Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#73551 2020-01-26 12:25:47

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

... причем, заметь, у норовивших урвать зоошизиков, как правило, при этом дома было уже не по одной, не по две собаки. И чх, им не выкатывали стандартный набор требований, как простым смертным)

В Тюмени сорок шпицев забрали у разведенцев. В итоге все собаки как испарились. Случайно.

#73552 2020-01-26 12:29:32

Анон

Анон пишет:

Пристройство уличной дворни по типу "десять девочек нашли в помойке, вырастут некрупными" точно надо прекращать.  Потому что часть их, когда до хозяев доходит, сколько надо усилий приложить, чтобы выросло хоть мало-мальски социализированное животное, видимо, отправляется при помощи пенделя обратно на помойку...

Надо не пристройство таких прекращать (колхоз дело добровольное, не хочешь - не бери), а проводить работу с безответственными людьми, которые берут, а потом ой, не справились, ну надо же, какая неожиданность. Узнать заранее, кого берёте, проконсультироваться с кинологом перед тем, как взять, - не, зачем?
В этом треде какое-то одностороннее отношение: все зло от шизы. Но хозяева, которые сначала взяли, а потом отправили на помойку взрослое животное, потому что не справились, бедняжки, - это ведь тоже зло. Не справился - будь добр, содержи животное как-нибудь или ищи возможность утилизовать самостоятельно за свой счёт, теперь это твоя ответственность, а не шизиная.

#73553 2020-01-26 12:34:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

... причем, заметь, у норовивших урвать зоошизиков, как правило, при этом дома было уже не по одной, не по две собаки. И чх, им не выкатывали стандартный набор требований, как простым смертным)

В Тюмени сорок шпицев забрали у разведенцев. В итоге все собаки как испарились. Случайно.

В Москве недавно, в том году, кажись, как раз вот чихов или йорков в клетках выкинули. Уй, какая была свара, какая свара, прям любо-дорого смотреть.

#73554 2020-01-26 12:45:40

Анон

Анон пишет:

В этом треде какое-то одностороннее отношение: все зло от шизы. Но хозяева, которые сначала взяли, а потом отправили на помойку взрослое животное, потому что не справились, бедняжки, - это ведь тоже зло. Не справился - будь добр, содержи животное как-нибудь или ищи возможность утилизовать самостоятельно за свой счёт, теперь это твоя ответственность, а не шизиная.

Все так. Но если бы хозяевам предварительно не промыли мозги, каких чудесных щеночков им отдают, какие они, беспородные и выброшенные, "самые благодарные" и обучаемые, не факт, что они их взяли бы.
За популяризацию идеи взять не пойми что и не пойми с каким характером, считаю, полностью отвечает зоошиза, которая орет об этом на каждом углу.

#73555 2020-01-26 12:52:18

Анон

Анон пишет:

Но хозяева, которые сначала взяли, а потом отправили на помойку взрослое животное, потому что не справились, бедняжки, - это ведь тоже зло.

А ты попробуй внеси сюда усыпление животного хозяином без показаний. Особенно котика. Увидишь, какой шитшторм поднимется о мудаках, которым вломину было пристраивать взрослое беспородное животное.

#73556 2020-01-26 12:54:16

Анон

Анон пишет:

Максимум это наследили когда-то таксы, которых лет 10-20 назад часто и на самовыгулах держали (у соседей в частном секторе был кобель, который в самоволки частенько ходил, подкапывая забор).

Кстати, коротконогость часто возникает и просто в дворняжьей среде. В родной деревне часто видел песиков с телосложением, как у корги - с короткими кривоватыми лапами, крупным толстым туловищем. Даже мордахами и цветом они их напоминали (классических больших шакалоидов вообще среди местных дворняг почти не было, большинство собак были относительно некрупными и пегими, с рыжими и бурыми пятнами, довольно няшными в сравнении с шакалоидами). Увидели бы шизы такого пса - однозначно бы начали вперивать, как выброшенного корги.

#73557 2020-01-26 12:55:51

Анон

Метиса с дамблдором!

#73558 2020-01-26 13:14:49

Анон

Анон пишет:

А ты попробуй внеси сюда усыпление животного хозяином без показаний

А что, без санкции холиварки - никак?

#73559 2020-01-26 13:50:30

Анон

Снова анон с серьезной крупной породой. Вспомнил вот совсем недавний случай. Отказник, молодой кобель, агрессивный к людям, с реальной серьезной агрессией, вот ему выбирали хозяев особенно долго, месяца 2 сидел. Отдали знающему человеку с опытом. А так бы попадал под усыпление, агр к человеку это вполне повод даже для здорового животного. Чсх желающих даже на реально жрущего (не кусачего, именно жрущего) было много.

#73560 2020-01-26 13:53:34

Анон

Анон, я тебе говорю: искал себе именно такую собачку (беспородную, но симпатичную и небольшую), и у меня глаза разбегались - сидят сотнями на передержках, никому не нужные, а сколько их по улицам бегает - страшно подумать. Пристраиваются единицы, это миф, что их быстро разбирают. Предложение на 146 процентов превышает спрос.

Я ее пытался взять, но кураторы - классическая шиза, и у меня ничего не вышло.

Анон, это все твои сообщения, я правильно понимаю?

#73561 2020-01-26 13:54:00

Анон

Анон пишет:

В этом треде какое-то одностороннее отношение

Ты это только заметил?

#73562 2020-01-26 13:54:30

Анон

Анон пишет:

В этом треде какое-то одностороннее отношение: все зло от шизы. Но хозяева, которые сначала взяли, а потом отправили на помойку взрослое животное, потому что не справились, бедняжки, - это ведь тоже зло

И теперь этого зла станет больше, благодаря пропихнутому шизой закону об БЕЗответственном обращении  :facepalm:
Чё-то круг замкнулся.

#73563 2020-01-26 13:56:39

Анон

Закон против усыпления причем пропихала именно шиза.

#73564 2020-01-26 14:10:47

Анон

Анон пишет:

Закон против усыпления причем пропихала именно шиза.

Пф, ну значит отравы на улицах станет больше. И пострадают не только шавло.

#73565 2020-01-26 14:46:22

Анон

Анон пишет:

Снова анон с серьезной крупной породой. Вспомнил вот совсем недавний случай. Отказник, молодой кобель, агрессивный к людям, с реальной серьезной агрессией, вот ему выбирали хозяев особенно долго, месяца 2 сидел. Отдали знающему человеку с опытом. А так бы попадал под усыпление, агр к человеку это вполне повод даже для здорового животного. Чсх желающих даже на реально жрущего (не кусачего, именно жрущего) было много.

Анон, а зачем такого пристраивать и почему на такого много желающих? Ну это кроме всего прочего, просто страшно такую собаку держать.

#73566 2020-01-26 14:53:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а зачем такого пристраивать и почему на такого много желающих? Ну это кроме всего прочего, просто страшно такую собаку держать.

Желающих много на породу с документами бесплатно) А пристраивали прицельно тому, кому такое надо. На самом деле пес клад, за такого серьезные спортсмены подерутся. На самом деле очень мало есть собак, способных противостоять человеку и держать давление. Не в смысле покусать старушку и сожрать стаей ребенка, а в смысле бороться с профессиональным фигурантом, который не боится и давит. Вот этот пес попал в спортивные руки и цветет. Но просто в дом как компаньона такое брать опасно.

#73567 2020-01-26 16:46:51

Анон

Анон пишет:

А ты попробуй внеси сюда усыпление животного хозяином без показаний. Особенно котика. Увидишь, какой шитшторм поднимется о мудаках, которым вломину было пристраивать взрослое беспородное животное.

Блин, аноны, кошка рвала всех, до кого дотягивались ее зубы и когти, а шизня на питерском форуме завывала, какие хозяева жестокие, когда все-таки те не выдержали и усыпили ее.

На ПиКе женщина усыпила смертельно больного подобранца-котика - шизня выла, что надо былоего дальше держать на переставшем помогать преднизолоне и ПЫТАТЬСЯ! Чего пытаться, когда женщина испробовала вообще все - хз, шизня не расшифровывала, просто выла и тряслась.

Так что знаешь, и усыпление по показаниям может вызвать дерьмодемонов, если шиза узнает.

#73568 2020-01-26 17:17:49

Анон

А зачем отчитываться шизе? И вообще кому-либо?

#73569 2020-01-26 17:28:19

Анон

Анон пишет:

Все верно, их написал один анон (я).

#73570 2020-01-26 17:29:02

Анон

так вроде закон теперь запретил усыплять без показаний.

#73571 2020-01-26 17:29:34

Анон

Анон пишет:

А зачем отчитываться шизе? И вообще кому-либо?

Ну один челябинский ветеринар брал бабло за усыпление, не проводил его и потом приосанивался в новостях.

#73572 2020-01-26 17:33:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все верно, их написал один анон (я).

И ты все ещё не видишь, что не берут не потому что не хотят\нет людей, а потому что шизня распоясовшаяся?

#73573 2020-01-26 17:38:28

Анон

Анон пишет:

И ты все ещё не видишь, что не берут не потому что не хотят\нет людей, а потому что шизня распоясовшаяся?

Я общался с кураторами этих песиков, среди них есть шиза, но в основном нормальные и честно желающие пристроить животное. Поэтому думаю, что дело не в них.

#73574 2020-01-26 19:14:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я общался с кураторами этих песиков, среди них есть шиза, но в основном нормальные и честно желающие пристроить животное. Поэтому думаю, что дело не в них.

Так ты взял в итоге что хотел? А то я вот тоже искал мелкое, симпатичное, дружелюбное, можно не молодое. Долго искал по приютам и передержкам. На откровенную шизу не нарывался, но и собачку не нашел. Все предложенное было от15 гк, а 2(!) маленькие дворняжки оказались старше 7 лет и с хитрыми болячками, требующими пожизненного лечения. Это я узнал уже по телефону, в объявах умолчали.

#73575 2020-01-26 19:50:08

Анон

Анон пишет:

от15 гк

что это означает?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума