уютно сидел на шейке?
Даже стипак+поденка+дешманская общага не дают возможности отложить такую подушку, чтобы можно было взять оттуда несколько тысяч.

Анон пишет:

Где написано, что очевидно не мог?

По анамнезу болезни, некроз кишечника это не шутки.

Анон пишет:

Они даже соврали врачу, что пойдут в другую клинику. Вместо того, чтобы настаивать.

Что бросили кота они мудаки, не спорю. Но смысл был спорить с зоошизнутым врачом, который все равно не желал усыплять кота?

#3267 2015-09-05 23:52:20

Анон

Анон пишет:

Подработку им религия запрещает?

#3268 2015-09-05 23:52:27

Анон

Анон пишет:

Смысл усыплять животное, у которого есть нормальный шанс на полноценную жизнь после лечения, только потому, что этого хотят его владельцы?

Потому что этого хотят его владельцы. Это их животное и их деньги. Если они не считают возомжным\нужным тратить эти деньги на кота, то это их право. Ваш Кэп.

#3269 2015-09-05 23:53:37

Анон

Анон пишет:

А очное отделение и объем домашних заданий у нас религия?  :think: Нет, можно конечно учиться через хуй и зарабатывать на лечение котов, но смысл тогда вообще учиться.

#3270 2015-09-05 23:54:09

Анон

Потому что это его владельцы. Ты их никак не обяжешь вылечить кота, откажешься усыплять - выкинут или сами свернут ему шею. По-моему, итог был немного предсказуем.

#3271 2015-09-05 23:54:45

Анон

Анон пишет:

Учёт посещаемости им запрещает.

#3272 2015-09-05 23:54:47

Анон

Анон пишет:

Что бросили кота они мудаки, не спорю. Но смысл был спорить с зоошизнутым врачом, который все равно не желал усыплять кота?

Они изложили врачу свою ситуацию конкретно? Нет. Они попросили совета? Нет. Они рассмотрели слова врача о шансе животного на нормальное выздоровление? Тоже нет, судя по описанию разговора.
Врач пронзить должен был, что они ничего не могут или не хотят и в любом случае не попытаются? Из-за одного вопроса? Который мог быть задан, например, потому, что состояние кота казалось тяжелым и непонятно человеку, стоит ли мучить операцией.

Всё сочувствие в их сторону идет от непонятно на чем взявшихся предположений о том, что у бедняжек денег не было даже на еду.

А мне при этом все еще интересно, как кот дошел до такого состояния.

#3273 2015-09-05 23:55:12

Анон

Анон пишет:

А ты вообще был студентом, анон?

Я другой анон, но вот я, например, был студентом. И в студенчестве у меня был кот, и я знал других студентов с котанами. Никто из нас не доводил свое животное до

Ситуация такова: ночью в клинику приносят два парня кота. Видно студенты. Видно молодые неразумные. Кот перевязан грязным тряпьем. Тряпье снимают, а там, мама дорогая, гниль, по другому не сказать. Вскрытый грыжевой мешок с выпадением кишки и собственно некрозом этой самой кишки.

Утро. Хозяева, приходящие со своими животными говорят, что на дереве сидит кот, обмотанный тряпьем. Врач выходит на улицу и видит ночного кота, которого просто бросили умирать перед клиникой. Кота, естественно забрали, сделали резекцию в срочном порядке, отправили кушать капельницы неделю.

Должны ли ублюдки продать почку, чтобы были деньги на лечение кота? ДА. Их органы могут спасти жизнь кому-нибудь, кто не полный дебил.  :trollface:

#3274 2015-09-05 23:56:25

Анон

Анон пишет:

Потому что этого хотят его владельцы. Это их животное и их деньги. Если они не считают возомжным\нужным тратить эти деньги на кота, то это их право. Ваш Кэп.

Если бы это было законодательно закрепленным правом, врач не имел бы возможности отказаться от пожеланий даже любого мудака, которому животное просто надоело. Тем более в таких сложных ситуациях.
Ваш Кэп.

#3275 2015-09-05 23:56:36

Анон

Анон пишет:

Потому что они владельцы. Они сравнили стоимость расходов на лечение и стоимость расходов на усыпление кота и пришли к выводу, что им подходит второй вариант. Если врач на этом месте встал в позу, что кота надо лечить, а не успылять, унегожестьшанс, то самому врачу и стоило в это вложиться, а не тянуть деньги из владельцев.
Да, с позиции владельца я мог бы так же заподозрить, что вет тупо хочет денег за безнадежного кота.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума