Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#3501 2015-09-13 23:55:56

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Всё это напоминает очередные дискуссии про вышла шлюха в короткой юбке, изнасиловали, поделом ей.

Бля, ты ещё сходи на джаст и сравни Донбасс с побитой женой.
У нас есть закон, по которому изнасилования легальны при неких обстоятельствах? Есть закон, предписывающий ходить одетым оперделенным образом? Нет? А правила отлова и выгула есть.

#3502 2015-09-13 23:57:15

Анон

Анон пишет:

Нет такого закона.
Нет такого закона, ебанько, по которому отсутствие поводка карается смертью животного.

Безнадзорных собак отлавливают либо отстреливают при невозможности отлова, смотря какой регион. Собака без поводка с точки зрения отлова мало отличима от безнадзорной.

#3503 2015-09-13 23:57:21

Анон

И вот еще про отловщиков и бабло, кому интересно.
http://kupikolco.livejournal.com/97495.html

#3504 2015-09-13 23:59:35

Анон

Анон пишет:

Нет такого закона, ебанько, по которому отсутствие поводка карается смертью животного.

Если животное на самовыгуле, бегает без поводка, привязано в общественном месте, то большая часть вины за смерть животного в случае отлова лежит на хозяевах.
Отлов нарушает (или не нарушает, смотря по ситуации) закон в части передержки. Хозяева кладут хуй на правила безопасности и выгула. А в итоге страдает пёс.

#3505 2015-09-14 00:00:37

Анон

Анон пишет:

Бля, ты ещё сходи на джаст и сравни Донбасс с побитой женой.
У нас есть закон, по которому изнасилования легальны при неких обстоятельствах? Есть закон, предписывающий ходить одетым оперделенным образом? Нет? А правила отлова и выгула есть.

Нет такого закона, по которому нарушение правил выгула, являющееся административным нарушением, карается смертью животного.
Нет такого закона, по которому потерявшиеся собаки подлежат немедленному умерщвлению. Даже там, где есть отстрел бродячих.

Зачастую убивают их там, где легально отстрела вообще нет. Есть отлов с отвозом в приемник. Только на самом деле приемника не существует, отлова тоже. А бабло распределяется так, будто они есть. И отловщикам вообще насрать на собак, людей и вселенную, лишь бы это бабло прибрать к рукам.

#3506 2015-09-14 00:03:08

Анон

Анон пишет:

Если животное на самовыгуле, бегает без поводка, привязано в общественном месте, то большая часть вины за смерть животного в случае отлова лежит на хозяевах.
Отлов нарушает (или не нарушает, смотря по ситуации) закон в части передержки. Хозяева кладут хуй на правила безопасности и выгула. А в итоге страдает пёс.

А по-человечески, кто такие отловщики, убивающие очевидно домашнюю породистую собаку в нескольких метрах от забора дома при очевидно находящихся с ней людях?
http://che-online.com/lovtsyi-bezdomnyi … -u-rebenka

#3507 2015-09-14 00:05:44

Анон

Короче, я не знаю, что там случилось в Омске, но я тетке верю больше, чем главе отловщиков. Возможно, не бил он её, она решила хоть как-то его привлечь. Может, пощечину дал, а не кулаком ударил. Какая разница.

#3508 2015-09-14 00:06:48

Анон

Анон пишет:

Нет такого закона, по которому нарушение правил выгула, являющееся административным нарушением, карается смертью животного.

А это не карание за нарушение правил выгула. Это отлов безнадзорного животного, которое выглядит безнадзорным в силу попустительства хозяев.

Анон пишет:

Нет такого закона, по которому потерявшиеся собаки подлежат немедленному умерщвлению. Даже там, где есть отстрел бродячих.

Если собаку невозможно поймать, во многих регионах допустим отстрел. Отлов так же может производиться с применением лекарства, превышение дозы может привести к смерти.

Я, анон, не оправдываю коррупционные схемы отловщиков. Так же, как не оправдываю многие схемы работы эвакуаторщиков, например. Но думать головой, что нарушая закон можно остаться без машины\без собаки хозяевам тоже надо, иначе хуже всех будет именно собаке. Потому что хреново припаркованную машину могут увезти в считанные минуты, а выгуливаемую дичкой собаку - убить в ходе отлова заодно с другими собаками, не вникая.
Но судя по историям посраться с отловом или выгуливать собаку без лишнего напряга для многих важнее, чем заботиться о безопасности питомца и окружающих.

#3509 2015-09-14 00:07:31

Анон

Сразу видно, что ни у одного анона тут нет собаки. Потому что при одной мысли о том, что она может случайно сорваться с поводка и убежать, и пока ты будешь в слезах и соплях искать, какой-то уёбок ее убьет просто потому, что ну похуй разбираться, одним шавлом меньше...

#3510 2015-09-14 00:09:09

Анон

Анон пишет:

Если собаку невозможно поймать, во многих регионах допустим отстрел. Отлов так же может производиться с применением лекарства, превышение дозы может привести к смерти.

Особенно если заранее вкладывать именно превышенную дозу.

#3511 2015-09-14 00:11:00

Анон

Анон пишет:

Сразу видно, что ни у одного анона тут нет собаки. Потому что при одной мысли о том, что она может случайно сорваться с поводка и убежать, и пока ты будешь в слезах и соплях искать, какой-то уёбок ее убьет просто потому, что ну похуй разбираться, одним шавлом меньше...

Именно поэтому текущая система не работает. С чего и начиналось.
В любой системе, где речь идет о жизни и смерти живых существ, должны работать люди, для которых эти существа - не просто куски мяса, за которые платят деньги.

#3512 2015-09-14 00:11:23

Анон

Анон пишет:

А по-человечески, кто такие отловщики, убивающие очевидно домашнюю породистую собаку в нескольких метрах от забора дома при очевидно находящихся с ней людях?

В регионе был карантин по бешенству, соответственно шли и отстрельные мероприятия, собака была не на поводке и её выгуливал подросток. Конец немного предсказуем.

#3513 2015-09-14 00:12:27

Анон

Анон пишет:

Омск он такой. Недавно была волна в соцсетях про таксу из Омска, которую облили кислотой, показывали жуткие фото слепой облезлой собаки, собирали деньги на её лечение, потом вдруг оказалось, что такса вовсе не облитая, а такая уже много лет из-за болячек, действительно слепая и с нюхом плохо, сбежала с дачи и потерялась, таксу забрали хозяева... и все, даже кросс-пост не пустили, что собака найдена и не была жертвой садистов, так везде и висит, что таксу мучали и надо собирать денежку.  :dontknow:

Это типичный прием же. Недавно ходило предупреждение: собирали деньги якобы на собаку, недавно сбитую машиной в Питере. Оказалось, что эту собаку уже год как лечат в Минске другие люди и ничего ни о чем не знают. Копируют реальные случаи, переставляют факты.

#3514 2015-09-14 00:13:52

Анон

Анон пишет:

В регионе был карантин по бешенству, соответственно шли и отстрельные мероприятия, собака была не на поводке и её выгуливал подросток. Конец немного предсказуем.

Я опускаю руки. У вас походу с отловщиками братство по разуму.
Другим людям эту логику не понять.

#3515 2015-09-14 00:16:51

Анон

это конечно если допустить хоть на секунду, что все описанное в этих статьях не чья-то влажная фантазия. описано так, что, как минимум, от правды бесконечно далеко.

Не знаю, анон, мне как-то в полууголовную шваль, за бабло живодерствующую, верится больше, чем в разумных людей с биологическим образованием, у которых хозяйские породистые собаки случайно падают на нож и так десять раз.

#3516 2015-09-14 00:16:57

Анон

Анон пишет:

Я опускаю руки. У вас походу с отловщиками братство по разуму.

А что ты можешь предложить? Вылавливать в зоне карантина собак и сажать их по клеткам для наблюдения, рискуя своим здоровьем? И самовыгульные собаки заражаются так же, как и бродячие.

#3517 2015-09-14 00:17:28

Анон

Анон пишет:

Это отлов безнадзорного животного, которое выглядит безнадзорным в силу попустительства хозяев.

анон, вот знаешь, так хочется тебя в жопу послать...Ты либо споришь, лишь бы поспорить, либо считаешь, чтов  жизни возможно всё предусмотреть, всё соблюсти и осечек не бывает, а если случилось, то надо сразу карать по всей строгости, даже если это стоит жизни собаке и нервов хозяевам.
Ухоженная собака в ошейнике гуляет в пяти метрах от человека? 
Собака сидит на привязи около магазина, куда люди заходят, привязывая рядом собак?
Ну да, охуеть как она похоже на диких собаку, которых невозможно отловить.

У меня собака однажды сорвалась с поводка. Вот тупо сорвалась с поводка. Мы полночи его искали. Если бы вот такой садисткий или жадный ублюдок его отловил или убил на месте, ты бы мне тоже сказал, что мне нужно было титановый поводок, титановые руки или гулять там, где он не может никуда убежать, а раз нам попался мудак-водитель, чуть не наехавший на нас на переходе, то это моя вина и правильно что мою собаку убили, потому что овчарка в ошейнике, ищущая хозяина до пизды похожа на бродячую дворнягу?

У нас в отлове реально половина - либо садисты, либо мудилы, которым вообще насрать, что они с живыми существами работают, им бы лиь бы бабок загрести побольше.

#3518 2015-09-14 00:18:18

Анон

Анон пишет:

Многие автомобилисты сейчас с тобой бы не согласились насчет законности и легальности.

И часто после деятельности эвакуатора машину владельцу не возвращают вообще или возвращают в настолько разбитом виде, что ей прямая дорога на свалку?

#3519 2015-09-14 00:19:16

Анон

Падумаешь бешенство! От него и укольчик сделать можно! А вот собачек убивать нихарашо! Нет, на поводке с ними гулять мыниабязаны! расрас! Ани ниагрессивные! Ани здаровые, йа по глазам вижу! :sacrasm:

#3520 2015-09-14 00:19:39

Анон

Анон пишет:

А что ты можешь предложить? Вылавливать в зоне карантина собак и сажать их по клеткам для наблюдения, рискуя своим здоровьем? И самовыгульные собаки заражаются так же, как и бродячие.

Если ты считаешь, что собака, находящаяся в паре метров от забора собственного дома (см.рассказ хозяев) рядом с людьми из семьи хозяев = самовыгульная собака, которую безответственные мудаки выпускают одну шмонаться по улицам сутками, ты либо тролль, либо ебанько.

#3521 2015-09-14 00:21:05

Анон

Анон пишет:

Падумаешь бешенство! От него и укольчик сделать можно! А вот собачек убивать нихарашо! Нет, на поводке с ними гулять мыниабязаны! расрас! Ани ниагрессивные! Ани здаровые, йа по глазам вижу! :sacrasm:

а ты без ёрничанья можешь? Прикинь, да, убивать всех попадающихся на глаза собак действительно совсем не обязательно. Тем более, собак, спокойно бегающих рядом с хозяином или сидящих на привязи около магазинов.

#3522 2015-09-14 00:21:10

Анон

Анон пишет:

Ухоженная собака в ошейнике гуляет в пяти метрах от человека?
Собака сидит на привязи около магазина, куда люди заходят, привязывая рядом собак?

Тем временем другие люди обходят этот магазин\эту прогулку стороной, потому что собакам зубы явно никто не удалял. А может и отлов вызывают.

#3523 2015-09-14 00:21:25

Анон

Анон пишет:

У меня собака однажды сорвалась с поводка. Вот тупо сорвалась с поводка. Мы полночи его искали. Если бы вот такой садисткий или жадный ублюдок его отловил или убил на месте, ты бы мне тоже сказал, что мне нужно было титановый поводок, титановые руки или гулять там, где он не может никуда убежать, а раз нам попался мудак-водитель, чуть не наехавший на нас на переходе, то это моя вина и правильно что мою собаку убили, потому что овчарка в ошейнике, ищущая хозяина до пизды похожа на бродячую дворнягу?

Он бы порадовался, думаю. У очередного мудака шавло грохнули, ололо азаза.
Короче, это опять местное ебанько пляшет. Я уж надеялся, мы от него избавились.

#3524 2015-09-14 00:23:07

Анон

Вообще действительно не стоит оставлять собак на привязи возле магазинов. Не потому, что у местных кинофобов даже собака на поводке уже так опасна, что их удар хватит (а ведь не хватает, продолжают ходить по улицам, вот жалость-то), а потому, что любой мудак может сделать с собакой что угодно. Украсть, избить, отвязать, в конце концов.
Нельзя оставлять собаку без присмотра. Слишком много людей ненавидит собак.

#3525 2015-09-14 00:23:45

Анон

Анон пишет:

Прикинь, да, убивать всех попадающихся на глаза собак действительно совсем не обязательно. Тем более, собак, спокойно бегающих рядом с хозяином или сидящих на привязи около магазинов.

Тем не менее отлов может это сделать.
Что вообще за бред, что собака, "бегающая рядом с хозяином" без поводка - это нормально? А на привязи около магазина это вообще феерия хозяйского ебанатства и наплевательства на окружающих, ифчо. Собак у таких хозяев жаль, но слезы и сопли в случае отлова такой собаки хозяева заслужили на все 100.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума