Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#71351 2019-08-27 15:03:42

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Впрочем пох, главное чтобы из дома убрали.

Думаю, им пох. В дом такое стадо точно никто не возьмет, 450 голов только по состоянию на вчерашний день.

#71352 2019-08-27 15:05:09

Анон

Анон пишет:

Где они собрались взять герметичный гараж?

Ну так наверное, не высыпать в гараж 450 крыс, а рассадить по клеткам.

#71353 2019-08-27 15:10:24

Анон

Аноны, домашняя декоративная крыса среди тех, кто живут на помойке - это примерно как домашнюю болонку/спаниеля/кхс/бульдога выгнали на улицу и вот он стоит, голодный и несчастный, а напротив стоит стая дворовых собак. Они его не примут в стаю, потому что он не социализированный, склонный к болезням и не будет им полезен (на его содержание в стае потратится больше ресурсов, чем он сам может дать), так что его или прогонят, или загрызут, это зависит и от самой домашней собаки, и от стаи, и от обстоятельств - короче как сложится разговор. То же самое с крысами. И со всеми. Вспомните случаи, когда дети оказывались в лесу, например, и их воспитывал кобаны/обезьяны и тд. Если ребенок выживал, он не был способен полноценно жить в человеческом социуме. Так же крыса, воспитанная человеком, не сможет жить с сородичами. То есть, если ее примут к себе, социализируют, то да. Но нахуй им это надо? Особенно учитывая, что у нее слабое здоровье и толку от нее нет. Ее съедят. Или она умрет от голода, постоянно в страхе, что ее съедят.

#71354 2019-08-27 15:44:42

Анон

Но речь, дорогая моя крысошиза, не идет об одной выброшенной домашней крыске в обществе диких пасюков. Речь о стае в полтысячи одичавших крыс (я к слову не верю что там размножали только декорашек, наверняка пасюков было достаточно), которые уже довольно сносно адаптировались к самостоятельной жизни без человека, несколько поколений целиком так точно. Так что к чему твоя безграмотная лекция, не очень понятно.
Даже если эти крысы проживут только до зимы, а потом загнутся от депрессии и несоциализированности, этого времени им хватит чтобы дать еще 2-3 помета.

#71355 2019-08-27 15:49:07

Анон

Анон пишет:

а рассадить по клеткам.

Ну посадил ты беременную самку в клетку, через месяц она внутри, а 10 новых разнополых крыс снаружи, лол. Вряд ли там в гараже будет кто-то круглосуточно присутствовать, да даже если и будет, как уследишь? )))
Впрочем, если они прям очень хотят заразить территорию крысами, то лучше гаражи, чем жилой дом.

#71356 2019-08-27 15:53:19

Анон

Это не лекция, а ответ тебе. И суть его в том, что не верно считать, что попав в подвалы или помойку к диким крысам, у этих одичавших домашних все будет ок. Нет, не будет. В первую очередь, из-за хуевого здоровья. А еще из-за того, что они тут чужаки.
И крысошизей называть меня не надо, мне абсолютно безразличны крысы, я не нахожу в них няшность. И если тебе интересно, я за то, чтобы усыпить всех 500. Но я бы и кошек Миакориных усыпила. Я считаю, что домой надо брать нормальных здоровых животных из питомников, правильно их содержать. Если охота экономить на животном или не лечить его, не стоит брать.

#71357 2019-08-27 16:01:21

Анон

Анон пишет:

не верно считать, что попав в подвалы или помойку к диким крысам, у этих одичавших домашних все будет ок.

Кто тут писал, что у домашних что-то будет ок? Ты еще и в глаза ебешься? Я не спорю с тем что они, может быть, сдохнут быстрее диких, но с точки зрения вреда (крысы - ВРЕДИТЕЛИ) никакой разницы. Они точно так же размножаются, точно так же грызут провода, трубы и стены, точно так же переносят туберкулез, дизентерию, бешенство, и массу других ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ болезней, точно так же разносят мусор и говно по всей своей кормовой базе. Только эти еще и человека не боятся, привыкнув и считая источником жратвы. Охуенчик, ога.
И я думаю конкуренция со стороны диких родичей, даже если те крупнее и сильнее, полутысячной стае не опасна. Рыжие тараканы изначально тоже были мелкими слабыми чужаками, а черные были крупнее и сильнее. :trollface:

#71358 2019-08-27 17:48:20

Анон

По поводу крыс, их будет гораздо проще пристроить, чем котиков, анон живет далеко от места событий, но если бы это случилось в его городе, то одну крысу он бы точно взял, крысы приручаются быстро, живут в клетке и удобнее в содержании нежели кошка или собака (у анона есть и то и другое и третье и анон говорит о своем опыте). Так что если их всех вывезут, то так же быстро и пристроят, и никому они мешать не будут. Вообще анон категорически против таких квартир, где живет куча без разницы каких именно животных, хочешь зверинец - купи себе частный дом на краю деревни и разводи там что хочешь. Но и против уничтожения животных, если им реально можно найти дом и будут желающие их себе взять.

Отредактировано (2019-08-27 17:49:08)

#71359 2019-08-27 17:58:34

Анон

С крысами проще и в том смысле, что если только они не попадут к зоошизе, которая их будет размножать, а останутся по передержкам, то даже безо всякого пристройства через 3-4 года вопрос так или иначе решится сам собой. Это все-таки не десятилетия мучений по клеткам, как у собак и кошек.

#71360 2019-08-27 18:59:00

Анон

Анон пишет:

то даже безо всякого пристройства через 3-4 года вопрос так или иначе решится сам собой

Даже быстрее, года-два максимум с учетом в каком месте они жили и что вряд ли там все молодые. Вопрос только в размножении, там же наверняка беременных дофига, хотя народившийся молодняк, не живший в этой миакорятне, наверное гораздо проще будет раздать.

#71361 2019-08-27 22:28:59

Анон

Анон пишет:

По поводу крыс, их будет гораздо проще пристроить, чем котиков, анон живет далеко от места событий, но если бы это случилось в его городе, то одну крысу он бы точно взял, крысы приручаются быстро, живут в клетке и удобнее в содержании нежели кошка или собака (у анона есть и то и другое и третье и анон говорит о своем опыте).

В другой город, как анон понял, они тоже готовы отправить, так что расстояние не проблема.

Анон пишет:

С крысами проще и в том смысле, что если только они не попадут к зоошизе, которая их будет размножать, а останутся по передержкам, то даже безо всякого пристройства через 3-4 года вопрос так или иначе решится сам собой. Это все-таки не десятилетия мучений по клеткам, как у собак и кошек.

Анон, среди крысоводов процент зоошизы все ж в разы поменьше, чем среди собачников и кошатников. В основном это вменяемые люди, да, на своей волне, но вменяемые. Особенно по сравнению с зоошизой, прущейся по собачкам. Поэтому есть надежда, что сумеют раздать.

#71362 2019-08-27 23:55:48

Анон

Анон пишет:

анон живет далеко от места событий, но если бы это случилось в его городе, то одну крысу он бы точно взял

Анон, возможности перевозки есть, крысы поедут даже в Красноярск и Тюмень.
/один из участников спасательной операции

#71363 2019-08-28 00:23:50

Анон

Анон пишет:

/один из участников спасательной операции

Предыдущий анон - жму руку, удачи и поддерживаю всячески морально (сорри, что сейчас могу только так).
Взял бы сам не одну и не две, очень люблю крыс, но дома есть кошки, и разделить сейчас нереально, к сожалению.
С денег, если придут так быстро, как я рассчитываю, помогу.

#71364 2019-08-28 06:40:08

Анон

Анон пишет:

Анон с Хабаровска, вряд ли так далеко повезут.

Анон пишет:

Взял бы сам не одну и не две, очень люблю крыс, но дома есть кошки, и разделить сейчас нереально, к сожалению.

У меня с этим проблем нет, кошка есть, но она живность не трогает и с птицей играет и с крысой в хороших отношениях.

#71365 2019-08-28 11:16:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, домашняя декоративная крыса среди тех, кто живут на помойке - это примерно как домашнюю болонку/спаниеля/кхс/бульдога выгнали на улицу и вот он стоит, голодный и несчастный, а напротив стоит стая дворовых собак. Они его не примут в стаю, потому что он не социализированный, склонный к болезням и не будет им полезен (на его содержание в стае потратится больше ресурсов, чем он сам может дать), так что его или прогонят, или загрызут, это зависит и от самой домашней собаки, и от стаи, и от обстоятельств - короче как сложится разговор. То же самое с крысами. И со всеми.

Анон, ты охуел что ли, сравнивая стадо крыс (грызунов) с собачьей стаей (высокоорганизованные хищники)? Ты б еще косяк рыб с собачьей стаей сравнил.

#71366 2019-08-28 11:20:27

Анон

Анон пишет:

Анон, ты охуел что ли, сравнивая стадо крыс (грызунов) с собачьей стаей (высокоорганизованные хищники)? Ты б еще косяк рыб с собачьей стаей сравнил.

А где конкретно он не прав? В отличии от косяка рыб, крысы примерно на том же уровне развития, что и собаки. И не принять в стаю крысы могут.

#71367 2019-08-28 11:28:32

Анон

Анон пишет:

и с крысой в хороших отношениях.

Там агрессивные полудикие хер знает чем больные крысы. Тут не за крыс надо опасаться при контакте, а за кошку.

#71368 2019-08-28 11:38:32

Анон

Анон пишет:

Там агрессивные полудикие хер знает чем больные крысы. Тут не за крыс надо опасаться при контакте, а за кошку.

Крысы ничем заразным не болеют, сдали анализы, чистые. Больные суставы, слепые глаза и отсутствие части хвостов у крыс никакую кошку ещё не повредили.
Агрессии ни у кого не замечено, все идут в руки.

#71369 2019-08-28 11:38:47

Анон

Анон пишет:

Стая крыс вообще-то более высокоорганизованная, чем собачья. Парии-шакалоиды не волки, они довольно тупые в среднем, и стая организуется просто чтобы добывать жратву. Иерархия и поведение крайне примитивны и необходимости для "прокачки" нет. А у крыс интеллект стаи пропорционален ее размеру, и помимо жратвы еще много задач у стаи.
Но я не понял к чему эта сопливая история про то как дикие пасюки не примут домашнюю крыску (это правда, у крыс реально очень жосткая система свой-чужой), если речь идет не об одиночной крыске, а о сформировавшейся полутысячной стае.

#71370 2019-08-28 11:40:08

Анон

Анон пишет:

Крысы ничем заразным не болеют, сдали анализы, чистые.

Всем 500? И все чистые? :popcorn: Интересно, а в изначальных сообщениях беременные полуживые самки и одичавшие агрессивные самцы. Зоошиза начала менять показания как обычно?

#71371 2019-08-28 11:41:59

Анон

Ну, учитывая скученность - если сдали десяток анализов от десятка рандомных крыс, то с высоким шансом можно предположить, что стая в целом не больна.

#71372 2019-08-28 11:43:21

Анон

Анон пишет:

Всем 500? И все чистые?  Интересно, а в изначальных сообщениях беременные полуживые самки и одичавшие агрессивные самцы. Зоошиза начала менять показания как обычно?

Анон, у крыс инфекции либо у всех/большинства, либо ни у кого. Сдают самым слабым, по логике, что у них подцепить шансов максимально много.
Полуживые - мелкие крысята, некоторые умерли, часть даже не ловили по причине маленьких шансов выжить. У основной части со вздутием справились.
Беременных стерилизуют, с этой целью отправили партию в Питер и Тверь. Пока родила только 1, остальных планируют успеть отстерилизовать.
Самцы не одичавшие, я их лично голыми руками набирал в клетку и перебирал на передержке. Никто меня не сожрал.

#71373 2019-08-28 12:32:23

Анон

Тут у какого-то анона похоже любая зооспасательная операция = зоошиза, иначе же быть не может.
Пока ничего зоошизиного в процессе спасения крыс не вижу, шиза там только у того была, кто их изначально столько набрал в квартиру.

#71374 2019-08-28 12:35:27

Анон

Анон пишет:

Пока ничего зоошизиного в процессе спасения крыс не вижу, шиза там только у того была, кто их изначально столько набрал в квартиру.

Она их не набрала, анон, она их расплодила. Там нет ни одной крысы старше года, да и год выставлен с натяжкой самым измученным.

#71375 2019-08-28 12:44:17

Анон

Анон пишет:

Она их не набрала, анон, она их расплодила. Там нет ни одной крысы старше года

Тем более, шиза как она есть, плодильщик обыкновенный. А для чего плодила, не в курсе? На продажу или "для души"? Мне просто интересно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума