Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#73876 2020-02-19 19:15:27

Анон

Re: Зоошиза

Слушайте, я понимаю, котика жалко, но не лучше ли усыпить?
ШОК-КОНТЕНТ!
https://72.ru/text/gorod/67148437/

#73877 2020-02-19 19:25:01

Анон

Новогодние праздники, подарочки под елкой. Один из свертков радостно рвется наружу. Виляет хвостиком и визжит от счастья. Много прогулок целых 9 дней, куча свободного времени, вот только, числа так 10го Января все очарование милого комочка пропадает. Ведь с утра надо на работу, от которой ты за время праздников отвык. Возвращаясь с работы, обнаруживаешь кучу луж и гору обуви, которую можно только выкинуть теперь...Сразу вспоминаешь, что щенка ты взял в подарок ребенку, а он его не вывел 5-6 раз за день на улицу, просто потому что ребенку, также как и родителям, нужно в школу.

Ну, просто охуенное объяснение! Только шиза имеет великое понимание, недоступное простым смертным, о том, что праздники когда-нибудь заканчиваются.

вам следует радоваться тому, что задают много разных вопросов, это означает, что человеку не все равно. Для своего бездомыша он ищет самых ответственных и любящих хозяев

Шиза указывают людям, что они должны радоваться тому, что шиза такая неравнодушная.

Если вам нечего скрывать, вы ответили честно на все вопросы куратора, то и проблем с показом квартиры/дома быть не должно.

Шиза так хочет от других кристальной честности и порядочности, хотя сама нередко недоговаривает и даже откровенно врёт о "беспроблемных" собачках и кошечках.

благодаря данным паспорта, вас можно будет найти в случае чего🤷🏽♀️ Волонтеры знают миллион и одну историю о том, как трудно найти хозяина своего подопечного, если возникают вопросы. Неоднократно происходили ситуации, когда куратор может увидеть своего подопечного на авито или вообще бегающего без призора на улице. Вот здесь и могут пригодится паспортные данные, просто чтобы понять - что же случилось с хозяевами

То есть, шиза занимается сбором и хранением персональных данных, при этом не давая никаких гарантий по их защите.

Вообще удивительно адекватные комментарии под постом

#73878 2020-02-19 19:34:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а шанусы охотятся сами хоть иногда? Или питаются только кастрюлями и тем, что сами найдут?

Да, и фор фан они любят охотиться.

Скрытый текст

#73879 2020-02-19 19:56:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно и в основном для забавы.

Причем сворой и нападают на тех, кто слабее и не может за себя постоять.Святые собачки, как нам далеко до их уровня

Ну не надо настолько уж передергивать) Мы говорим о животных. Это не дети, чтобы их стыдить за то, что нападают на слабого. Нормальное поведение для собак, если они играют. Если бы охотились ради еды, то соотносили бы в целом силу стаи, опыт, умение работать в команде, выносливость, и тогда бы уже при различных вариантах выбирали тот, где можно получить максимально большую жертву при наименьших усилиях. Но когда играют, им что, нападать на кабана? На корову? Чтобы получить пиздюдей, но при этом не прослыть ссыкливыми в глазах анона.

#73880 2020-02-19 20:05:09

Анон

Анон пишет:

Мы говорим о животных. Это не дети, чтобы их стыдить за то, что нападают на слабого.

Некоторые аноны не так далеки от образа мыслей шизоньки, как думают.

#73881 2020-02-19 20:52:40

Анон

Анон пишет:

Ну не надо настолько уж передергивать) Мы говорим о животных. Это не дети, чтобы их стыдить за то, что нападают на слабого. Нормальное поведение для собак, если они играют. Если бы охотились ради еды, то соотносили бы в целом силу стаи, опыт, умение работать в команде, выносливость, и тогда бы уже при различных вариантах выбирали тот, где можно получить максимально большую жертву при наименьших усилиях. Но когда играют, им что, нападать на кабана? На корову? Чтобы получить пиздюдей, но при этом не прослыть ссыкливыми в глазах анона.

:facepalm: Что нормального в самом факте существования стай, хотелось бы услышать.

#73882 2020-02-19 21:06:49

Анон

Анон пишет:

Нормальное поведение для собак

Да, это нормальное поведение для  стайных хищников.
Вопрос то в другом. Почему в городских условиях стало нормальным присутствие неконтролируемых и достаточно крупных для того, чтобы представлять угрозу людям хищников, реализующих свое нормальное охотничье поведение?

Анон пишет:

больше, чем в 2-3 недели

Ну ему было месяца 4, был крупненький, кушал уже нормальную еду и активно бегал.
Мы тогда вообще не хотели брать уличную собаку целенаправленно, мы пожалели именно этого ( его кусачую мамку  вместе с остальными отстреляли, чему мы были рады, а этот спрятался и жалобно скулил потом, искал, наверное, свою семью).

Отредактировано (2020-02-19 21:18:16)

#73883 2020-02-19 21:10:11

Анон

Анон пишет:

внесу приграсноэ, удостоенное моего царского дизлайка

https://zen.yandex.ru/media/id/5cbc6073 … 00b0d1055b

Есть отвлечься от формулировок типа "вы несете в дом комочек щастья и любимого мохнатого ребеночка", то что плохого в желании как-то проверять людей, берущих у вас животное? Вернее, какая тут может быть альтернатива? Просто раздавать животных всем желающим и забивать на то, как они будут жить дальше? Как-то жалко, особенно если вспомнить о том, что в этих животных часто вбухано изрядно бабла на лечение/стерилизацию и т.д. А бабло еще часто не только твое, но и наасканное, и перед донаторами есть чувство ответственности: они сторублировали, а результат их сторублирования сдали каким-нибудь очередным хабаровским живодеркам, даже не потрудившись хотя бы поверхностно пообщаться.
Конечно, стопроцентной гарантии никакие собеседования и паспортные данные не дадут, но какую-то часть неадеквата отсеют.
Что касается темы "шиза будет приходить к вам домой с проверками ночью и днем и копаццо в ящиках с вашими трусами" - то это явление такое же редкое, как хабаровские живодерки. В основном волонтерам похуй, как вы живете. Это такие же люди, как мы, и они  жаждут видеть нас на постоянной основе не больше, чем мы их  :lol:
Я взял собаку у команды волонтеров. Во время испытательного срока (первые две недели) просто писал в ватсап, что все норм, и скидывал фотки. Потом перешли на общение раз в несколько месяцев, и то по моей инициативе, потому что мне не трудно, а им приятно видеть, что пес процветает. Домой ко мне они ездили только раз - когда привезли собаку. Никакого кошмара в этом я не вижу.

#73884 2020-02-19 21:17:25

Анон

Анон пишет:

Конечно, стопроцентной гарантии никакие собеседования и паспортные данные не дадут, но какую-то часть неадеквата отсеют.

Анон пишет:

В основном волонтерам похуй, как вы живете.

Анон, только один вопрос - ты тему читал вообще?
Если нет, то специально для тебя - здесь в основном все же гиенят не над самим фактом собеседований и отслеживаний, а именно над шизиной вариацией вот этого вот всего, когда животное не отдают например потому, что в номере 666 или потому, что потенциальная хозяйка занимается танцами на шесте ( примеры из чс шизы), а потом вас задалбывают визитами и звонками, а если вы бросаете трубку на 100500 за день звонок поднимают ко-ко-ко на 10 страниц темы и планируют ехать бить вам морду и забирать зверя ( тоже пример их этой темы).

#73885 2020-02-19 21:19:51

Анон

Анон пишет:

что плохого в желании как-то проверять людей, берущих у вас животное? Вернее, какая тут может быть альтернатива? Просто раздавать животных всем желающим и забивать на то, как они будут жить дальше? Как-то жалко, особенно если вспомнить о том, что в этих животных часто вбухано изрядно бабла на лечение/стерилизацию и т.д. А бабло еще часто не только твое, но и наасканное, и перед донаторами есть чувство ответственности: они сторублировали, а результат их сторублирования сдали каким-нибудь очередным хабаровским живодеркам, даже не потрудившись хотя бы поверхностно пообщаться.

Анон, начнем с того, что все эти договоры (привет домофонихе) и проверки не дают и не могут дать никакого результата. Нет, то есть, конечно, дают - будь готов к тому, что в соцсетях появятся твои паспортные данные с пояснением, почему ты показался зоошизе недостойным доверия  :trollface:

Анон пишет:

Что касается темы "шиза будет приходить к вам домой с проверками ночью и днем и копаццо в ящиках с вашими трусами" - то это явление такое же редкое, как хабаровские живодерки. В основном волонтерам похуй, как вы живете. Это такие же люди, как мы, и они  жаждут видеть нас на постоянной основе не больше, чем мы их  :lol:
Я взял собаку у команды волонтеров. Во время испытательного срока (первые две недели) просто писал в ватсап, что все норм, и скидывал фотки. Потом перешли на общение раз в несколько месяцев, и то по моей инициативе, потому что мне не трудно, а им приятно видеть, что пес процветает. Домой ко мне они ездили только раз - когда привезли собаку. Никакого кошмара в этом я не вижу.

Да если бы. Если повезло тебе, это еще не значит, что всем остальным, связавшимся с зоо, тоже повезет. Были случаи вплоть до изъятия животных у "недостойных". Гуглить лень, но на праздниках поищу, если интересно.

#73886 2020-02-19 21:20:20

Анон

Анон пишет:

Если нет, то специально для тебя - здесь в основном все же гиенят не над самим фактом собеседований и отслеживаний, а именно над шизиной вариацией вот этого вот всего

Но ссылку-то дали на нормальный (разве что сюсюкаяющий) пост, объясняющий необходимость собеседований и прочего. Если бы дали ссыль на шизу, которая гоняется за новыми владельцами и доебывает звонками или визитами, я бы не возражал.

#73887 2020-02-19 21:27:39

Анон

Анон пишет:

Но ссылку-то дали на нормальный (разве что сюсюкаяющий) пост, объясняющий необходимость собеседований и прочего.

Я не тот анон, что вот это вот все расписывал, но как по мне - тут отдельное фу за примеры вопросов. Они ни о чем вообще. Собаку можно брать в подарок например тете, которая осознанно хочет собачку, но с интернетом не дружит, а можно себе лично, но поиграться.
И, какая проблема со съемным жильем, в  дс и дс-2 нет никаких проблем снять жилье с петами. Я всю жизнь снимаю и снимал, все мои особаченные-окошаченные друзья снимали и снимают. А если тебе надо выбросить - так та его выбросишь вне зависимости от того, собственник ты или нет.

#73888 2020-02-19 21:27:51

Анон

Анон пишет:

Ну не надо настолько уж передергивать) Мы говорим о животных. Это не дети, чтобы их стыдить за то, что нападают на слабого.

Понятия не имею, где ты увидел в моей фразу попытку устыдить собак. Это просто абсурд, собаки не умеют читать и не сидят на холиварочке. Мы обсуждает зоошизу. И именно зоошиза приписывает животным какие-то особые моральные качества по сравнению с "плохими" людишками, что они лучше, добрее, вернее, справедливее людей, и людям в плане "хорошести" надо ещё дорасти до собак. А если разобраться в реальном поведении бродячей собаки, то ведёт она себя просто как животное и никаких моральных ориентиров, на которые бы стоило ровняться людям, там нет.

#73889 2020-02-19 21:28:15

Анон

Анон пишет:

Анон, начнем с того, что все эти договоры (привет домофонихе) и проверки не дают и не могут дать никакого результата.

Ну вот мою собаку как раз хотели отдать сначала в другие руки, но приехали домой с визитом, и оказалось, что в квартире кроме кандидатки на собаку живут еще ее родственники, которыми собака нахуй не нужна. Кандидатка об этом умолчала, потому что надеялась, что поставит родственников перед фактом и они смирятся. Если бы куратор собаки не приехал оценить условия проживания собаки, хуй знает, что было бы. И это, как мне сказали, довольно типовая ситуация. Зоошиза не только пристраивает, зоошиза и набирает животных, а потом хуяк - 20 нестирилизованных кошек в одной квартире или несчастные пожилиые родители, к которым доченька притащила жить огромного дикого шануса.

Анон пишет:

Если повезло тебе, это еще не значит, что всем остальным, связавшимся с зоо, тоже повезет. Были случаи вплоть до изъятия животных у "недостойных".

Из того, что я видел, везет таки многим.
Просто адекватность куратора тоже нужно оценивать, так же как и он оценивает вас. И если видны признаки шизы, то лучше быстро попрощаться и искать нормальную команду/приют.

#73890 2020-02-19 21:33:00

Анон

Анон пишет:

Были случаи вплоть до изъятия животных у "недостойных".

На основании чего? Нет, договор не позволяет.

#73891 2020-02-19 21:34:17

Анон

Анон пишет:

Собаку можно брать в подарок например тете, которая осознанно хочет собачку, но с интернетом не дружит, а можно себе лично, но поиграться.

Такая тетя может попросить юного родича найти в интернете объявления о пристройстве и самой по ним звонить и общаться с кураторами.

Анон пишет:

И, какая проблема со съемным жильем, в  дс и дс-2 нет никаких проблем снять жилье с петами. Я всю жизнь снимаю и снимал, все мои особаченные-окошаченные друзья снимали и снимают. А если тебе надо выбросить - так та его выбросишь вне зависимости от того, собственник ты или нет.

И все-таки наличие пета может стать проблемой при съеме. Поэтому на месте куратора я бы лично отдал животное хозяину со своим жильем. Хотя если таких кандидатур нет, то я лично отдал бы и снимающему, но, возможно, уделил бы больше внимания этой ситуации.

#73892 2020-02-19 21:34:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а шанусы охотятся сами хоть иногда?

Конечно и в основном для забавы. Поэтому они выжирают все другое живое и интересное в городах и аблизи городов, от них проблемы у заповедников и заказников и тд.

По осеням в нашей сельской маршрутке много разговоров про охоту было и в частности, охотники упомянули, что в одном месте видели стайку псин. Причем место такое, очень от любого жилья удаленное. Девушка из надзорно-охотного ведомства резко погрустнела и с досадой пробормотала, что вот опять, надо идти и ликвидировать, пока псяки не расплодились и не начали бесчинствовать. На весьма неприкрытый намек, что завтра у двух охотников выходной и они как раз хотели туда пройтись, глянуть косуль, она покивала и попросила потом маякнуть, как там дела.

#73893 2020-02-19 21:37:21

Анон

то, что шизой толковалось как изъятие, на деле могло быть "ой, да нате вам вашего шарика и отъебитесь уже"

#73894 2020-02-19 21:45:28

Анон

Анон пишет:

И все-таки наличие пета может стать проблемой при съеме.

Анон, это может стать проблемой ровно в одном случае. Если у тебя лапки по всему телу, ты нашел единственный вариант и все, при мысли о том, чтобы прозвонить еще парочку ты садишься на попу и начинаешь плакать. Или если ты нашел жилье в 5 минутах пешком от работы, на варианты, скажем, получаса пешком ты не согласен.
Я в 16 уехал, мне 42, я до сих пор живу на съеме, мотался по разным городам. Понимаешь, если мы не про Мухосранск, обычно предложений аренды довольно много даже если ты ищещь без агентства. По цена примерно одинакова все, цена по моим наблюдениям от возможности жить с петами мало зависит. Просто на стадии первого же контакта спрашиваешь, можно ли тебе с твоим петом наряду с другими условиями, если тебе по любому условию отказывают - просто выбрасываешь этот вариант, повторюсь, за неделю можно найти пару десятков устраивающих вариантов с петами.
Если ищешь с агентом, проблем вообще нет никаких,  агент все делает сам и договаривается сам, ты ездишь смотреть только те варианты, где  хозяева согласны на пета.
Намного сложнее найти жилье курящей женщине с вариантом  посещения гостей без отчета, и чтобы без частых посещений хозяев без предупреждения, чем с петом.

#73895 2020-02-19 21:49:12

Анон

Анон пишет:

Есть отвлечься от формулировок типа "вы несете в дом комочек щастья и любимого мохнатого ребеночка", то что плохого в желании как-то проверять людей, берущих у вас животное?

Просто не надо залезать к людям в жопу с фонарём.

#73896 2020-02-19 21:54:55

Анон

Анон пишет:

Анон, это может стать проблемой ровно в одном случае. Если у тебя лапки по всему телу,

А также если ты вдруг потерял работу или еще по какой-то причине обнищал  и не можешь больше снимать. Собственная квартира все-таки надежнее.

#73897 2020-02-19 21:56:59

Анон

Анон пишет:

Просто не надо залезать к людям в жопу с фонарём.

"Залезать в жопу с фонарем" - такая же эмоциональная и ниочемная формулировка, как и шмзмное "вы берете в дом члена семьи, взгляните в его глазонки!!!11". По сути-то что ты предлагаешь? Вообще не собеседовать потенциальных хозяев, не спрашивать ни о чем, просто отдавать зверьем первому же желающему?

#73898 2020-02-19 22:00:52

Анон

Анон пишет:

А также если ты вдруг потерял работу или еще по какой-то причине обнищал  и не можешь больше снимать.

Все опять же упирается в твою ответственность. ТЫ же не бомжевать в подъезд уходишь, верно? Всегда находятся варианты (и у меня находились. И у моих друзей-знакомых находились. Да, либо с животными, либо с адекватным пристройством животного на время).

#73899 2020-02-19 22:02:03

Анон

Анон пишет:

Просто на стадии первого же контакта спрашиваешь, можно ли тебе с твоим петом наряду с другими условиями, если тебе по любому условию отказывают - просто выбрасываешь этот вариант, повторюсь, за неделю можно найти пару десятков устраивающих вариантов

+ много. 20 лет живу на съемных, с квартирохозяевами примерно как с зоошизой - если их слишком сильно интересуют подробности твоего быта и прочее - лучше присмотреть другой вариант.

#73900 2020-02-19 22:13:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Были случаи вплоть до изъятия животных у "недостойных".

На основании чего? Нет, договор не позволяет.

Анон, неужели ты настолько наивен, что считаешь договор чем-то более существенным, нежели бумажка? Собирались кодлой и отжимали, только это называлось "изъятием". И нет, если что,  не у меня и даже не у моих друзей и знакомых.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума