Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#3626 2015-09-14 12:32:09

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Ну вот я боюсь автомобилей куда больше, чем собак, потому что за рулем автомобиля куда более неуправляемая, тупая, агрессивная и непредсказуемая хуйня, чем любая собака. Более того, когда на тебя летит злобный клыкастый монстр в ошейнике, почти 100% что за этим монстром летит та самая хуйня,

Ты это я, анон! Обнимемся.

#3627 2015-09-14 12:41:02

Анон

Ну вот, опять начался забег "это люди плохие, а собачки хорошие".

#3628 2015-09-14 12:51:06

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, тебе приснилось. Не собачки хорошие, а в ответе тот, у кого есть полноценный разум, гражданские права и обязанности. Если ты хочешь переложить отсутствие воспитания у кавказца, которого его хозяин выпускает побегать в шумном дворе, на самого кавказца, то я даже не знаю, что тебе сказать.

#3629 2015-09-14 12:51:33

Анон

Люди могут быть хорошими, могут быть плохими. А собаки - животные, для них нет понятий "плохо" и "хорошо", они живут инстинктами, поэтому любая собака может стать опасной, если ей инстинкт подскажет напасть. Морали-то у них и в помине нет, причем поголовно.

#3630 2015-09-14 12:52:24

Анон

Анон пишет:

Парой страниц раньше есть ссылки на новости о людях, покусанных привязанными у входа псинами. Не поленись отлистать.

Проблема в отсутствии намордника в первую очередь, а не в том, что собака привязана. А во вторую - в плохой дрессуре. Потому что возьмем стаффа. Ну будет он не привязан, а на поводке у хлипкого хозяина. И че? Или у дебила-хозяина, который думает, что натравить его на чужую собаку - ужасно круто и в целом смешно.

#3631 2015-09-14 12:53:56

Анон

Анон пишет:

где из бродячих животных разве что котэ.

тебе видимо везёт, анон, и эти котэ не гадят у тебя в подъезде. потому что тётки из нашего двора активно прикармливают кошек уличных, кошки забегают в подъезды на ночь, когда двери открыты, а потом в ночи оставляют волшебно пахнущие подарки по углам.
а, ну еще и кошачья нямка - все эти объедки и сосиски, которые тетки оставляют ПО ВСЕМУ ДВОРУ.
да, котики куда безопасней собак, но тоже бесит, что люди считают, что АЧОТАКОВА о бродячих котах :bubu:

#3632 2015-09-14 12:54:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, анон, тебе приснилось. Не собачки хорошие, а в ответе тот, у кого есть полноценный разум, гражданские права и обязанности. Если ты хочешь переложить отсутствие воспитания у кавказца, которого его хозяин выпускает побегать в шумном дворе, на самого кавказца, то я даже не знаю, что тебе сказать.

Нет, не хочу, но и про "НЕУПРАВЛЯЕМАЯ ХУЙНЯ НЕ БОЙТЕСЬ СОБАК БОЙТЕСЬ ЛЮДЕЙ" читать тоже скучно.

#3633 2015-09-14 12:54:46

Анон

Анон пишет:

Люди могут быть хорошими, могут быть плохими. А собаки - животные, для них нет понятий "плохо" и "хорошо", они живут инстинктами, поэтому любая собака может стать опасной, если ей инстинкт подскажет напасть. Морали-то у них и в помине нет, причем поголовно.

Собака - имущество, за которое в ответе владелец. Как бы точка.

#3634 2015-09-14 12:57:49

Анон

Анон пишет:

Нет, не хочу, но и про "НЕУПРАВЛЯЕМАЯ ХУЙНЯ НЕ БОЙТЕСЬ СОБАК БОЙТЕСЬ ЛЮДЕЙ" читать тоже скучно.

Ну а зачем ты это себе придумал и это же прочитал?
Я отвечал на сравнение собак с автомобилями. И да, при таком сравнении автомобилей я боюсь куда больше, это правда. Опыт у меня такой, что на зеленый для пешеходов проносятся каждый день, и по двору несутся сорок - тоже, а агрессивные собаки встречаются очень сильно реже. Ну и если еще дальше проводить эту параллель, то если за автомобиль в ответе владелец, то и за собаку точно так же он.

#3635 2015-09-14 12:57:57

Анон

Собака - имущество, за которое в ответе владелец. Как бы точка.

Собака может тебя покусать вопреки воле хозяина, а машина - нет. Сломанная машина - исключение, там вообще никто ответственности нести не будет.

#3636 2015-09-14 12:58:39

Анон

Ну вот я боюсь автомобилей куда больше, чем собак, потому что за рулем автомобиля куда более неуправляемая, тупая, агрессивная и непредсказуемая хуйня, чем любая собака. Более того, когда на тебя летит злобный клыкастый монстр в ошейнике, почти 100% что за этим монстром летит та самая хуйня,

#3637 2015-09-14 12:59:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где из бродячих животных разве что котэ.

тебе видимо везёт, анон, и эти котэ не гадят у тебя в подъезде. потому что тётки из нашего двора активно прикармливают кошек уличных, кошки забегают в подъезды на ночь, когда двери открыты, а потом в ночи оставляют волшебно пахнущие подарки по углам.
а, ну еще и кошачья нямка - все эти объедки и сосиски, которые тетки оставляют ПО ВСЕМУ ДВОРУ.
да, котики куда безопасней собак, но тоже бесит, что люди считают, что АЧОТАКОВА о бродячих котах :bubu:

Сочувствую тебе, анон( у меня, слава богу, котэ в достаточно небольшом количестве в районе присутствуют. Где они живут - хз, то ли в коллекторе, то ли в подвалах. У меня в доме зоошизных бабуль не наблюдается, и на том спасибо

#3638 2015-09-14 13:00:46

Анон

Анон пишет:

Ну да. И что? Ты боишься любой собаки, видя ее - сразу придумываешь, как она тебя кусает. Я, когда вижу несущуюся машину, сразу представляю, как она меня давит. И в чем разница? В том, что твое мнение тебе нравится больше? Или ты как раз любитель поноситься на зеленый для пешеходов?

#3639 2015-09-14 13:02:04

Анон

Анон пишет:

С одной стороны мелкая псина сильно не укусит, с другой ничего приятного нет в том, что оно вообще кусается. Меня кусала чихуахуйня - один раз эта идиотская крыса впилась мне в ногу зимой и повисла на штанах, но ничего не прокусила, а второй раз - летом, когда ноги были голые, куснула, потом опять куснула и подвисла, в итоге получились и прокусы и глубокие царапины, пришлось ногу мыть от крови и бинтовать. Её тупая как пробка хозяйка не считает нужным держать мелкую тварь на поводке и когда заходишь в подъезд или выходишь их него рискуешь наткнуться на выгуливающуюся психованную чихуйню, которая онажемаленькая, онаженесильно. Да похрен, что не сильно, какого хрена я должна опаздывать на работу и ходить летом в бинтах из-за того, что какая-то тупая пиздень типа нашей зоошизихи не считает мелкую псину опасной. А от зубов этой чихуйни у анона теперь шрамы на ноге.

Анон, с мелкой вопрос решить - ерунда дело. У меня была маленькая собака, которая ненавидела весь мир. Надеваешь намордник, и о чудо! Проблема решена. С большой хуже, она даже в наморднике может с ног сбить.

#3640 2015-09-14 13:02:19

Анон

Анон пишет:

потому что тётки из нашего двора активно прикармливают кошек уличных

Тетки прикармливают, но виноваты кошки.
Оххх, аноны, чего ж вы так боитесь даже не на себя, на других людей ответственность переложить, оставляя ее на животных...

#3641 2015-09-14 13:02:53

Анон

И в чем разница?

Ты называешь людей хуйнёй, а я нет.
И я не кинофоб, ты спутал анонов.

#3642 2015-09-14 13:03:04

Анон

Анон пишет:

Собака - имущество, за которое в ответе владелец.

Если он есть и если он есть в наличии вотпрямщас.

#3643 2015-09-14 13:04:33

Анон

Анон пишет:

Анон, с мелкой вопрос решить - ерунда дело. У меня была маленькая собака, которая ненавидела весь мир. Надеваешь намордник, и о чудо! Проблема решена. С большой хуже, она даже в наморднике может с ног сбить.

С удовольствием бы надел на эту хрень намордник, но её тупая пизда хозяйка даже поводок не желает надевать, ачотакова онажемаленькая.

#3644 2015-09-14 13:04:35

Анон

Опять же, если тебя собьёт машина - водилу найдут и анально покарают по суду. Потому что у машины есть номер, по которому точно определяется, что именно этот мудак тебя придавил.
А с собакой хуй чего добьешься, если хозяин уйдёт в несознанку.

#3645 2015-09-14 13:05:54

Анон

Анон пишет:

Тетки прикармливают, но виноваты кошки.
Оххх, аноны, чего ж вы так боитесь даже не на себя, на других людей ответственность переложить, оставляя ее на животных...

Где ты в моем сообщении увидел, что я в чём-то обвиняю кошек?  :really:
Я как бы про людей писал, с их отношением к тому, что котики бездомные это мимими.

#3646 2015-09-14 13:06:27

Анон

Анон пишет:

Ты называешь людей хуйнёй, а я нет.

Ну придумай другое наименование для пьяного мудака с сорок по двору, у меня не получается.

Анон пишет:

Если он есть и если он есть в наличии вотпрямщас.

Тут вроде сейчас не бездомных обсуждают.
Ну найти его. Если машина, поломавшись, съедет с пригорка в витрину или мать с ребенком, владельца же будут искать и штрафовать, всем будет похрен, что он натяжение ручника проверял два года назад и тогда все было в порядке. Так и с собакой.

#3647 2015-09-14 13:08:54

Анон

всем будет похрен, что он натяжение ручника проверял два года назад

Нет, у него талон ТО должен быть свежий. Если двухлетней давности - пизда ему.

#3648 2015-09-14 13:11:26

Анон

Анон пишет:

Нет, у него талон ТО должен быть свежий. Если двухлетней давности - пизда ему.

У новых машин еще недавно давался на три года, изменили уже?

#3649 2015-09-14 13:11:48

Анон

Анон пишет:

Тут вроде сейчас не бездомных обсуждают.

Обсуждают привязанных у магазинов и выгуливающихся без поводка. Если такая псина бросится на человека, а хозяина рядом вообще нет\он дропнет и сделает ноги, где ты его будешь искать? Даже если он возьмет псину с собой найти эту нечистую пару будет проблематично, а наказать практически нереально.

#3650 2015-09-14 13:40:55

Анон

Анон пишет:

где ты его будешь искать?

У магазина, скорее всего, есть камеры. Но да, дальше все упирается в то, местный ли собаковладелец, потому что сомневаюсь я в общей базе официальных фоток.
А если выгуливается без поводка - местная наверняка, видели уже и хозяина тоже.
Но то, что даже если его найдут, наказать трудно, вопрос уже снова-таки законодательства и его исполнения, т.е. человеческая ответственность.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума