Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#3426 2015-09-06 22:18:24

Анон

Re: Зоошиза

Анон, зачем ты с ним разговариваешь?  :facepalm:

#3427 2015-09-07 11:30:07

Анон

Вы все о собаках? Давайте поговорим о голубях. Двор в котором я сейчас снимаю квартиру, похоже, решил собрать этих помойных птиц со всей округи. Нигде за пределами двора я не видел такого скопища. Сотня голов во дворе тусуется круглые сутки. А неделю назад в наш подъезд прорвался больной их представитель, волочащий крылья. Поскольку никаких физических повреждений его серая тушка не носила, вангую орнитоз и ссу заражения. Позвонил в Службу района с просьбой продезинфицировать подъезд. Хер-то там! Дня три пух и перья так и валялись. А через несколько дней во дворе появилась и пара сдохших тушек. Без опять же внешних повреждений. Написал в Администрацию района письмо с просьбой как-то взять эту хуергу под контроль. Если не получу сегодня ответ, завтра понесу в Роспотреб заяву.

Заебали прикормители этих летучих крыс! Люди, орнитоз передается ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНЫМ ПУТЕМ! Не обязательно даже трогать голубя, достаточно подышать пылью дороги по которой он ходил! При этом анализы на орнитоз не во всех даже крупных городах можно сдать! В нашем вот нельзя! В итоге заболевших орнитозом людей лечат от бронхита, пневмонии, гепатита, менингита...

Это очень опасная и дурацкая зараза. Не кормите голубей! За бугром уже давно вводят штрафы на такие кормления. Там голубей кормят спец.люди спец же зерном, которое содержит противозачаточные, чтобы снизить поголовье этих вредных и опасных птиц. У нас же мамаши с детьми, бабули и даже дворники привечают этих паразитов... В городах зараженность голубей орнитозом достигает 50-80%!

Отредактировано (2015-09-07 11:35:05)

#3428 2015-09-07 11:44:04

Анон

У нас этих тварей кормили, пока анон не покормил их с добавлением слабительного. Засранный автопарк двора жильцов отучил кормить бедных птичек. А до того бывали сцены, когда ковылящая то ли пережравшая, то ли больная птица оказывалась под колесами авто и на автолюбителя начинали наезжать сердобольные кормящие, мол птичку у меня\у ребенка\у бабушки\у спаниеля на глазах переехал, живодер.

#3429 2015-09-07 11:46:49

Анон

Я бы покормил их со слабительным, но если среди них и правда мор из-за орнитоза, мы рискуем все перезаражаться от испарений их фекалий :( Пока я напечатал листовок с разъяснением, повешу на подъездах наших двух дворов. И в Роспотреб завтра схожу, если до вечера не будет ответа от Администрации района.

Отредактировано (2015-09-07 11:48:18)

#3430 2015-09-07 11:48:48

Анон

У нас до поголовного мора не дошло, но зараженные я думаю были в количестве, просто потому что мне кажется сомнительным, что все голуби тусовавшие в моем дворе были чистенькие. Но на людей не перешло, по счастью.
А ведь у нас находились идиоты, которые предлагали ребенку погладить вялую надутую птичку, она ж так спокойно сидит!  :facepalm:

#3431 2015-09-07 11:51:32

Анон

На форуме мамашек встречал сообщения типа "три месяца лечили ребенку вялый затяжной бронхит, грешили на аллергию, оказался орнитоз!". Так им повезло, нашли где сдать анализы на пситтакозные хламидии. А если в городе нет лабораторий, которые эти анализы берут?

Отредактировано (2015-09-07 11:52:54)

#3432 2015-09-07 11:57:49

Анон

Сейчас придет наш зоодруг и расскажет, какие мы жестокие, птичек любить не умеем, презумпцию невиновности для птичек не соблюдаем, и вообще у нас орнитофобия и он мечтает избить нас битой для пробуждения эмпатии.  :lol:

#3433 2015-09-07 11:59:41

Анон

Анон пишет:

На форуме мамашек встречал сообщения типа "три месяца лечили ребенку вялый затяжной бронхит, грешили на аллергию, оказался орнитоз!". Так им повезло, нашли где сдать анализы на пситтакозные хламидии. А если в городе нет лабораторий, которые эти анализы берут?

Их вообще мало где берут, кстати :(
А заразиться может любой ребенок, если голуби тусят в песочнице, например. У нас песочницу накрывали брезентом, так те же дуры, которые кормили птиц её регулярно открывали, "чтоб песочек не слеживался".  :facepalm:

#3434 2015-09-07 12:15:41

Анон

Их вообще мало где берут, кстати

Потому что из-за воздушно-капельности возбудителя работа с ним требует особой осторожности, спец.средств, грубо говоря.

А заразиться может любой ребенок, если голуби тусят в песочнице, например. У нас песочницу накрывали брезентом, так те же дуры, которые кормили птиц её регулярно открывали, "чтоб песочек не слеживался".

Я читал про даму, которая просто у южного автовокзала в Екатеринбурге постояла несколько минут и вуаля. Хорошо в Ебурге берут этот анализ... По крайней мере у нее выявили возбудителя. Так что заразиться очень даже легко можно хоть кому хоть где.

#3435 2015-09-07 13:02:45

Анон

Анон пишет:

К слову о ценах (из того же паблика):

О, я помню этот ценничек. С месяц назад по уютненькому перепащивали кул-стори одного мужика, которого эти спецы развели. Он, вроде бы, даже судиться собирался.

#3436 2015-09-07 15:20:48

Анон

Ооо, аноны с голубями! Мне к вам. У нас во дворе месяц назад возвели громадную кормушку на курьих ножках, в человеческий рост. Буквально в двух метрах напротив торговых палаток с хлебом и овощами. Можете представить, что там твориться. Меня и раньше до белого каления доводили кормильцы, но это сооружение мне вообще вынесло мозг.
     Я связался с ЕИРЦ. Оказалось - ничего не могут поделать: безобразие построено по распоряжению управы. Так что я собираюсь сразу в Роспотреб. Сделал весьма колоритные фотографии с пухом, перьями и гуано. :cool:
      Может, кто подскажет, как лучше жалобу подавать: в электронном виде или лично заявится в учреждение и проследить, чтоб приняли и не "потеряли" как-нибудь?

Отредактировано (2015-09-07 15:21:45)

#3437 2015-09-07 15:42:08

Анон

безобразие построено по распоряжению управы

А Управа не в курсях, что с 2014 года борьба с голубями - всероссийский тренд? Что Роспотреб через СМИ призвает голубей не кормить? Что в Выборге, Южно-Сахалинске, Екатеринбурге и других городах(про Москву и Питер  вообще молчу), где замечены вспышки орнитоза идет попытка хоть как-то зачистить чердаки и остановить заразу?

Может, кто подскажет, как лучше жалобу подавать: в электронном виде или лично заявится в учреждение и проследить, чтоб приняли и не "потеряли" как-нибудь?

Я собираюсь ногами, но у меня Роспотреб прямо рядом с работой. И мне как-то вживую спокойнее, а то вон в Администрацию электронкой отправил и что-то глухо.

#3438 2015-09-07 15:47:29

Анон

Анон пишет:

А Управа не в курсях, что с 2014 года борьба с голубями - всероссийский тренд?

Думаешь в управе не может сидеть в хорошем кресле "сильная независимая женщина", которая любит гулюшек?  =)

#3439 2015-09-07 15:51:57

Анон

Думаешь в управе не может сидеть в хорошем кресле "сильная независимая женщина", которая любит гулюшек?

Я думаю, люди просто не в курсе... И если им объяснить...  :please:

#3440 2015-09-07 15:53:37

Анон

Анон пишет:

(про Москву и Питер  вообще молчу)

Анон, ты не поверишь, но я проживаю не где-нибудь, а как раз в центре Москвы. :lol:
Времени свободного у меня много, так что и ногами дойти не проблема.  :cool:
Наверное, надо будет потребовать входящий номер, чтобы жалоба нечаянно не оказалась под сукном?

#3441 2015-09-07 16:17:07

Анон

Анон, ты не поверишь, но я проживаю не где-нибудь, а как раз в центре Москвы.

Охуеть. Москва вроде как давно уже с голубями борется! 
Эх.. ну по крайней мере в Москве можно сдать анализ... А у нас и того нет :(

Наверное, надо будет потребовать входящий номер, чтобы жалоба нечаянно не оказалась под сукном?

Я про номера и сам не знаю. Я еще не ходил :) А что за номер?

#3442 2015-09-07 16:36:03

Анон

Анон пишет:

Люди, орнитоз передается ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНЫМ ПУТЕМ!

В нашем регионе орнитоз регистрируется даже не каждый год. В 2015 вот в соседнем городе нашли у дохлого попугая (!) в зоомагазине (!).

Так что не только голуби, да и не везде.
Хотя пофиг, на самом-то деле. Запретят кормить голубей - буду кормить чаек. Благо они над водой летают и гадят преимущественно туда же.

Отредактировано (2015-09-07 16:36:17)

#3443 2015-09-07 16:41:06

Анон

Анон пишет:

В нашем регионе орнитоз регистрируется даже не каждый год. В 2015 вот в соседнем городе нашли у дохлого попугая (!) в зоомагазине (!).

Тебе уже вроде выше сказали, зоолюб-любитель, что орнтиоз не так-то просто диагностировать. А дохлых голубей никто и не пытается проверять, швыряют в помойку в лучшем случае.

Анон пишет:

Запретят кормить голубей - буду кормить чаек.

А взять и не кормить паразитов не пробовал?  :facepalm:

#3444 2015-09-07 16:42:13

Анон

Анон пишет:

Так что не только голуби, да и не везде.
Хотя пофиг, на самом-то деле. Запретят кормить голубей - буду кормить чаек. Благо они над водой летают и гадят преимущественно туда же.

Я же говорил что сейчас нам расскажут, что мы просто птиц любить не умеем и жаждем перенести свою агрессию на них нищасненьких.  :popcorn:

#3445 2015-09-07 16:51:22

Анон

Анон пишет:

дохлых голубей никто и не пытается проверять

Не надо голубей, надо людей. И вот по заболеваниям людей орнитозами у меня информация свежайшая и достовернейшая. Мало их у нас. Настолько мало, что почти статистическая погрешность. Как малярия или холера.

Анон пишет:

не кормить паразитов не пробовал

Пробовал. Не получилось  :teeth:

Анон пишет:

сейчас нам расскажут, что мы просто птиц любить не умеем

Зачем? Не кормить их из-за срача - причина уважительная, не кормить из-за (Буууууу! ) орнитоза - паранойкой попахивает. В нашем регионе точно, по остальным ничего сказать не имею.

Отредактировано (2015-09-07 16:51:43)

#3446 2015-09-07 16:53:16

Анон

Анон пишет:

Я когда-то давно работал в зоомагазине и видел, как делают большинство справок. Приходит ветспециалист, ему суют деньги, и выписывается без даже визуального осмотра справка о здоровье на N животных. Здоровых попугаев, к слову, в зоомагазинах почти нет.

#3447 2015-09-07 17:03:20

Анон

Анон пишет:

Анон, если боишься, что "потеряют" - пошли заказным с уведомлением и описью вложения. Надёжнее я просто ничего не знаю. Даже запись о регистрации заявления, поданного лично, потом могут поправить - а тут фиг, уведомление о доставке остаётся у тебя на руках, причём доставленное почтой, которая ни в чём не заинтересована :)

#3448 2015-09-07 17:18:09

Анон

Анон пишет:

Благо они [чайки] над водой летают и гадят преимущественно туда же.

Это ты рядом со свалками не жил. Ну и хорошо.

Отредактировано (2015-09-07 17:18:27)

#3449 2015-09-07 17:24:55

Анон

Анон пишет:

рядом со свалками не жил

я рядом с ними работал.
Есть у нас "тысячекоечная" больница, на свалке которой растёт энное поколение бройлерных чаек, не видавших моря. Потому что еды навалом и врагов нет. Там, кстати, в лесочке за больницей собачья стая тусовалась много-много лет подряд. Отлов вызывали, травить пытались - дохлый номер.
В том районе не была уже лет пять и хз чем всё закончилось.

Да и вообще, кормить чаек на помойке это как-то... странно. Тусоваться на побережье и кидать хлеб в стаю это одно, а переться в жопу мира чтоб поглазеть на птичек у помойки - другое.

Отредактировано (2015-09-07 17:25:43)

#3450 2015-09-07 18:31:39

Анон

Ну и кому верить? Погуглил, одни говорят, что не во всех регионах этот орнитоз и вообще редкое заболевание, а другие, что от взгляда на голубя наверняка заразишься.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума