Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#71201 2019-08-09 13:36:41

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Паспорт скорее для меня решает вопрос того, нет ли у людей хуйни на уме. Человек, планирующий причинить вред животному, паспорт вряд ли с готовностью достанет.

Каким образом нежелание показывать свой паспорт каждому юридически безграмотному вахтеру коррелирует с желанием причинить вред животному?

#71202 2019-08-09 13:53:54

Анон

Цепная или диванная псина может быть какой угодно ебанутой, лишь бы хозяину заходила

Нет.

#71203 2019-08-09 13:56:01

Анон

Анон пишет:

Цепная или диванная псина может быть какой угодно ебанутой, лишь бы хозяину заходила

Нет.

Нет по закону, или нет, по тому, что ты так считаешь. Если нет по закону - неси ссылку.

#71204 2019-08-09 13:59:51

Анон

Собака - это средство повышенной опасности, так же как автомобиль. Автомобилиста будут судить, даже если он собьет пешехода не на переходе. Собачники должны нести аналогичную ответственность. Убийство по неосторожности все равно убийство. Бабу выше судят именно по этой статьей, и правильно делают. Заведение собаки должно быть делом крайне ответственным, предполагающим долгую и тщательную дрессировку псины. Если речь идет о крупной собаке со сторожевыми функциями - тем более. Неконтролируемая агрессия против человека должна быть исключена.

#71205 2019-08-09 14:09:53

Анон

Анон пишет:

Заведение собаки должно быть делом крайне ответственным, предполагающим долгую и тщательную дрессировку псины.

Или тупо изолирование псины, чтоб всякие мимокрокодилы случайно не пострадали, что та баба и сделала, посадив собаку на цепь в собственном дворе. Если бы собака была самовыгульная, я бы 100% был за ее умерщвление и суд над хозяйкой, но если ребенок сам без спросу заперся в чужой двор и полез к цепной собаке, то его жалко, конечно, но это несчастный случай, он бы так же в какую-нибудь яму у нее на участке или в колодец мог свалиться - и все.

#71206 2019-08-09 14:09:57

Анон

Анон пишет:

и упал там в колодец, люк, карьер

Э, это все, тащемта, хозяин участка обязан закрывать наглухо. Как

Анон пишет:

какие-нибудь стёкла или острые железки

убирать. На них и собственные дети легко налетят и сам еблан-хозяин.
А уж про

Анон пишет:

раскуроченная розетка, не совсем исправный удлинитель или техника и т.п.

и вовсе наказуема, так как это пожароопасная хуйня.

#71207 2019-08-09 14:17:04

Анон

Анон пишет:

Можно войти, чтобы дорогу спросить и т. п.

Вот уж нехуй на чужую частную собственность заходить. В этом плане, насколько я знаю, сейчас хозяева обязаны иметь табличку о собаке во дворе. Посмотрел на табличку и вошел? Премия Дарвина.
Лично мне ближе подход отношения к частной земле в Америке, где по нарушителю во многих штатах можно даже стрелять безнаказанно, а в других - стрелять после предупреждения и требования свалить.
Нет, никто не обязан тебе обеспечивать возможность безопасно зайти в чужой дом/квартиру/на участок, это какой-то бред. Собственно. безопасность окружающих уже обеспечена - собака на цепи. Если ты зайдешь к соседу и сунешь руку в его работающую газонокосилку, сосед тоже не будет виноват в том, что ты проник на его территорию и причинил себе вред об его собственность.

#71208 2019-08-09 14:19:48

Анон

Анон пишет:

Э, это все, тащемта, хозяин участка обязан закрывать наглухо.

Ээээ, нет не обязан  :really: Нет такого закона. На своем частном участке хозяин никому не обязан этого. Вот убирать пожароопасный мусор - да. Да и то, компостная куча может загореться с куда большей вероятностью, чем свалка мусора.

Анон пишет:

и вовсе наказуема

Кем наказуема и по каким нормативным актам? Ты ведь не несешь это просто так безпруфно, да? :facepalm: Кто у нас ходит по квартирам и проверяет удлинители?

Отредактировано (2019-08-09 14:20:26)

#71209 2019-08-09 14:24:37

Анон

Собака, которая настолько агрессивна к детям, должна быть усыплена за счет владельца, а на "производителей" собаки должен быть наложен штраф, если она породистая из питомника. Или если отдана зоошизой из приюта.
Я не могу придумать ни одного способа использования такой собаки.
Скорее всего там просто наглухо ебанувшаяся от сидения на цепи псина, а не сторожевое рабочее животное.

Олсо, сторожевые собаки не должны загрызать насмерть даже и не-детей, они должны быть обучены захватывать и обездвиживать, держать до момента прихода хозяина. А то что просто вцепляется и жрет - это надо усыплять вместе с долбоебом, это вырастившим.

Ну и да, если у тебя по участку раскиданы смертельно опасные хуевины, и ты при этом не обнес это глухим забором, так чтобы никто не смог на них случайно напороться - то если на них напорется чей-то лялон, ты будешь за это отвечать. Така хуйня.

#71210 2019-08-09 14:32:11

Анон

Анон пишет:

Ну и да, если у тебя по участку раскиданы смертельно опасные хуевины, и ты при этом не обнес это глухим забором, так чтобы никто не смог на них случайно напороться

Случайно и на эту собаку напороться было нельзя. Можно было только проникнув на чужую частную территорию. Притом, что я действительно считаю, что агрессивных собак надо усыплять, я в данном случае одновременно не считаю, что женщина должна нести ответственность, раз мать решила, что ребенок в год абсолютно в безопасности в деревне, где он мог залезть в сарай к корове под копыта, попасться бодливой козе на веревке или просто попасть под машину. Оставлять такого маленького ребенка одного - вот это и есть преступная небрежность и за нее должна отвечать мать (не зря судят тех, у кого дети в открытое окошко выходят).
А здесь мамка радостно нашла виноватого в ситуации, где виновата только она сама.
А собаку-то надо бы усыпить конечно.
Одноко хозяин участка все равно не обязан нарушителя обезопасить.

#71211 2019-08-09 14:49:28

Анон

Анон пишет:

Притом, что я действительно считаю, что агрессивных собак надо усыплять, я в данном случае одновременно не считаю, что женщина должна нести ответственность, раз мать решила, что ребенок в год абсолютно в безопасности в деревне, где он мог залезть в сарай к корове под копыта, попасться бодливой козе на веревке или просто попасть под машину. Оставлять такого маленького ребенка одного - вот это и есть преступная небрежность и за нее должна отвечать мать (не зря судят тех, у кого дети в открытое окошко выходят).
А здесь мамка радостно нашла виноватого в ситуации, где виновата только она сама.
А собаку-то надо бы усыпить конечно.
Одноко хозяин участка все равно не обязан нарушителя обезопасить.

Вот именно, согласна.
Ребенок в годик пусть сам погуляет по участку, по деревне, по непроверенному участку (соседка, что ли, отвечает за то, чтобы калитка закрыта была? а не мать, выпустившая на территорию ребенка?), пока мама попиздит, а потом виноваты все, но не мать! Охуеть теперь.  :facepalm:

Кстати, свиньи, например, тоже могут съесть детей, крупные недружелюбные животные типа коров и лошадей - затоптать, но с каких пор это владельцы на своей же территории обязаны держать их за трехметровым забором под током, а не другие люди не лезть к чужим животным и присматривать за тем, чтобы их дети этого не делали?

#71212 2019-08-09 15:21:20

Анон

У нас во дворе живет собака уже несколько лет. И одна бабка постоянно кормит ее обглоданными куриными вареными костями. Несколько лет. Постоянно. Собака жива. И, мне кажется, стала выглядеть более здоровой и упитанной. И бабка, и собака счастливы.
Что заставляет ебанутых зоозащитников подбирать дворняжек или одичавших собак? Они же их не могут пристроить, их часто сложно социализировать, они не умеют жить в квартире с человеком. Такие собаки годами будут жить на передержках еще с 20 собаками в комнате, им будут собирать каждой по 3-4т в месяц на корм и лечение, а по факту давать просто чашку каши с ложкой чаппи. Зачем эта хуйня? Даже как источник заработка это очень геморно. И жить с наглыми дворняжками - это пиздец. Еще они лают и от них пахнет.

#71213 2019-08-09 15:27:17

Анон

Анон пишет:

Что заставляет ебанутых зоозащитников подбирать дворняжек или одичавших собак

А что ты предлагаешь? Бездомных собак в городе быть не должно, это опасно для людей. Так что есть гуманный способ - подбирать, и негуманный - убивать. Выбирай.

#71214 2019-08-09 16:02:37

Анон

Ок, они их подбирают, лечат в клинике в долг, помещают к себе или на передержку. Потом дома и на передержках кончабтся места. Почему и после этого подбирают? Это не чихуахуа и не болонка, которых легко пристроить, потому что породистые, и еще новый владелец без проблем согласится возместить затраты. А дворняжку не возьмет никто. Тем более, если она из полудиких.

#71215 2019-08-09 16:15:03

Анон

Анон пишет:

У нас во дворе живет собака уже несколько лет. И одна бабка постоянно кормит ее обглоданными куриными вареными костями. Несколько лет. Постоянно. Собака жива. И, мне кажется, стала выглядеть более здоровой и упитанной. И бабка, и собака счастливы.

Подождите, собака состарится и вы ощутите все счастье жизни в компании собаки в маразме. Которая начнет лаять на ваших детей, бросаться на вас, если вы вдруг захотите пройти мимо нее, когда она спит, гадить, где придется, а когда вы охуеете от такой перспективы и попытаетесь от собаки избавиться, бабка будет выше гор орать, что она ветеран и инвалид, а вы нелюди.

Отредактировано (2019-08-09 16:15:16)

#71216 2019-08-09 16:16:52

Анон

Анон пишет:

А что ты предлагаешь? Бездомных собак в городе быть не должно, это опасно для людей. Так что есть гуманный способ - подбирать, и негуманный - убивать. Выбирай.

Диких опасных или просто больных собак придется усыплять, иначе они не закончатся. В приютах будет толк, только если на улицах города не останется стай, а выброшенных хозяевами животных можно будет отследить по чипу. А то города будут состоять из жилых кварталов, окруженных приютами на тысячах квадратных метрах муниципальных земель, и половина налогов пойдет на пожизненное содержание собак.

#71217 2019-08-09 16:30:15

Анон

Анон пишет:

Подождите, собака состарится и вы ощутите все счастье жизни в компании собаки в маразме. Которая начнет лаять на ваших детей, бросаться на вас, если вы вдруг захотите пройти мимо нее, когда она спит, гадить, где придется, а когда вы охуеете от такой перспективы и попытаетесь от собаки избавиться

У нас во дворе 17 лет жила собака, до глубокой старости была вполне адекватной.
Это я не к тому, что надо разводить псарню во дворах, а к тому, что ты как-то однобоко рассуждаешь. Если столкнулся с одной старой собакой в маразме - это не значит, что со всеми такое будет  :dontknow:

#71218 2019-08-09 16:51:47

Анон

Я это говорила скорее не как пример, что собака живет во дворе, а как пример того, что у дворняжек удивительно хорошее здоровье и они могут расцветать на вареных костях. И когда зоозащитники приводят таких собак в дом, они никогда не заканчиваются, в отличие от породных. На породных все же большой спрос, а еще у них как правило очень слабое здоровье, многие породные, выброшенные на улицу, и не доживают до встречи с зоозащитниками. Ну и потом их легко пристроить. А дворняжки почти никому не нужны. И из-за экстерьера, и из-за характера и привычек. В итоге, такие собаки оседают на передержке или где-то по домам (идут десятой собакой в однокомнатную). А потом появляется одиннадцатая, которую тоже никуда не пристроить. И тд. Даже если кормить их одной кашей и минимумом чего-то белкового, это 1000 в месяц. А еще они будут постоянно лаять и выяснять отношения внутри стаи. Им нужно внимание. Они могут заболеть, хоть они и дворняжки с хорошим здоровьем.  Но если даже на корм и лечение нзн можно как-то собрать деньги, то как дать собакам хотя бы минимум внимания? Как не сойти с ума с ними рядом? Нахуй вот это надо тем, кто их берет? Это собаки без перспективы пристройства.

#71219 2019-08-09 17:15:39

Анон

Натвная чукотская девочка отдала все алименты от своего папы собачьему приюту
Молодец! Пусть еще и всю жизнь потратит на спасение неспасаемого.

#71220 2019-08-09 17:24:19

Анон

Мне кажется, хорошо, что девочка с подросткового возраста сама проявляет милосердие.

#71221 2019-08-09 17:27:10

Анон

Да, мало нам половозрелых зоошиз, пусть ещё одна подрастает

#71222 2019-08-09 17:31:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что заставляет ебанутых зоозащитников подбирать дворняжек или одичавших собак

По-моему, поддерживать популяцию стай бродячих собак на улицах городов негуманно по отношению к людям. Переполненные бродячими собаками квартиры-"приюты" - негуманно по отношению к людям, живущим в этом доме. Свора бродячих собак в переполненном помещении - негуманно по отношению к собакам. Как ни крути, уничтожение собак - самый гуманный выход.

#71223 2019-08-09 17:43:29

Анон

Анон пишет:

По-моему, поддерживать популяцию стай бродячих собак на улицах городов негуманно по отношению к людям.

"Гуманизм" это вообще про ценность человеческой, а не любой попавшейся жизни, так что убийство бездомных собак во имя ограждения от них человека может быть немилосердным, но не негуманным.

#71224 2019-08-09 21:35:31

Анон

Аноны, а чем обусловлена болезненная фиксация на Германии?

#71225 2019-08-09 21:36:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чем обусловлена болезненная фиксация на Германии?

Предположительно тем, что человек там живет и приводит в пример точно известную ему информацию, когда аноны говорят о странах Европы и Омерике?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума