Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#3726 2015-09-14 19:29:21

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Возраст имеет какое значение в определении бродячести собаки?

Вообще-то да, ребенок не может доказать, что собака его.

Анон пишет:

Я думаю, что ты там себе вообразил какую-то карательную операцию с омоном. Вместо уебанов типа местных анонов, которым похер на собак в принципе, больше трупов - больше бабла.

Анон, а ты когда-нибудь видел отстрел в зоне карантина? Отстреливают реально всех собак. У анона в городе заранее предупреждали, что введен карантин по бешенству и идет отстрел, что надо прекратить выпускать собак на самовыгул и не отпускать далеко от себя, пока он идет, может заразиться, могут убить. Но все равно нашлись идиоты, которые отпускали собак, а потом жаловались, что их питомцев поубивали, вместо того, чтобы ошейники на них разглядывать.

#3727 2015-09-14 19:29:25

Анон

Анон пишет:

Взрослых там не было, стоял подросток.
Анон, ты реально думаешь, что при отстреле в зоне карантина отлов будет вникать в то, как выглядит и где стоит каждая отдельная собака?

Это хаски. Хаски.
Ее невозможно перепутать с дворняжкой. И по поведению отстрельщиков после очевидно, что они об этом знали.

#3728 2015-09-14 19:30:09

Анон

Анон пишет:

А я думаю, что люди, неспособные или не желающие отличить домашнюю собаку при хозяине от бродячей, вообще не должны работать в отлове или отстреле.

А я думаю, что люди, неспособные или не желающие следить за своей собакой, вообще не должны иметь собак.

#3729 2015-09-14 19:30:41

Анон

Анон пишет:

Это хаски. Хаски.
Ее невозможно перепутать с дворняжкой. И по поведению отстрельщиков после очевидно, что они об этом знали.

Породистые собаки бродячими и заразными не бывают?

#3730 2015-09-14 19:30:51

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты когда-нибудь видел отстрел в зоне карантина? Отстреливают реально всех собак. У анона в городе заранее предупреждали, что введен карантин по бешенству и идет отстрел, что надо прекратить выпускать собак на самовыгул и не отпускать далеко от себя, пока он идет, может заразиться, могут убить. Но все равно нашлись идиоты, которые отпускали собак, а потом жаловались, что их питомцев поубивали, вместо того, чтобы ошейники на них разглядывать.

Нет, анон, ты меня не убедишь никак, что одиночная породистая собака, стоящая вместе с людьми у забора частной территории - нормальная цель при отстреле. Даже в зоне карантина. Нужно быть ебанутым на всю голову, чтобы решить, что это бродячка.

#3731 2015-09-14 19:32:19

Анон

Анон пишет:

Породистые собаки бродячими и заразными не бывают?

Где-нибудь на заброшенной фабрике - бывает. Хотя породистые на улице долго не живут.

В мирной зоне, со спокойным поведением, у забора частной территории, вместе с людьми - нет, не бывают.

#3732 2015-09-14 19:33:55

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, ты меня не убедишь никак, что одиночная породистая собака, стоящая вместе с людьми у забора частной территории - нормальная цель при отстреле. Даже в зоне карантина. Нужно быть ебанутым на всю голову, чтобы решить, что это бродячка.

Намордник есть? Поводок есть? Дважды нет, так что считается бродячей, отстрел. Это не ебанутость, это четкие правила, которые нужно соблюдать. Никто не может точно утверждать, что это не выброшенная кем-то собака, причем возможно - из-за бешенства, которая подошла к людям, потому что а почему бы только что брошенной собаке не тянуться ко всем подряд?

#3733 2015-09-14 19:34:02

Анон

Анон пишет:

Анон, человек с собакой был один и он был несовершеннолетний. И они реально не вникают, где, какая и почему стоит. И ошейники они смотреть не подходят. Если собака без хозяина, в такой ситуации её застрелят.

#3734 2015-09-14 19:34:15

Анон

Анон пишет:

Вообще-то да, ребенок не может доказать, что собака его.

А что, кто-то кого-то просил предъявить документы на собаку? По-моему, они убили собаку и начали врать про то, что она жива, и пробовать смыться. Что говорит о том, что прекрасно они знали, в кого целились и зачем. По приколу, видимо.

#3735 2015-09-14 19:35:11

Анон

Анон пишет:

Намордник есть? Поводок есть? Дважды нет, так что считается бродячей, отстрел. Это не ебанутость, это четкие правила, которые нужно соблюдать. Никто не может точно утверждать, что это не выброшенная кем-то собака, причем возможно - из-за бешенства, которая подошла к людям, потому что а почему бы только что брошенной собаке не тянуться ко всем подряд?

Не во всех регионах намордник является обязательным во всех местах выгула. Насчет поводка не знаю. Так что эти правила придуманы анонами только что.

#3736 2015-09-14 19:35:18

Анон

Анон пишет:

Где-нибудь на заброшенной фабрике - бывает. Хотя породистые на улице долго не живут.

В мирной зоне, со спокойным поведением, у забора частной территории, вместе с людьми - нет, не бывают.

:facepalm: Частный сектор - самое раздолье для породистых брошенок, которые прикармливаются к людям, а люди в свою очередь не спешат брать их домой. И с другой стороны, это же самое раздолье для заражения, особенно если рядом свалка или лесополоса.

#3737 2015-09-14 19:35:53

Анон

Анон пишет:

Не во всех регионах намордник является обязательным во всех местах выгула. Насчет поводка не знаю. Так что эти правила придуманы анонами только что.

Поводок обязателен везде.

#3738 2015-09-14 19:36:20

Анон

Анон пишет:

Логика кинофобов же. В чистом виде. Собака виновна и подлежит уничтожению априори. То, что это не так - нужно доказывать.

#3739 2015-09-14 19:37:17

Анон

Анон пишет:

Поводок обязателен везде.

Можно теперь еще ссылочку на закон, согласно которому собака без поводка подлежит немедленному уничтожению?

И если отстрельщики поступали чотко по закону, с какого они врать и изворачиваться начали?

#3740 2015-09-14 19:37:54

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Частный сектор - самое раздолье для породистых брошенок, которые прикармливаются к людям, а люди в свою очередь не спешат брать их домой. И с другой стороны, это же самое раздолье для заражения, особенно если рядом свалка или лесополоса.

Давно за МКАД выезжал, или с такими фантазиями боишься?

#3741 2015-09-14 19:38:20

Анон

Анон пишет:

В Кирове намордник и поводок обязательны на улице для всех недекоративных пород.

#3742 2015-09-14 19:38:26

Анон

Анон пишет:

Логика кинофобов же. В чистом виде. Собака виновна и подлежит уничтожению априори. То, что это не так - нужно доказывать.

Зоошиза снова передернула. Ну, ок.

#3743 2015-09-14 19:39:45

Анон

Анон пишет:

Эти правила ты придумал только что. Нет никакого закона, согласно которому собака на всей территории РФ должна быть при любых обстоятельствах в наморднике и на поводке, в противном случае подлежит отстрелу.
Его просто нет. Даже если тебе очень хочется, чтобы он был.
А про остальной бред... даже сказать нечего. Почему бы тебе, анон, не быть негром-трансом? Вероятность примерно та же.

#3744 2015-09-14 19:39:47

Анон

Анон пишет:

Можно теперь еще ссылочку на закон, согласно которому собака без поводка подлежит немедленному уничтожению?

Уничтожению подлежат безнадзорные собаки в зоне карантина по бешенству. Для тебя анон это новость?
А вот дальше уже частности - по какой причине отлов счел конкретную собаку безнадзорной.

#3745 2015-09-14 19:40:27

Анон

Анон пишет:

Зоошиза снова передернула. Ну, ок.

Кинофобы снова способны только верещать про шизу.

#3746 2015-09-14 19:40:54

Анон

Чо за хуйня, блядь, опять творится. Заебали нести бред.

#3747 2015-09-14 19:41:04

Анон

Анон пишет:

Уничтожению подлежат безнадзорные собаки в зоне карантина по бешенству. Для тебя анон это новость?
А вот дальше уже частности - по какой причине отлов счел конкретную собаку безнадзорной.

С какого перепуга это частности? Может, отлов и собаку на цепи имеет право счесть безнадзорной, если приход плохой случится?

#3748 2015-09-14 19:42:02

Анон

Читаю я все это и очень хочу знать в аватарку тех анонов, которые сочли действия отстрела в случае с хаски нормальными. Чтобы никогда-никогда с ними не общаться. Мерзко.

#3749 2015-09-14 19:43:37

Анон

Анон пишет:

Анон, человек с собакой был один и он был несовершеннолетний. И они реально не вникают, где, какая и почему стоит. И ошейники они смотреть не подходят. Если собака без хозяина, в такой ситуации её застрелят.

Потому что в этой стране нет ни законов, ни здравого смысла.

#3750 2015-09-14 19:44:31

Анон

Анон пишет:

С какого перепуга это частности? Может, отлов и собаку на цепи имеет право счесть безнадзорной, если приход плохой случится?

С того, анон, что визуально эта собака ничем от безнадзорной не отличалась. Она не была на цепи, так что давай-ка ты воздашь дань богу передергов в другой раз. Она выгуливалась сама по себе, за ней приглядывал ребенок.
Ты мне вот что ещё скажи, анон. Если хозяева были правы, а отстрел виноват, почему в итоге штраф заплатили хозяева?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума