Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#72576 2019-10-23 17:21:09

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Не раз встречала мнение, что лучше всего сделать собаке татуировку с ФИО и телефоном владельца

А если номер телефона поменяется? ;D Тату, по идее, забить можно...
Я по собачьим клеймам вижу, что таки расплываются со временем. И еще же шерсть. Вообще не представляю, как и где на  мохнатом коте уместить номер телефона.

Отредактировано (2019-10-23 17:21:28)

#72577 2019-10-23 17:23:20

Анон

Анон пишет:

Это просто собачья "свадьба"

Мне нравится это "просто". То есть, гормон играет, выпендреж перед сучкой, и вообще все на взводе. Охуенно же!

Отредактировано (2019-10-23 17:23:48)

#72578 2019-10-23 17:27:04

Анон

Анон пишет:

А если номер телефона поменяется?

Ничего вам это не даст, татушку или клеймо просто "не найдут", чип "сместится", ветпаспорт оформят новый, животное никто хозяевам не покажет, потому что "оно точно не ваше", и наконец оно просто "сбежит" во время перевозки.

#72579 2019-10-23 17:48:21

Анон

Анон пишет:

Вообще не представляю, как и где на  мохнатом коте уместить номер телефона.

На хвосте!
Сфинксам так вообще сам бог велел. Странно что они уже не в рисунках.

#72580 2019-10-23 17:50:39

Анон

Анон пишет:

Не раз встречала мнение, что лучше всего сделать собаке татуировку с ФИО и телефоном владельца

Просто клейма придумали раньше чипов.
Они зарастают шерстью и расплываются до нечитаемости.

#72581 2019-10-23 17:51:13

Анон

Даже мохнатой собаке можно побрить бок и сделать тату. В этом то и смысл, что шерсть вырастет и о татуировке будете знать только вы. Потом будет очень круто, если шиза будет орать, что собака их, а вы скажете: нет, собака моя, у нее какая-то татуировка. Хотя шиза и на это будет изворачиваться наверное.
А клеймо расплывается, потому что его делают ребенку и с тех пор собака сильно растёт.

#72582 2019-10-23 18:43:55

Анон

Анон пишет:

Хотя шиза и на это будет изворачиваться наверное.

Элементарно. Собаку хозяину не показывают и перебрасывают между передержками, если припереть к стенке, то собака внезапно "сбегает". Собственно, не раз уже такое вносили.

Анон пишет:

На тему "наших зим" - страна-то большая. На довольно значительной ее части зимой не бывает холоднее -5. Бездомных кошек там в каждом дворе по пять штук. А в ДСах животное всегда найдет чо пожрать и где погреться. Теплотрассы, подвалы, куча коммунальных и промышленных объектов. Там люди-то умудряются не замерзать насмерть, а кошка чуть более холодоустойчива, собака тем более. Если животное изначально дикое, у него есть некоторые шансы на выживание на улице.

Человек как раз - чертовски живучая тварь. Если есть более-менее тёплая одежда и мозги не совсем пропиты, пережить даже сильные морозы или найти тёплое укрытие (в т.ч. какую-нибудь ночлежку) более чем реально. А вот кошки отрицательные температуры переносят плохо и маломобильны, фактически привязаны к одному тёплому подвалу\теплотрассе. Если с ними что-то случается, то кошке как правило капец.
Ну и собаки их на отличненько выжирают. У нас в начале 00-х в районе появилась пара стай и бродячие кошки исчезли начисто, да и самовыгульные тоже. Шанечек потом куда-то утилизировали, но кошек больше не появлялось.

Анон пишет:

Аноны, которые вопят про стотыщ в месяц, где вы такие болезни у животных нашли?  :really: Я не призывал спасать любой ценой животных, не имеющих шансов, которые мучаются. Речь шла о пожизненной поддерживающей терапии для зверя, который, получая эту терапию, нормально себя чувствует и живет полноценной жизнью. Такая терапия обычно стоит ну несколько тысяч в месяц.

Кажется, года полтора назад вносили историю про женщину с собакой, сидящей на диализе. Собака вроде не особо мучается и прожить может долго, при условии регулярных процедур. Вот только проводить их надо раз в 2-3 дня и стоят они больше 30 тыр каждая. Думаю, очень мало кто потянет такое на постоянной основе. Это конечно экстрим, но и такое бывает.

#72583 2019-10-23 20:58:24

Анон

Анон, таких тяжелобольных с диализом 1 из 9, по моему опыту. У остальных 9 это веление левой пятки или скорее пресловутое отношение к питомцу как имуществу типа дивана или телевизора. Свежая кулстори один: у бывшей коллеги была китайская хохлатая около 5 лет, собака внезапно перестала есть, при осмотре ветеринар обнаружил жуткий зубной камень и воспаление, почистил и сказал, что это надо делать регулярно. Коллега забила со словами у меня и так есть куда деньги потратить. Ну предсказуемо у пса опять во рту начался трэш. И там вет уже сказал без удаления большей части зубов не обойтись. Что было потом уже понятно, да? Коллега усыпила собаку не моргнув глазом. Через две недели завела себе чихуа и радостно рассказывала всем как через полгодика они будут жениха искать.
Кулстори два: в ветеринарку пришёл мужик с котёнком и стал выяснять сколько будет стоить удалить ему когти. Котёнку 3 месяца. Администратор мягко намекнул, что котёнок слишком маленький, но у хозяина был железный аргумент - он ребёнка царапает, так что или удаляйте или в утиль.

#72584 2019-10-23 21:19:45

Анон

Не знаю, зоошиза ли, но меня задрало встречать перепосты этой объявы у избранных на дайри. По-моему, аскать в интернетике на корм для своих дворовых кошек - это просто последнее днище, в которое даже постучать не получится. 

Скрытый текст

Отредактировано (2019-10-23 21:20:56)

#72585 2019-10-23 21:33:32

Анон

Анон пишет:

По-моему, аскать в интернетике на корм для своих дворовых кошек - это просто последнее днище, в которое даже постучать не получится. 

А по-моему кто-то просто нафоткал котов и собирает себе на карман.
Уж магазинный-то кот всяко не голодает. Вообще, если у них такой крупный прайд кошек, значит там есть чо жрать. Магазинные помойки например.
Но да, если у тебя на корм дворовым кошкам не хватает - иди бля заработай.

#72586 2019-10-23 22:13:32

Анон

Случайно наткнулся - поплохело. "Они же доообрые, вы все врети, нет агрессивных собачек, кроме бездомных"
https://www.gazeta.ru/social/2019/02/15/12186343.shtml

По версии следствия, 13 февраля жительница дома в частном секторе в Томске вышла во двор, а свою месячную дочь оставила в детской кроватке в помещении. В доме тем временем оставались немецкая овчарка и ротвейлер. Вернувшись домой, женщина обнаружила свою дочь на диване с многочисленными ранами тела и головы, «похожими на следы от зубов животных».

Ну хоть частный сектор - свое дите угробила, а не чужое. И что-то я не вижу таких новостей, чтобы кого-то загрызла насмерть чихуашка (а вот крупные добрые псы чихуашек грызут только в путь: https://mosregtoday.ru/sec/ogromnyy-pes … nogorske-/ . Как по мне, вот такие собаки не менее агрессивны, чем бездомные шавки, и если убирать с улиц, то убирать всех. Тест на зоошизу - это отношение к свободному выгулу без поводка и намордника любых собак. Хочешь спускать ротвейлера с поводка в городе  - ебанутая зоошиза, ничем не лучше отстаивающих право на жизнь у носителей бирок на ушах. К слову, анон раз дцать бывал и жил в Европах (не в отелях, а в многоквартирных домах) и ни разу не видел, чтобы бездомное или хозяйское крупное шавло свободно бегало по улицам без намордника. И судя по тому, что и гавканья не слышал - что-то европейцы не стремятся заводить крупных собак в своих квартирах.
Анонам, у которых "ни существуит бойцовских собак, они все добрые": в Баварии на собак, относящихся к бойцовской категории, налог 1000 евро https://aussiedlerbote.de/2018/09/chto- … -germanii/

Скрытый текст

Отредактировано (2019-10-23 22:14:47)

#72587 2019-10-23 22:20:06

Анон

Как ты заебал, тупица. Тебе уже раз сказали в какой тред идти.   :facepalm:

#72588 2019-10-23 22:35:24

Анон

Анон пишет:

К слову, анон раз дцать бывал и жил в Европах (не в отелях, а в многоквартирных домах) и ни разу не видел, чтобы бездомное или хозяйское крупное шавло свободно бегало по улицам без намордника. И судя по тому, что и гавканья не слышал - что-то европейцы не стремятся заводить крупных собак в своих квартирах.

Ну я сейчас в европах в многоквартирном доме и не на окраине. Дохрена крупных псин на поводках без намордников. Псины воспитанные в основном, много беспородных, у соседки пара таких, причем одна тупая гавкучая срань, которую в подъезде придерживают за поводок.
И я понимаю, почему тротуары моют с моющими средствами - эти псины все зассывают.
Людей можно воспитать только штрафами. И хозяев, и т.н.кураторов блоховозов с бирками. И ввести налоги на собак и на попрошаек в сети.

#72589 2019-10-23 23:51:22

Анон

Анон пишет:

Кажется, года полтора назад вносили историю про женщину с собакой, сидящей на диализе. Собака вроде не особо мучается

Чот мне кажется, что сама по себе процедура мучительна для собаки, тем более раз в 2-3 дня.

#72590 2019-10-24 00:01:21

Анон

Анон пишет:

Людей можно воспитать только штрафами. И хозяев, и т.н.кураторов блоховозов с бирками. И ввести налоги на собак и на попрошаек в сети.

О чем ты, зоошизные хозяева никогда не согласятся платить штрафы за своих песиков-никого-не-трогающих. Или будут орать, что надо платить налог и за кошку, и за попугая, причем такой же, как за дога или овчарку, и плевать, что кошка и попугай сидят дома и только хозяин их созерцает, а собаки засирают двор, бегают без поводка и намордника. Орать с пеной у рта, что надо уничтожать блохастых с бирками и штрафовать плодильщиков, и при этом заявлять, что у хозяйских крупных псов есть право свободно бегать по улицам - в этом вся зоошиза, которая типа "против зоошизы" :lol: А когда кто-то возмущается не только бесхозным шавлом, но и вездесрущими хозяйскими псинами - это сразу в другой тред, конечно, а то собаковладельцы обижаются. И ни в коем случае не сметь трогать срущее и гавкающее имущество, блять, хотя от бесхозного шавла оно отличается только отсутствием бирки.

#72591 2019-10-24 00:04:21

Анон

Анон пишет:

Чот мне кажется, что сама по себе процедура мучительна для собаки, тем более раз в 2-3 дня.

Для людей, в общем, нет, насколько анон читал. Вроде капельницы.
Если состояние психики и воспитанности собаки позволяет ей без мучений посидеть под капельницей, то это, в общем, и есть "не страдает".

#72592 2019-10-24 00:29:57

Анон

https://vk.com/club187467507 не вносили еще? Мне кажется, в тему. Приют не отдает кота хозяйке, пляски зоошизы вокруг ситуации, ну и сопутствующее.

#72593 2019-10-24 10:04:23

Анон

Анон пишет:

https://vk.com/club187467507 не вносили еще? Мне кажется, в тему. Приют не отдает кота хозяйке, пляски зоошизы вокруг ситуации, ну и сопутствующее.

Вносили, анош, зоошиза пидорасит на максималке. Самое интересное, модераторы ветки на питерском форуме - работают в связке с зоошизой. Я тему нашёл, начал читать,  но там убирают всю инфу, что не вписывается в образ " приютики - помогалочки бедным звИрюшкам" всё в режиме он-лайн.

#72594 2019-10-24 10:05:40

Анон

Анон пишет:

История мне напомнила случаи, как на улице алкаши выхватывают породистых собак из рук у детей (если те с собакой гуляют одни) или отвязывают, когда кто-то оставляет у магазина. Алкаши уверены, что даже взрослую породистую собаку можно продать хоть за копейки или "вернуть за вознаграждение" хозяину. Но мрази по ссылке, как я понял, даже за деньги возвращать не хотят? Не все прочитал. Хозяйка кота предлагала им деньги? Если нет, значит они ждут этого предложения.

#72595 2019-10-24 13:54:28

Анон

Анон пишет:

Хозяйка кота предлагала им деньги? Если нет, значит они ждут этого предложения.

Сразу же и предлагала компенсировать расходы. Отказались даже показать кота.

#72596 2019-10-24 14:35:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хозяйка кота предлагала им деньги? Если нет, значит они ждут этого предложения.

Сразу же и предлагала компенсировать расходы. Отказались даже показать кота.

А он живой, вообще? Может, угробили и боятся признать.

#72597 2019-10-24 15:20:16

Анон

Анон пишет:

Сейчас уже, боюсь, они его усыпили.

#72598 2019-10-24 15:23:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас уже, боюсь, они его усыпили.

Вряд ли. Сидит наверняка в клетке на какой-нибудь передержке. В лучшем случае спрятали у друзей.
Судя по тому, какими темпами они вывозят кошек в Германию, туда и этот поедет. Если речь, конечно, о Германии, а не о ближайшем мусорном контейнере или куда там они трупики выбрасывают.

#72599 2019-10-24 15:30:48

Анон

Анон пишет:

Если речь, конечно, о Германии, а не о ближайшем мусорном контейнере или куда там они трупики выбрасывают.

Зачем им в Германии чужие кошки? Своих не хватает?

#72600 2019-10-24 15:36:50

Анон

Анон пишет:

Зачем им в Германии чужие кошки?

На польты пойдут. Или на пробники для косметоса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума