Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#3576 2015-09-14 01:27:50

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Зоолюб, я все ещё жду, что ты думаешь об автомобилефобах.  :popcorn:

а чо, у нас теперь машина высшее млекопитающее?

#3577 2015-09-14 01:29:22

Анон

Анон пишет:

Зоолюб, я все ещё жду, что ты думаешь об автомобилефобах.  :popcorn:

Как только количество нападений статистически превысит количество аварий и сбитых пешеходов, а машина начнет быть способной совершать независимые от водителя действия.

#3578 2015-09-14 01:31:42

Анон

Анон пишет:

Собаки считают своей территорией квартиру, где живут. В худшем случае они облаивают проходящих по двору. Магазин своей территорией они не считают.

Анон, это бесполезно.
Либо ты говоришь с троллем, для которого любое твое слово - повод передернуть, и тогда это пустая трата времени, если тебе не нравятся споры ради спора.
Либо ты говоришь с человеком, для которого собака опасна, потому она собака, она опасна, как вы не понимаете, я понимаю, они не понимают, они дрочат на собак и галуасты, а я вижу, что собака это опасность, собаки очень опасны, любые собаки опасны, никто не понимает, я абсолютно нормален, а они дрочат на собак, не понимая, что их уже наполовину сожрали.
... смысл с ним говорить?

#3579 2015-09-14 01:32:06

Анон

Анон пишет:

Опасно для собаки. В отличие от популярного мнения, собака-компаньон далеко не такую готовность имеет пустить в ход зубы ради самозащиты, а у многих и не получится в силу размера. Ее могут отвязать и она потеряется или попадет под машину, могут избить, сунуть любую гадость (вряд ли люди ходят с ядом в кармане, но гадости и кроме этого полно), могут украсть.

Анон всерьёз задумался о том, что лучше оставлять собаку с командой "лежать", чтобы, если её начнут бить или воровать, она имела возможность сбежать. Нет, сейчас у анона трусливая чихуашка, которую анон из соображений "могут украсть" берёт в магазин на руках или в тележке, но бывают ведь и более крупные и спокойные собаки.

#3580 2015-09-14 01:32:37

Анон

Анон пишет:

Я не припоминаю такого, чтобы привязанные у магазина собаки облаивали людей, в худшем случае они лают, чтобы позвать хозяина, потому что им одиноко. Но это в худшем случае, нормальные хозяева приучают собак ждать.

Нормальные хозяева не берут с собой собак в магазин и не привязывают их у входа.
Немного альтернативного опыта:

13 октября в Муцениеки Рижского района 11-летнего мальчика покусал тот же стаффордширский терьер, который в июле этого года в Иманте напал на девятилетнего ребенка. Собака была привязана у магазина, но намордника на ней не было. Когда мимо проходил мальчик, собака напала на него. Пострадавшему 11-летнему мальчику в больнице наложили почти 50 швов.

http://rus.delfi.lv/archive/sobaki-prod … id=2011713

собака была привязана у магазина на выходе,без намордника.А хозяйка изначально дала не правильный адрес где проживает.Но удалось ее вычислить.Участковый сказал что законы не работают и вряд ли удастся что либо сделасть

зачем вы к привязанной собаке подходили

это была не я,а моя хорошая знакомая.Она выходила из магазина,а собака была привязана прямо у входа за заборччик в полуметре от дверей.Она просто прагнула и хватанула ее.А хозяйка сказала,что та просто носиком ее ткула ничего страшного.Но у человека нога болит почти 3 недели.

http://www.u-mama.ru/forum/gossip/every … index.html

http://doktorin.p.zettich.com/go/14205/
http://sudact.ru/regular/doc/18ZpES3lTuN5/

#3581 2015-09-14 01:33:58

Анон

Анон пишет:

а чо, у нас теперь машина высшее млекопитающее?

Внутри машины сидит и управляет ею высшее млекопитающее, разумней собак в разы. Так уже пора объявлять автомобилефобами тех, кто относится к машинам как к источнику повышенной опасности, или погодим?

#3582 2015-09-14 01:35:41

Анон

Анон пишет:

Внутри машины сидит и управляет ею высшее млекопитающее, разумней собак в разы. Так уже пора объявлять автомобилефобами тех, кто относится к машинам как к источнику повышенной опасности, или погодим?

По аналогии с собаками, они так относятся даже к машинам с выключенным мотором, стоящим на стоянке.

#3583 2015-09-14 01:36:34

Анон

Анон пишет:

собака опасна, потому она собака

Хочешь поспорить с тем, что без усилий со стороны человека собака опасна? Ок, давай. Только аргументируй чем-то помимо своего опыта зоолюбви.

#3584 2015-09-14 01:36:48

Анон

А при виде человека, заводящего мотор, орут: подождите, дайте я отойду метров на триста, а то вдруг вы руль вывернете не в ту сторону, потому что вам показалось, что я на вас косо посмотрел.

#3585 2015-09-14 01:37:09

Анон

Анон пишет:

Зоолюб, я все ещё жду, что ты думаешь об автомобилефобах.

Я не тот анон, но могу ответить. Я думаю, что они стараются держаться так, чтобы от проезжающих машин их отделяли высокие бордюры и кусты. Ещё они боятся переходить дороги, особенно там, где нет светофоров, потому что любая машина может внезапно поехать и попытаться задавить их. Ещё они требуют запретить парковаться во дворах, потому что по тем же дворам ходят люди и дети, при виде которых машина может разогнаться и броситься их давить.

#3586 2015-09-14 01:37:28

Анон

Анон пишет:

По аналогии с собаками, они так относятся даже к машинам с выключенным мотором, стоящим на стоянке.

Спящие и мертвые собаки тут вроде никого не пугают. Даже к собакам на поводках никто претензий не выказал, заметь. Претензии есть к собакам, которые выгуливаются в обход правил выгула (сравни с машиной, которая прет по тротуару).

#3587 2015-09-14 01:38:23

Анон

Анон пишет:

Даже к собакам на поводках никто претензий не выказал, заметь.

Это ты тут недавно.

#3588 2015-09-14 01:39:27

Анон

Анон пишет:

Спящие и мертвые собаки тут вроде никого не пугают. Даже к собакам на поводках никто претензий не выказал, заметь. Претензии есть к собакам, которые выгуливаются в обход правил выгула (сравни с машиной, которая прет по тротуару).

Продолжая аналогию, испанцы не боятся, когда машины прут по тротуару, потому что у них штрафы за наезд выше. Какие разумные люди, так спокойно мыслят в момент ужасающей опасности.

#3589 2015-09-14 01:40:17

Анон

Анон пишет:

Это ты тут недавно.

Я тут с начала вечера и прекрасно видел, кого и за что анон называл кинофобами. Или ты хочешь побеседовать со мной о всех историях в теме?  O_o

#3590 2015-09-14 01:41:38

Анон

А уж машина, припаркованная с невыключенным мотором... надо вообще не ходить в тот двор, где такая стоит.

#3591 2015-09-14 01:42:53

Анон

Ах да, я забыл. А если какой-то брюнет в пьяном виде задавил человека, то они считают, что надо всем брюнетам с водительскими правами сломать обе руки.

#3592 2015-09-14 01:45:23

Анон

Анон пишет:

Хочешь поспорить с тем, что без усилий со стороны человека собака опасна? Ок, давай. Только аргументируй чем-то помимо своего опыта зоолюбви.

Ты, кажется, не понял смысл того коммента, анон.

#3593 2015-09-14 01:45:31

Анон

Я никак не могу понять, как кинофобы сочетают уверенность в том, что собаки могут в любой момент ни с того ни с сего напасть, с уверенностью в том, что собак нужно выгуливать на поводке. А смысл? Они и на поводке могут кинуться. И даже в наморднике могут кинуться, покусать не смогут, но могут с ног сбить, что тоже неприятно. При этом привязать собаку опаснее, чем держать поводок в руках.

#3594 2015-09-14 02:30:12

Анон

Анон пишет:

Я никак не могу понять, как кинофобы сочетают уверенность в том, что собаки могут в любой момент ни с того ни с сего напасть, с уверенностью в том, что собак нужно выгуливать на поводке. А смысл? Они и на поводке могут кинуться. И даже в наморднике могут кинуться, покусать не смогут, но могут с ног сбить, что тоже неприятно. При этом привязать собаку опаснее, чем держать поводок в руках.

Зоошиза конечно была бы в восторге, если бы всех, кто видит смысл в поводках и намордниках можно было бы просто называть кинофобами и забивать хер, но нет, анон, смысл в этом есть. За собаку на поводке отвечает хозяин, он её держит, ему её и оттаскивать в случае чего за тот самый поводок. А если хозяин идиот и выгуливает собаку без поводка, то ему и удержать её будет не за что, если она рванет на человека или другое животное. Привязанные собаки тоже остаются без контроля и могут и сорваться, и дотянуться.
Ты лучше скажи, какой сакральный смысл в том, чтобы привязывать собак возле магазина или выгуливать их без поводка? Хозяину лениво сходить в магазин одному, или может собаченьке грустно на поводке?

#3595 2015-09-14 03:24:31

Анон

Анон пишет:

За собаку на поводке отвечает хозяин, он её держит, ему её и оттаскивать в случае чего за тот самый поводок.

Он может её и за ошейник оттаскивать в случае чего.

Анон пишет:

Привязанные собаки тоже остаются без контроля и могут и сорваться, и дотянуться.

Анон пишет:

и удержать её будет не за что, если она рванет на человека или другое животное.

Так привязывают собак обычно тем же самым поводком, за который водят! Если она может сорваться с поводка, на другом конце которого какой-нибудь забор, то она точно так же может сорваться с поводка, на другом конце которого человек. Или сорваться вместе с поводком и человеком, особенно если скользко.

Анон пишет:

Ты лучше скажи, какой сакральный смысл в том, чтобы привязывать собак возле магазина

Гуляешь с собакой, заодно в магазине что-то покупаешь. :dontknow:

Анон пишет:

или выгуливать их без поводка

Смысл в том, что собаке нужно много двигаться. Больше, чем хозяину. Эта разница компенсируется тем, что собака бегает вокруг хозяина или за брошенными хозяином предметами. Кроме того, большую собаку нет смысла водить на поводке, если она дрессированная, потому что см. пункт первый. Воспитание удерживает её надёжнее поводка.
Анон, понимаешь, я выросла с собакой весом в 80 кг и с мыслью, что собакой управляет авторитет хозяина, а не его физическая сила. Потому что когда собака весом с хозяина или тяжелее, но на четырёх лапах, всякие там поводки имеют символическое значение.
Однажды в юности эта собака порвала ошейник-цепочку и не заметила. Потом, конечно, купили цепочку потолще. Но собака не загрызать кого-то кинулась, просто увидела знакомого и захотела поздороваться. Потом, взрослая, уже без разрешения не убегала.

Поэтому проблема не в поводках. Проблема в том, что люди не умеют обращаться с собаками. Это касается и хозяев, которые неправильно их воспитывают, и, в меньшей степени, мимокрокодилов, которые неадекватно себя ведут. Есть правила, которые, к сожалению, известны далеко не всем хозяевам. Например, что в узких местах (типа двери) первым проходит главный, то есть не стоит выпускать собаку вперёд себя. Соблюдение таких правил даёт собаке понять, что люди главные, и она хорошо слушается.
Поэтому я за правильное воспитание хозяев. А поводки... для большой собаки разница между "человек ведёт собаку на поводке" и "поводок завязан на талии собаки бантиком" сугубо психологическая, для маленьких поводков обычно не требуют, потому что они не страшные (хотя их как раз есть смысл водить на поводке), получается, смысл в поводке есть только для средних пород.

#3596 2015-09-14 03:25:12

Анон

Знаешь, анон, у меня в детстве погибла собака под колесами. Потому что мой родственник, который с ней гулял, был уверен с неизвестного хуя, что собака идеально выполняет команду "ко мне".
Так что необходимость поводка у меня вопросов не вызывает.
Несмотря на то, что кинофобов я бы с удовольствием забил нахер. Просто чтобы их не было. Как хейтеры собак мечтают в жить в городе без собак.

#3597 2015-09-14 03:29:02

Анон

Хотя это в принципе подпадает под воспитание хозяев.

#3598 2015-09-14 03:32:05

Анон

А что она делала под колёсами? Наша собака вообще на дорогу не совалась, что бы там ни происходило. Натурально, доходила до дороги и останавливалась.

#3599 2015-09-14 03:43:18

Анон

И тут мы переходим на автомобилефобов, которые совершенно зря не одобряют машин во дворах и (вот смешные!) не переходят дорогу где попало  :popcorn:

#3600 2015-09-14 03:49:09

Анон

Анон пишет:

А что она делала под колёсами? Наша собака вообще на дорогу не совалась, что бы там ни происходило. Натурально, доходила до дороги и останавливалась.

Возможно не собака что-то делала на дороге, а "автомобиль с высшим млекопитающим" что-то делал там, где была собака, пока самоуверенный родственник анона пытался применить команду "ко мне".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума