Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#3476 2015-09-13 04:24:10

Анон

Re: Зоошиза

Чет у меня правда ощущение, что к отловщикам прикопались местные зоо.
Как отлов узнал, что собака во дворе? Если она была отстрелена ядом, то куда они вообще её возили? Куда они труп дели? Что за видеозапись, где сотрудник рассказывает об отстреле собаки и почему нет судебных претензий к этому сотруднику, а только к руководству?

Мужик хозяйку ударил или нет? Если ударил по лицу, почему ушиб нашли на её руке?  O_o

http://omsk.rfn.ru/rnews.html?id=206726

Что интересно, в Омске службе отлова нельзя отстреливать собак сразу, надо сдавать их в приют, но приюта принимающего собак нет (замечательная логика властей):

Закон прямо запрещает распоряжаться судьбой животного до истечения шестимесячного срока, отведённого  для поиска его хозяина. Однако в Омске сейчас нет организации, которая принимала бы на содержание собак.

http://omskzdes.ru/society/28192.html

Что ещё интересно, мужика судят за побои, а собака вообще никак не рассматривается, ни живая, ни мертвая.

Отредактировано (2015-09-13 04:28:22)

#3477 2015-09-13 04:26:48

Анон

Анон пишет:

Какой-то полный Омск.

Омск он такой. Недавно была волна в соцсетях про таксу из Омска, которую облили кислотой, показывали жуткие фото слепой облезлой собаки, собирали деньги на её лечение, потом вдруг оказалось, что такса вовсе не облитая, а такая уже много лет из-за болячек, действительно слепая и с нюхом плохо, сбежала с дачи и потерялась, таксу забрали хозяева... и все, даже кросс-пост не пустили, что собака найдена и не была жертвой садистов, так везде и висит, что таксу мучали и надо собирать денежку.  :dontknow:

#3478 2015-09-13 09:07:05

Анон

У меня двоякая, если честно, реакция.
С одной стороны, прочитал статью, представил себя на месте этой женщины (по сути, у всех есть определенная небольшая вероятность, что собака может чего-то испугаться и сорваться с поводка\с поводком в далекие дали) и припекло так, что уже мысленно этого мудака за убитое животное расчленил.
С другой - вспомнил местный отлов, который я вызывал на стаю и с которым вполне мирно побеседовал. Когда только начал отпускать щенка с поводка, знатно параноил по поводу того, что могут случайно загрести. Успокоили и рассказали, что породистых собак и животных с опознавательными знаками вроде ошейника они не имеют права вообще трогать, за привоз таких штрафуют на настолько крупные суммы, что мама не горюй. А тут отловили, да еще и не продержали в усыпалке, а отравили сразу же. Спрашивается - кому из работающих в отлове нужны такие проблемы?
Может, действительно хотели перепродать породистого пса и, увидев хозяйку, испугались последствий и выдали опус про "уже все".

#3479 2015-09-13 09:12:27

Анон

Что ещё интересно, мужика судят за побои, а собака вообще никак не рассматривается, ни живая, ни мертвая.

Да, а ведь она породистая, на нее должны быть документы, за ценное имущество можно было бы стрясти.

#3480 2015-09-13 11:12:03

Анон

Анон пишет:

Да, а ведь она породистая, на нее должны быть документы, за ценное имущество можно было бы стрясти.

И почему сотрудник, который отловил и усыпил пса и потом признавался в этом на камеру (это-то он зачем сделал, ВТФ?) под суд не попал, если во-первых, натурально сгреб чужое имущество и сам признался, а во-вторых, нарушил правила отлова?

#3481 2015-09-13 15:24:18

Анон

Анон пишет:

В Роспотреб же, анон. Подробно описываешь где-что. Во всяком случае в Питере про "не кормить голубей" просвещал в СМИ именно Роспотреб, значит, это их аотчина.

пасиб, завтра тогда и займусь. фоток по дороге наделаю, если их еще не разогнали без меня  :sacrasm:

#3482 2015-09-13 16:56:28

Анон

пасиб, завтра тогда и займусь. фоток по дороге наделаю, если их еще не разогнали без меня  :sacrasm:

Фотографии вообще-то Роспотребу не обязательны. Но можешь и наделать.
Напирай на заразность и пихание прям в руки. Можешь написать, что выглядят вялыми и больными ;)

Отредактировано (2015-09-13 16:57:38)

#3483 2015-09-13 23:16:52

Анон

Анон пишет:

Вот честно анон - история полный мутняк. Отлов ВНЕЗАПНО в первый же вечер как пропала собака ухапал её у подъезда. Вот просто так отлов без вызова заехал во двор и какое везенье, хапнул собаку. :really: И если собаку усыпили, то смысл отловщикам скрывать труп. Если трупа не было - откуда такие подробности про то, как именно умирала собака.
Кто-то сильно пиздит. Либо тетка выпускала собаку на самовыгул, заебала всех на свете и прехал отлов, а потом она перебороздила мозги отлову, что "только что потерявшуюся" собаку свистнули и ей не показали труп просто из вредности. Либо отловщики ловили породистую собаку из рассчета перепродать и поэтому труп не показали, т.к. трупа нет.
А при чем там приют "Друг"? Тетка сотрудница приюта?

Я не знаю подробностей, анон, но я очень много историй видел про то, как отловщики забирали собак даже из частных дворов. Была история про то, как выстрелили дротиком в лабрадора с ошейником, который был без поводка метрах в двадцати от хозяина. Да, без поводка нельзя во дворе, но я сомневаюсь, что поводом было именно это, а не то, что им всё равно и разбираться они не намерены.

В Московской области бывали случаи, когда отлов забирал собак из деревень, а потом люди не могли их найти - хотя по закону обязан быть "приемник" для собак.
Точно не могу найти, но было где-то здесь в этом жж.
http://kupikolco.livejournal.com/196355.html

Про смерть собаки - скорее всего, для красного словца описали типичную смерть от дитилина. Которым до сих пор пользуются отловщики. Которые на самом деле, конечно, отстрельщики, потому что стрелять в собак дротиками с летальной дозой препарата, но называть это отловом практикуется во многих районах. Практикуется совершенно бесконтрольно.

Случаи, когда граждане ищут убежавшую собаку, приходят за этим к отловщикам, а те признаются, что на самом деле убивают всех собак подряд - тоже есть.

#3484 2015-09-13 23:28:53

Анон

С другой - вспомнил местный отлов, который я вызывал на стаю и с которым вполне мирно побеседовал. Когда только начал отпускать щенка с поводка, знатно параноил по поводу того, что могут случайно загрести. Успокоили и рассказали, что породистых собак и животных с опознавательными знаками вроде ошейника они не имеют права вообще трогать, за привоз таких штрафуют на настолько крупные суммы, что мама не горюй. А тут отловили, да еще и не продержали в усыпалке, а отравили сразу же. Спрашивается - кому из работающих в отлове нужны такие проблемы?

А в каком-то городе людей шантажировали смертью собак, когда они за потеряшками в отлов приезжали. Я могу дать ссылку на тему, где я когда-то прочитал, на какой странице, не помню уже. То есть они не убивали породистых, но они хватали всех, кого могли, в том числе привязанных у магазинов (идиотская и опасная практика оставлять собаку у магазина, согласен), а когда люди приезжали за ними, требовали денег гораздо больше, чем указанная в правилах плата за содержание собаки в приемнике, а не то - долго ли умеючи.

Сколько за отловщиками в разных городах раскапывали темного прошлого с судимостями, я вообще молчу. У меня за это время сложилось впечатление, что в подобных местах сейчас работает на 90% законченная шваль полууголовного вида, которая замочит кого угодно за бабло.

Вот очередной пиздец. Теперь твои соседи могут от твоего имени подать заявку на умерщвление твоих собак. Проверять, ты это или нет, никто не станет.
http://stolica-s.su/?p=16156

Нашел обращение в прокуратуру, без истерик расписано.
http://kupikolco.livejournal.com/98002.html

Вот отловщик еще. Прям брат-близнец первого. Похоже, нелюбовь к собакам и собачникам - профессиональное требование при приеме на работу.
http://www.evening-kazan.ru/articles/ot … bliki.html

Утром 20 февраля Римма, как обычно, вышла из своего дома на улице Мавлютова на прогулку с собакой, держа Джесси на поводке. На часах, по словам девушки, было 6.15.
- Во дворе я увидела двоих мужчин с ружьями, они высматривали собак. Я вообще против отстрела собак, тем более в такой час, когда на улице уже немало людей. Ведь был же случай, когда в Ометьево подстрелили женщину, когда она шла на работу. Я крикнула отстрельщикам: "Что вы делаете? Разве можно в такое время стрелять?". В ответ меня обложили трехэтажным матом, мол, не мешай работать. А я им опять: "Нарушаете правила!". Пока препиралась с ними, выпустила из руки поводок, Джесси обрадовалась и давай бегать-резвиться. Тогда тот отстрельщик, что помоложе, здоровый такой, поднял ружье и прицелился в мою собаку. Напарник - ему: "Ты что? Ведь это хозяйская собака, вот же ее хозяйка!". А тот: "Ничего не знаю, обычная дворняжка". В ужасе я бросилась к нему: "Не тронь!", ухватилась за ствол и опустила его вниз. А "собачник" снова поднял ружье и со словами "Сейчас тебя пристрелю как собаку!" прицелился в меня... Я закричала так, что оглохла от собственного крика. А когда пришла в себя, увидела, что "пазик" с "собачниками" уезжает. Побежала за машиной, чтобы запомнить номера, но номеров не оказалось!
Оправившись от шока, на следующее утро Римма подала заявление в отдел милиции "Камая" с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестное ей лицо.

#3485 2015-09-13 23:30:25

Анон

Анон пишет:

Я не знаю подробностей, анон, но я очень много историй видел про то, как отловщики забирали собак даже из частных дворов.

То есть отлов просто колесит по дворам без вызова?

#3486 2015-09-13 23:31:10

Анон

И куда ж я потерял целый скандал, когда женщина с мелкой собачкой типа чиха увидела отстрельщиков во дворе, устроила им скандал, а они сказали ей что-то типа "пожалеешь об этом" - и выстрелили в ее собаку.

#3487 2015-09-13 23:33:15

Анон

Анон пишет:

То есть отлов просто колесит по дворам без вызова?

В некоторых местах есть план на количество голов. Т.е. за такой-то год отловить такое-то количество собак.
Иногда заезжают в какой-нибудь поселок и там просто стреляют всех подряд, особенно если калитка не заперта. Включая тех, что на цепи.
Я дам ссылку на тему, где статьи собирают, потому что я точный пруф привести не могу, а так хоть что-то.
http://labrador.ru/ipb/index.php?showto … 19&st=1660
Там не только про отлов, разное на собачью тему, в основном про отравления, т.к. у них весь раздел про это.

#3488 2015-09-13 23:36:27

Анон

Анон пишет:

А тут отловили, да еще и не продержали в усыпалке, а отравили сразу же. Спрашивается - кому из работающих в отлове нужны такие проблемы?
Может, действительно хотели перепродать породистого пса и, увидев хозяйку, испугались последствий и выдали опус про "уже все".

По-моему, гонит твой отлов. Или у вас уникальное место. Волонтеры, вытаскивающие псов из усыпалок, постоянно видят там породистых собак в ошейниках.

#3489 2015-09-13 23:39:09

Анон

Анон пишет:

был без поводка метрах в двадцати от хозяина

Анон пишет:

в том числе привязанных у магазинов

Анон пишет:

выпустила из руки поводок, Джесси обрадовалась и давай бегать-резвиться

:dontknow: Я могу пожалеть собак, но блять, хозяева, думайте головой, а не анусом. Такая собака может не только отлову попасться, но и на людей напасть, а хозяин потом будет сопли жевать про самидуракивиноваты.

#3490 2015-09-13 23:39:51

Анон

Анон пишет:

привязанных у магазинов

Апплодирую отлову, который драл втридорога деньги с ебланов, которые привязывают собак у магазина.

#3491 2015-09-13 23:44:30

Анон

Вот, нашел. Отловщики убили хаски. При хозяевах.
http://1istochnik.ru/news/13094

#3492 2015-09-13 23:48:12

Анон

эти мудовые рыдания напоминают мне автомобилистов, которые паркуют машину "я вот на пять минут тут встал, а внезапно эвакуатор штраф сотона ачотакова".

никого сознательность не мотивирует, мотивирует только страх и неотвратимость пиздюлей.

это конечно если допустить хоть на секунду, что все описанное в этих статьях не чья-то влажная фантазия. описано так, что, как минимум, от правды бесконечно далеко.

#3493 2015-09-13 23:49:21

Анон

Нашел оригинал.
http://ura.ru/articles/1036264001

Претензии сводятся к одному: работники фирмы регулярно ловят домашних собак, живущих в частном секторе, после чего отвозят их в питомник в Лабытнанги, оттуда по цене 1 тыс. рублей за сутки четвероногих друзей выкупают хозяева. Таких историй — десятки, они начали звучать с октября 2014 года.

#3494 2015-09-13 23:49:33

Анон

Анон пишет:

Вот, нашел. Отловщики убили хаски. При хозяевах.

Когда собаку выгуливал без поводка подросток.
Хозяева этих собак вообще думать умеют?

#3495 2015-09-13 23:50:06

Анон

Анон пишет:

эти мудовые рыдания напоминают мне автомобилистов, которые паркуют машину "я вот на пять минут тут встал, а внезапно эвакуатор штраф сотона ачотакова".

никого сознательность не мотивирует, мотивирует только страх и неотвратимость пиздюлей.

это конечно если допустить хоть на секунду, что все описанное в этих статьях не чья-то влажная фантазия. описано так, что, как минимум, от правды бесконечно далеко.

Ты на полном серьезе это сейчас сравнил с легальной, законной, прописанной и известной автомобилистам деятельностью эвакуаторов?

#3496 2015-09-13 23:51:56

Анон

Анон пишет:

Когда собаку выгуливал без поводка подросток.
Хозяева этих собак вообще думать умеют?

Про отловщиков ты, полагаю, скажешь, что всё правильно сделали?

#3497 2015-09-13 23:53:22

Анон

Анон пишет:

Ты на полном серьезе это сейчас сравнил с легальной, законной, прописанной и известной автомобилистам деятельностью эвакуаторов?

Многие автомобилисты сейчас с тобой бы не согласились насчет законности и легальности.
Формально отлов тоже законно отлавливает собак без поводка, а что собака дала дуба от передоза лекарства или что кто-то во дворе орал, что это его собака - издержки с их точки зрения. Так же и эвакуаторщики волокут дорогие машины из мест, где в принципе нет парковки.

#3498 2015-09-13 23:53:53

Анон

Всё это напоминает очередные дискуссии про вышла шлюха в короткой юбке, изнасиловали, поделом ей.
Не нахуй, аноны. Это мне показалось, видать, что тут адекват был.

#3499 2015-09-13 23:54:27

Анон

Анон пишет:

Про отловщиков ты, полагаю, скажешь, что всё правильно сделали?

Скажу что ебала жаба гадюку. Мудак-отловщики пристрелили собаку у ебланов-хозяев. Собаку жалко, хозяев - нет, думать надо головой.

#3500 2015-09-13 23:54:50

Анон

Анон пишет:

Формально отлов тоже законно отлавливает собак без поводка

Нет такого закона.
Нет такого закона, ебанько, по которому отсутствие поводка карается смертью животного.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума