Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#71026 2019-08-01 03:21:01

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

да рациональнее, конечно, было бы усыпить. Как детей с синдромом бабочки, например. Только как потом жить? Есть, спать, работать? Как???

Спокойно.

#71027 2019-08-01 04:10:50

Анон

Анон пишет:

Хочется приехать в приют, а там куча машин, и добрые люди, которые хотят взять в свою жизнь собаку или кошку, которых будут любить до конца их жизни, несмотря ни на что...

Ага, захочешь взять у них животину и кастинг не пройдешь, поэтому и желающих мало, потому что многие знают что к новым хозяевам столько требований, что проще приехать в частный сектор или по соседям поспрашивать щенка или котенка, там тебе молча отдадут и сразу забудут, а не будут ежедневно проверять что там и как.

#71028 2019-08-01 06:26:56

Анон

Анон пишет:

Про собаку с опухолью грустно

И главное - была б это своя, любимая домашняя собака, которую с подсосного щенка выкормили, выняньчили, тут еще можно понять и душевные метания и стремление продлить жизнь во что бы то ни стало.

Но нет, это никому вообще не нужная псина из приюта, одна из нескольких сотен. Никакой душевной привязанности, никакой возможности тянуть ее - ничего этого нет. А внезапно вспыхнувшая любовь объясняется просто - собака из обузы стала "собирательной деткой". Кто ж режет курицу, которая начала нести золотые яйца?

Отредактировано (2019-08-01 06:28:47)

#71029 2019-08-01 07:20:36

Анон

Анон пишет:

До сих пор не могу понять, почему в шизиных головах большинство бездомных собак остаются «выброшенными», не смотря на то что они же регулярно подбирают пачками щенков (тоже, конечно же, выброшенных). Но они ж и вместе с мамками подбирают!

Да все они понимают, анон. Ты же не считаешь, например, что впариватели косметики дешели сами верят в ее чудодейственность? У них просто есть заученный текст, маркетинговый ход, который давит на нужные точки. Вот и у шизы точно так же. И про обучаемых, верных, преданных и добрых они все понимают, но нельзя же честно сказать "приезжайте к нам за диким невоспитанным шавлом, которое будет на вас бросаться и ссать на вашу кровать") Так слона не продашь, приходится заламывать руки и причитать про выброшенных деток, обиженных злыми людьми, на такое подают охотнее, чем на дичков.

#71030 2019-08-01 09:35:45

Анон

Собака пыталась сбежать от спасалок изо всех сил, но ей не удалось

Хронология событий:
26.05.2019 – ловец Айк поймал и вывез 6 сук с марьинской промзоны.
01.06.2019 – Дарину я с помощью Оксаны Мишка перевезла на передержку в Нахабино
02.06.209 – Дарина сбежала с передержки отогнув профиль и за ней убежали Чук и Гек
03.06.2019 – 11.07.2019 Дарина основалась в Нахабино, её видели. Снимали на видео, но к рукам она не шла – ни к кому.
11.07.2019 – Дарину поймал Айк и вернул снова на передержку. Она продолжала пытаться сбежать, грызла клетку вольера, будку, выла первые две ночи. Передержка требовала её забрать, но я была в отпуске…
26.07.2019 – Дарине сделана операция – ампутация ноги до локтя.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=316038

#71031 2019-08-01 09:48:27

Анон

Анон пишет:

Дарине сделана операция – ампутация ноги до локтя.

Чтоб больше не убегала?

#71032 2019-08-01 10:15:42

Анон

Анон пишет:

Ага, захочешь взять у них животину и кастинг не пройдешь, поэтому и желающих мало, потому что многие знают что к новым хозяевам столько требований, что проще приехать в частный сектор или по соседям поспрашивать щенка или котенка, там тебе молча отдадут и сразу забудут, а не будут ежедневно проверять что там и как.

Анон, ну справедливости ради - не все йогурты зоо под одну гребенку настолько упороты, и в теме об этом писали не раз и не два, причем те люди, которые брали у них животных.

#71033 2019-08-01 14:44:42

Анон

Сначала думала, что очередная ферма на мелких собачках, но посмотрела фото и, видимо, все-таки это шиза и здесь она будет в тему.
Тетка скупала (воровала?) мелкашей, содержала в жутких условиях, не кормила, не убирала, дом весь загажен, во всем этом говне жила и она сама с дочерью. После скандала дочь сначала изъяли, правда, потом вернули, ибо "семью нужно сохранять".
https://vk.com/wall-56842353_147898
https://sarinform.ru/news/2019/07/31/213578
В голове не укладывается, как так можно жить.

#71034 2019-08-01 15:36:00

Анон

Анон пишет:

Сначала думала, что очередная ферма на мелких собачках, но посмотрела фото и, видимо, все-таки это шиза и здесь она будет в тему.

Это шиза, но не зоошиза. В смысле, не классическая зоошиза. Тетка разводила декорашек на продажу, это другая тема.

#71035 2019-08-01 15:43:51

Анон

Анон пишет:

Это шиза, но не зоошиза. В смысле, не классическая зоошиза. Тетка разводила декорашек на продажу, это другая тема.

Не знаю, анон, я тоже сначала решила, что это фермерша, но они обычно сами в этом говне не живут, у них животные или где-нибудь в полуразвалившемся частном доме отдельно от них сидят, или в отдельной комнате по клеткам распиханы, если вывезти ферму возможности нет, а тут она сама в этом всем обитает. По мне, так больше на зоошизу-собирательницу похоже.

#71036 2019-08-02 21:56:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дарине сделана операция – ампутация ноги до локтя.

Чтоб больше не убегала?

это невеселая шутка, но я орнул

анон листал ленту и ткнулся к одной своей накрепко зоошизнувшейся знакомой (а еще она перепащивает сомнительные сборы на детей, но это уже даже не воспринимается почти), а там очередной перепост и предложение забрать котика 5-6 месяцев. Котику на вид твердый год, а м.б. и больше, по фото не очень понятно.
в очередной раз поразился беспардонности шизы и наивности людей, которые на все это ведутся: на сборы на детей, животных (фейковые). и ведь неплохой человек, но ей не объяснишь, что "бывшедомашние" собаки вовсе не бывшие, и полугодовалый котик давно разменял год, а то и два. грустно, блин.

#71037 2019-08-03 16:53:15

Анон

Блядь, как у меня бомбит от ебанутых собачников. Новость из моего региона, более того, из моего района. Псина безо всякого повода буквально сгрызла хозяйке лицо, женщина изуродована навсегда. Усыплять не стали, отдали в приют. Что планирует делать с псиной хозяин приюта? Правильно! Искать ей новых хозяев!

https://moe-online.ru/news/incidents/1041123

После случившегося многие соседи советовали мужу Наташи усыпить собаку, но он отвёз Монику в частный приют «Дора». Его владельцем является зоозащитник Юрий Шамарин. Приют располагается во дворе его частного дома, и сейчас там живёт около 700 собак. В разговоре с нами мужчина сказал, что Моника ведёт себя вполне нормально, агрессии у неё не наблюдается. И сейчас Юрий подыскивает для животного новых владельцев.

#71038 2019-08-03 16:57:26

Анон

Анон пишет:

В разговоре с нами мужчина сказал, что Моника ведёт себя вполне нормально, агрессии у неё не наблюдается.

Так до того, как хозяйке лицо отъела - тоже не наблюдалось. Где у таких людей мозги, пристраивать такую бомбу замедленного действия?  :facepalm:

#71039 2019-08-03 17:14:01

Анон

Анон пишет:

После случившегося многие соседи советовали мужу Наташи усыпить собаку, но он отвёз Монику в частный приют «Дора». Его владельцем является зоозащитник Юрий Шамарин. Приют располагается во дворе его частного дома, и сейчас там живёт около 700 собак.

Даже если ничего не знать об этом приюте (анон в другом городе, и то слышал), 700 собак во дворе частного дома - это нереальный пиздец.

#71040 2019-08-03 17:19:49

Анон

Это лучший аргумент против забирания собак из приютов. Прямо лучший-лучший.

#71041 2019-08-03 17:24:15

Анон

Анон пишет:

+100500

#71042 2019-08-03 17:26:57

Анон

Анон пишет:

Особенно учитывая что хозяин приюта всей правды про собаку не скажет и про эпизод кандидаты нифига не узнают.

#71043 2019-08-03 17:33:13

Анон

Анон пишет:

Особенно учитывая что хозяин приюта всей правды про собаку не скажет и про эпизод кандидаты нифига не узнают.

... и так-то Шамарин бесплатно акиту не отдаст, он практикует продажу породистых.

#71044 2019-08-03 20:21:23

Анон

Анон пишет:

Даже если ничего не знать об этом приюте (анон в другом городе, и то слышал), 700 собак во дворе частного дома - это нереальный пиздец.

Я там даже волонтёрила. Приют в городе один, и это действительно пипец адский. Туда тащат подобрашек все. У меня слова кончились, когда им подкинули щенков с энтеритом, они вывесили на ворота объявление, что не принимают новых собак, потому что в приюте эпидемия, а на следующий же день после вывешивания объявления прямо под ним нашли коробку с новыми щенками :facepalm:

Анон пишет:

Новость из моего региона, более того, из моего района.

Анонче, меня терзает отчаянное желание встретиться :)

Отредактировано (2019-08-03 20:23:02)

#71045 2019-08-03 20:35:43

Анон

Анон пишет:

Приют в городе один, и это действительно пипец адский. Туда тащат подобрашек все. У меня слова кончились, когда им подкинули щенков с энтеритом, они вывесили на ворота объявление, что не принимают новых собак, потому что в приюте эпидемия, а на следующий же день после вывешивания объявления прямо под ним нашли коробку с новыми щенками

А неизлечимо больных и несоциализируемых собак в приюте не усыплют из каких соображений? Просто не верю я, что в таких условиях все 700+ особей это здоровые социализированные животные, хоть завтра на пристройство. Взять ту же собаку, порвавшую женщину, почему ее взяли на пристройство, а не усыпили? Или больных щенков. Тут как-то приносили пример иностранной зоозащитницы, которой подкинули коробку котят (или щенков? не помню), которые оказались больными, и она усыпила помет, потому что не могла ставить под угрозу других животных, находящихся в приюте.

Мне кажется, ты не там корень проблемы ищешь. Плохо не то, что тащат все подряд, а что приют не подходит разумно к тем, кого притащили. Если он единственный в городе, конечно всех найденных псов будут тащить туда, это, ну, логично. Ту же вторую коробку с щенкам, куда их? Обратно не засунешь, не факт же что люди от своей собаки приплод сдают (в этом случае ебанаты, согласен), они могли найти щенков возле дома или просто на улице, ждать пока из них вырастет полноценная стая мало кто хочет, а усыпить не все могут либо по этическим, либо по финансовым соображениям. Предполагается, что приют как раз этим и занимается — я имею в виду, что в глазах обывателя это так выглядит, он может не быть в курсе, что там с финансированием, со свободным местом и т.д., он и не должен в принципе, он просто сделал для этих щенков единственное, что мог в этой ситуации — отнес туда, где, как он думает, им могут помочь.

#71046 2019-08-03 21:00:01

Анон

Анон пишет:

А неизлечимо больных и несоциализируемых собак в приюте не усыплют из каких соображений?

Анон, ты словно впервые в этой теме... Зоошиза не была бы зоошизой, если бы усыпляла агрессивных дичков, больных и несоциализируемых псяк.
Они будут продлевать агонию любому животному, потому как считают, что лучше жить очень и очень хреново, чем вообще не жить.

#71047 2019-08-03 21:15:47

Анон

Анон пишет:

Анон, ты словно впервые в этой теме... Зоошиза не была бы зоошизой, если бы усыпляла агрессивных дичков, больных и несоциализируемых псяк.

Не, анон, ты не понял, я все это знаю, но это был скорее вопрос к анону-волонтеру, не задумывался ли он сам, что причина тут вовсе не в людях, которые — вот сволочи — тащат бездомных собак в приют для бездомных собак. Ну и мне просто интересно, поднимался ли этот вопрос в приюте, задавался ли им хоть кто-нибудь открыто, ведь это же логично, когда у тебя 700 собак и раздать их ты физически не можешь.

#71048 2019-08-03 21:48:08

Анон

Анон пишет:

Я там даже волонтёрила. Приют в городе один, и это действительно пипец адский. Туда тащат подобрашек все. У меня слова кончились, когда им подкинули щенков с энтеритом, они вывесили на ворота объявление, что не принимают новых собак, потому что в приюте эпидемия, а на следующий же день после вывешивания объявления прямо под ним нашли коробку с новыми щенками :facepalm:

Анон, если бы владелец приюта (теоретически) был вменяем, у него была бы группа поддержки и немного другие возможности. Даже с учетом того, что это не ДС, можно было бы найти передержки вне приюта для таких щенков.

#71049 2019-08-03 22:46:19

Анон

Анон пишет:

это здоровые социализированные животные, хоть завтра на пристройство

Нет, конечно. Владелец приюта как раз просит волонтёров о помощи в социализации в первую очередь. Даже не деньги, а "приходите общаться с собаками, это им нужнее всего".

Анон пишет:

Мне кажется, ты не там корень проблемы ищешь.

Я не говорю, что человек полностью вменяем, но там, кмк, уже ситуация загнанности, как у матерей с младенцами. Группа поддержки у него, кстати, есть - постоянные волонтёры, например. Они, конечно, тоже упоротые на тему зоозащиты, но это уже религия.
А про тех, кто притащил коробку - люди по-твоему читать по-русски не умеют или слепые, поэтому табличку не увидели? Нет, анон, они прекрасно всё видели, но решили просто сбросить с рук проблему, которую сами же на себя повесили, когда подобрали щенков. То есть, узнав, что в приют нельзя (крупными буквами в четверть двери написано, что собак не принимают, потому что в приюте эпидемия) эти люди не подумали забрать щенков к себе, позаботиться, вылечить - они просто бросили коробку под табличкой. То есть им на щенков было плевать на самом деле. Им хотелось почувствовать себя хорошими, но напрягаться всерьёз ради этого было лень. Ну её нахуй такую "доброту".

Анон пишет:

это был скорее вопрос к анону-волонтеру

Анон, я бы усыплял приютских собак, не нашедших хозяина за 3 месяца, но меня никто не спрашивал. Собственно, поэтому я и не волонтёрю там больше - это как воду в решете носить. Жалко их всех, но реально помочь не выйдет, хоть наизнанку вывернись, а смотреть на то, как собаки там живут, для моих эгоистичных нервов уже было слишком.

#71050 2019-08-03 22:58:33

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно. Владелец приюта как раз просит волонтёров о помощи в социализации в первую очередь. Даже не деньги, а "приходите общаться с собаками, это им нужнее всего".

Прежде всего, анон, проблему с перенаселением решать нужно, так и социализация немного получше станет, она от скученности сильно страдает.

Анон пишет:

А про тех, кто притащил коробку - люди по-твоему читать по-русски не умеют или слепые, поэтому табличку не увидели?

А я еще раз спрошу, какие у них еще были варианты? Если допустить, что это не их щенки. Оставить там, где были? Охуенный вариант, через полгода получишь отличную дикую стаю. Забрать себе? Не у всех есть возможность, а, главное, желание. Усыпить? Это деньги. Понимаешь, эти люди не обязаны вникать в проблемы финансирования приюта, многие вообще полагают, что он содержится из бюджетных денег, а, значит, государство уже оплатило усыпление этих и всех последующих щенков. У людей есть проблема: щенки на улице, их надо убрать. В идеале, этим должно заниматься государство, а не обычные люди, не надо вменять им это в обязанность. Но если у вас в регионе ОСВ и нет отлова, то на щенков государство положило болт и люди несут их в то единственное место, где, как они знают, щенков принимают. Принесли, а там объявление о карантине, дальше что делать? Вот просто — что? Камнем по голове? Не все на это способны. Скорее всего, они понадеялись, что в приюте щенков просто гуманно усыпят, раз принять не могут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума