Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#72926 2019-11-23 12:33:12

Анон

Re: Зоошиза

Со следующего года мы живём в собачьем сёгунате. Теперь официально.
https://www.kp.ru/daily/27059.7/4126609/

#72927 2019-11-23 12:44:32

Анон

Им дан срок на создание приютов, куда должны помещать отловленных бродячих собак. Убивать их запрещается. Соответственно с 1 января следующего года бродячих собак быть не должно, как и кошек.

Нихуя не понял. Так всё-таки не должно быть или ебучее ОСВ? Взаимоисключающие понятия, так-то.

#72928 2019-11-23 12:56:49

Анон

Я тоже нихуя не понял.

необходимо всеобщее чипирование животных. Это уже прописано в законе о ветеринарии, но не работает. А те, кто все же вживляет чип своим животным, не найдут питомца, если он сбежит, к примеру, на соревнованиях в другом регионе. Потому что в Рязанской области своя система, в Тамбовской - своя.

Так они собираются это поправить, что разные системы в разных субъектах, - или тупо ужесточить наказание за то, что хозяин не вживляет чип?

#72929 2019-11-23 13:38:18

Анон

С 1 января 2020 года в России начнет действовать институт общественных инспекторов. Они будут иметь официальный статус, получать в своих регионах удостоверения, взаимодействовать с правоохранительными органами, имея возможность контролировать, к примеру, в каком состоянии животные в приютах, фиксировать на фото или видео.

О, шиза пробила свое право лезть куда угодно. Интересно, а все остальные влажные фантазии из отклоненного раньше закона тоже сбылись? На чьи шиши будут содержать бродячек, которых нельзя убивать? Считается ли бродячкой соба с биркой? Считается ли бродячкой опекунская соба? Кто несёт за них ответственность - чиновник или опекун?
Так много вопросов, как всегда.

#72930 2019-11-23 14:35:33

Анон

Анон пишет:

О, шиза пробила свое право лезть куда угодно.

Анон пишет:

в каком состоянии животные в приютах,

Гхм... но это же в первую очередь ударит по шизе. Потому что в приютах у них творится ебань-срань.

#72931 2019-11-23 14:38:09

Анон

Анон пишет:

Гхм... но это же в первую очередь ударит по шизе.

А они пока про это не думают. Еще бы текст найти закона, а то прошлый я читал, мне понравилось

Анон пишет:

Почитал я тот закон, за который они все дружно голодают. Хороший закон, под шизу написанный. Но будь я депутатом любого уровня, наложила бы вето, потому что он потенциально очень конфликтный плюс создает нехилую такую нагрузку на муниципальный бюджет, в котором и так негусто.

Скрытый текст

#72932 2019-11-23 14:48:53

Анон

Анон пишет:

пределами специально огороженных мест

Для начала эти мест надо организовать и не в стиле одна площадка на весь микрорайон.

#72933 2019-11-23 14:49:56

Анон

Анон пишет:

Создание банды "общественных инспекторов" с полномочиями

Утопия. Придется прописывать охуенную инструкцию что и как будет считаться нормой, кого будут брать в штат и т.п.

#72934 2019-11-23 15:05:28

Анон

Анон пишет:

Утопия. Придется прописывать охуенную инструкцию

Уже создали, безо всяких инструкций.

#72935 2019-11-23 15:32:04

Анон

Анон пишет:

Уже создали, безо всяких инструкций.

Пруф?

#72936 2019-11-23 15:54:50

Анон

Анон пишет:

Пруф?

Сириазли?

Анон пишет:

С 1 января 2020 года в России начнет действовать институт общественных инспекторов. Они будут иметь официальный статус, получать в своих регионах удостоверения, взаимодействовать с правоохранительными органами, имея возможность контролировать, к примеру, в каком состоянии животные в приютах, фиксировать на фото или видео.

https://www.kp.ru/daily/27059.7/4126609/

#72937 2019-11-23 16:09:26

Анон

Оу, желтая газетенка без отсылки к конкретным статьями кодекса - это да, истина в последней инстанции. Не подскажешь, а осмотр жилища без решения суда уже допустили? Само собой с пруфом на закон.  :trollface:

#72938 2019-11-23 16:24:07

Анон

Анон пишет:

Не подскажешь, а осмотр жилища без решения суда уже допустили?

Если что, закон мне самому интересно почитать. Проект я читал, там вломиться в жилье разрешения не было.

Отредактировано (2019-11-23 16:25:02)

#72939 2019-11-23 16:32:09

Анон

Анон пишет:

Оу, желтая газетенка без отсылки к конкретным статьями кодекса

Российская газета норм? https://rg.ru/2018/12/29/fz-498-dok.html

Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Скрытый текст

3. Граждане, изъявившие желание оказывать органам государственного надзора содействие на добровольной и безвозмездной основе, могут осуществлять общественный контроль в области обращения с животными в качестве общественных инспекторов в области обращения с животными.

Скрытый текст

5. Общественный инспектор в области обращения с животными имеет право:

1) фиксировать, в том числе с помощью фото- и видеосъемки, правонарушения в области обращения с животными и направлять соответствующие материалы в органы государственного надзора;

2) содействовать органам государственного надзора в предупреждении и выявлении нарушений требований законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов в области обращения с животными;

3) участвовать в работе по просвещению населения в области обращения с животными;

ещё один пункт + обязанности

7. При осуществлении общественного контроля в области обращения с животными запрещается устанавливать ограничения осуществления общественными инспекторами в области обращения с животными фото- и видеосъемки, а также применения средств звукозаписи (аудиозаписи).

8. При осуществлении общественного контроля в области обращения с животными общественным инспекторам в области обращения с животными должен быть обеспечен доступ на территорию приюта для животных и в его помещения.

и ещё +1

Пункт семь меня очень радует, особенно отсутствие в нём слова "приют". Мне вот любопытно. Я частный собственник с тремя котами. Кто запретит шизе с целью осуществления общественного контроля прорываться в мой дом с видеокамерой наперевес пугая котов? Или даже предварительно объявить меня незаконно созданным приютом и прорываться уже после этого?

#72940 2019-11-23 16:34:05

Анон

Анон пишет:

Кто запретит шизе с целью осуществления общественного контроля прорываться в мой дом с видеокамерой наперевес пугая котов? Или даже предварительно объявить меня незаконно созданным приютом и прорываться уже после этого?

Если юридически ты не оформлен как приют, то смело шлешь шизу в пизду, потому что "жилище неприкосновенно, исключение: соответствующее решение суда". И наблюдаешь за визгами.

#72941 2019-11-23 16:37:18

Анон

Анон пишет:

Российская газета норм? https://rg.ru/2018/12/29/fz-498-dok.html

Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Мммм....И что? В тексте по сути написано: нихуя они не могут, только писать цидульки, как и раннее.  :hmm:

#72942 2019-11-23 16:45:20

Анон

Анон пишет:

Если юридически ты не оформлен как приют, то смело шлешь шизу в пизду, потому что "жилище неприкосновенно, исключение: соответствующее решение суда". И наблюдаешь за визгами.

Визги с лестничной клетки моих придурков тоже пугают  =D Но да, вроде как могу. Зато испытываю сильное желание пойти и получить эти корочки, ибо есть у меня пара приютов на примете  :lolipop: Но не пойду, потому что там срачельник такой, что я потом от заразы не отмоюсь, а своих гробить как-то не хочется ((

Про чипирование всё равно, блин, ничего не нашёл (( Так, видимо, и оставили на откуп субъектов на местах.

Отредактировано (2019-11-23 16:45:42)

#72943 2019-11-23 16:45:51

Анон

Я не понял панику в КП. Этот закон приняли еще в декабре 2018 г. С 20 г. в силу вступают отдельные пункты и ст. 19-20. Статья 20 как раз про общественных инспекторов. Вломиться в дом он не может, может вломиться в муниципальный приют (за это право шиза долго билась) и может сталкить хозяина на выгуле и доебываться до него.

права и обязанности инспекторов

На закон до сих пор все кладут, включая саму зоошизу. По крайней мере, на ст. 18, п.5 о запрете содержания животных без владельцев в местах, не являющихся официальными приютами. Ну или ст. 16 пп. 2,4 - о том, что приюты должны быть юрлицами со специально оборудованными помещениями. Как-то так.

Отредактировано (2019-11-23 16:47:59)

#72944 2019-11-23 20:56:27

Анон

Истерической жажды справедливости от домофонихи.
https://vk.com/wall548776481_823

ПИТЕР!! ВНИМАНИЕ!! ТРАГЕДИЯ НА БОГАТЫРСКОМ ПР.
НУЖНА МАКСИМАЛЬНАЯ ОГЛАСКА!! НЕ ДАДИМ ЗАМЯТЬ ЭТО ДЕЛО!!!
Богатырский пр.д. 7/3 первая парадная, 16 ноября с 17.00-18.00
С большой высоты,предположительно 8-9 этаж был выброшен щенок,который умер от полученных травм.Он был куплен в тот же день на Авито кому-то в подарок,не пригодился видимо.............................
ЭТУ МРАЗЬ уже нашли,но нашли юные волонтёры,которым по 15 лет.
В результате конфликта живодёр получил травмы и находится в больнице,возможно потеряет зрение(из достоверного источника).
Полиция ничего делать НЕ СОБИРАЕТСЯ!!
РОЗЫСКИВАЕМ заводчиков АСТ, АПБТ, аргентинских догов, живущие в Санкт-Петербурге! Прошу отозваться заводчика, продавшего/отдавшего белого щенка АСТ, АПБТ, аргентинца примерно 3 месячного возраста.
Дополнительная информация уточняется.

рОзыскивают они...
Количество желающих смерти в мучениях зашкаливает https://vk.com/wall-177789971_54633
В двух словах - было открыто окно, щенок упал. Щенка жалко. Но воены психушки света с пеной у рта орут, что сволачижывадеры выбросили щенка нарочно (ну так, на минуточку, предварительно купив не за четыре копейки). Особенно почему-то их возбуждает тот факт, что щенок перелетел (якобы)  через козырек подъезда. Если включить мозги, так щен ок запросто мог выскочить из окна, упасть на козырек, отскочить от него и приземлиться хер знает куда. Но нет, купили щенка аргентинского дога сцуко специально, чтобы выкинуть из окна...  :facepalm:

#72945 2019-11-23 21:05:05

Анон

Анон пишет:

ЭТУ МРАЗЬ уже нашли,но нашли юные волонтёры,которым по 15 лет.
В результате конфликта живодёр получил травмы и находится в больнице,возможно потеряет зрение(из достоверного источника).

:bu: Бля. Толпа малолетних гопников избила человека до больницы? Это нормально вообще? Полиция точно ничего делать не собирается?

#72946 2019-11-23 21:19:45

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, это пиздёж. В коментах пишут, что "достоверный источник" какая-то неадекватная баба

#72947 2019-11-23 21:27:31

Анон

Вот такие малолетние ауешники и получат официальный статус с нового года. А вы говорите - законы. Им уже законы не указ, а тут у них ещё и ксивы будут.

#72948 2019-11-24 11:26:16

Анон

Приют из ДС-2, который не отдает кота, пытается настричь бабла даже на этой теме:

ДРУЗЬЯ, ПРИЮТУ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
НАШ МАЛЕНЬКИЙ КОШАЧИЙ МИРОК ПОД УГРОЗОЙ ВЫСЕЛЕНИЯ!!!
Травля приюта идет полным ходом, приют терзают, поливают грязью, глумятся над нашими бедами-заботами-проблемами, пишут немыслимые разуму мерзости - что мы калечим животных, чтобы потом делать сборы, издеваются над нашими калеками в клиниках, треплют нервы врачам...
Волосы дыбом встают от этого извращенного и бесчеловечного вранья, ведь даже придумать такое - уже кощунство!!!
Воистину, нет предела человеческой жестокости и злобе!!!
Теперь вот приют под угрозой оказаться в зиму на улице с 700 кошками...
Дички еще выживут, а бывшедомашние и ручные погибнут сразу - а таких в приюте большинство...
Сборы сейчас более чем минимальные- людям пишут в лички, рассказывая о нас мерзости и просят их не помогать нам. Если честно- выживать очень трудно- нет денег ни на что!!
ДРУЗЬЯ, ПРИЮТ ПОКА ЕЩЕ СУЩЕСТВУЕТ - КОШКИ В ТЕПЛЕ, ЕДЯТ, ЛЕЧАТСЯ, ИГРАЮТ. Мы стараемся изо всех сил!!
ПРОСИМ ПОМОЩИ!!!
СПАСИБО ВАМ - НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ!!!!

Киви -кошелек...
Карта Сбербанка ...

https://vk.com/wall-97508475_104250

#72949 2019-11-24 13:28:13

Анон

Вчера выложили историю про смерть кота, перевозимого этим приютом за границу, жестяная жесть, аноны.

#72950 2019-11-24 13:34:52

Анон

Анон пишет:

Киви -кошелек...
Карта Сбербанка ...

Душебродячку и Домофониху выпиливали же из вконтакта за мутные сборы, почему бы к этим такой метод не применить?

Что лучше указать - мошенничество или жестокое обращение с животными?

Отредактировано (2019-11-24 13:37:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума