Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#72751 2019-10-30 12:32:26

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

особи, представляющие опасность для людей, должны не умерщвляться, а помещаться в приют и содержаться там до их естественной смерти.

В некоторых странах людей, представляющих для других опасность, выпиливают, а шизень предлагает складировать бесконечно размножающихся псов?

#72752 2019-10-30 16:17:32

Анон

Анон пишет:

По шизе если увидел пострадавшую собаку - ты несешь за нее ответственность. Просто увидел собаку - как минимум обязан накормить. Накормил - все, она твоя. Я даже не могу позвонить зоо и сообщить, что в подвале окотилась кошка, от меня тут же потребуют ее удочерить, котят выкормить и пристроить, потому что ну тебе жалко что ли. Если я скажу, чтоб шиза сама ей занялась, кошка моментально станет выброшенной жестокой хозяйкой, то есть мной.

О да, сколько раз видела, когда человек выкладывает пост в специальное сообщество, что там-то и там-то замечено такое-то животное, вдруг кто потерял, а в комменты набегают диванные спасалки с "как ты мог только сфотать, а не стал забирать?!!", "возьми себе, это на счастье", "возьми, он(а) сам тебя в хозяева выбрал(а)", "возьми временно домой, такие *тут любое рандомное прилагательное* быстро пристраиваются" и т.д. У них же у самих всегда дома 100500 животных, вот прям сейчас сломалась машина и они не могут выехать, нет денег даже на общественный транспорт, они вообще живут на луне и другие стандартные отговорки. Зато если у нашедшего или его родственника аллергия - это фигня, бери и пей таблетки; свое личное животное не переносит чужака - оно привыкнет, иж разбалованное какое; нет денег на еще животное - дал бог зайку, даст и лужайку.
А, если брать масштабнее, на мой взгляд надо в этом всем порядок наводить, в т.ч. и во всех этих кураторах и передержках, это достаточно большая серая полулегальная сфера, даже удивительно, что наше государство с его помешанностью на налогах этого не замечает.

#72753 2019-10-30 16:28:20

Анон

Анон пишет:

А, если брать масштабнее, на мой взгляд надо в этом всем порядок наводить, в т.ч. и во всех этих кураторах и передержках, это достаточно большая серая полулегальная сфера, даже удивительно, что наше государство с его помешанностью на налогах этого не замечает.

Либо мелковато, либо слишком дорого контролировать. У нас домашних толком не учитывают, в городах полно кошек, которые ни разу у ветеринара не были, про деревни молчу. На наших территориях только как в Испании, где в городах довольно жесткий отлов, в пригородах как повезет, а на хуторах люди сами отстреливают стаи. Но там тоже усыпляют в муниципалках, содержать их пожизненно безумно дорого.

#72754 2019-10-30 16:37:36

Анон

Анон пишет:

свое личное животное не переносит чужака - оно привыкнет, иж разбалованное какое

Лично видел, как на нежелание человека брать собаку, потому что коты в доме, ему написали "Ну так запри их в ванной"  :facepalm:

#72755 2019-10-30 16:39:41

Анон

Анон пишет:

содержать их пожизненно безумно дорого.

Да будут устраивать очередные бано-эко просто, кормить одной говняшкой в неделю, померли псины с голоду - их проблема.
Такой вот гениальный закон, об Ответственном Обращении, бля.

#72756 2019-10-30 17:48:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

свое личное животное не переносит чужака - оно привыкнет, иж разбалованное какое

Лично видел, как на нежелание человека брать собаку, потому что коты в доме, ему написали "Ну так запри их в ванной"  :facepalm:

псиношиза в среднем гораздо более всратая чем котошиза кстате. я не забуду ту историю где шладенький блоховоз-дичок убил на передержке кошку, передержка уебала его лопатой и спустила алабая, а шизички в теме на пике плясали с "да кого волнуют ее коты".

#72757 2019-10-30 18:33:32

Анон

Анон пишет:

псиношиза в среднем гораздо более всратая чем котошиза кстате.

Да не, как раз собака, как предлог не тащить кота с улицы, у них еще бывает прокатывает. А вот наличие своих котов - нет. Если их у тебя и так много, то какая тебе разница +- 1? Бери себе! Если свой кот нервничает, орет, ссыт, забился или наоборот дерется с чужаком - все ок, терпи, скоро они станут друзьями. Бери себе! Ну и т.д.

#72758 2019-10-30 18:35:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

псиношиза в среднем гораздо более всратая чем котошиза кстате.

Да не, как раз собака, как предлог не тащить кота с улицы, у них еще бывает прокатывает. А вот наличие своих котов - нет. Если их у тебя и так много, то какая тебе разница +- 1? Бери себе! Если свой кот нервничает, орет, ссыт, забился или наоборот дерется с чужаком - все ок, терпи, скоро они станут друзьями. Бери себе! Ну и т.д.

Ну и я о том же. Домашняя собака важнее чем уличный кот. Уличная псина важнее чем домашний кот. Все логично.

#72759 2019-10-30 18:53:36

Анон

Анон пишет:

Ну и я о том же. Домашняя собака важнее чем уличный кот. Уличная псина важнее чем домашний кот. Все логично.

Просто, мне кажется им в принципе по фиг на животное, любое, комфортно ему или нет, главное же возможность в белом постоять и поэтому и не понимают, как так о своем питомце переживать, когда тут такой шанс подворачивается. А большинству вообще лишь бы брякнуть, уговорить постороннего человека ввязаться, самим себе плюсик поставить, они типа помогли животному с улицы (пусть и чужими руками), и быстренько съебаться, пока реальную помощь не заставили оказать.

#72760 2019-10-30 20:44:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на это надо было в стиле шизы ответить: " Себя запри в ванной, живодёрка!"  :trollface:

#72761 2019-10-30 23:23:24

Анон

Длиннопост про приют из ДС-2, не возвращающий кота хозяевам, довольно грамотный анализ деятельности приюта. В том числе и про кошек, отправляемых в Германию.
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic … 2#p6112922

Скрытый текст

Отредактировано (2019-10-30 23:23:52)

#72762 2019-10-30 23:35:05

Анон

"Ну так запри их в ванной"

Вот это ещё какая-то особая отдельная срань. Как это блядь они представляют - запри в ванной ссущегося-трясущегося хуй знает насколько заразного помойного жителя. А что потом с этой ванной сделать? Напалмом сжечь? В ванной чисто должно быть по идее, это не филиал чумной лаборатории.

#72763 2019-10-30 23:43:06

Анон

Анон пишет:

запри в ванной ссущегося-трясущегося хуй знает насколько заразного помойного жителя.

Помойного жителя наоборот, нужно свободно пустить гулять по квартире и разносить всю коллекцию уличной заразы. В ванной шиза предлагает запирать хозяйских кошек, чтоб не создавать стресс шавке.

#72764 2019-10-31 13:32:49

Анон

Про Сёму

Вчера в КП статью разместили, там написано, что у кота посориаз, а ранее писали что цистит.

А ранее, насколько помнится, были показания про мочекаменку в начальной стадии. Самое восхитительное, что псориаза у кошек вообще не бывает. Видимо кот нахватался уже в самом приюте каких-нибудь лишаёв-грибков-клещей. А потом будут визжать, что бывшая хозяйка не лечила кота, запустила болезнь, когда у них кот облысеет и расчёсами покроется. И да, придумывают болячки здоровому коту.

#72765 2019-10-31 18:39:49

Анон

Анон пишет:

Помойного жителя наоборот, нужно свободно пустить гулять по квартире и разносить всю коллекцию уличной заразы. В ванной шиза предлагает запирать хозяйских кошек, чтоб не создавать стресс шавке.

А если блоховоз захочет зайти в ванную?(((

#72766 2019-11-02 16:51:15

Анон

Просто прекрасного от зоо, болд мой.
https://www.instagram.com/p/B4UDxwHi1zi/

Я лично в год трачу больше 120 тысяч на помощь бездомным животным, то есть на ОСВВ. (Отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск). Это не считая моих родителей и других волонтеров.
Мы не просим за это медаль, денежную премию или бесплатный проезд в трамвае.
⠀Мы просим...нет, мы требуем прекратить убийства!
... Убийц не интересует, что животные привиты и обработаны, стерилизованы...и не представляют опасности для общества! Таких убить проще, они же ручные.
Я против роста числа бездомных животных, но я за ГУМАННОЕ решение проблемы! Массовые убийства давно привели к биологическому росту рождаемости!
Волонтёры тратят в год миллионы СВОИХ денег на стерилизацию и вакцинацию животных, исполняя тем самым полномочия РФ, переданные Ульяновской области 184 ФЗ, а облветеринарией - муниципалитетам.
Все они должны КОНТРОЛИРОВАТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА, а на деле... происходит постоянное его НАРУШЕНИЕ.
⠀Минимум 10 лет за мои и наши налоги и кошки, и собаки жестоким способом убиваются курареподобными препаратами ("Адилин", "Дитилин"), введение которых приводит к медленной и мучительной смерти животного от удушья, сопровождающейся параличом дыхания и судорогами. При этом животное находится в полном сознании до 40 минут!
Сейчас уже не о налогах и не о сострадании, а о миллионах волонтёрских денег, сил, времени... результаты нашей работы ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖЕНЫ и ОБЕСЦЕНЕНЫ!
Происходит демонстрация людям бесполезности их милосердия и БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ!
Сейчас идёт делёжка бюджета на 2020 год... и я прошу @morozov_si
@alexandr_chepuhin @v.gvozdev
и всех причастных не поддерживать финансирование незаконных правовых актов и реализацию уголовно-наказуемых действий.
⠀А Вас я прошу о РЕПОСТАХ с упоминанием вышеперечисленных лиц 👆👆👆 и надписью: "Мы требуем запретить адилин и начать ОСВВ"! @zoopravo @burmatoff @olgaorlova1311

Логика ахуенна, я трачу дохуя своих (ага-ага) денег напрасно, поэтому сделайте этот мир таким, чтобы мои затраты оправдывались. Потому что вы должны и обязаны  :blabla:

#72767 2019-11-02 22:32:28

Анон

Анон пишет:

А если блоховоз захочет зайти в ванную?(((

Имеет право. А кошкам опаньки.

К слову, я давно заметил, что зоошиза чётко делится на псиношизу и котошизу, которые друг друга не переваривают и считаю "дохлыми" убивцами нищщастных собанек/кошенек. И верно: там, где вольготно бегают пёсиньки с бирками на ушах - там бездомные кошки не выживают.

З.Ы. Как по мне, так котошиза как-то менее опасна. Я помню про то, что бедный бродячий котик может наградить того, кто с ним контактирует туевой хучей болячек, и про зассанные подвалы напоминать не надо. Но кошки хотя бы стаями людей не жрут.

Отредактировано (2019-11-02 22:36:05)

#72768 2019-11-02 22:47:23

Анон

Анон пишет:

К слову, я давно заметил, что зоошиза чётко делится на псиношизу и котошизу, которые друг друга не переваривают и считаю "дохлыми" убивцами нищщастных собанек/кошенек. И верно: там, где вольготно бегают пёсиньки с бирками на ушах - там бездомные кошки не выживают.

Ну так это логично. Всегда очень забавно наблюдать зоошизные срачи собачники vs кошатники. Пикантность в том, что кошатники обычно дольше держат лицо и у них лучше получается косить под нормальных  ;D  В общем-то, согласен с отписавшимся выше аноном, если кошатники не разводят у себя по домам миакорятни и не прикармливают стада пушистеньких на лестницах и у подъездов, от них и вреда меньше.

#72769 2019-11-02 22:53:17

Анон

https://m.vk.com/wall-165893220_13244

Люди после рождения ребенка пристраивают овчарку в добрые руки. В комментариях ни одного адеквата, сплошная зоошиза. Создается впечатление, что ВКонтакте уже все сообщества о животных шизой захвачены.

#72770 2019-11-02 22:56:20

Анон

Анон пишет:

Таких убить проще, они же ручные.

Ахахаха, ахахахахахаха, ручные, бля...

#72771 2019-11-02 22:58:59

Анон

Анон пишет:

Я помню про то, что бедный бродячий котик может наградить того, кто с ним контактирует туевой хучей болячек

Для этого его ещё поймать надо, не все бродячие коты рвутся контактировать с людьми  ;D
Проще говоря, если придёшь на территорию, которую котик даже и считает "своей", он предпочтёт съебаться и подождать, пока ты уйдёшь. Чего не скажешь про шавло  :dontknow:

#72772 2019-11-02 23:01:04

Анон

Короче, котошиза опасна только в инетах, где может нагадить почище своих котиков. А вот псиношиза опасна физически, она псин разводит.

#72773 2019-11-02 23:02:08

Анон

животные привиты и обработаны, стерилизованы...и не представляют опасности для общества!

Схуяли не представляют-то? Вот этот передёрг всегда доставляет, я понимаю, что это ебаная база всех их бредней, но все же - схуяли они так переходят с того, что у них стерилизованное бродло на то, что оно безопасно? Это нихуя не так.

#72774 2019-11-02 23:12:23

Анон

Анон пишет:

Я помню про то, что бедный бродячий котик может наградить того, кто с ним контактирует туевой хучей болячек

Вот про туеву хучу хотелось бы подробнее огласите весь список. Лишай, глисты - тут все понятно.

#72775 2019-11-02 23:19:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот про туеву хучу хотелось бы подробнее огласите весь список. Лишай, глисты - тут все понятно.

Токсоплазма через кошачье говно в песочнице. С другой стороны, с ней лучше в детстве проконтактировать, чем в зрелом возрасте заразиться. Ну, и бешенство офкорс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума