Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#71326 2019-08-26 00:02:34

Анон

Re: Зоошиза

- Если бы люди не выкидывали собак, то они бы не были бродячими, - отмечает Фрося Бурлакова.

Фрося Бурлакова уже не та

#71327 2019-08-26 00:52:37

Анон

Анон пишет:

- Если бы люди не выкидывали собак, то они бы не были бродячими, - отмечает Фрося Бурлакова.

Фрося Бурлакова уже не та

Бродячие собаки - это потомки таких же бродячих. А когда на улицу выбрасывают бульдога или пуделя, например, они умирают от голода, холода и болезней, они не плодятся и тем более не входят в состав стаи, потому что у них хуевое здоровье, хуевая социализация и хуевые привычки по стандартам бродячих собак.

#71328 2019-08-26 01:38:51

Анон

Анон пишет:

Бродячие собаки - это потомки таких же бродячих. А когда на улицу выбрасывают бульдога или пуделя, например, они умирают от голода, холода и болезней, они не плодятся и тем более не входят в состав стаи, потому что у них хуевое здоровье, хуевая социализация и хуевые привычки по стандартам бродячих собак.

Анонче, ты прав. Теперь осталось донести эту истину до зоозащитных ебанашек, а это самое сложное, потому что им в любом кривоногом ублюдке дворни в стодвадцатьпятом поколении мерещится бульдог, а уж если хвост колечком, то это стопудофф чистокровная лайка.

#71329 2019-08-26 01:47:10

Анон

Воспитывайте детей правильно, и тогда проблем у собак с вашими детьми не будет

Ну пиздец, а кто сказал вообще, что проблема у собак с детьми?  :facepalm: Бедные собаченьки, проблемы у них, понимаешь. Шизичка хоть сама отфильтровывает, что несёт, или просто неграмотная?

#71330 2019-08-26 06:16:00

Анон

Анон пишет:

Вот именно.
У моей сестры бродячки сманивали в стаю пса - но этот пес и сам был из помойки, в буквальном смысле этого слова, и воспитывался домашней мини-стаей. На их знакомого по прогулкам чистопородного овчара, идущего рядом с помоечным гавчаром по той же дорожке, они не обращали никакого внимания. Он их не интересовал.
Так же стаи равнодушно относились к мечущейся лайке, которая явно потерялась. Даже гнали ее от своих лежек, когда она случайно приближалась к ним. Но там все хорошо закончилось - хозяин и сам метался, искал ее.

Отредактировано (2019-08-26 06:16:40)

#71331 2019-08-26 07:32:54

Анон

Анон пишет:

Питбуль, как и все терьеры типа буль, это внезапно терьеры. А терьеры всю жизнь были охотниками, для чего их и выводили. Этих пород много, разная специфика, но суть и главная специализация в обном - травить зверя. Буль тип выведен для травли крупного зверя, медведя, кабана. Как и у всех охотников, зооагрессия у них частенько. Но, учитывая, что сейчас во всем собаководстве с рабочими качествами так себе, терьеры давно превратились в спортивных активных компаньонов. А для боев годится любая крупная сильная псина, но бои запрещены, да и охота с травлей как-то отвалилась.

Отрадно слышать голос разума  :iloveyou:

#71332 2019-08-26 10:51:46

Анон

Кстати, йорка можно научить ловить крыс?

#71333 2019-08-26 10:55:23

Анон

Анон пишет:

Можно, если не жалко йорка. Дикая крыса серьезный враг, шансов у йорка не так много

#71334 2019-08-26 11:18:04

Анон

Анон пишет:

Йорк все-таки часто меньше кошки, а и для кошки крыса - серьезный крупный противник. Мышь тоже может кошку укусить, но там размеры другие, поэтому мышь все-таки погибает; у крысы размеры значительно больше, поэтому кошки-крысоловы часто считаются чем-то крутым. Анон, я б не рискнул йорком.

#71335 2019-08-26 11:20:54

Анон

Анон пишет:

Можно, если не жалко йорка. Дикая крыса серьезный враг, шансов у йорка не так много

Вообще-то йорки выводились как раз для того, чтобы ловить крыс. Причем в шахтах, в таких щелях, куда не пролезают собаки покрупнее. Другое дело, годятся ли для этого современные изнеженные декорашки...

#71336 2019-08-26 11:32:36

Анон

Вот мне и интересно, можно ли у декорашки развить охотничий инстинкт. Все же, по классификации ркф они относятся к терьерам, а не к компаньонам. Но я не могу представить йорка в процессе охоты)

#71337 2019-08-26 11:33:33

Анон

Анон пишет:

Вот мне и интересно, можно ли у декорашки развить охотничий инстинкт. Все же, по классификации ркф они относятся к терьерам, а не к компаньонам. Но я не могу представить йорка в процессе охоты)

А при чём тут зоошиза?

#71338 2019-08-26 11:33:39

Анон

Анон пишет:

Это потому что ты никогда не видел, как дерутся два йорка  ;D
Вообще-то весь этот офф, наверное, надо попросить перенести в собачью ветку.

#71339 2019-08-27 12:13:04

Анон

Закрыли бабцу, живущую в квартире с 500 крысами. Крысы грязные, полуживые, самки беременные, самцы агрессивные. Ни прививок, ничего. На всю ленту вой - помогите, приютите, они же хорошие. Перетравить как паразитов. Дератизацию вызвать. Что в голове у этих людей?

#71340 2019-08-27 12:23:34

Анон

Судебная эпопея домофонихи, серия 153.

РЕБЯТА!!
Нет слов у меня вообще..и пределу цинизма у убийц тоже нет..Милочку мою убили,сволочи и выдрепениваются ещё.
ЖКС подало на решение суда аппеляционную жалобу в гор.суд.

... И требования им кажутся завышенными ещё.36 тыс руб. сранных с них взыскали всего навсего.А на электрический стул не хотят присесть??

https://www.facebook.com/permalink.php? … 4081120487
Скрины жалобы под спойлером.

Скрытый текст

#71341 2019-08-27 12:32:44

Анон

Анон пишет:

Что в голове у этих людей?

Кхе, а ты, случаем, не в курсе, что крысы - это тоже домашние любимцы, а не только паразиты? Как и кошки, как и собаки. Особенно если там не пасюки, а декорашки - это выведенный человеком тип крысы, они совсем домашние, типа породистых котиков или собак-декорашек, к улице не приспособленных.
Нет, я не поддерживаю бабку, и увы, их слишком много, чтобы толком разобрать и обеспечить, и что еще делать с таким стадом-то, но твое "это же просто крысы, вы что" - как-то пиздец грубо. Декорашки не равны диким, блин! Ну представь на их месте пятьсот одичавших домашних котиков или одичавших собак-декорашек. Может, станет яснее хотя бы то, почему "да хуйня, просто потравить как паразитов" не применимо к домашним животным как высказывание?
Кстати, а ссылку можно? Нашла только событие за май, но там крыс было 200.

#71342 2019-08-27 12:40:57

Анон

Анон пишет:

Кстати, а ссылку можно? Нашла только событие за май, но там крыс было 200.

Мне кажется, анон выше как раз не топил за дератизацию.
https://vk.com/wall-110931276_14253
https://vk.com/wall-152217128_1778

#71343 2019-08-27 13:27:15

Анон

Анон пишет:

Декорашки не равны диким, блин!

Да неужели? Декорашки не разносят болезни, не плодятся как чума, не грызут провода, стены и трубы, не растаскивают мусор, не гадят?

Анон пишет:

пятьсот одичавших домашних котиков или одичавших собак-декорашек.

собаки-декорашки, к слову, в отличие от "декорашек"-крыс сильно в размерах уступают своим диким родственникам. а так 500 голов одичавших собак только напалмом.
котики от крыс и собак чуть выгоднее отличаются тем что как минимум не будут сбиваться в стаи, десятками и сотнями голов, а попытаются распределиться по одному, но если там эпидемия и нет желающих мудохаться с каждым котиком отдельно - тоже вариантов особо нет.

#71344 2019-08-27 13:40:33

Анон

Анон пишет:

Да неужели? Декорашки не разносят болезни, не плодятся как чума, не грызут провода, стены и трубы, не растаскивают мусор, не гадят?

В диких условиях - нихуя, потому что они там дохнут еще быстрее, чем дикие сородичи. Эти пиццот крыс для тебя никак не опасны, тем более, что их собирают и спасают. Это не невоспитанные собаки, которых будут выгуливать на улицах и которые могут лично тебя укусить, и даже не коты, которые могут в тапки нассать, если прийти в гости к тому, кто взял себе домой кота из Миакорятника.
Они - домашние животные, алло. Попорченные человеком и ненадлежащим уходом, но этот вид животных - вполне домашние; так что странно реагировать так, будто кто-то пытается забрать себе толпу подвальных пасюков или спасти стаю в 20 голов от помойки. И если есть желающие на то, чтобы их взять себе, то в чем проблема, если они их заберут? Котов из миакорятника ведь не предлагали предварительно и массово усыпить вместо того, чтобы разбирать.

#71345 2019-08-27 13:54:15

Анон

Анон пишет:

котики от крыс и собак чуть выгоднее отличаются тем что как минимум не будут сбиваться в стаи, десятками и сотнями голов, а попытаются распределиться по одному, но если там эпидемия и нет желающих мудохаться с каждым котиком отдельно - тоже вариантов особо нет.

Нит. Котики окнорм существуют прайдами. Другое дело, что кошачья стая не имеет привычки хватать зубами за жопы мимопроходилов.

#71346 2019-08-27 14:06:14

Анон

Анон пишет:

В диких условиях - нихуя, потому что они там дохнут еще быстрее, чем дикие сородичи.

И тем не менее они расплодились до нескольких сотен. И нет, без дератизации дикие крысы не дохнут. Точнее, дохнут, но успевают размножиться.

Анон пишет:

Это не невоспитанные собаки, которых будут выгуливать на улицах и которые могут лично тебя укусить

Какое "выгуливать", анон, ты о чем вообще? Мы говорим о ситуации, когда ты вскрыл хату, а там ВНЕЗАПНО 500 голов шавла. Это СТАЯ в 500 голов шавла. Или в твоем случае - это стая из 500 крыс. Одичавших, даже если там и были изначально какие-то ручные-домашние, то с учетом их бесконтрольной плодячки, последние поколения уже вполне дикие.
Поголовье в 500 котов у меня лично тоже не вызывает умиления, хотя я больше кошатник. Но коты, хотя бы, не живут стаей.

Анон пишет:

И если есть желающие на то, чтобы их взять себе

Так нет желающих. Я не тот анон что принес, но я пробежался по комментам. Есть лозунги, как обычно, и типичные "я бы забрал, если бы не...".
Мне не то чтобы прям горит убивать крыс, но вообще моя позиция по животным, любым, в городе, однозначна - город для людей. Если животные не мешают людям, можно заниматься зоозащитой. Если выбор стоит между спасением кошечки-собачки-птички-крыски и благополучием людей, то для меня нет выбора.
Если туда до сих пор никто не пригнал газель, и не погрузил туда всех крыс, чтобы их одним махом всех вывезти подальше от жилого дома, то чем дольше спасюки будут оттягивать дератизацию, тем хуже для жителей, тем больше шанс что все это утечет в подвал. Это они вынуждены жить по соседству с крысятником в полтысячи особей. Их благополучие определенно под угрозой, поэтому да, я за дератизацию.
И если ты мне на полном серьезе расскажешь, что декоративные крысы не грызут коммуникации, и не жрут мусор, это будет забавно.

#71347 2019-08-27 14:14:40

Анон

собаки-декорашки, к слову, в отличие от "декорашек"-крыс сильно в размерах уступают своим диким родственникам

Ты вообще декоративных крыс хоть раз в жизни видел? Спойлер: от диких они отличаются как пудель от волка. Шансов выжить в подвале у них примерно столько же, сколько у породистого пуделя в лесу.

#71348 2019-08-27 14:25:28

Анон

Анон пишет:

Ты вообще декоративных крыс хоть раз в жизни видел?

видел, и даже держал вместе с одной своей бывшей.

Анон пишет:

Спойлер: от диких они отличаются как пудель от волка.

неа. разница в размерах у них не такая значительная, как у тоя со среднестатистическим шакалоидом, зубы тоже на месте.

Анон пишет:

Шансов выжить в подвале у них примерно столько же, сколько у породистого пуделя в лесу.

видишь ли, особенность крыс как вредителей в том, что они наносят ущерб не потому, что долго живут. А потому что они очень быстро плодятся, забираются в труднодоступные места, все там сгрызают к херам и до кучи еще болезни разносят с блохами и глистами. А их кормовая база очень обширна. Так что не надо им там выживать, достаточно плодиться. Я уверен, что поголовье в полтысячи крыс способно воспроизводиться достаточно стабильно, чтобы успеть привыкнуть к ужасным смертельным условиям подвала.
Олсо я не верю что в этой квартире нежные домашние крыски содержались в столь же нежных стерильных условиях. Если они выжили там, то и в подвале бОльшая часть себя будет сносно чувствовать.

#71349 2019-08-27 14:54:44

Анон

Анон пишет:

Так нет желающих. Я не тот анон что принес, но я пробежался по комментам. Есть лозунги, как обычно, и типичные "я бы забрал, если бы не...".

У меня во френдленте искали им помещение на передержку. В общем, собираются выгрузить из засраной бабкиной квартиры в чей-нибудь гараж.

#71350 2019-08-27 14:59:39

Анон

Анон пишет:

В общем, собираются выгрузить из засраной бабкиной квартиры в чей-нибудь гараж.

Где они собрались взять герметичный гараж? И тут вон анон утверждает что они даже в теплом подвале дуба дадут, не то что в гараже.
Впрочем пох, главное чтобы из дома убрали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума