Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#72726 2019-10-26 21:33:32

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что такие хозяева скажут: Тебе надо, ты сам и корми ее.

Так они принесли усыплять, с них берут сумму, равную цене усыпления, а не требуют содержать... Зачем нужен цирк с введением обездвиживающего препарата?

Потому что если хозяин мудак и при этом просек, что вет зоошиза или просто хочет оставить жить собаку, то уже хозяин может манипулировать ветом, ну типа или платно усыпляй при мне, или же бери себе ее бесплатно, раз ты хочешь взять.
Я про что-то такое говорила.
Ну или вообще повышенное мудачество + смекалочка = Я сейчас пойду в другую клинику и усыплю там, но оставлю тебе, если ты у меня выкупишь эту собаку.

#72727 2019-10-26 21:50:01

Анон

Еще немного про кота (питерского)
Достаточно корректный материал на фонтанке.ру
https://www.fontanka.ru/2019/10/25/128//

http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic … 7&start=30

Дежа вю... Было уже такое несколько лет назад, может вспомнит кто - тот же приют, те же обвинения в самовыгуле, плохом уходе... Только была маленькая собачка, лысая. Была огромная скандальная тема ВК, собаку так, вроде, и не вернули. В группе приюта банили за любой вопрос и просьбу вернуть собаку. Очень неприятная тема была, куча лжи и оскорблений, какие-то сомнительные юристы - так и не смогла до конца проследить тогда.

сейчас все также :(
Мы связались с Катей
кончилось там все вот этим

Скрытый текст

Отредактировано (2019-10-26 21:57:51)

#72728 2019-10-26 22:04:57

Анон

Потому что если хозяин мудак и при этом просек, что вет зоошиза или просто хочет оставить жить собаку

По-моему в приведенных историях мудак как раз вет. Отказаться усыплять без медпоказаний это одно, но брать деньги за неоказанную услугу - это мошенничество. А история в жж явно написана так, чтобы максимально полить говном хозяев и оттенить белый плащик ветеринара, так что я бы делил её на десять.
Для себя могу сделать только один вывод: если, не дай бог, придется усыплять животное, то только с выдачей трупа, чтобы зверь не попал к зоошизе.

#72729 2019-10-26 22:25:55

Анон

Анон пишет:

По-моему в приведенных историях мудак как раз вет.

В приведенных да, но я не об этом.
Просто выше кто-то говорил, что это же очень легко - сказать хозяину, чтобы оставил 2тр и собаку и все. Но не всякий хозяин на это пойдет. Не важно по каким причинам даже, но тут среди причин и мудачество, как я описала.
Я это к тому говорю, что если вет предложит хозяину не усыплять кота, а пристроить, а хозяин скажет твердое нет, то уже скорее всего придется усыплять, потому что теперь уже хозяин будет следить. Так что может быть шизо-веты и не предлагают оставить собак на пристройство, потому что боятся отказа.

#72730 2019-10-26 22:38:36

Анон

Анон пишет:

Просто выше кто-то говорил, что это же очень легко - сказать хозяину, чтобы оставил 2тр и собаку и все. Но не всякий хозяин на это пойдет.

Разумеется. И будет — формально, мы не о моральной стороне вопроса — иметь на это полное право. И обман такого хозяина — это мошенничество чистой воды. Предложение хозяину пристроить собаку за те же деньги — это единственно возможное легальное решение вопроса, если хозяин отказался, то да, придется усыпить животное. Но как бы ветеринар, когда идет работать по профессии, знает, что он будет сталкиваться с подобными ситуациями, и должен быть к ним готов. В конце концов, есть клиники, где не усыпляют без медицинских показаний. Если ты работаешь не в них, то стоит либо сменить место работы на то, которое тебе больше подходит, либо быть морально готовым, что однажды тебе придется усыпить животное, чей хозяин отказался его пристраивать. Потому что это его животное, не твое. Да, оно живое, да, по-человечески я понимаю вета, но нет, эта та граница, которую переступать не стоит, потому что одно мошенничество может здорово сместить в целом шкалу восприятия дозволенного в голове. Ну и в целом давай я не буду объяснять, почему мошенничество — это плохо, даже если оно во благо. Всех спасти нельзя, мне кажется, эту простую истину нужно постоянно себе повторять и зоозащитникам, и ветеринарам, в целях профилактики.

#72731 2019-10-26 22:54:13

Анон

Анон пишет:

И обман такого хозяина — это мошенничество чистой воды.

Обман любого хозяина - это мошенничество. Зоошиза этого никогда не сможет понять.

#72732 2019-10-26 23:20:11

Анон

Анон пишет:

Еще немного про кота (питерского)
Достаточно корректный материал на фонтанке.ру
https://www.fontanka.ru/2019/10/25/128//

http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic … 7&start=30

Ужасная история

#72733 2019-10-26 23:34:06

Анон

Для тех, кто помнит рассказ Хемингуэя из шести слов

Скрытый текст

- очень характерное зоошизное послание миру.

Продаётся обручальное кольцо новое с биркой, р.17,5 выгодная цена
Каждый месяц я вынуждена оплачивать передержку пса Кузи, помимо которого у меня ещё 15 кошек. На кошек уже совсем не хватает денег, поэтому пытаюсь продать что-то из имеющегося дома.
ЗОЛОТОЕ ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО 583 ПРОБЫ, купленное ещё в СССР, С БИРКОЙ КПО ЮВЕЛИРПРОМ.
КОЛЬЦО АБСОЛЮТН НОВОЕ. РАЗМЕР 17,5.
ВЕС 5,25 грамм. ЦЕНА 9500р. Торг уместен.
Красивая коробочка - в подарок.

http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=168598
Не так лапидарно, конечно, но очень характерно...

#72734 2019-10-27 01:15:05

Анон

Вот живой пример про "лечить или усыпить".

Все решаемо, но опять, как все у нас, упирается в деньги. Про стоимость этой операции в Белом Клыке я даже не говорю, мы показали все это [Цветику]. Там это будет стоить дешевле. Около 50 000 р за операцию на одну лапу. И ее надо делать очень срочно. Еврюша постоянно падает, если она дорвет вторую связку, проблема станет на порядок тяжелее.
Мы не планируем везти ее на передержку, не предвидится безумных расходов, нам надо просто набрать ей на операцию. Помогите пожалуйста. Выручите попавшую в беду приютскую девочку. У нее никого нет, кроме нас с Вами. Мы же можем. Мы вместе все можем. Помогите пожалуйста выручить ее. Дилемма проста – соберем – будет жить, не соберем, не будет.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=316769
Шавочка симпатичная, но 100 тыс чё-т до хуя даже для хозяйской собаки.

#72735 2019-10-27 01:25:04

Анон

Нефигово она однако хочет за пятиграммовое колечко 583 пробы.

#72736 2019-10-27 04:40:03

Анон

Анон пишет:

Ну так там же коробочка в подарок

#72737 2019-10-27 09:19:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так там же коробочка в подарок

... и несбывшихся надежд килограмм 15  :chearleader:

#72738 2019-10-27 09:21:16

Анон

Анон пишет:

Обман любого хозяина - это мошенничество. Зоошиза этого никогда не сможет понять.

Разумеется. Просто тут речь шла про конкретный типаж, поэтому я и выделил, что да, даже такого хозяина обманывать — мошенничество. А так-то любого, ясен пень.

#72739 2019-10-27 13:14:53

Анон

Исключительно наглядности орфографии зоо для. Хитрожопая баба, хозяйка "приюта", просит угадайте с одного раза, чего. В общем, нужны денежки на будки собанькам, всего 5 тысяч за будку  :hmm: , 10 штук.
Гневный ответ подписчицы сделал мой день.

Это очень дорого что за приз курант в наше время тем более для приюта .Мог бы и без платно зделать

https://vk.com/wall-170139232_9568?reply=9573

#72740 2019-10-27 13:26:36

Анон

Анон пишет:

приз курант

Бля. Предлагаю так назвать награду за самое чудовищное коверканье рускага езыка. И приз курант уходит этой шизоньке 3224916.gif

#72741 2019-10-27 16:24:23

Анон

Но мне кажется 5к за будку - нормальный приз курант. Я видела рекламу, там по 10-15 большие вольеры для НО. Тут для шанусов более простой вариант, видимо, маленькая утепленная будка с тамбуром и спальней.

#72742 2019-10-27 16:42:29

Анон

Анон пишет:

Шавочка симпатичная

Да не очень

#72743 2019-10-27 16:59:43

Анон

Анон пишет:

приз курант

Бля, пока яндекс не предложил варианты, анон даже не догадался, что за приз курантам светит.  :facepalm:  :lol:

#72744 2019-10-30 09:34:11

Анон

Потрясающе, теперь шизикам дают слово нормальные издания
https://meduza.io/feature/2019/10/30/v- … e-regionov

#72745 2019-10-30 11:07:22

Анон

Эта ассоциация "Благополучие животных" публикует вот такие милые статьи:Что делать, если нашел собаку?
Пошаговая инструкция по оказанию помощи потерявшейся или брошенной собаке. 10 шагов.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c56cc8c … 00b47e2fc4

10 шагов к зоошизанутости

#72746 2019-10-30 11:13:56

Анон

Анон пишет:

Потрясающе, теперь шизикам дают слово нормальные издания
https://meduza.io/feature/2019/10/30/v- … e-regionov

Зоошиза vs логика

Если все так и будет, стерилизация животных станет не только более гуманным способом уменьшения популяций, но и более действенным, чем уничтожение особей. «Убийство требует постоянного убийства. Если на определенной территории мало животных, собака будет рождать не двух щенков, а например, десять. Соответственно количество животных не снизится. При системе ОСВВ количество не только снижается, но и не возобновляется», — объясняет Мария Лежнева.

Но есть и голос разума:

Президент фонда «Забытые животные» Анастасия Комагина не согласна со своими коллегами из ассоциации «Благополучие животных». Ей в целом не нравится закон об ответственном обращении 2018 года: «Он заявлен как гуманный. Когда закон полностью вступит в силу, он приведет к теневому уничтожению бездомных животных. То, что и сейчас происходит».

Она признает, что ОСВВ может быть действенным средством — но для регуляции числа бродячих кошек и в странах с теплым климатом, вроде Италии или Греции. «Потому что более-менее есть условия для существования [животного]. Кроме того, кошки не конфликтные животные по сравнению с собаками. Но оставлять на улицах собак — это возвращение в первобытное общество», — считает Комагина.

Скрытый текст

но недолго он звучал

«Основной приток бездомных животных на улицу — это потомство владельческих животных. Убежала — родила. На даче нагуляла — выбросили», — объясняет руководитель фонда.

Отредактировано (2019-10-30 11:14:52)

#72747 2019-10-30 11:18:10

Анон

Анон пишет:

«Основной приток бездомных животных на улицу — это потомство владельческих животных. Убежала — родила. На даче нагуляла — выбросили», — объясняет руководитель фонда.

Врут и не краснеют, суки.

#72748 2019-10-30 12:20:28

Анон

Они не врут, они очень удобно передергивают.

много, уныло, стон души

#72749 2019-10-30 12:28:45

Анон

И еще одно положение: особи, представляющие опасность для людей, должны не умерщвляться, а помещаться в приют и содержаться там до их естественной смерти.

:facepalm:
Нахуй они вообще там нужны?
Риторический вопрос, видимо.

#72750 2019-10-30 12:29:43

Анон

Анон пишет:

та ассоциация "Благополучие животных" публикует вот такие милые статьи:Что делать, если нашел собаку?
Пошаговая инструкция по оказанию помощи потерявшейся или брошенной собаке. 10 шагов.

До п. 8 нормально, а дальше (п. 8 и 10) шиза, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума