Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#71426 2019-08-30 13:15:09

Анон

Re: Зоошиза

Я вот буквально позавчера перечитывал ту тему. К слову та баба которая была поставщиком второй кошки, сейчас модер пика, судя по профилю. И она очень активно пыталась отжать кошку себе, мотивируя это тем что все причастные внезапно воспылали любовью к кисе и хотят ее оставить, хотя до этого пытались пристроить. Вторая кошка изначально из какой-то бабкиной миакорятни, по отчетам на пике привитая-стерилизованная-итд, по факту прививок у нее не было (это к вопросу о том как они наживаются, я вот вчера носил кошек на прививки, 2к за хвост отдал).
Вторые кураторы тоже странные, по итогу кошка осталась у той бабы, которая была куратором первой кошки. Отличилась она показными истериками, плясками с разрывом тельняшки и тем фактом, что вместо оплаты счетов в клинике по ее словам тупо перевела деньги на карту тем сотрудникам клиники, которые и устроили все. Поскольку эта оплата была единственным, что могло дать ход какому-то разбирательству, я лично вангую что перевод на карту был придуман именно чтобы отъебались и концы в воду.
По ценам 2012 года там было овер 70к рублей.
Большинство зашкваренных продолжает спасюкать на пике.

#71427 2019-08-30 14:56:53

Анон

Анон пишет:

что я несколько раз переводила деньги в бульдожью группу

Анон, хоть немного, но в утешение: в породных группах, как показывает опыт, меньше бардака и больше дела. Хотя бы потому, что там люди не распыляются на "помощь" всем помоечным шарикам и бобикам.

#71428 2019-08-30 15:08:21

Анон

Анон пишет:

Анон, хоть немного, но в утешение: в породных группах, как показывает опыт, меньше бардака и больше дела.

Подмену кошки Солнышко устроила как раз собачья породная группа ТаксКо.
Многие породные группы ловили на разведенчестве, а те которые занимаются всяким неадекватом типа булей или кавказов просто отбитые хуже шавлодрочеров.

#71429 2019-08-30 16:05:59

Анон

Кавказцы - нежные гиганты. Стараюсь не обращать внимание на их заводчиков, хозяев, волонтеров и тд, потому что много очень странных людей, даже больше чем у питов/стаффов/бультерьеров, но сами собаки кавказцы - это что-то нереальное для меня, каждый раз как будто встречаю бога, сошедшего на землю.

#71430 2019-08-30 20:31:58

Анон

Анон пишет:

Кавказцы - нежные гиганты. Стараюсь не обращать внимание на их заводчиков, хозяев, волонтеров и тд, потому что много очень странных людей, даже больше чем у питов/стаффов/бультерьеров, но сами собаки кавказцы - это что-то нереальное для меня, каждый раз как будто встречаю бога, сошедшего на землю.

Ого, адепт псинобожия в треде.

#71431 2019-08-30 22:11:48

Анон

Анон пишет:

Ого, адепт псинобожия в треде.

Я тоже проорал.  :lol:

#71432 2019-08-30 23:31:59

Анон

Анон пишет:

И желанием отчитываться за учётные патроны.

У хорошего мента всегда немножко заныкано :)
Сужу по словам бывшей подруги, капитана московской полиции. Она как-то на стрельбище прое... короче - потеряла патрон от ПМ. Но она - тётка общительная и дружит со всеми. В итоге у знакомого опера нашлось :)

#71433 2019-08-31 01:34:21

Анон

Анон пишет:

В-третьих, зоо "выросли" до того, что работать им некогда и они живут за счет собак или кошек

блин, я люблю животных, по возможности помогаю, но мне всегда было интересно как волонтеры ухитряются все успевать при этом работая. я бы тоже хотел помогать животным более плотно, но тупо нет ни средств столько ни времени тем более

#71434 2019-08-31 04:45:55

Анон

Анон пишет:

:yeah:
Анон, если ты не тролль, то зачем  ты это здесь написал?

#71435 2019-08-31 06:32:42

Анон

Анон пишет:

блин, я люблю животных, по возможности помогаю, но мне всегда было интересно как волонтеры ухитряются все успевать при этом работая. я бы тоже хотел помогать животным более плотно, но тупо нет ни средств столько ни времени тем более

Анон, да нет у них столько времени свободного. Точнее - оно у них все свободно от работы, семейных забот и других увлечений.
Думаешь, с какого лешего начинаются у них мухлежи с деньгами? А потому что белый плащик хорошо смотрится на живом человеке, и не комплекции узника концлагеря. А если работы нет, семья отказалась помогать даже крупами, то откуда взяит еще деньги на поддержание штанов и белизну плаща?

Так что подумай, а нужно ли тебе это "более плотно".

#71436 2019-08-31 08:04:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В-третьих, зоо "выросли" до того, что работать им некогда и они живут за счет собак или кошек

Анон, который писал про "выросли".
Ну, я знаю волонтеров (хотя это не совсем то слово), которые работают. Просто учти, что не у всех людей 8-часовой рабочий день. Допустим, если ты специалист хорошего уровня, какой-нибудь программист или дизайнер на удаленке, у тебя не 40-часовая рабочая неделя, и получаешь ты при этом не три копейки, т.е., время и деньги есть. Но это, как ты понимаешь, не самый распространенный вариант.

#71437 2019-08-31 08:31:02

Анон

Анон пишет:

мне всегда было интересно как волонтеры ухитряются все успевать при этом работая.

Как минимум, важный фактор - я работаю из дома. Поэтому в принципе мне не сложно каждый час идти что-нибудь уколоть, подключить капельницу или покормить кого-то.
Второе - я не очень восприимчива к запахам, я могу работать в кошатнике. Когда кошек больше 20 - они пахнут кошками. При условии своевременной уборки, иначе говном и мочой. Убирать, кстати, совершенно недолго, и 40 лотков на 40 кошек у меня нет, есть пятнадцать строительных ванн, всем хватает. Дикая часть вообще гадит на улице (частный дом, участок вокруг кошачьего домика затянут сеткой).
Третье - у меня есть муж, который в принципе готов прокормить меня, если у меня сложный пациент и работать я сейчас вообще не могу. Без него я бы в желаемом мне режиме не функционировала.
Полноценный рабочий день в офисе на серьезной должности в сочетании с больными животными я не представляю)

#71438 2019-08-31 08:39:31

Анон

Анон пишет:

Полноценный рабочий день в офисе на серьезной должности в сочетании с больными животными я не представляю)

Так поэтому и появились "передержки с медуходом", теоретически - разумный вариант, практически... ну, по-разному, наверное.

#71439 2019-08-31 08:43:44

Анон

Частный дом, анон, тут это даже важнее, чем надомная работа. Держать 40 кошек в квартире и называть это приютом имхо, жесть.

#71440 2019-08-31 08:47:55

Анон

Анон пишет:

Частный дом, анон, тут это даже важнее, чем надомная работа. Держать 40 кошек в квартире и называть это приютом имхо, жесть.

Ну так цифру 40 кошек еще никто, как необходимую составляющую, не озвучивал. Можно держать 10, если из них, допустим, 1-2 постоянные, а 8 пристраиваются, за год так-то можно раздать и поболее 40-ка.

#71441 2019-08-31 10:53:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:yeah:
Анон, если ты не тролль, то зачем  ты это здесь написал?

Потому что выше писали, что зоозащитники кавказцев ебанутые, так да, это так, и хозяева обычно тоже, например, многие мужики любят отпускать с поводка своих мальчиков кавказцев или алабаев, причем такие мужики принципиально не кастрируют своих кобелей, это создает много проблем. Но вот сами собаки - это просто космос, но из-за специфических хозяев я даже боюсь долго смотреть на кавказцев или близко подходить.

#71442 2019-08-31 13:00:22

Анон

Нашли труп, обглоданный бродячими собаками. http://bloknot-volgograd.ru/news/polits … mu-1136378 Отлов туда, по всей вероятности, вызывать не будут, в городе полно бродячек, до которых есть дело только покусанным гражданам.

#71443 2019-08-31 14:33:02

Анон

Анон пишет:

Так что подумай, а нужно ли тебе это "более плотно".

Я боюсь что если приду "плотно" помогать даже, то потом если у меня не получится, то будут звонить просить пристроить собаку на передержку и т.д., а у меня нет столько энергии) допустим когда-то я могу, а когда-то нет, и буду чувствовать вину, отказывая.

#71444 2019-08-31 15:30:34

Анон

Анон пишет:

Я боюсь что если приду "плотно" помогать даже, то потом если у меня не получится, то будут звонить просить пристроить собаку на передержку и т.д., а у меня нет столько энергии) допустим когда-то я могу, а когда-то нет, и буду чувствовать вину, отказывая.

А ты не чувствуй. На тебе свет клином не сошелся. Люди, которые просят пристроить, могут попросить об этом кого-то еще или заняться сами. Если у тебя есть такая потребность, почему бы ее не реализовать, занимаясь тем, что в твоих силах? В конце концов, это хобби, а не религия.

#71445 2019-08-31 21:53:34

Анон

Анончик, только имей в виду - подобная деятельность имеет свойство затягивать и деформировать. У меня перед глазами сейчас пример превращения абсолютнейшего адеквата в махрового трехсотого. Пять лет заняло, но все же.

#71446 2019-08-31 22:04:00

Анон

Анон пишет:

Анончик, только имей в виду - подобная деятельность имеет свойство затягивать и деформировать. У меня перед глазами сейчас пример превращения абсолютнейшего адеквата в махрового трехсотого. Пять лет заняло, но все же.

Анон с 5 животными, которому родственники строго-настрого запретили сегодня переступать порог дома с очередной порцией найденных котят, подтверждает. Тяжело остановиться, прямо чувствую, как кукуха едет. И начинаю злиться на людей.

Отредактировано (2019-08-31 22:07:52)

#71447 2019-08-31 22:19:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с 5 животными, которому родственники строго-настрого запретили сегодня переступать порог дома с очередной порцией найденных котят, подтверждает. Тяжело остановиться, прямо чувствую, как кукуха едет. И начинаю злиться на людей.

Я этого и боюсь. Притом я крайне впечатлителен и мне сложно пройти мимо, слава богу мне не так часто попадаются такие вещи, но у меня и так 3 кота живут с улицы. Но я понимаю, что не потяну больше, что не хочу дом с котами, я даже собаку не могу завести поэтому т.к. негде ее толком содержать, а еще надо время и на выгул 3 раза в день и на ветеринара. Поэтому у меня такое подозрение что эта воронка может затянуть. У меня нет мужа который бы меня содержал, пока я бегаю помогать животным. Но если бы и был, у меня есть чувство подвоха от этого всего. Такое впечатление что забота о животных превращается в то, что сжирает тебя. Твое время полностью, твои деньги. Ты уже не можешь подумать о чем-то другом, если знаешь что какая-то собака болеет. В общем не нравится мне это все. Притом я 2-х собак с улицы подобрал (давно и их уже нет), 4-х котов. Мне их всех жалко этих животных и я хочу помогать, но не хочу погружаться в это все с головой.

#71448 2019-09-01 09:11:08

Анон

Анон пишет:

Мне их всех жалко этих животных и я хочу помогать, но не хочу погружаться в это все с головой.

Анон, если понимаешь, что это всё может тебя затянуть и сильно ухудшить твою жизнь, то не лезь туда. Ты и так уже помог нескольким животным - причём хорошо и качественно. Лучше спасти 4 котов, но так, чтобы эти коты были счастливы, чем устроить миакорятник сотне, заебаться и выгореть. Ты уже большой молодец, не грызи себя.

#71449 2019-09-01 09:35:31

Анон

Анончик с котами, это невроз, это не сочувствие животным. Это, возможно, попытка решить какую-то другую проблему через накопительство котов. Возможно, что-то ещё в твоей жизни требует заботы (например, ты сам), но об этом позаботиться ты не считаешь возможным и переносишь забота на животных.

Ведь ты сам ничуть не менее ценен чем кот.
Отказывать себе в нормальной жизни, потому что животное живёт на улице, - никому от этого не лучше и баланс хорошего в мире не изменится.

#71450 2019-09-01 12:00:18

Анон

У анона многие знакомые начали собирать котов на волне моды на зоозащиту (это все-таки мода и из каждого утюга). И мне кажется, что эта мода паразитирует на сострадании, расковыривая людям их ранки.

Это все люди, у которых проблема с заботой о себе. Потом их животные начали болеть (что закономерно - одни с возрастом, другие потому что изначально были не очень здоровы). И вместо нормальной жизни люди эти имеют дикие долги, лазарет, а усыпить животное не считают возможным "это же член семьи".

Ну примерно так же, как набрать кучу приемных детей, не подумав, а дальше-то как.

Понимаешь, анон, кажется, что животное - это легко. Что ты как-нибудь справишься. Что у него такие грустные глаза и он же просится, ему нужен дом. Но за этим стоит какая-то другая твоя боль. Это животное проживет без тебя, а если нет - извини, судьба его такая. Но нет в твоей судьбе такого правила, чтобы ты должен был героически пойти на дно.

Не люблю моду на зоозащиту еще по этой причине: многие знакомые анона поехали кукушкой, а то, что этим занимаются все, не дает им остановиться. И они загоняют себя в жопу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума