Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#73776 2020-02-13 14:21:43

Анон

Re: Зоошиза

И друзей могло быть штук 10 и все скрыты  :dontknow:

#73777 2020-02-13 14:22:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

представляете меня удалили из друзей (Ну это не криминал ес-сно), так еще и все фотки с опознаваемыми лицами были удалены

:vanga: фотки закрыты под друзей.

И вообще друзей можно скрыть.

#73778 2020-02-13 14:29:03

Анон

Анон пишет:

У меня кажется 25 друзей скрыто, ну больше 20 точно.

#73779 2020-02-13 14:38:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня кажется 25 друзей скрыто, ну больше 20 точно.

А, ну я просто давно скрыванием не занимался, когда занимался - было то ли 10, то ли 15  ;D
И, да, я тогда как раз всех и скрывал.

Отредактировано (2020-02-13 14:38:36)

#73780 2020-02-13 18:29:44

Анон

Анон пишет:

А про людей, которым нужна помощь, внутренний голос ничего не говорит? Если что, я без осуждения, просто интересен психологический феномен.

Просто я не встречал людей, которые оказались совсем в бедственном положении, например, выживают на улице не по своей воле  :dontknow: Любой бомж может социализироваться, если захочет. Дорога назад в общество для него не закрыта так, как для бездомного животного. Животное не может бросить бухать (потому что не бухает), обратиться в социальные организации, искать работу... Они полностью зависят от людей, поэтому лично мне их жальче. Никого не агитирую, объясняю свой личный взгляд.
Анонс, который боится стать шизой

#73781 2020-02-13 19:21:38

Анон

Я тоже отвечу. Я встречал людей, которые оказались в совсем бедственном положении не по своей вине, но я не мог решить их проблему. Там какие-то совершенно немыслимые суммы нужны, плюс медицина, как минимум отечественная, не в состоянии им помочь. Я определенную сумму дал, но ее, естественно, недостаточно. Один в итоге умер (до этого лечился у нас и в Израиле, не рак, последствия работы криворукого хирурга), передозняк обезбола. Второй жив, но очень все плохо. Периодически с друзьями скидываемся, чтобы оплатить обезбол и хотя бы койку в хостеле. Животных я могу подобрать, вылечить и пристроить, это не требует от меня пздц масштабных вложений.

Отредактировано (2020-02-13 19:22:19)

#73782 2020-02-14 02:51:31

Анон

Анон в свое время подобрал котенка на улице. И остановился на одном животном, потому что тратить в дв-три раза больше времени на уборку не хочет. Устраивать из квартиры полигон лотков тоже так себе занятие. Животное свое люблю, спасти всех уличных котов целью не ставлю. И это нормально.

#73783 2020-02-14 10:36:46

Анон

Дорога назад в общество для него не закрыта так, как для бездомного животного.

А у этих животных изначально был дом, чтобы можно было называть их бездомными? Или они всё-таки просто находятся в своей естественной среде обитания? Спасать голубей, белок, зайцев или ежей тебя ведь не тянет.

#73784 2020-02-14 14:48:44

Анон

Белки, ежи и ужи прекрасно выживают в лесу без человека. Если их взять домой, они будут несчастны и не смогут жить полноценной жизнью, а при первой же возможности съебут обратно в лес. Проверено в детстве на даче с многочисленными ежиками. Бездомная собака или кошка как минимум будет возвращаться туда, где ей дают жрат, они вступают во взаимодействие с человеком, узнают того, кто их регулярно кормит, хвостиками виляют, в глаза заглядывают и т.д. Ну, кроме самых диких парий, я таких никогда не встречал, но говорят, они есть. Ежики же все парии, при виде человека сбегают, и лучше их оставить в покое там, где им хорошо. Даже прикормленные белки в парках все равно более дикие и менее человекоориентированные, чем бездомные собаки и коты.

#73785 2020-02-14 15:46:15

Анон

То-то каждый год сотни тысяч покусанных этими "человекоориентированными".

#73786 2020-02-14 16:38:52

Анон

Анон пишет:

Бездомная собака или кошка как минимум

А как максимум что? Сколько случаев, когда бродячие собаки начинали жрать кастрюль, если кастрюля была подвыпивши или без обычной пайки жратвы.

#73787 2020-02-14 16:55:37

Анон

Анон пишет:

Белки, ежи и ужи прекрасно выживают в лесу без человека. Если их взять домой, они будут несчастны и не смогут жить полноценной жизнью, а при первой же возможности съебут обратно в лес. Проверено в детстве на даче с многочисленными ежиками. Бездомная собака или кошка как минимум будет возвращаться туда, где ей дают жрат, они вступают во взаимодействие с человеком, узнают того, кто их регулярно кормит, хвостиками виляют, в глаза заглядывают и т.д. Ну, кроме самых диких парий, я таких никогда не встречал, но говорят, они есть. Ежики же все парии, при виде человека сбегают, и лучше их оставить в покое там, где им хорошо. Даже прикормленные белки в парках все равно более дикие и менее человекоориентированные, чем бездомные собаки и коты.

медведи тоже приходят на задворки кафешек и на помойки в поисках легкой еды, которую несложно взять и сожрать.
И уж сколько случаев , когда " кастрюлечниц" кусает весьма серьезно кормимое ими шавло- не перечесть. Хоть они , естественно от ширнармасс скрывают такие казусы.
Не принимайте поиски халявной жрачки за человекоориентированность =D

Отредактировано (2020-02-14 17:01:00)

#73788 2020-02-14 17:14:03

Анон

Бездомная собака или кошка как минимум будет возвращаться туда, где ей дают жрат, они вступают во взаимодействие с человеком, узнают того, кто их регулярно кормит, хвостиками виляют, в глаза заглядывают и т.д.

Ага, а ещё плодятся из-за появления халявной кормовой базы, начинают считать территорию где их кормят своей и проявлять агрессию к людям и животным на ней оказавшимся (в том числе могут проявить её и к кастрюле, кастрюли для них не избранные) и то, что они свои глазки-хвостики перед кастрюлей устраивают никак не значит, что их можно к дому приучить.

#73789 2020-02-14 17:54:42

Анон

Анон пишет:

хвостиками виляют

Кстати, махание хвостом у собаки ещё не означает дружелюбие. Когда они кого-нибудь рвут, то тоже дружно хвостами махают.

#73790 2020-02-14 19:11:02

Анон

Анон пишет:

медведи тоже приходят на задворки кафешек и на помойки в поисках легкой еды, которую несложно взять и сожрать.

Угу. И енотики. И шакалы.

#73791 2020-02-14 19:22:40

Анон

Анон пишет:

Просто я не встречал людей, которые оказались совсем в бедственном положении, например, выживают на улице не по своей воле   Любой бомж может социализироваться, если захочет. Дорога назад в общество для него не закрыта так, как для бездомного животного. Животное не может бросить бухать (потому что не бухает), обратиться в социальные организации, искать работу... Они полностью зависят от людей, поэтому лично мне их жальче. Никого не агитирую, объясняю свой личный взгляд.
Анонс, который боится стать шизой

Животных жальче, потому что у них глаза понимающие и добрые, полные страдания и боли, животные не пошлют тебя нахуй, а еще животные няшнее людей, в целом любой ебалай няшнее бомжа, а еще благодарнее, его проще обследовать, с ним проще договариваться и т.д. А самое главное, что у собаки нет прав и любая собака, даже супердоминантная и альфа-альфа (а вдруг он есть среди блоховозов) осознает, что в иерархии человек стоит выше нее и все равно она будет вынуждена подчиняться. Ну и повторюсь, собака не пошлет нахуй. И будет смотреть умным благодарным взглядом.

#73792 2020-02-14 19:27:58

Анон

Анон пишет:

Ну и повторюсь, собака не пошлет нахуй

...а просто полжопы откусит :trollface:

#73793 2020-02-14 19:36:07

Анон

Анон пишет:

Дело не в том, что собака пария или не пария, а бездомная городская, или даже домашняя породистая или нет - все собаки не боятся людей, это результат эволюции и совместного сосуществования веками.
Если волк из леса выйдет к деревне, чтобы таскать кур или напасть на деревенскую собаку и съесть ее - это будет только в самом крайнем случае, в голодные времена. А собаки-парии, которые живут в лесах, запросто выходят к людям и творят бесоебство. У гибридов или собак, которые прибились к стае волков (или наоборот) все порой неоднозначно. Но собака (если это собака, а не волкособ) из леса все же интуитивно будет более "ориентированна на человека", чем ежик или лисичка, которые всю жизнь живут в парке и их подкармливают.
Я против любого взаимодействия с дикими собаками или дикими животными, но все же сравнивать ежика и собаку некорректно, потому что если даже взрослую парию взять и привести на участок, посадить в вольер, то человек сможет с ней добиться понимания. С ежиком же точно ничего не выйдет.

#73794 2020-02-14 19:45:25

Анон

Анон пишет:

все собаки не боятся людей

O_o То есть дичь, которая благим матом орет, когда ее силой гладят, типо не существует?

#73795 2020-02-14 19:52:34

Анон

Анон пишет:

Животных жальче, потому что у них глаза понимающие и добрые, полные страдания и боли

У нас телемост?  :lolipop:

#73796 2020-02-14 19:55:36

Анон

Анон пишет:

животные не пошлют тебя нахуй

а откуда все эти кулстори типа "дома орал и выл, на прогулке порвал поводок и ускакал к помойке и не вернулся"? Если это не посыл нахуй, то что тогда считается посылом?

#73797 2020-02-14 20:18:04

Анон

Анон пишет:

Животных жальче, потому что у них глаза понимающие и добрые, полные страдания и боли, животные не пошлют тебя нахуй, а еще животные няшнее людей, в целом любой ебалай няшнее бомжа, а еще благодарнее, его проще обследовать, с ним проще договариваться и т.д.

Пф. Животные, в отличие от людей, не пошлют нахуй отбитую на всю голову зоошизу по той простой причине, что не умеют этого делать. Именно за это зоошиза их так и любит  ;D
Насчет сравнительной няшности бомжей и собачек можно поспорить. Сюда такие экземпляры приносили, что мама не горюй.

#73798 2020-02-14 21:54:38

Анон

Анон пишет:

собаки тоже отлично выживают в лесу без человека, но с кастрюлями ещё лучше.
у этого анона на даче на компосте кормятся ежи, белки и очень поздней осенью лисы. ежи привыкли настолько, что не обращают внимания, если ты рядом, целенаправленно приходят пожрать. это уже повод разглядывать боль у них в глазах, или все же нет?
дикое шавло любит жратву, а не кастрюлечниц.

#73799 2020-02-14 22:24:47

Анон

К моей сестре ежи в прошлом году целой стаей ходили. Сперва один, потом другие подтянулись. Она им спец. корм покупала и кормушки поставила.

#73800 2020-02-14 23:56:01

Анон

Анон пишет:

дикое шавло любит жратву, а не кастрюлечниц.

Есть у меня подозрение, что домашние собаки тоже на самом деле любят жратву, а не хозяина  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума