Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#3901 2015-09-14 22:53:41

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:
Анон пишет:

И вообще, ты предпочел бы, чтоб дети лезли гладить твою собаку?

Опцию "не нужно трогать чужих собак без разрешения хозяина" отменили? Остались только паника и лезть к собаке без разрешения?  :facepalm:

А почему нельзя трогать? Дядя ругаться будет? Собака укусит? В любом случае ребенок на остаток жизни напугается!!11

#3902 2015-09-14 22:55:36

Анон

Анон пишет:

а когда кабыздох ребенка укусит, зооебы начинают ныть что надо следить за детьми

Нет, надо ебать детям мозги на тему того, что собака на поводке, потому что злая, а если в наморднике, то очень злая, потому что собаки все злые и всех загрызут. Чтобы у ребенка потом истерика начиналась при виде мопса, и на плодородной распаханной почве росли другие иррациональные страхи и размножались тараканы.

Анон, я человек не злой, но мне очень жаль, что тебя в детстве никто не загрыз. Ты такой вырос и размножишься и будешь ебать своим детям мозги, и они вырастут не нормальными людьми, а либо такими же уродами, как ты, либо с проблемами, от которых потом придется долго и тяжело избавляться.

#3903 2015-09-14 22:57:07

Анон

Анон пишет:

Анон, я человек не злой, но мне очень жаль, что тебя в детстве никто не загрыз.

Иди уже полечись от ненависти к человекам  :lol: Даже интересно, а чтобы вырастить из ребенка зоошизу, что с ним надо делать? Давать целовать в жопу всех кабыздохов на дороге?

#3904 2015-09-14 22:57:37

Анон

Анон, я человек не злой, но мне очень жаль, что тебя в детстве никто не загрыз. 

Вся суть зоошизы :lol:

#3905 2015-09-14 22:58:27

Анон

Анон пишет:

надо ебать детям мозги на тему того, что собака на поводке, потому что злая, а если в наморднике, то очень злая, потому что собаки все злые и всех загрызут

Функция "нормально объяснить ребенку, что не следует подходить к чужим собакам, у собак есть зубы" - это слишком сложно?  :facepalm:

#3906 2015-09-14 23:00:13

Анон

Анон пишет:

мы боимся собак

Нет, потому что вы ебанутые кинофобы. Нормальные люди, анон, не боятся собак. Они осознают, что собака при определенных обстоятельствах может напасть. Это разные вещи.

Анон, вот запилю кулстори.
Я с собаками вырос. Всегда родители кого-то держали - в диапазоне от подобрашки-кабыздоха до вполне себе серьёзного добермана (зря его завели, честно говоря - дрессировать никто не умел, так что бедный пёс всю жизнь провёл на цепи и в вольере, до сих пор его жалко). Ни одна собака никогда меня не кусала - более того, я среди знакомых заслужил репутацию отмороженного собачника, когда спокойно подходил и гладил цепных овчарок и крупных дворняг, понятия не имевших о командах.
Но - я знаю что такое собака. Я знаю, что если хоть на секунду испугаюсь - будет в лучшем случае укус. И я понимаю, что собака - это таки зверь, у которого хрен знает что в мозгах перемкнёт. Я-то даже сенбернара или кавказца при желании упокою (пусть даже потом придётся срочно ехать в травмпункт зашивать рваные раны) - но как быть тем, кто не на столько отморозок?

#3907 2015-09-14 23:00:28

Анон

Давайте я вам лучше кулстори травану. У нас на одной станции метро часто сидит попрошайка-дед с котом. Кот на поводке и подушечке, да и выглядит чуть ли не таким же старым, как дед, весь в седой шерсти.
А все равно мне котика жалко, в толпе сидеть котам все-таки не айс.

#3908 2015-09-14 23:01:21

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, скорее уж "сосулька может упасть, нехуй подходить к крышам, может её чистили, а может нет".
Всем опасностям нужно уделять внимание, анон. А конкретно здесь больше всего говорят о собаках, потому что тема профильная, если ты не заметил.

Тема вообще-то не про опасных животных, а зоошизу - т.е. людей, которые опасны и для людей, и для животных в силу своих психологических проблем.

Анон пишет:

Кто опять радикально преувеличивает? Собаки опасны и даже ты не можешь никаких доводов в пользу их безопасности привести помимо того, что вон там люди опасней. И да, для начала владельцам следовало бы со своей стороны соблюдать закон, анон.

Ты пока не привел никаких доводов, анон, кроме того, что некоторые собаки при некоторых обстоятельствах могут быть опасны. Ты почему-то экстраполируешь это утверждение на всех собак при любых обстоятельствах и требуешь от меня аргументов их абсолютной безопасности. Хотя я таких утверждений не делаю и уже не первый раз об этом говорю.

#3909 2015-09-14 23:02:25

Анон

Анон пишет:

Функция "нормально объяснить ребенку, что не следует подходить к чужим собакам, у собак есть зубы" - это слишком сложно?  :facepalm:

Если хочешь, чтобы ребенок вырос с мыслью, что, кроме зубов, у собак ничего нет - вперед и с песней.

#3910 2015-09-14 23:02:29

Анон

Тема вообще-то не про опасных животных, а зоошизу - т.е. людей, которые опасны и для людей, и для животных в силу своих психологических проблем.

Но все равно любители животных разжигают псиносрач вместо того, чтоб нести вкусную копипасту.

#3911 2015-09-14 23:02:31

Анон

Анон пишет:

Собаки опасны и даже ты не можешь никаких доводов в пользу их безопасности привести помимо того, что вон там люди опасней.

Как собаковладелец скажу, что собаки опасны. Но опасность минимальная и действительно не больше, чем от хождения по тротуару по оживленной улице, где может по голове прилететь кирпич, мимопроходящий псих может пырнуть ножом, может сбить велосипедист, etc
Я животными общаюсь с детства. Учился ходить, держась за родительскую овчарку, бегал в школе на дрессплощадку гладить собак, во дворе с чужими возился, даже зачем-то прикармливал по совсем малолетству во дворе бродячих. Свои тоже были. Ни одна не укусила и даже не попыталась. Единственное нападение стаи я не так давно здесь даже описывал, и то оно было не адресно на меня, а на моего щенка.
Молчу про бродячих, там другая ситуация, но, блин, так утрировать угрозу, исходящую от домашних питомцев...    :facepalm: Анон, я очень надеюсь, что ты просто троллишь и наслаждаешься тем, как мы улетаем на орбиту плутона от несовпадения реальности и твоего мира, где собаки караулят людей у порогов квартир, чтобы сожрать, а не говоришь про "опасных зверей" всерьез. Потому что нужно быть параноиком, чтобы так высоко оценивать эту наноугрозу.

#3912 2015-09-14 23:05:43

Анон

Анон пишет:

Так мы сейчас как раз о доводе зоошизы о базовой безопасности собак беседуем.

Анон пишет:

Ты пока не привел никаких доводов, анон, кроме того, что некоторые собаки при некоторых обстоятельствах могут быть опасны. Ты почему-то экстраполируешь это утверждение на всех собак при любых обстоятельствах и требуешь от меня аргументов их абсолютной безопасности. Хотя я таких утверждений не делаю и уже не первый раз об этом говорю.

Это база собаки, анон. Любая собака - набор возможных триггеров и сработают они или нет по большому счету дело случая. Бездомные собаки в массе опасней домашних, стаи в массе опасней одиночек, собаки, которыми занимаются владельцы безопасней собак владельцев-идиотов, которые относятся к собаке с позиции ачотакова. Степень опасности у всех собак разная. Но опасны они все и это надо четко понимать. Особенно тем, кто не может дать собаке отпор - детям, людям слабым физически, старикам и тд.

#3913 2015-09-14 23:05:47

Анон

Анон пишет:

Ты почему-то экстраполируешь это утверждение на всех собак при любых обстоятельствах

Потому, видимо, что действительно любая собака, если ей перемкнет из-за обстоятельств, может стать опасна в теории. Вот любая совсем, даже добродушнейшая. Иметь это в виду надо. Опасаться собак без поводка (а крупных еще и без намордника), а также бродячих собак надо. Это вовсе не говорит, что опасающиеся люди жаждут всех собак на свете истребить. Я вот опасаюсь по темным неблагополучным районам ходить ночью без сопровождения крепкого мужика. Я человеконенавистник и жажду истребить всех людей по твоей логике?

#3914 2015-09-14 23:06:49

Анон

Анон пишет:

Если хочешь, чтобы ребенок вырос с мыслью, что, кроме зубов, у собак ничего нет - вперед и с песней.

:facepalm:

#3915 2015-09-14 23:08:32

Анон

Анон пишет:

может сбить велосипедист

Ммм, кстати для велосипедистов собаки особенно опасны, у многих псин манечка на людей на колесах.

#3916 2015-09-14 23:09:29

Анон

Анон пишет:

кабыздоха

Откуда это отвратительное слово взялось в лексиконе людей, имеющих дело с собаками? Ну вот откуда?

Анон пишет:

Анон, вот запилю кулстори.
Я с собаками вырос. Всегда родители кого-то держали - в диапазоне от подобрашки-кабыздоха до вполне себе серьёзного добермана (зря его завели, честно говоря - дрессировать никто не умел, так что бедный пёс всю жизнь провёл на цепи и в вольере, до сих пор его жалко). Ни одна собака никогда меня не кусала - более того, я среди знакомых заслужил репутацию отмороженного собачника, когда спокойно подходил и гладил цепных овчарок и крупных дворняг, понятия не имевших о командах.
Но - я знаю что такое собака. Я знаю, что если хоть на секунду испугаюсь - будет в лучшем случае укус. И я понимаю, что собака - это таки зверь, у которого хрен знает что в мозгах перемкнёт. Я-то даже сенбернара или кавказца при желании упокою (пусть даже потом придётся срочно ехать в травмпункт зашивать рваные раны) - но как быть тем, кто не на столько отморозок?

Но почему ты так уверен, что любая собака укусит любого человека, если тот на секунду испугается? Или я тебя не так понимаю, и речь идет исключительно о крупных, постоянно взведенных от недостатка движения на цепи и совершенно недрессированных?

Я в своем породном клубе про укусы не помню когда последний раз слышал (щенячья дурь не в счет). Собаки при минимальном уровне дрессировки общаются в том числе с незнакомыми людьми. Некоторые из этих людей их побаиваются. И ничего. Не кусают почему-то.

Да и люди, которые откровенно боятся собак, обычно не делают различия (любой разумный человек испугается враждебно настроенной крупной собаки), они их просто почему-то боятся. То явление, которое описывал третий анон (родители, внушающие детям страх перед собаками) бывает даже при виде трехмесячного золотистого ретривера.

#3917 2015-09-14 23:11:14

Анон

По-дурацки написал, размер собаки на склонность к агрессии не влияет, конечно.

#3918 2015-09-14 23:13:02

Анон

Откуда это отвратительное слово взялось в лексиконе людей, имеющих дело с собаками? Ну вот откуда?

Из дерёвни. Не отвлекайся.

#3919 2015-09-14 23:14:09

Анон

Анон пишет:

Потому, видимо, что действительно любая собака, если ей перемкнет из-за обстоятельств, может стать опасна в теории. Вот любая совсем, даже добродушнейшая. Иметь это в виду надо. Опасаться собак без поводка (а крупных еще и без намордника), а также бродячих собак надо. Это вовсе не говорит, что опасающиеся люди жаждут всех собак на свете истребить. Я вот опасаюсь по темным неблагополучным районам ходить ночью без сопровождения крепкого мужика. Я человеконенавистник и жажду истребить всех людей по твоей логике?

Каковы шансы на то, что перемкнет?
Сейчас мне опять будут пинать про людей, но и у человека может перемкнуть. В любой момент. У любого. Я могу таких примеров накидать, что волосы дыбом. Но это же не значит, что нужно бояться людей, всех, любых, всегда, ждать от них самого плохого.

#3920 2015-09-14 23:15:18

Анон

Анон пишет:

Народ, однако. Сам своего регулярно называю так - даром, что за Цыгана (чёрный кобелёк-подобрашка, потому и кличка такая) сам кому хочешь кишки выдавлю наружу.

#3921 2015-09-14 23:16:07

Анон

Анон пишет:

Я вот опасаюсь по темным неблагополучным районам ходить ночью без сопровождения крепкого мужика. Я человеконенавистник и жажду истребить всех людей по твоей логике?

Если ты при этом говоришь что-то вроде "вон тот парень выглядит как гопник, если его упекут в тюрьму, я обрадуюсь, даже если он ни в чем не виноват, ведь он кажется опасным и мне неспокойно" - то да. Параноик уж точно.

#3922 2015-09-14 23:16:40

Анон

Анон пишет:

Давайте опять не будем начинать филологический срач. Погугли сходи.

#3923 2015-09-14 23:16:55

Анон

Анон пишет:

Каковы шансы на то, что перемкнет?
Сейчас мне опять будут пинать про людей, но и у человека может перемкнуть. В любой момент. У любого. Я могу таких примеров накидать, что волосы дыбом. Но это же не значит, что нужно бояться людей, всех, любых, всегда, ждать от них самого плохого.

Анон - а ведь надо. При встрече с незнакомцем на пустой улице у меня в рукаве всегда нож или шокер.
(Тот самый анон с собаками)

#3924 2015-09-14 23:17:13

Анон

Но это же не значит, что нужно бояться людей, всех, любых, всегда, ждать от них самого плохого.

Это значит, что бояться - не бойся, но про опасность помни.

#3925 2015-09-14 23:17:31

Анон

Анон пишет:

Сейчас мне опять будут пинать про людей, но и у человека может перемкнуть. В любой момент. У любого.

Люди живут инстинктами и у всех людей есть набор триггеров? Нет? А у собак есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума