Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#3651 2015-09-14 16:05:04

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Оххх, аноны, чего ж вы так боитесь даже не на себя, на других людей ответственность переложить, оставляя ее на животных...

При чем тут ответственность-то, ну? Кто вообще спорит, что в большинстве случаев виноваты люди, но речь-то не о том, кого пламенно осудить, а о том, что делать с проблемой. У вас какое-то альтернативное восприятие ситуации, типа, если человек виноват, то собака перестает быть кусачей, или что? Вот я иду через парк на работу, где сколько-то лет назад какая-то тупая пизда прикормила суку со щенками, и сегодня там одичавшая стая, которая вполне намеренно не дает людям ходить по "своей территории". Рычат, бросаются. Ок, я согласен, что собаки невиноватые (они животные, как они вообще могут быть виноваты, если вина и ответственность это этические категории), что виноваты люди. Но собакам как-то это до пизды. Я не могу вернуться в прошлое и дать по шее тому, кто прикормил, у меня вообще нет необходимости кого-то наказывать, но я хочу ходить спокойно по парку, а не устраивать себе сафари с дикими животными и потом прививаться от столбняка. Естественно, я вызову отлов, а если зоошизанутое лобби будет продолжать ставить интересы диких животных выше моих и лишит город такой службы, я обращусь к нелегальному отстрелу. И спать буду спокойно. И если на меня бросится плохо воспитанная хозяйская собака, я из баллончика заряжу ей в морду, а не хозяину, хотя ответственен опять как бы хозяин.
Я, наверное, урод инопланетный, но мне мое здоровье, нервы и целостность моих вещей как-то первичнее, чем здоровье и чувства собачки. Даже если собачка не виновата.

#3652 2015-09-14 16:19:36

Анон

Анон пишет:

Я, наверное, урод инопланетный, но мне мое здоровье, нервы и целостность моих вещей как-то первичнее, чем здоровье и чувства собачки. Даже если собачка не виновата.

Ты здраво мыслишь, анон, абсолютно здраво, но будь готов что сейчас сюда влетит наша зоошиза и начнет визжать про то, что ты живодер, кинофоб и догхантер, раз посмел свою жизнь ставить выше жизни собаченек. Советую обмотаться фольгой.

#3653 2015-09-14 16:28:20

Анон

Анон пишет:

живодер, кинофоб и догхантер,

может мы просто все сознаемся в этом и зоошиза успокоится? Ну каждый раз тред становится неадекватным вкрай.

#3654 2015-09-14 16:29:51

Анон

Анон пишет:

Ок, я согласен, что собаки невиноватые (они животные, как они вообще могут быть виноваты, если вина и ответственность это этические категории), что виноваты люди. Но собакам как-то это до пизды. Я не могу вернуться в прошлое и дать по шее тому, кто прикормил, у меня вообще нет необходимости кого-то наказывать, но я хочу ходить спокойно по парку, а не устраивать себе сафари с дикими животными и потом прививаться от столбняка.

Анон, ну это вполне нормальная реакция на реальную угрозу. Я собачник, но я тоже вызову отлов на агрессивных уличных собак (или неагрессивных, но сбившихся в стаю) и тоже любым способом отобьюсь от собаки домашней, если вдруг она нападет. Шокер всегда при мне, если что, без малейших сомнений ткну напавшему животному в бок.
Ключевое - напавшему. Нормальный человек не будет орать, что "пристрелить хаски, которого спустили с поводка, это нормально, потому что карантин по бешенству и хозяин урод", не будет орать, что "отравят собаку у магазина и будут правы", ну и в том же духе. Я вот читаю посты с прошлых страниц, и просто волосы дыбом от того, сколько в людях беспочвенной злобы именно к животным, а не к их владельцам.

#3655 2015-09-14 16:30:07

Анон

Анон пишет:

может мы просто все сознаемся в этом и зоошиза успокоится?

Уже пытались, зоошиза плачет и грозит нас навсегда покинуть, но не покидает.

#3656 2015-09-14 16:52:09

Анон

Анон пишет:

просто волосы дыбом от того, сколько в людях беспочвенной злобы именно к животным, а не к их владельцам

УК покарает за варианты "пристрелить владельца" и "отравить привязавшего собаку"  :dontknow:
А законных способов уберечь себя нет. И тема заходит на энный круг с одними и теми же вопросами.

#3657 2015-09-14 16:56:40

Анон

Анон пишет:

сколько в людях беспочвенной злобы именно к животным, а не к их владельцам

Ты не прав тут, анон, собак как раз жалко, а вот жалеть владельца, который плачется по собаке, погибшей по причине его распиздяйства, никакого желания нет.

#3658 2015-09-14 17:11:55

Анон

Собака - имущество, за которое в ответе владелец. Как бы точка.

Собака может тебя покусать вопреки воле хозяина, а машина - нет. Сломанная машина - исключение, там вообще никто ответственности нести не будет.

WTF? Вообще-то отвечать будет хозяин машины - хотя бы за то, что довёл автомобиль до такого состояния.
Был случай, когда анон выехал на дорогу, и в этот момент лопнул тормозной шланг. Авария получилась не слишком серьёзная, всего лишь крыло помял встречной машине - но платить анону всё равно пришлось.

#3659 2015-09-14 17:14:03

Анон

Анон пишет:

УК покарает за варианты "пристрелить владельца" и "отравить привязавшего собаку" 

Есть прекрасные варианты "поговорить с владельцем" и "вызвать на место наряд полиции, который выпишет штраф за нарушение правил выгула".
Что значит "уберечь себя" в твоем понимании? Перестрелять всех собак, которых спускают с поводка? Или всех собак, которые беспокоят кинофобов одним своим наличием?

Анон пишет:

Ты не прав тут, анон, собак как раз жалко, а вот жалеть владельца, который плачется по собаке, погибшей по причине его распиздяйства, никакого желания нет.

Если человеку жаль животное, у него не возникнет мысли о том, что нужно умерщвлять дружелюбное животное, спущенное с поводка в ненадлежащем месте просто потому, что оно представляет мифическую угрозу. Анон, как по мне, угрозу представляют люди, у которых идея убийства вызывает непроизвольное слюноотделение до такой степени, что они обмусоливают его "необходимость" уже -надцать страниц, прикрываясь отсутствием "других вариантов самозащиты".
И владельца жаль. Пусть по причине распиздяйства, но для большинства собака - член семьи.

#3660 2015-09-14 17:35:44

Анон

Анон пишет:

Если человеку жаль животное, у него не возникнет мысли о том, что нужно умерщвлять дружелюбное животное, спущенное с поводка в ненадлежащем месте просто потому, что оно представляет мифическую угрозу.

Я не разделяю мнение зоошизы, что угроза от собаки владельца-распиздяя мифическая.

Анон пишет:

И владельца жаль. Пусть по причине распиздяйства, но для большинства собака - член семьи.

Значит надо было заботиться о члене своей семьи, а не класть хер на правила содержания и безопасности, а потом жаловаться, что собака досталась отлову.

#3661 2015-09-14 18:42:57

Анон

У меня у одного ощущение, что за всех кинофобов здесь снова пляшет одно ебанько, которого напрягают все собаки, вне зависимости от породы, воспитания, наличия поводка и хозяев?

Кмк не одно. Но одно точно постоянное, у него есть стандартные словосочетания, по которым оно пронзается, когда забывает притворяться адекватом.

#3662 2015-09-14 18:45:45

Анон

Анон пишет:

тебе видимо везёт, анон, и эти котэ не гадят у тебя в подъезде. потому что тётки из нашего двора активно прикармливают кошек уличных, кошки забегают в подъезды на ночь, когда двери открыты, а потом в ночи оставляют волшебно пахнущие подарки по углам.
а, ну еще и кошачья нямка - все эти объедки и сосиски, которые тетки оставляют ПО ВСЕМУ ДВОРУ.
да, котики куда безопасней собак, но тоже бесит, что люди считают, что АЧОТАКОВА о бродячих котах :bubu:

Я начинаю завидовать местным анонам, у них походу в жизни нет ни проблем, ни дел, раз у них есть время и желание уделять внимание подобным мелочам.

#3663 2015-09-14 18:47:25

Анон

Анон пишет:

У вас какое-то альтернативное восприятие ситуации, типа, если человек виноват, то собака перестает быть кусачей, или что?

Если человек виноват, то негатив и ненависть логично направлять на него.
Но у вас (фигура речи) же блок стоит на негатив по направлению к людям, ах ох, анон хуйней людей назвал, табу.
Поэтому вы (фигура речи) перекладываете на животных не только ответственность, но и негатив. Хотя сами же утверждаете, что у них есть только инстинкты.

#3664 2015-09-14 18:47:28

Анон

Анон пишет:

Я начинаю завидовать местным анонам, у них походу в жизни нет ни проблем, ни дел, раз у них есть время и желание уделять внимание подобным мелочам.

Это мелочи, пока спеша на работу с утра не вляпаешься в какахи\хрючево в лоточке под подъездной дверью.

#3665 2015-09-14 18:48:48

Анон

Анон пишет:

Поэтому вы (фигура речи) перекладываете на животных не только ответственность, но и негатив. Хотя сами же утверждаете, что у них есть только инстинкты.

Почему ты решил, что если животное неразумно и живет инстинктами к нему нельзя испытывать негативных чувств?  O_o

#3666 2015-09-14 18:51:34

Анон

Анон пишет:

УК покарает за варианты "пристрелить владельца" и "отравить привязавшего собаку"  :dontknow:
А законных способов уберечь себя нет. И тема заходит на энный круг с одними и теми же вопросами.

Когда ты ебанутый кинофоб, видящий угрозу в любой собаке, включая привязанных, для тебя единственный способ уберечь себя - уничтожить всех собак.
И тут мы возвращаемся к тому, о чем я говорил на прошлой странице.
Обсуждать тему собак с такими людьми в любом ключе - лишено всякого смысла. Они неспособны понять разумные слова. Они слышат только свой страх.

#3667 2015-09-14 18:51:36

Анон

Анон пишет:

У меня у одного ощущение, что за всех кинофобов здесь снова пляшет одно ебанько, которого напрягают все собаки, вне зависимости от породы, воспитания, наличия поводка и хозяев?
Кмк не одно. Но одно точно постоянное, у него есть стандартные словосочетания, по которым оно пронзается, когда забывает притворяться адекватом.

Меня умиляют попытки зоошизы показать, что пляшет здесь кто угодно, но только не она :trollface:

#3668 2015-09-14 18:53:03

Анон

Анон пишет:

Почему ты решил, что если животное неразумно и живет инстинктами к нему нельзя испытывать негативных чувств?  O_o

Потому что негатив в данном случае связан с виной.
Иначе получится, что выстрелили в тебя из пистолета, а ты слюну роняешь на тему того, какая пистолет мерзкая штука, при этом пожимая плечами на вопрос о том, не хочется ли тебе что-то сделать со стрелявшим.

#3669 2015-09-14 18:56:34

Анон

Аноны, это действительно бесполезный разговор. Со стороны отлично видно, как всё идет по одному и тому же кругу уже не в первый раз.
Начинается обсуждение. Поначалу вроде бы адекватный собеседник в итоге ведет к

"пристрелить хаски, которого спустили с поводка, это нормально, потому что карантин по бешенству и хозяин урод", "отравят собаку у магазина и будут правы"

а на все доводы отвечает, что это способ обеспечить себе безопасность, потому что собаки опасны, нужно себя защищать, нас всех загрызут твари с капающей с клыков кровью.
И всё.
Параллельно в отдельных комментах гогоча на тему зоошизы, которой такие разумные слова не нравятся.

Я не знаю, как выкурить тролля или ебанько из анонтреда, но продолжать в том же духе лично мне уже скучно.

Отредактировано (2015-09-14 18:57:21)

#3670 2015-09-14 18:58:31

Анон

Анон пишет:

Обсуждать тему собак с такими людьми в любом ключе - лишено всякого смысла.

Так давай досвиданья уже, ты заебал здесь скакать. Мы тут все злые и жестокие кинофобы, нечего с нами водиться, ещё плащ замарашь.

#3671 2015-09-14 19:00:09

Анон

Анон пишет:

Потому что негатив в данном случае связан с виной.
Иначе получится, что выстрелили в тебя из пистолета, а ты слюну роняешь на тему того, какая пистолет мерзкая штука, при этом пожимая плечами на вопрос о том, не хочется ли тебе что-то сделать со стрелявшим.

Негатив связан с опасностью, но как раз этого тебе не понять, ты воспринимаешь собак как безопасных.
Пистолеты не умеют стрелять без участия человека. Собаки могут нападать самостоятельно. Все равно не видишь разницы?

#3672 2015-09-14 19:00:15

Анон

Анон пишет:

Так давай досвиданья уже, ты заебал здесь скакать. Мы тут все злые и жестокие кинофобы, нечего с нами водиться, ещё плащ замарашь.

Я не знаю, какие конкретно комменты принадлежат тебе, но съем свою шляпу, если ты не заебал еще больше. Потому что 70% комментов принадлежат идиотической биомассе.

#3673 2015-09-14 19:01:17

Анон

Всех выгнать с левыми обсуждениями, оставить реально еду-зоошизу, пропихивающую "животные-компаньоны" вместо "питомцы", бабок-кошатниц, собачьих пролайферов против стерилизации и т.п.
Топикстартер

#3674 2015-09-14 19:01:42

Анон

Давай ешь уже свою шляпу и шлепай отсюда.  :facepalm: Да, все, здесь только я, огромный сферический анон кинофоб, накрыл своей огромной биомассой весь тред и никого кроме нас двоих тут нет. Вообще никого нет во всей вселенной кроме тебя и меня.

#3675 2015-09-14 19:02:16

Анон

Анон пишет:

Негатив связан с опасностью, но как раз этого тебе не понять, ты воспринимаешь собак как безопасных.
Пистолеты не умеют стрелять без участия человека. Собаки могут нападать самостоятельно. Все равно не видишь разницы?

Все нормальные люди воспринимают условных обычных собак как безопасных. Об опасности собак люди задумываются, если собаки выглядят агрессивными, являются дикой стаей или принадлежат к определенным породам.

Если человек в силу собственного неадеквата, который по-хорошему надо лечить у специалиста, испытывает негатив - это его проблема и его личные тараканы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума