Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#3451 2015-09-07 18:43:56

Анон

Re: Зоошиза

А гусей-то ебать хоть можно, или тоже заразишься?

#3452 2015-09-07 19:38:09

Анон

В нашем регионе точно

:facepalm:
Если в моем регионе перестанут брать внезапно анализы на ВИЧ, ну там в силу разных причин... То в моем регионе тоже точно не будет ВИЧ.

Чудак. Ты бы прежде чем хвастаться регионом, узнал, а как в нем в принципе происходит определение эпидемиологической оценки по орнитозу у людей и голубей? Вообще-то это довольно редкий анализ, его даже не в крупных городах везде можно сдать.

У меня вот есть школьная подруга в одном не очень большом, но и не маленьком сибирском городке. Он известен своей "голубиной площадью". Там этих голубей в центральной части города... как в Венеции. Дохуища. И вот ее ребенок весной заболел затяжным бронхитом, переходящим в пневмонию. Ну, и как ты думаешь, от чего ребенка почти полгода лечили? Прально. От бронхита и пневмонии. Использовали на ребенке 4 разных антибиотика. Был ли у ребенка орнитоз? Учитывая, что по мировой оценке 10% всех легочных болезней приходится на него, а город пиздец голубиный? А хрен его знает. Может, и был. Может, один из антибиотиков через полгода его и грохнул(если грохнул, а не перевел вообще в хроническую форму, которая вылезет еще через полгода). Нет в городке сибирском возможности сдать мокроту, кровь и пр на Chlamydophila psittaci. Более того, в соседнем с этим городком Новосибирске, огромном городе, вполне сравнимым по значимости за Уралом с Питером! Так вот, в нем тоже нет лабораторий, в которых можно было бы этот анализ сдать! Ну и какова же заболеваемость орнитозом в том городке и в Новосибирске? При условии отсутствия анализов, позволяющих определить его у человека? Подсказать или сам догадаешься?

Да что там Сибирь. Если московские врачи(а в Москве сдать анализ можно) признаются, что понятия не имеют сколько москвичей на самом деле болеют орнитозом(в том числе и в вялой хронической форме), так как оценку затрудняет тот факт, что больные тупо рассредоточены по больницам с самыми разными диагнозами, даже не легочными, от гепатитов до менингитов. Что некоторые такие больные годами лечатся по неврологии, или от "синдрома хронической усталости" или от еще чего. В столицах мокроты сдают на орнитоз только в случае острых пневмоний(кстати, в Москве орнитоз был выделен у 18,4 % больных с острыми пневмониями, а в Питере у 33%), хотя Chlamydophila psittaci может вполне себе жить в ЦНС или печени или еще где.

А теперь подумай. Много ли шансов в не-столичном регионе получить достоверную оценку заболеваемости орнитозом у людей? Да и у птиц. Кто понесет дохлого голубя в СЭС?

Таким образом, твоя "статистика" основывается на всего лишь каких-нибудь курах, которых изредка проверяет ветконтроль и рапортует об отсутствии орнитоза у конкретно них.

Отредактировано (2015-09-07 19:41:10)

#3453 2015-09-07 19:45:53

Анон

То есть анализы, позволяющие определить его наличие, отсутствуют, статистика заболеваемости почти отсутствует, но при этом все уверены, что он есть у кучи людей. Это как?

#3454 2015-09-07 19:51:44

Анон

То есть анализы, позволяющие определить его наличие, отсутствуют, статистика заболеваемости почти отсутствует, но при этом все уверены, что он есть у кучи людей. Это как?

Никогда математические модели не строил, не? Скажем, 18,4 % среди столичных "легочных" и 33% питерских - это достоверная статистика. Дальше пляшут от нее. Прикидывают сколько могло не попасть в выборку и так далее. Хз какие переменные у них, но как по мне, даже 5% - это дохуища много и из этого уже можно делать вывод сколько же гуляет хроников и любящих самолечение с инфекцией склонной к хроническому незаметному течению, учитывая количество голубей в Москве. Ну, а дальше прикидываем, что Москва - это не остров в океане и ее опыт можно экстраполировать на другие города... Добавляем результаты редких ветконтролей. Плюс есть забугорные сводки, где за пситтакозом следят куда более как строго. И вуаля.

Отредактировано (2015-09-07 19:52:39)

#3455 2015-09-07 19:56:38

Анон

Анон так впечатлился, что захотел тоже сдать анализ, благо, почти в Москве живёт. :)

Отредактировано (2015-09-07 19:56:51)

#3456 2015-09-07 20:12:40

Анон

Анон так впечатлился, что захотел тоже сдать анализ, благо, почти в Москве живёт.

Был бы я в Москве, проверился бы ;) Правда, не знаю насколько достоверны эти анализы при хроническом течении...

#3457 2015-09-08 01:01:26

Анон

Помните историю украденного лабрадора?
Показали пост в жж Задорнова (даже не знал, что он ведет жж, но вроде это правда он).
http://mzadornov.livejournal.com/208380.html
Интересно, правду ли говорит Elizaveta Poltavskaya, которую он цитирует. Посмотрел ее фб, вроде она вообще не из зоозащитников.
В комментариях есть еще человек, который утверждает, что видел подобное. Но есть и те, кто утверждает, что это наговор.

Мутная история всё-таки.

#3458 2015-09-08 01:13:00

Анон

Мать моя, сколько эмоций, опять причитания про спасенных кошек и злую попрошайку.  :facepalm:

ничего, что в вышеприведённом свидетельстве есть факты, свидетельствующие о том, что собака может убежать после побоев, которыми её щедро награждает хозяйка?

Какое "надежное" свидетельство - пост в ЖЖ, написанный после истории с кражей и поимкой зоошизихи.  :dontknow:

Почему же словам Виктории о том, что Диана подбежала к ней на улице, не верят?

Потому что есть запись с камер, где "несправедливо обвиненная" волонтерша фотографирует собаку в метро в день кражи вместе с хозяйкой.

#3459 2015-09-08 01:16:09

Анон

Анон пишет:

Какое "надежное" свидетельство - пост в ЖЖ, написанный после истории с кражей и поимкой зоошизихи.  :dontknow:

Хз, анон, мне кажется странной и теория, что вдруг после этого (а точно именно после ареста? 31 июля пост в фб) по всем ресурсам побежали люди с придуманными историями, и все ради одной неадекватной псевдозоозащитницы? У нее там армия миньонов, что ли? И у всех фейковые аккаунты наготове?

#3460 2015-09-08 01:17:01

Анон

Анон пишет:

Интересно, правду ли говорит Elizaveta Poltavskaya, которую он цитирует.

Анон, а ты пробовал порвать одежду на таксисте, да так, чтобы он потом был с тобой вежлив?  :lol:
Хорошо хоть в истории этой мадам слепая не начала на ощупь из таксиста мясо вырывать и жрать, закусывая собакой.

#3461 2015-09-08 01:21:07

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты пробовал порвать одежду на таксисте, да так, чтобы он потом был с тобой вежлив?  :lol:
Хорошо хоть в истории этой мадам слепая не начала на ощупь из таксиста мясо вырывать и жрать, закусывая собакой.

Таксисты тоже разные бывают, тем более клиент необычный.
Я где-то тут писал раньше, если бы собаку украли у обычной слепой, я бы даже не сомневался, что шиза.
Но уличный подпольный бизнес имеет жуткие масштабы. И если кому-то этот скандал на руку, так это тем, кто стоит на улицах с собаками. Неважно, поют они или просят подание. Поэтому я и говорю, что имхо мутно там всё.

Отредактировано (2015-09-08 01:21:35)

#3462 2015-09-08 01:21:27

Анон

Анон пишет:

по всем ресурсам побежали люди с придуманными историями, и все ради одной неадекватной псевдозоозащитницы? У нее там армия миньонов, что ли? И у всех фейковые аккаунты наготове?

История довольно распиаренная, почему бы не попримазываться? Вон даже Задорныч примазывается и заодно расписание концертов пиарит. Опять же зоошиза может болеть душенькой за другую зоошизу и попытаться отмазать. Или например попрошайки человеку неприятны.  :dontknow:
Понимаешь, анон, сама история неправдоподобно описана, если бы эта Юля была настолько неадекватна, что как Самсон рвала всех таксистов и бросалась с проклятьями и палкой на прохожих, то историй таких сейчас плавало не одна и не две, а может и раньше поплыло бы, писали же, что она попрошайничает, а вот что на людей и собаку кидается пошло когда замаячила жопа для воровки.

В ЖЖ помню была дурная голова, которая вообще описывала, как людей спасала в катастрофе на МКАДе, абсолютно вымышленная история причем даже без повода, чисто няки пособирать. А тут и повод для фантазий есть.

#3463 2015-09-08 01:22:30

Анон

Анон пишет:

Я где-то тут писал раньше, если бы собаку украли на улице или в парке у обычной слепой, я бы даже не сомневался, что шиза.
Но уличный подпольный бизнес имеет жуткие масштабы. И если кому-то этот скандал на руку, так это тем, кто стоит на улицах с собаками. Неважно, поют они или просят подание. Поэтому я и говорю, что имхо мутно там всё.

Я сомневался, шиза или нет, пока не показали записи с камер. Их иначе как шизой, которая намеренно идет красть собаку объяснить я лично не могу.

#3464 2015-09-08 04:50:53

Анон

Анон пишет:

Есть у нас "тысячекоечная" больница, на свалке которой растёт энное поколение бройлерных чаек, не видавших моря. Потому что еды навалом и врагов нет.

Тысячекоечная?.. Пронзаю земляка-анона из Влада)

Отредактировано (2015-09-08 04:51:11)

#3465 2015-09-08 05:57:23

Анон

Анон пишет:

земляка-анона из Влада

Угадал, земляк) Нас на дайрях не много, так что мож и там знакомы.

#3466 2015-09-08 16:39:28

Анон

Анон пишет:

В нашем регионе орнитоз регистрируется даже не каждый год. В 2015 вот в соседнем городе нашли у дохлого попугая (!) в зоомагазине (!).

Анон пишет:

, не кормить из-за (Буууууу! ) орнитоза - паранойкой попахивает. В нашем регионе точно, по остальным ничего сказать не имею.

:facepalm: Ты прям как те возрожденцы, которые считают, что в прежние дивные времена рака не существовало или им болело мизерное количество людей, дети так и вовсе не болели.

#3467 2015-09-13 01:32:41

Анон

Аноны, помните, говорили, что система отстрела в этой стране превратится в систему тотального уничтожения?
Держите.
http://gtrk-omsk.ru/news/187237/
У женщины потерялась собака, видеокамеры зафиксировали отлов, она поехала за ней к отловщикам, где над ней поржали, сообщили, что собака давно мертва, а если не мертва, то всем похуй, и еще и дали по лицу, когда она попыталась настоять на том, чтобы увидеть хотя бы труп.

#3468 2015-09-13 01:58:58

Анон

живу возле ДС-зоопарка. сегодня видела там каких-то чурок с крашеными голубями - натурально, краской крашеные, зеленые, розовые, разные. голуби не обычные, а породистые явно.
встречают всех выходящих из кишки перехода (блядь, там и так толпы из-за того, что у детей ноги заплетаются, а родители считают, что весь мир за спиной жеребенка подождет как-нибудь) и тычут этих голубей в лицо.
я как-то из-за рассказов про орнитоз напряглась.
куда бы стукнуть на этот пиздец, аноны, никто не подскажет? и голубей жалко, вряд ли они у них многоразовые, и орнитоз неохота, и вообще любые коробочники бесят прям до дрожи, особенно когда они посреди потока втыкаются, обмудки.

#3469 2015-09-13 02:00:22

Анон

Стукни ментам, скажи, что нелегально продают голубей.

#3470 2015-09-13 02:03:31

Анон

они их не продают, они с ними сфотографироваться предлагают. сорри, непонятно написал.
чото правда стремно, напугали меня орнитозом  :casper: а там еще детей полно всегда

#3471 2015-09-13 02:09:54

Анон

Анон, я не уверен, что фотографироваться законно без каких-то бумаг на животных. У знакомых в городе вроде так обезьянку отбирали у подобных.
Идея. Попробуй найти форум голубятников в своем городе и спросить у них. Раз голуби породистые. Может, они и заберут? Жалко же их, краска это пиздец, не говоря уже про болезни.

Отредактировано (2015-09-13 02:10:09)

#3472 2015-09-13 03:19:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, помните, говорили, что система отстрела в этой стране превратится в систему тотального уничтожения?
Держите.
http://gtrk-omsk.ru/news/187237/
У женщины потерялась собака, видеокамеры зафиксировали отлов, она поехала за ней к отловщикам, где над ней поржали, сообщили, что собака давно мертва, а если не мертва, то всем похуй, и еще и дали по лицу, когда она попыталась настоять на том, чтобы увидеть хотя бы труп.

Вот честно анон - история полный мутняк. Отлов ВНЕЗАПНО в первый же вечер как пропала собака ухапал её у подъезда. Вот просто так отлов без вызова заехал во двор и какое везенье, хапнул собаку. :really: И если собаку усыпили, то смысл отловщикам скрывать труп. Если трупа не было - откуда такие подробности про то, как именно умирала собака.
Кто-то сильно пиздит. Либо тетка выпускала собаку на самовыгул, заебала всех на свете и прехал отлов, а потом она перебороздила мозги отлову, что "только что потерявшуюся" собаку свистнули и ей не показали труп просто из вредности. Либо отловщики ловили породистую собаку из рассчета перепродать и поэтому труп не показали, т.к. трупа нет.
А при чем там приют "Друг"? Тетка сотрудница приюта?

#3473 2015-09-13 03:30:02

Анон

Какой-то полный Омск.

#3474 2015-09-13 03:34:22

Анон

Анон пишет:

Какой-то полный Омск.

Даже добавить нечего, анон, ты все сказал.

#3475 2015-09-13 03:38:04

Анон

я как-то из-за рассказов про орнитоз напряглась.
куда бы стукнуть на этот пиздец, аноны, никто не подскажет?

В Роспотреб же, анон. Подробно описываешь где-что. Во всяком случае в Питере про "не кормить голубей" просвещал в СМИ именно Роспотреб, значит, это их аотчина.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума