Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#3551 2015-09-14 00:51:40

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

если в твоем анон районе считается за норму выгул без поводков и привязывание псин возле магазинов

ты нипаверишь, но я это вижу по всей Москве. И как-то без массовых истерик. Про мой район я говорил только в том плане, что у нас собак много. На моей улице, в моём дворе. Про другие просто не знаю, я там не живу. И прикинь - всем норм. Ну, может и есть парочка таких же нервных, но "все нормальные люди" как-то спокойно ходят и даже улыбаются чужим бобикам.

#3552 2015-09-14 00:52:58

Анон

Анон пишет:

почему я хожу по улицам и не шарахаюсь от каждого домашнего лабрадора, нюхающего кустики на газоне? Или зенненхунда, проходящего рядом со мной вместе со своим хозяином? И уж точно не побегу прятаться в гаражи от спаниеля, привязанного к заборчику возле магаза?..

потому что ты галуаста.

неадекватно агрессивен к людям, неадекватно дрочишь на собак, выебываешься породами, несешь хуйню и передергиваешь.
иди нахуй.

#3553 2015-09-14 00:53:05

Анон

Анон пишет:

Привязанной возле магазина, заметь.

и что, что возле магазина? Это не рычащая псина прямо на пороге, это собака рядом у столба.

Ты не видел новость, что Икея в какой-то стране вообще устраивает места для собак рядом со своими магазинами? Пиздец стране, да, анон?

#3554 2015-09-14 00:54:12

Анон

Анон пишет:

неадекватно агрессивен к людям, неадекватно дрочишь на собак, выебываешься породами, несешь хуйню и передергиваешь.
иди нахуй.

не шарахаться от любого пуделя - это неадекватно дрочить на собак? Анон, тебе реально надо голову лечить. Серьёзно.

#3555 2015-09-14 00:54:18

Анон

Спросил двух по скайпу. У них нет собак или кошек, они вообще не очень интересуются животными-компаньонами.
Ответ был предсказуем: если собака не огромная и страшная или рычит и скалится, а просто какая-то собака, то пофиг.

#3556 2015-09-14 00:54:25

Анон

Анон пишет:

Множество людей, страдающих кинофобией, никогда не испытывали реального травматического опыта в этой области.

а я не предлагаю изучать кинофобов. Я предлагаю собрать статистику по нападениям собак. Не в СМИ посмотреть, а у знакомых поспрошать. Может потом пропадёт вопрос почему люди боятся собак. Боятся потому, что они опасны. Больше того, анон, у нас в стране (не знаю как в других местах) некоторых крупных собак заводят именно для "чтоб боялись". Изначально чтоб боялись гопники, но собаке на вечерней улице может стать недосуг отличать гопника от обычного человека.

Отредактировано (2015-09-14 00:54:58)

#3557 2015-09-14 00:55:14

Анон

Анон пишет:

Кто придумал правила выгула в Испании?

Страна штрафующая идиотов нарушающих правила на сумму от 200 до 5000 евро видимо рассчитывает на сознательность хозяев больше, чем наша.
Кстати в общественных местах там таки выгул на поводке:
http://abcspain.ru/news-and-articles/im … bakovodom/

#3558 2015-09-14 00:59:27

Анон

Анон пишет:

Апплодирую отлову, который драл втридорога деньги с ебланов, которые привязывают собак у магазина.

Эээ, а что не так в привязанных у магазина собаках?

#3559 2015-09-14 01:01:04

Анон

Кстати умагазинных собак не убивали, их отлавливали и драли с идиотов-хозяев большой вкусный штраф, что вот имхо вполне годный способ отучить идиотов вести себя как эгоисты без вреда собаке.

В той же статье вроде как говорится, что собак также уводили с незапертых дворов.

#3560 2015-09-14 01:02:21

Анон

Анон пишет:

ну как что, а вдруг они начнут резко делить территорию, вырвут забор из земли, кинутся на анона и загрызут?

#3561 2015-09-14 01:02:57

Анон

Анон пишет:

Опасно для собаки. В отличие от популярного мнения, собака-компаньон далеко не такую готовность имеет пустить в ход зубы ради самозащиты, а у многих и не получится в силу размера. Ее могут отвязать и она потеряется или попадет под машину, могут избить, сунуть любую гадость (вряд ли люди ходят с ядом в кармане, но гадости и кроме этого полно), могут украсть.

я другой анон, если что

Отредактировано (2015-09-14 01:03:27)

#3562 2015-09-14 01:03:34

Анон

Анон пишет:

А по-человечески, кто такие отловщики, убивающие очевидно домашнюю породистую собаку в нескольких метрах от забора дома при очевидно находящихся с ней людях?

СПАСИТЕЛИ глупых людей и невинных ДЕТЕЙ от кровожадного МОНСТРА, разумеется. :lenin:  :sacrasm:

#3563 2015-09-14 01:09:17

Анон

Анон пишет:

если собака не огромная и страшная

Надеюсь ты остался верен своим принципам и просветил своих друзей, что они ебнутые кинофобы, раз боятся собак просто за внешность?  :evil:

#3564 2015-09-14 01:14:26

Анон

Анон пишет:

Много всего не так, анон. Во-первых, они опасны для покупателей, на которых оставленная в одиночестве собак может стриггериться. Во-вторых, это опасно для самой собаки, анон выше расписал почему. Это как не поверни безответственное поведение хозяина, как бы не старался наш истеричный зоошизик всех уверить в обратном.

Анон пишет:

собак также уводили с незапертых дворов

Откуда собаки могли невозбранно уходить, что тоже не айс и штраф за это вполне справедливо словить.

#3565 2015-09-14 01:16:26

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, это опасно для самой собаки, анон выше расписал почему. Это как не поверни безответственное поведение хозяина, как бы не старался наш истеричный зоошизик всех уверить в обратном.

Выше анон пишет, что это один и тот же анон.

#3566 2015-09-14 01:17:20

Анон

Анон пишет:

Откуда собаки могли невозбранно уходить, что тоже не айс и штраф за это вполне справедливо словить.

Хоть бы постеснялся так передергивать, когда первоисточник всего пару страниц назад висит.

#3567 2015-09-14 01:18:29

Анон

Анон пишет:

Надеюсь ты остался верен своим принципам и просветил своих друзей, что они ебнутые кинофобы, раз боятся собак просто за внешность?  :evil:

А я думаю, он должен сказать им, что они ебанутые галуасты, неадекватно дрочащие на собак.

#3568 2015-09-14 01:18:38

Анон

Анон пишет:

Выше анон пишет, что это один и тот же анон.

Один и тот же с кем?

#3569 2015-09-14 01:19:34

Анон

Анон пишет:

Один и тот же с кем?

Анон с комментариями про то, что оставлять без присмотра собак очень опасно для собак и так не должно быть + анон с "ебанутыми кинофобами" и Испанией по ссылке.

#3570 2015-09-14 01:20:17

Анон

Анон пишет:

Ну, может и есть парочка таких же нервных, но "все нормальные люди" как-то спокойно ходят и даже улыбаются чужим бобикам.

Я не бросаюсь от собак прочь с истерическим криком, но вполне осознаю, что это опасные животные, а не добрые няшечки все как один. Так что полегче с фантазиями о том, что "все нормальные люди" в восторге от собак без поводков и собак на привязи у магазинов.

#3571 2015-09-14 01:21:01

Анон

Анон пишет:

Анон с комментариями про то, что оставлять без присмотра собак очень опасно для собак и так не должно быть + анон с "ебанутыми кинофобами" и Испанией по ссылке.

Тогда определись уже, плохо оставлять собак или те, кто считает что это плохо - кинофобы. А то ты скоро сам себя в кинофобы запишешь.

#3572 2015-09-14 01:21:16

Анон

Анон пишет:

Один и тот же с кем?

Да сейчас разбираться кто что говорил это рёхнутся можно.
Все аноны - один анон. Кто хочет адресной дискуссии тот аватарку ставит.

#3573 2015-09-14 01:22:03

Анон

Анон пишет:

Тогда определись уже, плохо оставлять собак или те, кто считает что это плохо - кинофобы. А то ты скоро сам себя в кинофобы запишешь.

Выше всё есть.

#3574 2015-09-14 01:24:44

Анон

Анон пишет:

А давай перечислим, что это за определенные обстоятельства.
У собаки это может быть борьба за территорию, охрана территории, охрана хозяина, охрана потомства, страх, голод. Кроме того, нападение может спровоцировать запах (мяса, кошек, крови), резкий жест\громкий звук рядом с собакой (страх).
Ты уверен, что ни одного из этих определенных обстоятельств не случится, когда собака привязана (и может испытывать страх, голод, реагировать на звуки\жесты\запахи, либо возомнить себя охранником территории) и тем более когда собака выгуливается без поводка?

Собаки считают своей территорией квартиру, где живут. В худшем случае они облаивают проходящих по двору. Магазин своей территорией они не считают.
Вообще, по моему опыту, собакам в основном пофиг на незнакомых людей. Невоспитанные облаивают, другие могут подбежать и понюхать. Собака возле магазина смотрит на дверь и высматривает хозяина, на всех остальных людей ей глубоко наплевать. Я не припоминаю такого, чтобы привязанные у магазина собаки облаивали людей, в худшем случае они лают, чтобы позвать хозяина, потому что им одиноко. Но это в худшем случае, нормальные хозяева приучают собак ждать.

#3575 2015-09-14 01:25:14

Анон

Зоолюб, я все ещё жду, что ты думаешь об автомобилефобах.  :popcorn:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума