Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#72701 2019-10-26 12:39:42

Анон

Re: Зоошиза

Джипси продолжает вскрывать клинику и зоошизу

Очень, очень короткое расследование показало, что все шесть врачей из Дарвина перешли в клинику Ветпойнт. Лазуткин умер, остальные работают.
Какой душевный выбор клиники от Алины Приведенцевой. И её компашка притом "не понимала", почему Юля на любых условиях Шерлика требовала перевести в приличную клинику.

#72702 2019-10-26 12:59:03

Анон

Анон пишет:

Ветеринару приносили, как и всем прочим ветеринарам, зверей для усыпления. Он брал. Но затем тех, кого можно было вылечить, лечил. И потом находил для них новых хозяев.

Я лох, простите, но это как вообще? Люди приносят животное ветеринарку и... просто оставляют там?
Когда у меня болел кот, мы рассматривали вариант с усыплением. Но животное же усыпляют при тебе, при желании даже кремировать могут при тебе. Как мужик выкручивался в этих случаях?

Анон пишет:

Я вроде почитал и там пишут, что он с хозяевами как раз договор передачи животного подписывал, брал цену усыпления, но не через кассу ветеринарки, то есть просто "Вы платите столько денег как за усыпление, я лечу и пристраиваю" и все это между ним и хозяевами.

А, вот так понятнее...

Отредактировано (2019-10-26 13:03:03)

#72703 2019-10-26 13:01:08

Анон

Анон пишет:

Теперь хотя бы понятно, почему ее так перемкнуло.

Меня бы тоже перемкнуло... Ни одно животное не заслуживает попасть в лапы к шизе, на шизопередержки и т.п. Тем более больное!

#72704 2019-10-26 13:05:29

Анон

Анон пишет:

Я лох, простите, но это как вообще?

Если верить последнему апдейту, он договаривался с хозяевами о пристройстве и они оставляли деньги на расходы под предлогом оплаты усыпления. Хз как это работало.

#72705 2019-10-26 13:36:10

Анон

Анон пишет:

Если верить последнему апдейту, он договаривался с хозяевами о пристройстве и они оставляли деньги на расходы под предлогом оплаты усыпления. Хз как это работало.

Сейчас не помню уже фамилию, но была лет 7 назад ветеринарша в жжшечке, которая со смаком описывала аналогичный случай в своей практике. Ввела при хозяевах пофол (не ручаюсь за точность), взяла деньги за усыпление и обездвиженную собаку и удалилась искать собаке новых хозяев. Емнип, там был щенок, которого решили усыпить, потому что оказался не породистым.

#72706 2019-10-26 13:44:01

Анон

Просто зачем называть это оплатой усыпления, если здесь просто пожертвовали на содержание до пристройства. Пусть даже столько, сколько стоило бы усыпить.

#72707 2019-10-26 13:54:18

Анон

Анон пишет:

Просто зачем называть это оплатой усыпления, если здесь просто пожертвовали на содержание до пристройства. Пусть даже столько, сколько стоило бы усыпить.

Если ты про предыдущий пост, то нет, там имела место именно инсценировка усыпления.

#72708 2019-10-26 13:57:26

Анон

Анон пишет:

взяла деньги за усыпление и обездвиженную собаку и удалилась искать собаке новых хозяев

Бля, вот я б не понесла усыплять здоровое адекватное животное, но меня все равно триггернуло. Хотя тут хозяевам, наверное, было похуй. Но почему тогда не сказать честно: я возьму вашу собаку на пристройство?

#72709 2019-10-26 14:09:59

Анон

Анон пишет:

Бля, вот я б не понесла усыплять здоровое адекватное животное, но меня все равно триггернуло. Хотя тут хозяевам, наверное, было похуй. Но почему тогда не сказать честно: я возьму вашу собаку на пристройство?

Какуних https://medialeaks.ru/1910ttp-mne-prish … sstroilis/

Скрытый текст

#72710 2019-10-26 14:13:48

Анон

Анон пишет:

хозяевам, наверное, было похуй. Но почему тогда не сказать честно: я возьму вашу собаку на пристройство?

Потому что такие хозяева скажут: Тебе надо, ты сам и корми ее.
Есть такой тип людей.

#72711 2019-10-26 14:18:35

Анон

Анон пишет:

Но вот в соцсетях, узнав о новости, большинство пользователей были настроены против хозяйки пса.

Животное жалко, конечно. Но его же усыпляли не потому что надоел или не было денег лечить, первый ветеринар ведь тоже дал рекомендации по диагнозу. Ухоженный и радостный это хорошо, но первые хозяева его бы тоже любили и ухаживали, если б им посоветовали лечить. Получается кража с соучастием шефа ассистентки.

#72712 2019-10-26 14:19:34

Анон

Анон пишет:

Есть такой тип людей.

Такой тип скорее всего не понесет усыплять. Оставят у магазина с расчетом, что кому-то пригодится.

#72713 2019-10-26 14:22:14

Анон

Анон пишет:

Тебе надо, ты сам и корми ее.

эээ
твой коммент как бы предполагает что ты осуждаешь "такой тип людей"? а за что?

#72714 2019-10-26 14:24:58

Анон

Нашелся рассказ.
https://vet-life.livejournal.com/7845.html

"Мы хотим от него избавится" - заявило существо, поправляя прическу. ...мать - сказала я и поинтересовалась наличием у существа совести. Судя по всему, этим качеством хозяйка явно не обладала, потому как вздернула выщипанную бровь и осведомилось "что еще делать с непородистой собакой?". Хотелось орать матом, выть в голос, стучаться о стену и цитировать Эдуарда Асадова - "Ведь может быть тело дворняги, а сердце чистейшей породы", но все было бесполезно. Беспонт - как могли бы сказать мои утренние знакомцы-наркоманы. Есть хороший анекдот, состоящий из одной фразы  - и прошу заметить, господа менеджеры, что выражение "всякая фигня" не в полной мере олицетворяет ассортимент продаваемого нами товара. Так вот, слово "ярость" не в полной мере олицетворяла мое тогдашнее состояние. Еще было слово "отчаяние", слово "тоска" и выражение "все бл....ди". Изобразив на лице готовность выполнить любое пожелание их сиятельства, я во второй раз набрала в шприц рометар - два кубика и ввела его щенку. Минут через десять, звереныша повело - лапы разъехались, морда стала тяжелой, а глазищи закрылись. И еще его вытошило ЕЙ на домашние туфли, что меня несказанно порадовало.

Еще через несколько минут, я, сделав умный вид, прижала фонендоскоп к щенячьей груди и веско сказала, что все, он умер. И озвучила сумму за вызов, даже не стесняясь того, что она превышала обычный гонорар доктора ветеринарных наук, коим я пока не являюсь, в несколько раз. Мне еще раз продемонстрировали бровь домиком и пришлось объяснить, что это за: 1) вызов, 2) препарат, 3) процедуру усыпления, 4) вывоз тела, 5) доставку до крематория, 6) кремацию. Пока мне отсчитывали деньги, явно слышался скрежет зубов. Хихикнув про себя, я опять сунула бумажки в карман штанов

#72715 2019-10-26 14:31:55

Анон

Анон пишет:

"Мы хотим от него избавится" - заявило существо, поправляя прическу.

Дама неприятная, но кто мешал ветеринару сказать, что она готова его забрать вот прямо сейчас? Тот факт, что тогда не вышло бы слупить моральную компенсацию под видом оплаты усыпления и кремации?

#72716 2019-10-26 14:34:20

Анон

Анон пишет:

Тот факт, что тогда не вышло бы слупить моральную компенсацию под видом оплаты усыпления и кремации?

Вангую, что именно он.

#72717 2019-10-26 14:37:26

Анон

Анон пишет:

И озвучила сумму за вызов, даже не стесняясь того, что она превышала обычный гонорар доктора ветеринарных наук, коим я пока не являюсь, в несколько раз.

Славный парень - Робин Гуд! (с)
Хотя любовь к большой игре и большим ставкам прям как у Остапа Бендера. Но чего не сделаешь ради бездонных щенячьих глазищ! "И только маленькие голодные дети..." (с)

#72718 2019-10-26 14:41:42

Анон

За вызов ладно, ее право озвучить любую стоимость своих услуг. Завысить ее из-за дурацкого каприза хозяев тоже норм, их дело согласиться или нет. Вот наркоз и подлог это уже обман клиента. Можно было предложить услугу вывоза ненужной собаки, отказаться усыплять без медпоказаний, но вет решила наказать хозяйку.

#72719 2019-10-26 15:05:59

Анон

Какая-то впечатлительная барышня, этот вет.
В наркоманский притон можно было не заходить, вообще-то. Отказаться и уйти.
Что у нее все тряслось, когда она забирала собаку, - ну, пускай успокоительных попьет, что ли.
И каждый раз водку жахает, которая, конечно, от всех болезней.

Отредактировано (2019-10-26 15:06:13)

#72720 2019-10-26 16:39:14

Анон

Анон пишет:

Потому что такие хозяева скажут: Тебе надо, ты сам и корми ее.

Так они принесли усыплять, с них берут сумму, равную цене усыпления, а не требуют содержать... Зачем нужен цирк с введением обездвиживающего препарата?

#72721 2019-10-26 16:42:40

Анон

Анон пишет:

За вызов ладно, ее право озвучить любую стоимость своих услуг. Завысить ее из-за дурацкого каприза хозяев тоже норм, их дело согласиться или нет.

Вообще, клиника может перезвонить и спросить, сколько врач взял за выезд. :evil:

#72722 2019-10-26 16:56:04

Анон

Анон пишет:

Вообще, клиника может перезвонить и спросить, сколько врач взял за выезд.

Если она не частник.

#72723 2019-10-26 17:05:59

Анон

Анон пишет:

Зачем нужен цирк с введением обездвиживающего препарата?

Белое пальто жы.

#72724 2019-10-26 17:36:38

Анон

То есть она пытается сказать, что быдланы, готовые избавиться от непородистого животного, не отвезут его в лес, а усыпят на дому, ещё и заплатят большую сумму без скандала. Похоже на фантазии дерзкочики

#72725 2019-10-26 21:12:21

Анон

Был бы действительно быдлан, мог бы тральнуть: Какой вывоз, какая кремация, бери деньги и вали из моего дома, а собачку я желаю на борщ пустить/подхоронить к любимой бабушке. Прямо сейчас повезём.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума