Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#72676 2019-10-25 17:18:26

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

А что же тогда является доказательством права собственности на животное-то? Домофонная же судилась по поводу смерти своей собаки и ее признали потерпевшей. Значит, можно таки в суде подтвердить, что являешься владельцем животного.

Вот мне тоже интересно. У меня породистая собака. Не хочу нарваться на ебанутых. Кстати, а видео и фото когда перестали быть доказательством? О_о

#72677 2019-10-25 17:21:07

Анон

Анон пишет:

А что же тогда является доказательством права собственности на животное-то?

Договор купли-продажи, дарения и т.д. Расписка о передаче права собственности от предыдущего владельца. Акт передачи от госпитомника. Решение суда об установлении собственности. В теории косвенным подтверждением права собственности является заявление о находке, тогда через полгода нашедший станет владельцем. Ветпаспорт не нормативный документ, поэтому если на собаку принесут два ветпаспорта, от хозяина и шизы, то их данные будут противоречить друг другу, тогда могут отклонить оба. А противоречить они будут, шиза напишет от балды возраст, кастрирует при необходимости и все, это уже другое животное, докажите, что оно было вашим.

Анон пишет:

Кстати, а видео и фото когда перестали быть доказательством? О_о

Фото, видео, свидетели, щенячка, метрики и прочее будут доказательствами только в суде по установлению собственности. Поскольку официальных нормативов для этих документов нет, в теории и метрика РКФ, ДМ и т.д. для суда просто бумажка. Как решат, так и будет.

Отредактировано (2019-10-25 17:24:04)

#72678 2019-10-25 17:21:43

Анон

Анон пишет:

Вот мне тоже интересно. У меня породистая собака. Не хочу нарваться на ебанутых. Кстати, а видео и фото когда перестали быть доказательством? О_о

В больном манямирке шизы. Но судиться за животных дорого и долго. Единственный положительный исход я помню с той же Домофонной, но она на адвоката нааскала.

#72679 2019-10-25 17:27:16

Анон

Анон пишет:

Домофонная же судилась по поводу смерти своей собаки и ее признали потерпевшей.

Ты про погибшую от удара током или про ту, которую она отдала? Если про вторую, то вроде ничего такого суд не признавал, напротив, она проиграла дело. А если про удар током, то есть один важный нюанс: владение собакой никто не оспаривал. Никто не говорил: а докажите, что это ваша собака. Все знали, что у нее есть собака, она вышла вместе с домофонной на прогулку и погибла на глазах у консьержки, вряд ли даже консьержка это отрицала. Никто не стал оспаривать то, что собака, вышедшая вместе с домофонной, была ее собакой. Могли в теории, наверное, но не стали, поэтому и доказывать ничего не пришлось. А в случае с воровством животных твое владение будут оспаривать и тебе придется его доказывать, это очень разные вещи.

#72680 2019-10-25 17:32:30

Анон

Анон пишет:

Шиза взломала голубятню и спиздила охотничью собаку - хозяин ее так и не нашел, шизе ничего не был

Мне непонятно почему. Факт взлома шизой доказан? А если бы в голубятне не собака была, а какой-нибудь телевизор, который бы упёрли, а потом "потеряли"? Кража со взломом уже не уголовное преступление? Получается, вламывайся и воруй, что хочешь, никто всё равно ничего не докажет? Круто!

#72681 2019-10-25 17:33:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про вета, который не усыплял. Будет вторая часть, ждем.
https://vk.com/wall14680563_26642

Чудненько. Ждём.

А в фб пирдуха, комменты жгут

Скрытый текст

#72682 2019-10-25 17:38:57

Анон

Анон пишет:

Ты про погибшую от удара током или про ту, которую она отдала?

Разумеется, про погибшую.

Анон пишет:

вроде ничего такого суд не признавал, напротив, она проиграла дело

Не потому ли, что полноправной хозяйкой признали другую женщину, и она могла распоряжаться своей собственностью?  :trollface:

#72683 2019-10-25 17:41:05

Анон

Анон пишет:

Агажанов немного теряется из-за того количества добрых слов, которое на него обрушилось

Он так и работает на прежнем месте? Вет. клинике норм, что сотрудник занимался мошенничеством на рабочем месте?

#72684 2019-10-25 17:58:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нужны законы, препятствующие воровству животного, а не чипы.

Понимаешь в чем тут дело. Мы упираемся в подтверждение права собственности. я, если чо, не одобряю шизу.

Анон пишет:

Фото, видео, свидетели, щенячка, метрики и прочее будут доказательствами только в суде по установлению собственности. Поскольку официальных нормативов для этих документов нет, в теории и метрика РКФ, ДМ и т.д. для суда просто бумажка. Как решат, так и будет.

Может тогда какая-нибудь биометрия отдельной бумажкой или вклеенная в ветпаспорт? Чтобы можно было потребовать генетическую экспертизу собаки или кота и сравнить со своей бумажкой.

#72685 2019-10-25 18:27:05

Анон

Анон пишет:

накатала на Агажанова телегу в прокуратуру. Еще и комментарии кинулась раздавать: «Разве к этому можно относиться положительно? Я, например, не хочу, чтобы моя кошка сидела в приютах, чтобы она пошла по рукам. Я это решаю, а не вы, так как это не ваша кошка или собака».

Теперь хотя бы понятно, почему ее так перемкнуло.

#72686 2019-10-25 18:33:50

Анон

Домофонная же судилась по поводу смерти своей собаки и ее признали потерпевшей. Значит, можно таки в суде подтвердить, что являешься владельцем животного.

В том суде, где она выиграла, она судилась не за право собственности над усыпленной Нюсей (это другой суд), а за погибшую от удара током Милочку. За Милочку ей присудили выплату, потому что Милочка действительно погибла от удара током, а что это собака именно Домофонихив том суде никто и не пытался доказать, там срались кому выплачивать по иску.

#72687 2019-10-25 18:49:41

Анон

Анон пишет:

Шиза взломала голубятню и спиздила охотничью собаку - хозяин ее так и не нашел, шизе ничего не было.
Шиза спиздила и стерильнула племенную тазу в нескольких метрах от хозяйки - шизе ничего не было.
Шиза увела от домашнего забора старого больного пса - хозяин еле нашел ее на передержке, шизе ничего не было.

Они ничего не боятся и, как эта мадам с недоказательствами, прекрасно знают, что ничего им не будет. Нет у нас распоряжения сверху заниматься такими делами, а раз нет, то нафиг оно судам не надо.

Анон помнит несколько случаев, когда до шизы донесли идею, что лучше отойти в сторону и оставить людей покое. Все случаи с Пика и каждый раз шизу останавливали тем, что сейчас является административным правонарушением. Анон читал эти истории с искренним удовольствием. Ни разу не призываю к административным правонарушениям, но к сожалению это единственный язык, которые эти дряни понимают. Тут пасется шизичка с ПиКа, помните, она объясняла, что с зоошизой аноны должны говорить стоя. Так вот, зоошизичке, с которой анонам нужно говорить исключительно стоя, таки надавали по щщам жильцы дома, где она спасюкала. В прямом смысле надавали по щщам. Без телесных повреждений, потому что она жаловалась на ПиКе, что в полицию идти не с чем, синяков не осталось, но намек шиза поняла, и перенесла спасюкательство в другое место  :lol:

#72688 2019-10-25 19:18:31

Анон

Анон пишет:

Тут пасется шизичка с ПиКа, помните, она объясняла, что с зоошизой аноны должны говорить стоя. Так вот, зоошизичке, с которой анонам нужно говорить исключительно стоя, таки надавали по щщам жильцы дома, где она спасюкала. В прямом смысле надавали по щщам. Без телесных повреждений, потому что она жаловалась на ПиКе, что в полицию идти не с чем, синяков не осталось, но намек шиза поняла, и перенесла спасюкательство в другое место 

а есть ссылка на подробности?

#72689 2019-10-25 19:51:00

Анон

Анон пишет:

This. Если у хозяев животных не было денег на лечение, вряд ли найдутся деньги на судебный процесс.

Я вроде почитал и там пишут, что он с хозяевами как раз договор передачи животного подписывал, брал цену усыпления, но не через кассу ветеринарки, то есть просто "Вы платите столько денег как за усыпление, я лечу и пристраиваю" и все это между ним и хозяевами. Если это правда, то подавать им не за что, всех все устраивает.

#72690 2019-10-25 19:54:25

Анон

Вот тема http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=300577

Про надавание по щщам начинается на стр 33 и дальше, кое-что выложу здесь, но советую читеть тему с самого начала, там столько прекрасных переобуваний шизы в прыжке. Ник ГГ на ПиКе mishka88

Помним, что САМА все купила, САМА все оплатила это на счамом деле отнюдь не на свои.

Знаете. нет сил писать.
Кроме старого котика -все здоровы.
Но... меня это уже не волнует.
Я заканчиваю помогать Юре. К сожалению, это угроза моей жизни и здоровью.
Сегодня, правда ПОСЛЕ всего, что я сделала:
- отвезла САМА 4-х животных на приём
- всё оплатила
- купила все лекарства
- купила все обработки
- отвезла Дарлинг на передержку
- приехала к Юре и сама обработала ВСЕХ
то есть, когда ВСЁ уже было закончено ( правильно, сначала нужно было получить ВСЁ, а потом избить) - меня в подъездле Юры избили его подруги. А когда я в ужасе стала звать на помощь, то... появились братья - алкаши Юры и не дали мне вызвать полицию, а сказали убираться по добру - здорову.

Скрытый текст

Посмотрела тему еще, увы, таки даже пиздюлей хватало ненадолго, шиза опять вернулась и опять спасюкает  :bubu:

Отредактировано (2019-10-25 19:59:08)

#72691 2019-10-25 20:06:12

Анон

Анон пишет:

Все случаи с Пика и каждый раз шизу останавливали тем, что сейчас является административным правонарушением

Анон, ну не все же пойдут искать крепких друзей для продуктивной беседы с шизой. У нас хватает законов, нужно просто начать их применять там, где шиза нарушает, а этого добра навалом.

#72692 2019-10-25 20:08:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все случаи с Пика и каждый раз шизу останавливали тем, что сейчас является административным правонарушением

Анон, ну не все же пойдут искать крепких друзей для продуктивной беседы с шизой. У нас хватает законов, нужно просто начать их применять там, где шиза нарушает, а этого добра навалом.

Анон, я там дописала в предыдущем комменте, Была неправа, даже продуктивной беседы с крепкими друзьями хватило ненадолго. Так что фиг его знает как их останавливать

У нас хватает законов, нужно просто начать их применять там, где шиза нарушает, а этого добра навалом.

Ну вот применили закон к воровке укравшей собаку поводыря, и что? И то, применили только потому что шумиха пошла в соцсетях. И все равно  кончилось пшиком. В зоошизе крутятся слишком большие деньги, это очень выгодный бизнес

Отредактировано (2019-10-25 20:11:39)

#72693 2019-10-26 02:14:36

Анон

Анон пишет:

Про вета, который не усыплял. Будет вторая часть, ждем.
https://vk.com/wall14680563_26642

Блин, анон сначала подумал, что там Понасенков заявление написал  ;D

#72694 2019-10-26 08:29:24

Анон

Анон пишет:

Ну вот применили закон к воровке укравшей собаку поводыря, и что?

Не применили, в этом и дело. Считай, просто пожурили и заставили вернуть собаку. А если бы ее судили как за кражу имущества, которым собака является, причем поводырь это очень дорогая собака, то это уже очень даже уголовка до 5 лет. Прикинь, если за каждую спиленную ими решетку назначать штраф, а потом посадить за рецидивы? Судить владельцев миакорятен-передержек за жестокое обращение. Судить участников травли школьников и родителей за клевету и угрозы. Это все есть в законах, ничего придумывать не надо. Но как ты правильно отметил, спускают на тормозах.

Анон пишет:

В зоошизе крутятся слишком большие деньги, это очень выгодный бизнес

Может это, а может не хотят громкого воя Гринписа про очередное нарушение прав и свобод злыми русскими.

#72695 2019-10-26 09:52:39

Анон

А бывали случаи, когда шиза помогает снять напряжение кобелям, которые волнуются из-за течной суки в соседней клетке?
Вообще, учитывая ебанутости шизы, такое должно быть, потому что Мишенька же мучается, а кто у него есть, кроме меня? Только я могу ему помочь.
А с другой стороны, ни разу не видела таких рассказов. Помогите разобраться.

#72696 2019-10-26 11:39:37

Анон

Анон, ты нормальный? Свои зоофильные фантазии выгуливай где-нибудь в другом месте  :facepalm: Нет у нас таких картиночек.

#72697 2019-10-26 11:50:30

Анон

Анон пишет:

А с другой стороны, ни разу не видела таких рассказов.

Слышал только, как кошке во время течки вставляли карандаш, но слышал не от шизы, а от ебанутых пацанов.

#72698 2019-10-26 11:51:20

Анон

Анон пишет:

Помогите разобраться.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2547&p=72
тебе сюда

#72699 2019-10-26 11:58:40

Анон

Анон пишет:

Анон, ты нормальный? Свои зоофильные фантазии выгуливай где-нибудь в другом месте  :facepalm: Нет у нас таких картиночек.

На форум обезьяноводов, как минимум...

#72700 2019-10-26 12:06:36

Анон

У Домофонной что-то такое было, когда она полезла заправлять кобелю вставший член обратно и ещё истеричные постики строчила в духе "Боже, что это с ним?" опытный собаковод, бля  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума