Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#72626 2019-10-25 10:41:13

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Каким образом, если другая сторона вообще не заинтересована договариваться и возвращать кота в принципе?

Если сами не могут - найти такого переговорщика, который сможет договориться и заинтересовать. Здесь все на 100% зависит от того, кто сможет найти общий язык, раскрутить на диалог и правильно манипулировать теми, у кого сейчас кот.

#72627 2019-10-25 10:42:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не читал все, а в полицию заявление не писали? Кот же имущество

Говорят, что писали дважды, получили два отказа.

На основании чего? У шизы хотя бы показания взяли? Писать в Следственный комитет и прокуратуру

#72628 2019-10-25 10:46:25

Анон

Анон пишет:

Если сами не могут - найти такого переговорщика, который сможет договориться и заинтересовать.

А если такого нет в данной конкретно ситуации? Надеюсь, ты понимаешь, что вовсю занимаешься перекладыванием ответственности.

#72629 2019-10-25 10:55:59

Анон

Анон пишет:

А если такого нет в данной конкретно ситуации? Надеюсь, ты понимаешь, что вовсю занимаешься перекладыванием ответственности.

Анон, я тебе пишу про возможный способ решения проблемы, как я ее вижу. Ты мне про дядьку в Киеве.
История с ветом из Челябинска, кстати, закончилась после того, как ушлепок Бурматов переговорил с бабой, которая подавала на него заявление.

#72630 2019-10-25 11:24:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Каким образом, если другая сторона вообще не заинтересована договариваться и возвращать кота в принципе?

Если сами не могут - найти такого переговорщика, который сможет договориться и заинтересовать. Здесь все на 100% зависит от того, кто сможет найти общий язык, раскрутить на диалог и правильно манипулировать теми, у кого сейчас кот.

Сколько я наблюдала подобных историй с зоошизой, договориться с ними невозможно. Надавить тоже нечем, потому что они ничего не боятся. Они же шизики, ну. С шизофренической логикой и картиной мира. Пока им в голову не стукнет вернуть животное, они этого не сделают.

#72631 2019-10-25 11:57:15

Анон

Анон пишет:

История с ветом из Челябинска, кстати, закончилась после того, как ушлепок Бурматов переговорил с бабой, которая подавала на него заявление.

это который брал деньги и не усыплял?
так на него теперь могут подать заявление хозяева животных.

#72632 2019-10-25 12:09:26

Анон

Анон пишет:

Надавить тоже нечем, потому что они ничего не боятся.

Думается, угроза прикрыть тот гадюшник, который они называют приютом, разорвать договор аренды и т.д. должна очень неплохо работать.

Анон пишет:

это который брал деньги и не усыплял?
так на него теперь могут подать заявление хозяева животных.

This. Если у хозяев животных не было денег на лечение, вряд ли найдутся деньги на судебный процесс.

#72633 2019-10-25 12:09:31

Анон

Анон пишет:

Сколько я наблюдала подобных историй с зоошизой, договориться с ними невозможно. Надавить тоже нечем, потому что они ничего не боятся. Они же шизики, ну. С шизофренической логикой и картиной мира.

Кот "сбежит" и все. Сколько уже таких историй сюда приносили, даже вроде договорились уже, но шиза подняла цену или передумала.

#72634 2019-10-25 12:12:03

Анон

Анон пишет:

Думается, угроза прикрыть тот гадюшник, который они называют приютом, разорвать договор аренды и т.д. должна очень неплохо работать.

Кто будет угрожать? Арендатор? А ему зачем геморрой? Прикрывать кто будет? Над приютами нет надзоров, санстанция ими не занимается, зоозащита скорее всего будет защищать шизу. Шизе только в кайф, она поднимет по сетям вой о закрытии и будет собирать денежки на перевоз своих 100500 бездомышей.

#72635 2019-10-25 12:15:03

Анон

Анон пишет:

Кто будет угрожать? Арендатор? А ему зачем геморрой?

Давай поставим вопрос иначе - после какой суммы арендатор будет готов угрожать и приветствовать геморрой?

#72636 2019-10-25 12:18:41

Анон

Анон пишет:

Давай поставим вопрос иначе - после какой суммы арендатор будет готов угрожать и приветствовать геморрой?

Ты предлагаешь пойти и предложить арендатору денег? То есть, как минимум перекрыть оплату аренды вместо приюта, иначе я бы на его месте даже слушать не стал про то, что мне нужно прямо сейчас пойти и выкинуть людей, которые мне каждый день приносят прибыль.

#72637 2019-10-25 12:19:54

Анон

Ну поставит арендатель вопрос ребром, и что дальше?
Приют начнет выть и трястить по соцсеточкам, жалостливые будут неистово сторублировать, приют переедет к другому арендатору с большим профитом владельцам.
Эту схему шизы много раз уже проворачивали, ну. Даже в этой теме куча кулсторей про переезды.

Отредактировано (2019-10-25 12:21:01)

#72638 2019-10-25 12:21:45

Анон

Анон пишет:

Ты предлагаешь пойти и предложить арендатору денег? То есть, как минимум перекрыть оплату аренды вместо приюта, иначе я бы на его месте даже слушать не стал про то, что мне нужно прямо сейчас пойти и выкинуть людей, которые мне каждый день приносят прибыль.

Я предлагаю для начала пообщаться с арендодателем и узнать его мнение о ситуации. В частности, о том, что он предоставляет помещение отбитым на всю голову мошенникам. Возможно, он просто не в курсе, и пересдаст помещение кому-то более лояльному: так-то найти помещение под приют для кошек в ДС-2 не самый простой квест.

#72639 2019-10-25 12:22:32

Анон

А можно ли просто зайти к ним в приют и украсть животное?

#72640 2019-10-25 12:23:58

Анон

Анон пишет:

Вряд ли его держат в приюте, с учетом того, что история получила огласку. Скорее, ныкают по знакомым.

#72641 2019-10-25 12:24:43

Анон

Анон пишет:

Что ты, Чебурашка! Тебе нельзя ко мне на работу. Съедят! (с)
А вернее - разорвут собачками, собачки голодненькие.

#72642 2019-10-25 12:37:52

Анон

Анон пишет:

Кот "сбежит" и все

Даже в таком случае шизу надо наказывать по закону за воровство.

#72643 2019-10-25 12:58:08

Анон

Так зад горит со сраной ОСВ  :bull:

Пока я в городе, в своём районе, забываю об этом - у нас двори в окрестностях нет, если что-то и пробегает, то одиночное, не оседает и не собирается в стаи.

Но стоит выехать в область, как осознаю масштаб херни. Выходишь с платформы электрички на улицу - и тебя радостно сразу же из дверей встречает стая кабысдохов размером с телят, не питающих к тебе никакого дружелюбия. Но это ладно, когда ты один - открытой враждебности у них вроде как тоже нет. А вот если ты выходишь со своей домашней собакой - то сразу прикидываешь шансы, что вы оттуда вдвоём живыми уйдёте, потому что стая замечательных дружелюбных стерильных неагрессивных собачек с желтыми бирками в ушах поднимает на вас лай и недвусмысленное рычание и начинает откровенно преследовать по пятам, пока вы пытаетесь с вокзала сибацца хоть куда-то.

Моя домашняя собака - дворь, взята с улицы, но детство, скорее всего, провела с человеком. Очень человекоориентирована, небрехлива, неагрессивна, всегда на поводке, при выходе из электрички (да и в любом скоплении людей) ещё и в наморднике, не имеет ни единого шанса защититься от толпы шанечек вдвое крупнее ее, я ее тоже, в случае чего, вряд ли спасу, скорее только сама огребу.

Почему никто не несёт за это ответственность, ебана  :bull:

Нахер так жить. Я не представляю, каково там местным.

#72644 2019-10-25 13:06:53

Анон

Анон пишет:

Слишком лакомый кусок: породистый, красивый, с болячкой, на которую можно собирать деньги.

Честно, я даже сомневаюсь, настоящая ли там болячка, касаемо Сёмы, а не выдумка шизни, в том числе для оправдания присвоения кота. Если бы кот был абсолютно здоров (а скорее всего так и есть), то на него не пособираешь денег и не похуесосишь хозяев насчёт "не так кормили - не так лечили".

#72645 2019-10-25 13:09:43

Анон

Анон пишет:

Пока я в городе, в своём районе, забываю об этом - у нас двори в окрестностях нет, если что-то и пробегает, то одиночное, не оседает и не собирается в стаи.

Но стоит выехать в область, как осознаю масштаб херни.

У анона в области примерно так же. Всю эту срань с бирками везут за город, знакомая с дачей уже жаловалась, что собаку свою боится с собой брать, а уж котов - тем более, проштампованные блоходавы там всех кошек рвут, до каких дотянутся  :facepalm:

#72646 2019-10-25 14:06:25

Анон

Сема не был болен, истощен и избит, видно наверняка  было что кот домашний, тем более, хозяева нашлись, готовы деньги компенсировать, но нет, зоошиза же против.

#72647 2019-10-25 14:18:35

Анон

Анон пишет:

Даже в таком случае шизу надо наказывать по закону за воровство.

На самом деле нужно чтоб для начала шизу начали судить. Неважно даже с каким наказанием, но конкретно за шизиные выходки. За клевету и травлю, как школьников с учительницей-шизой. За воровство домашних животных и требование выкупов. За поломанные продухи и решетки в подвалах. Шизе за все эти фокусы ничего не бывает, потому что у нас коты-собаки не считаются даже ценным имуществом и телодвижений от полиции никто не требует. Закон как бы есть, но допинать до его исполнения не выходит.

#72648 2019-10-25 14:25:28

Анон

Анон пишет:

На самом деле нужно чтоб для начала шизу начали судить. Неважно даже с каким наказанием, но конкретно за шизиные выходки. За клевету и травлю, как школьников с учительницей-шизой. За воровство домашних животных и требование выкупов. За поломанные продухи и решетки в подвалах. Шизе за все эти фокусы ничего не бывает, потому что у нас коты-собаки не считаются даже ценным имуществом и телодвижений от полиции никто не требует. Закон как бы есть, но допинать до его исполнения не выходит.

Очень плюсую. И не только судить, но и давать реальные сроки, каких зоошиза требует для живодеров (реальных и вымышленных).
У них весь расчет на то, что даже при широкой огласке пошумят и забудут. Что на примере "Преданного сердца" очень заметно.

#72649 2019-10-25 14:29:47

Анон

Анон пишет:

За клевету и травлю, как школьников с учительницей-шизой

А там, кстати, продолжение стори. На пяти щеночках найден следы насильственной смерти. Но подробностей, кто убил и точно ли школьники виноваты, пока нет.
https://02.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/18721972

Отредактировано (2019-10-25 14:32:53)

#72650 2019-10-25 15:51:38

Анон

Я в группе о животных попробовала сказать, что тот вет, который не усыплял, не прав, потому что фактически обманул, на меня вылили ведра говна. Все остальные в комментах пляшут, какой он молодец. Блять. Так мерзко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума