Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#72876 2019-11-18 19:30:15

Анон

Re: Зоошиза

Это сообщение перенесено из темы "Кот Сема и приют "Преданное сердце"". Глифор

Но это все равно не повод пиздить домашнего кота и не отдавать хозяевам!

#72877 2019-11-18 19:53:49

Анон

Мне кажется, там это может быть запрещено.

#72878 2019-11-18 20:15:51

Анон

Анон пишет:

Но это все равно не повод пиздить домашнего кота и не отдавать хозяевам!

Это само собой, просто после прохладных историй про германских грачей-убийц доверие к версии, изложенной топикстартером, становится несколько подорвано. Начинаешь сомневаться, где во всем этом правда.

#72879 2019-11-18 20:56:12

Анон

мне помнится, что один местный пациент тоже истерил из-за украденной кошки. может тут такая же история?

#72880 2019-11-18 21:33:50

Анон

Анон пишет:

И как в это вписываются бродячие коты?

Вот про сам универ, но старая статья - https://www.aerzte-gegen-tierversuche.d … uni-bochum

#72881 2019-11-18 21:43:20

Анон

Анон пишет:

Неужели в Германии нет своих котов для этого? И они готовы платить 250 евро + пересылку?
В конце концов можно же создать какую-то ферму, где эти животные будут плодиться, это всяко дешевле, чем покупать новых, тем более из-за границы.

"Своих", т.е. приютских использовать для опытов запрещено, а те, которых привозят нелегально, как бэ официально не существуют. Поэтому в случае опытов на привозных - штраф, в случае опытов на приютских - срок, разница есть. Ферма невыгодна, на одном корме можно разориться.

#72882 2019-11-18 21:55:45

Анон

Анон пишет:

Вот про сам универ, но старая статья -

Но блин, все равно котики-иностранцы это слишком накладно... Да и в принципе бродячие животные им скорее невыгодны хотя бы потому, что могут умереть от подцепленной на улице инфекции, заразив до кучи других.  :dontknow:

#72883 2019-11-18 22:07:20

Анон

Анон пишет:

"Своих", т.е. приютских использовать для опытов запрещено

(скептически) и как потом результаты опытов оформляют?

#72884 2019-11-18 22:19:13

Анон

Анон пишет:

Вот про сам универ, но старая статья

Ну я и писала - в нейрофизиологических лабораториях. Центр исследования рака при чем тут?

#72885 2019-11-18 22:23:47

Анон

Анон пишет:

(скептически) и как потом результаты опытов оформляют?

Хз. Но местных приютских, т.е. чипированных и проч. можно либо отдать, либо усыпить (!).
Писали про это неоднократно, тем не менее везут и "в Финку", и "в Германию".
Одна из последних показательных тем из ДС-2 http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic … 2&t=168639

#72886 2019-11-18 22:27:54

Анон

Анон пишет:

Да и в принципе бродячие животные им скорее невыгодны хотя бы потому, что могут умереть от подцепленной на улице инфекции, заразив до кучи других.

This.

#72887 2019-11-18 22:44:00

Анон

Анон пишет:

Ферма невыгодна, на одном корме можно разориться.

Ой, анон. Как у нас разводят собак- в обычной комнате вдоль стен стоят клетки в 3-4 этажа с маленькими собаками (чихи, ши тцу, кхс и тд, как раз весом с кошку или чуть больше). Кормят их чаппи, раз в неделю моют поддон в клетке от говна и мочи, собаки не знают своего имени, никогда не были на улице, сук вяжут в каждую течку, кобелей 1-2 на всю эту "ферму" или вообще приглашают постороннего кобеля за деньги.
Если не смотреть на этическую сторону вопроса, а смотреть на это как на часть бизнеса, то это очень дешево. И даже если это нельзя устроить в Германии, это можно делать тут же в России, например, и отправлять кошек на самолете. С учетом оплаты работы "заводчика", аренды помещения и тд, оплаты корма и лекарств, это все равно будет намного дешевле, чем 250 евро за кота. Если взять даже 5 кошек, через год получите еще 25. А возьмут не 5, а чтобы заполнить клетками всю комнату где-нибудь в деревне или в дешевом бараке. Ну хоть это и пиздец, но такова правда, и так бывает, и я скорее поверю, что из таких условий животных выкупают, а не у шизы, которая все равно под пристальным вниманием.

Отредактировано (2019-11-18 22:45:02)

#72888 2019-11-18 23:49:07

Анон

ждем новостей о том, что котов наряжали в костюм Путина и насиловали.

#72889 2019-11-19 05:46:17

Анон

Стихуй, ёпта  :evil:

Осторожно, сильно альтернативная орфография и грамматика

#72890 2019-11-19 09:56:53

Анон

Анон пишет:

Ну я и писала - в нейрофизиологических лабораториях. Центр исследования рака при чем тут?

Да не знаю я, анон. А почему принципиально нужны опыты именно в KFZ? Он имеет примерно такое же отношение к этой Мурке, как и универ - рядом находится и кто-то где-то работает ещё, я не разобрался до конца. С таким же успехом можно просто сказать "они живут в общаге универа, а в универе кошек препарируют" :dontknow:

#72891 2019-11-19 10:00:26

Анон

Анон пишет:

А почему принципиально нужны опыты именно в KFZ?

Ну так вся теория строится на том, что основательница этого тиршутцферайна там работает. Улика!

#72892 2019-11-19 10:33:05

Анон

Анон пишет:

"они живут в общаге универа,

И кошек жрут!

#72893 2019-11-19 11:14:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему принципиально нужны опыты именно в KFZ?

Ну так вся теория строится на том, что основательница этого тиршутцферайна там работает. Улика!

Если она реально там работает, то это таки что-то весит.
А вот "в километре от ее адреса есть жывадерня" это какая-то херня.

#72894 2019-11-19 11:26:07

Анон

Анон пишет:

Если она реально там работает, то это таки что-то весит.

Что именно весит? В ДКФЦ не используют для экспериментов кошек. Выше ссылка. Только крыс, мышей, амфибий и морских свинок, причем собственного разведения.

Отредактировано (2019-11-19 11:27:35)

#72895 2019-11-19 16:20:29

Анон

Анон пишет:

Стихуй, ёпта  :evil:

Осторожно, сильно альтернативная орфография и грамматика

Я стихуй прочёл. Как теперь его вычитать из мозга обратно?

#72896 2019-11-19 16:51:03

Анон

Анон пишет:

Я стихуй прочёл. Как теперь его вычитать из мозга обратно?

А ты представь, что мусор выкидаешь  ;D

#72897 2019-11-19 17:03:58

Анон

Мне уже не один год интересно.
Сколько там той Германии на карте? И вот в нее с начала перестройки  двориков везут массово, десятками чуть ли не каждый месяц от каждого приюта (которых дохокуя, в какой не ткни, собирают на отправку животин в Германию).
По моим подсчетам будь это правдой уже в каждой немецкой семье жило бы по дворику из РФ, ну максимум через одну.
Тем более фоток с пристройства почти никогда не бывает, все оказываются туфтой, как в этом случае.
Подозрительно как минимум, мне кажется.
Вроде как много кто и много где этот вопрос копали, даже на к9 была огромная тема с расследованием, но искать ее мне откровенно влом.

#72898 2019-11-19 17:05:46

Анон

Анон пишет:

И вот в нее с начала перестройки  двориков везут массово, десятками чуть ли не каждый месяц от каждого приюта

Да в Зоошизе уже разбирали, собирают деньги с дурачков, а двориков выкидывают в соседней области  :heh:

Анон пишет:

Тем более фоток с пристройства почти никогда не бывает

Да даже если и бывают. Наснимали тыщу штук - и можно несколько лет выкладывать по паре штук в месяц. Но обычно так часто "приветы из дома" не шлют.

Отредактировано (2019-11-19 17:09:07)

#72899 2019-11-19 17:14:22

Анон

Про опыты какая-то хуита, но почему они не отдают кота хозяевам?

#72900 2019-11-19 17:21:37

Анон

Потому что шизики.
В теме зоошизы полно случаев, когда не отдавали хозяевам животных, даже крали их.
Это у них у всех убеждения, что хозяева не достойны.
Ну, имхо, еще и чувство безнаказанности. Такого резонанса по этой проблеме я не помню что-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума