Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#71301 2019-08-19 22:01:35

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

За что боролись...
Ульяновск:
https://vk.com/new_ulyanovsk?w=wall-34568519_2311086

Фотка эта по сети, по-моему, гуляет давно уже, ее везде пихают, под разными новостями об убийстве несчастных собачек.

Ну откуда на заводе столько собак, ну?

Отредактировано (2019-08-19 22:01:59)

#71302 2019-08-21 04:11:57

Анон

Аноны, не знаю, подходящая ли тема, но: как бороться с прикормщиками кошек? У нас недавно был капитальный ремонт, поставили решетки на подвал, так какие-то бляди их повырывали, потому что кошечки же, в итоге бродячих кошек дохуя.

#71303 2019-08-21 06:32:56

Анон

#71304 2019-08-21 08:42:06

Анон

Ее съедят,как десятки выкинутых,гости из ближнего зарубежья.А она просто хочет домой!
У нас постоянно выкидывают щенов,собак,кошек. Вообщем просто мусор для многих.Понимаете, они живые и жить хотят,любить хотят,будут преданными и обожают человека!Умоляю !!!! дайте шанс вот этой маленькой девочке,она на шаг от смерти!ЭТО ПРАВДА!!!У нас едят собак таджики! Отрезанные головы валяются в поле.КАК ТУТ БЫТЬ ТОЛЕРАНТНЫМ?Но это не для этого форума! Девочка отчаянно ищет дом по нашему поселку,предлагает себя всем и каждому...

Триллер "ИХ ВСЕХ СЪЕДЯТ!!!!" В роли маленькой девочки довольно крупная псина.
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=316215

#71305 2019-08-21 11:32:49

Анон

https://www.instagram.com/p/B1YyBPXIH20/
Проорался с коммента  :lol:

Эх! Смотрю на них и думаю :приехать бы к вам в отпуск и поселиться у них в вольере, может, быстрее слциализировались бы? Очень печально смотреть, видимо есть причины с их стороны не доверять людям

Прямо жаль, что не приедет, я бы заценил это шоу  :trollface:

Отредактировано (2019-08-21 11:33:08)

#71306 2019-08-21 12:35:33

Анон

https://daily.afisha.ru/relationship/12 … zhivotnyh/

Какая-то иллюстрация стокгольмского синдрома просто или как нажить себе геморрой.

#71307 2019-08-21 12:56:26

Анон

У Марлы зооагрессия, но откуда она взялась —  не ясно. Именно поэтому самая большая ее страсть — убивать других собак. Единственный пес, которого она приняла, был мой первый кобель. Но в какой‑то момент Марла и с ним начала драться до кровавых соплей, а прокушенные уши собак и мои пальцы стали для нас нормой.

:casper:

#71308 2019-08-22 08:37:11

Анон

Марла это собака? Как можно про псину говорить, что у нее зооагрессия??

#71309 2019-08-22 10:53:40

Анон

Анон пишет:

Какая-то иллюстрация стокгольмского синдрома просто или как нажить себе геморрой.

Понимаю, что, видимо, по замыслу журналиста читающие должны восхититься этими людьми, их терпением и мужеством, но у меня по прочтению лишь один вопрос: на фига? Чтобы самим заебаться и заебать уже живущих у тебя животных? Это их жизнь, конечно, и, пока эти их зооагрессоры, просто агрессоры и "пушистые кресты" от меня далеко, мне все равно, но так то каким-то комплексом спасателя попахивает, а не любовью к животному. В принципе, там одни об этом и говорят, что просто привыкли и уже много вбухали в животное, которое так и не стало домашним.
P.S. Хотя, например, в чем трудность той же Куки, я не понял. Обычный щенок, который не может терпеть до выгула и все пробует на зуб, они все в определенном возрасте такие. Просто, там какой-то хозяин - ебанат, сорри. Почитал бы хоть что-то перед тем, как собаку брать. И выводы у него итого какие-то странные: собаки только для пенсионеров, которым охота с кем-то нянчиться :facepalm:

#71310 2019-08-22 11:22:14

Анон

Анон пишет:

Обычная, вообще-то, фраза, для четкого уточнения, что именно не так с поведением у собаки, чем тебе фраза-то не нравится? Ее не зоошиза выдумала.

#71311 2019-08-22 11:54:00

Анон

Анон пишет:

Это такой красивый шизиный способ сказать "необучаемое припизднутое шавло шваркается на других собак, дерется с ними, жрет кошек и выебывается на прогулках, а мы с этим делать ничего не хотим, не умеем и не будем".
Сам термин они взяли у всяких сомнительных зоопсихологов и недокинологов того же разлива что и шиза, в целом.
В мое время "зооагрессия" у охотничьих и бойцовых собак называлась рабочими качествами, а у компаньонов браком.

#71312 2019-08-22 13:12:17

Анон

Анон пишет:

Это такой красивый шизиный способ сказать "необучаемое припизднутое шавло шваркается на других собак, дерется с ними, жрет кошек и выебывается на прогулках, а мы с этим делать ничего не хотим, не умеем и не будем".

Да не шизиный это способ, это прямо термин, означающий "агрессивна к другим животным". Все. Нашли до чего доебаться.
И в чем проблема для тебя? Да, зооагрессия - брак для компаньона и термин как раз нужен, чтобы легко и быстро конкретизировать, в чем этот брак заключается. Алсо, у бойцовых собак никогда не рассуждали о зооагрессии как рабочем качестве, потому что понятия "рабочие качества бойцовых собак" не существует.

Отредактировано (2019-08-22 13:12:52)

#71313 2019-08-22 13:28:25

Анон

Алсо термина "бойцовые собаки" в кинологии не существует. Есть служебные и пастушьи собаки и разнообразные полукровки, которых ебанаты натаскивают на других собак, чтобы в собачьих боях участвовать.

#71314 2019-08-22 13:58:55

Анон

Я охуел с хозяйки Боба. Кусает, когда ему не нравится, сына тоже кусает, но будем об него заебываться

#71315 2019-08-22 20:42:39

Анон

Смотрите, какая классическая шизонька приползла в комменты с "Меня собачки не кусали, значит, никого не кусали"  ;D
http://vote.diary.ru/p218001296.htm?from=30#742277043

Скрытый текст

#71316 2019-08-24 09:34:10

Анон

Домофониха продолжает отжигать.
https://vk.com/wall-185348375_17

ПИТЕР!! ПРОСИМ ПОМОЩИ!!
НЕТ СЛОВ..ОДНИ НЕСЧАСТЬЯ..
Только вчера попросила помощи едой для собак,а сегодня ещё одна проблема свалилась мне на голову..На улице везде валяются осколки от бутылок,не пройти..В общем мы только что вернулись из вет.клиники,прооперировали Клёпу,пришивали отрезанную подушечку пальца на передней лапе.Отрезано оказалось до самого сустава,даже хрящ повреждён,сильный отёк..Привёл утром муж с выгула,повязку наложил.К обеду побежали скачками в клинику,сменив три повязки и вымазав весь этаж в крови..Держали втроём,Оля-наш волонтёр,я и сама врач.Клёпа у нас большая паникёрша и очень болезненное место у собак,как выяснилось.
В клинике оставила последние деньги,а жить до 10 сентября.Но оставить истекать кровью собаку я не могла.Просим в ДОЛГ!! до 10.09.19 г. на её операцию 3500 руб.Из реквизитов только ЯК 410012004593883
Вечером смогу карту СБ мужа дать,если кто-то выручит.
Для связи тел.8911-997-60-38 Вера

Тащемта одного не понимаю. Она сама бывший медработник, ездила по скорой. Уж что-то, а зашивать собаке расхераченную подушечку лапы в обязательную программу не входило, своими силами можно было справиться: тугая повязка, воротник, антибиотик. Но нет, надо было устраивать шоу "я ж спасатель"  :facepalm:

#71317 2019-08-24 09:59:03

Анон

Если рана значительная то шов накладывать надо, но это можно было и самостоятельно сделать, имея навык это нетрудно. А все необходимые инструменты и шовный материал продаются, имея в доме столько животных которые могут и драться и травмироваться наверняка в домашней аптечке всё необходимое для таких случаев есть.

#71318 2019-08-24 11:00:01

Анон

Из реквизитов только ЯК 410012004593883
Вечером смогу карту СБ мужа дать,если кто-то выручит.

первый бан её ничему не научил

#71319 2019-08-24 13:09:18

Анон

Ира Тихомирова
После УБИЙСТВА двух абсолютно здоровых кошек ВОЛОНТЕРАМИ муниципального приюта - я на подобные фоточки без содрогания смотреть не могу. Отработает кишлаЧОКНУТАЯ PERRRM за убийство этих кошек. Кармически отработает. Хотя куда еще... Уже столько было "последних капель". Миллионное дно город пробивает. Город Кармически обречен на самоуничтожение.

Ну и далее. Там в камментах много.
https://vk.com/zoohelp_perm?w=wall-139308577_32414

#71320 2019-08-25 21:16:30

Анон

Я часто захожу в эту группу https://vk.com/spb_helpminidog
Очень жалко собак. А с другой стороны, эти спасатели берутся помогать вообще всем, кто им встретится или кого им дадут, и при этом там часто операции по 50тр, а после этого собака все равно будет с проблемами и ее нереально будет пристроить. Зачем?((( На эти 50тр они могли бы усыпить эту собаку, стерилизовать и обеспечить кормом и передержкой тех, кто имеет шансы найти хозяина. Просто это не помощь, потому что помогают одной обреченной фактически за счет других. Ну и конечно, у них долг в клинике и там их принимают теперь только за наличку.

#71321 2019-08-25 21:29:39

Анон

Анон пишет:

Алсо термина "бойцовые собаки" в кинологии не существует. Есть служебные и пастушьи собаки и разнообразные полукровки, которых ебанаты натаскивают на других собак, чтобы в собачьих боях участвовать.

А охотничьих и декоративных тоже не существует? Или они разнообразные полукровки?
И это, анон, питбуль - это по-твоему какая собака? Она, понимаешь ли, выведена для участия в боях, и в ебанатах для натаскивания не нуждается.

#71322 2019-08-25 22:07:28

Анон

Анон пишет:

А охотничьих и декоративных тоже не существует? Или они разнообразные полукровки?
И это, анон, питбуль - это по-твоему какая собака? Она, понимаешь ли, выведена для участия в боях, и в ебанатах для натаскивания не нуждается.

Анон, охотничья собака даже без специального обучения будет проявлять инстинкты охоты более ярко, чем собака-компаньон.
Питбуль не будет ни с кем драться, если его не натаскать и у него нормальная психика. Из абсолютно любой собаки можно сделать бойцовскую, это вопрос воспитания, а не породы. Хоть чихуахуа научи.

#71323 2019-08-25 22:40:21

Анон

В Коми бездомные собаки напали на семилетнего ребенка и искусали его, в том числе в голову.
https://pg11.ru/news/72757

Комменты пиздец!
"Собаки ни в чем не виноваты", "Учите своих детей правильно себя вести!"

Анон, на которого нападали собаки (и на ребенка которого нападали собаки), хочет уебать этих сук лопатой.

#71324 2019-08-25 22:58:05

Анон

Анон пишет:

Анон, на которого нападали собаки (и на ребенка которого нападали собаки), хочет уебать этих сук лопатой.

Скажу больше - анон, у которого всю жизнь (и сейчас) есть собаки, чувствует нечто схожее. Но предпочел бы запереть их с этими невиноватыми (и некормлеными предварительно) в одном тесном помещении. Исключительно, чтоб дошло.

#71325 2019-08-25 23:57:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Питбуль, как и все терьеры типа буль, это внезапно терьеры. А терьеры всю жизнь были охотниками, для чего их и выводили. Этих пород много, разная специфика, но суть и главная специализация в обном - травить зверя. Буль тип выведен для травли крупного зверя, медведя, кабана. Как и у всех охотников, зооагрессия у них частенько. Но, учитывая, что сейчас во всем собаководстве с рабочими качествами так себе, терьеры давно превратились в спортивных активных компаньонов. А для боев годится любая крупная сильная псина, но бои запрещены, да и охота с травлей как-то отвалилась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума