Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#73901 2020-02-19 22:44:03

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Собирались кодлой и отжимали, только это называлось "изъятием". И

А потом пишется заявление о краже имущества.  :trollface:

#73902 2020-02-19 22:48:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не надо настолько уж передергивать) Мы говорим о животных. Это не дети, чтобы их стыдить за то, что нападают на слабого.

Понятия не имею, где ты увидел в моей фразу попытку устыдить собак. Это просто абсурд, собаки не умеют читать и не сидят на холиварочке. Мы обсуждает зоошизу. И именно зоошиза приписывает животным какие-то особые моральные качества по сравнению с "плохими" людишками, что они лучше, добрее, вернее, справедливее людей, и людям в плане "хорошести" надо ещё дорасти до собак. А если разобраться в реальном поведении бродячей собаки, то ведёт она себя просто как животное и никаких моральных ориентиров, на которые бы стоило ровняться людям, там нет.

Анон, мне срать, что там считает шиза. Но осуждать собак за то, что они ведут себя так, как должны вести собаки... Ну это не ок)
Можно обсуждать шизу за многое, можно осуждать нашу власть за то, что нет отстрела бс и в приютах могут жить годами. Но это людская ебанутость, собаки не при чем. Если их не отстреливают, кормят и тд, то естественно они плодятся и дальше, собираются в стаи, изводят всех своим лаем и толпой нападают на человека с другой собакой, если им кажется, что те представляют угрозу. Или не кажется, а просто для развлечения.

#73903 2020-02-19 22:51:17

Анон

Анон пишет:

Анон, мне срать, что там считает шиза. Но осуждать собак за то, что они ведут себя так, как должны вести собаки... Ну это не ок)

Господи, анон!  :facepalm:
Тебе четко написано черным по серому - анон не осуждает собак! Анон обсуждает заяву шизы - типа, собачки святые и ведут себя лучше людей - тем, что говорит, что собаки ведут себя как животные и не святые!
На который раз тебе станет понятно, что возможно, когда люди пишут "собаки не святые и охотятся стаей ради развлечения", они не Асуждают собак, а описывают их повадки?
Другой анон.

#73904 2020-02-19 22:55:54

Анон

Анон пишет:

мне срать, что там считает шиза

А всем остальным, кто в теме зоошизы сидит, представь себе, не насрать. Мы тут специально собрались пообсуждать зоошизные взгляды.

Анон пишет:

Но осуждать собак за то, что они ведут себя так, как должны вести собаки...

У тебя проблемы с пониманием печатного текста?

#73905 2020-02-19 23:15:10

Анон

Анон пишет:

Можно обсуждать шизу за многое, можно осуждать нашу власть за то, что нет отстрела бс и в приютах могут жить годами. Но это людская ебанутость, собаки не при чем. Если их не отстреливают, кормят и тд, то естественно они плодятся и дальше, собираются в стаи, изводят всех своим лаем и толпой нападают на человека с другой собакой, если им кажется, что те представляют угрозу. Или не кажется, а просто для развлечения.

Для начала - неясно, где ты увидел "асуждения" собак. Про собак пишут как есть - что они склонны нападать стаей на слабых. Это как ты и пишешь их природное поведение. Это что касается собак, дальше интересней. Против подобных разговоров о собаках как раз таки чаще всего выступают шизики, в том числе с присказкой "онижежывотные, нисмейте асуждать, они неувиноватые!" и прочее. И именно на основании пляса, что "собаченьки невиноватые" пошло продавливание ОСВ и как следствие - как раз уничтожение систем адекватного отлова и отстрела поголовья бродла. Потому что шизики обожают передёрнуть внезапно на эмоциональную сторону и начать выть о том, что собак нельзя винить, асуждать и наказывать. Хотя отстрел - это не о наказании животного, а об обеспечении безопасности человека. Так и здесь, описание повадок собак - не их "асуждение". Это констатация факта, который делает их опасными. Вопрос был о том, охотятся ли собаки стаями. Да, и в основном джаст фо фан. Что не так?

Отредактировано (2020-02-19 23:15:48)

#73906 2020-02-19 23:16:57

Анон

Анон пишет:

А потом пишется заявление о краже имущества. 

you must be new here...
И породных с чипами крали неоднократно, и стоящих дохуллион денег крали неоднократно, причем было известно, кто крал - за редким исключением животное вернуть не удавалось. А ты говоришь о звере без чипа и со стоимостью 0р.

Анон пишет:

если ты вдруг потерял работу

Асибякну

Скрытый текст

#73907 2020-02-19 23:19:38

Анон

Анон пишет:

А потом пишется заявление о краже имущества. 

Ты это тому чуваку у которого лайку украли из голубятни или владельцам тазы расскажи, ага.  :hmm: Можем ещё слепую девушку вспомнить у которой шизня украла собаку-поводыря и шизню даже не наказали толком несмотря на эпичную ёбнутость преступления.

#73908 2020-02-19 23:26:39

Анон

Анон пишет:

Ты это тому чуваку у которого лайку украли из голубятни или владельцам тазы расскажи, ага.   Можем ещё слепую девушку вспомнить у которой шизня украла собаку-поводыря и шизню даже не наказали толком несмотря на эпичную ёбнутость преступления.

А ты прям видел, что там суды были? Решения судов может видел?  :hmm:

#73909 2020-02-19 23:29:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты это тому чуваку у которого лайку украли из голубятни или владельцам тазы расскажи, ага.   Можем ещё слепую девушку вспомнить у которой шизня украла собаку-поводыря и шизню даже не наказали толком несмотря на эпичную ёбнутость преступления.

А ты прям видел, что там суды были? Решения судов может видел?  :hmm:

Сюда вносили эти истории целиком и никто там ничего высудить не смог. А про вороку поводыря вообще известная история и там тоже эту тварь мигом отпустили, под радостные вопли шизих.
Где-то тут ещё было про целый "приют" - дом, куда тащут украденных собак и куда даже с полицией попасть не могли, несмотяр на все заявления. Не помню, как назывался, может кто-то вспомнит.
Ну и что касается судов, вон домофониха несколько лет доставала судебными тяжбами женщину, которой впарила дикую шаню. И приходилось той тратиться на эти суды. Да, она выигрывала. Но кому оно надо, судиться с ёбнутой годами?

Отредактировано (2020-02-19 23:30:44)

#73910 2020-02-19 23:32:07

Анон

Анон пишет:

суды были?

Были. Про кобеля лайки  точно были, на к9 об этом подробно.
Ну и из последнего совсем недавно сюда приносили, люди пытались пета через суд вернуть, кончилось ничем.

#73911 2020-02-20 00:18:46

Анон

Просто есть нормальные пристройщики, их много, никто не принижает их работу. И есть шиза, у которой список требований к хозяевам длинней, чем для ипотеки, все животные родные дитачки, за которых болит сердце и т.п. Шизанутость у всех своя, ее и обсуждаем.

#73912 2020-02-20 00:45:55

Анон

Мне только что инстаграм показал рекламу "Большой восьмерки"  :smoke:

#73913 2020-02-20 00:48:12

Анон

Анон пишет:

Такая тетя может попросить юного родича найти в интернете объявления о пристройстве и самой по ним звонить и общаться с кураторами.

В теории может, на практике мне бы в голову не пришло ( это надо либо сажать рядом либо распечатывать как-то эти объявления и передавать ей, просто телефоны не прокатят, везде разные звери и разные условия). Так что я бы просто обзвонил все плюс-минус подходящие, отсеял явный неадекват и те где зверей уже пристроили, и уже  телефоны показавшихся мне нормальными вариантов с пометками передал тете. Тем более, что моя тетя -  Срака 120 уровня, и  ее лично выпускать на нормальных людей без предупреждения нельзя, хорошо, что ее устроил первый же найденный аноном вариант тойхуйни бездокументной с авито, главное чтобы не хуже чем у подруженьки тети Мраки, анон сам нашел и договорился, тетя только приехала деньги отдала и забрала собачку.

#73914 2020-02-20 02:05:16

Анон

Анон пишет:

Есть отвлечься от формулировок типа "вы несете в дом комочек щастья и любимого мохнатого ребеночка", то что плохого в желании как-то проверять людей, берущих у вас животное? Вернее, какая тут может быть альтернатива? Просто раздавать животных всем желающим и забивать на то, как они будут жить дальше? Как-то жалко, особенно если вспомнить о том, что в этих животных часто вбухано изрядно бабла на лечение/стерилизацию и т.д. А бабло еще часто не только твое, но и наасканное, и перед донаторами есть чувство ответственности: они сторублировали, а результат их сторублирования сдали каким-нибудь очередным хабаровским живодеркам, даже не потрудившись хотя бы поверхностно пообщаться.

О риали. Я продавал щенков, и из "проверки" была только предварительная беседа с потенциальным владельцем. Ну и книга о породе в подарок. И не потому что мне не хотелось подробные фотоотчеты о жизни щенков видеть до конца жизни этих щенков. А потому что я соображаю, что блин, нахуй людям мое присутствие в их жизни.
И не надо только блеять про то, что щенков я продавал за деньги, на этом хобби хуй наживешься, если собака не рожает, как из пулемета. Там расходов дофига и больше, хоть бы в ноль выйти, и то повезло.

Отредактировано (2020-02-20 02:12:05)

#73915 2020-02-20 02:09:59

Анон

Анон пишет:

А также если ты вдруг потерял работу или еще по какой-то причине обнищал  и не можешь больше снимать. Собственная квартира все-таки надежнее.

А вдруг ты в своей квартире потеряешь работу, обнищаешь и не сможешь кормить самого лучшего в мире Фадея! Низя тебе пета!
Вот подруга месяц назад хотела взять в харьковском приюте котеночка. Ага  :lol:  :facepalm: А ведь я предупреждал!
В итоге взяла с рук через объяву на фейсбуке, 7 мес. питомцу. Стерилизовала за свои, зато не понадобилось соответствовать высоким требованиям.

#73916 2020-02-20 08:56:40

Анон

Анон пишет:

Я продавал щенков, и из "проверки" была только предварительная беседа с потенциальным владельцем. Ну и книга о породе в подарок. И не потому что мне не хотелось подробные фотоотчеты о жизни щенков видеть до конца жизни этих щенков. А потому что я соображаю, что блин, нахуй людям мое присутствие в их жизни.
И не надо только блеять про то, что щенков я продавал за деньги, на этом хобби хуй наживешься, если собака не рожает, как из пулемета. Там расходов дофига и больше, хоть бы в ноль выйти, и то повезло.

Если ты вкладываешь свои деньги и не аскаешь, то это действительно твоё дело. И таки да, эти люди, покупающие щенков, твои клиенты и действительно не должны тебе ничего, кроме денег. Ты можешь работать хоть в минус, для них это не имеет значения.
Но когда берут животное бесплатно, это не отношения продавца и клиента, и могут быть нюансы.

#73917 2020-02-20 09:02:21

Анон

Анон пишет:

А вдруг ты в своей квартире потеряешь работу, обнищаешь и не сможешь кормить самого лучшего в мире Фадея! Низя тебе пета!

Красиво передернул.
Своя квартира - это капитал. Пока она есть, ты с голоду не помрешь, и животное твоё будет более-менее обеспечено.

#73918 2020-02-20 09:09:24

Анон

Кстати, заводчики породистых животных, бывает, отслеживают судьбу своих щенков и котят ещё маниакальнее шизы. У меня начальник - мужик весьма обеспеченный, купил котёнка из супер-илитного питомника, но купил для души. Так заводчики его заебали контролем, требованиями отчетов о том, как котёнок пожрал и посрал, а также требовали непременно участвовать в выставках, потому что котёнок такой перспективный. Анон- личный помощник - был вынужден общаться с этими ебанашками и отваживать их. А ещё они писали про шефа гадости на зоофорумах, какой он маньяк и живодер, как плохо обращается с их котёнком, кормит не так и не тем, бьет и запугивает.

#73919 2020-02-20 09:16:21

Анон

Анон пишет:

Так что я бы просто обзвонил все плюс-минус подходящие, отсеял явный неадекват и те где зверей уже пристроили, и уже  телефоны показавшихся мне нормальными вариантов с пометками передал тете.

Тогда объясни все это куратору, и если он в адеквате, то не будет против. Ведь в конце концов он пообщается с твоей тетей непосредственно. Если же куратор сразу начнёт орать, не разобравшись, то и хорошо, значит, боженька уберёг вас с тетей от шизы  ;D

#73920 2020-02-20 09:58:56

Анон

Анон пишет:

Но когда берут животное бесплатно, это не отношения продавца и клиента, и могут быть нюансы.

А какие там отношения? Передающего в дар и принимающего в дар?

#73921 2020-02-20 11:54:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я продавал щенков, и из "проверки" была только предварительная беседа с потенциальным владельцем. Ну и книга о породе в подарок. И не потому что мне не хотелось подробные фотоотчеты о жизни щенков видеть до конца жизни этих щенков. А потому что я соображаю, что блин, нахуй людям мое присутствие в их жизни.

Если ты вкладываешь свои деньги и не аскаешь, то это действительно твоё дело. И таки да, эти люди, покупающие щенков, твои клиенты и действительно не должны тебе ничего, кроме денег. Ты можешь работать хоть в минус, для них это не имеет значения.

да, это отношения человека который делает одолжение просящему, и просящего об этом одолжении.
с каких херов  и на каком основании просящий считает себя вправе залезть в трусы благодетелю, вопрос открытый.

бездомное шавло никому не нужно. его берут из жалости и манипуляций чувством вины.

#73922 2020-02-20 11:56:16

Анон

Анон пишет:

Но когда берут животное бесплатно, это не отношения продавца и клиента

А отношения кого и кого это? Пока в этих отношениях царит полное беззаконие: у отдающего животное есть только права по отношению к берущему, а у берущего только обязанности и полное бесправие. Я бы могла пригласить "куратора" в свою квартиру, показать паспорт, ответить на все вопросы, если бы была уверена, что сведения о моей частной жизни и мои персональные данные не будут потом переданы третьим лицам и распространены в интернете. А пока получается так, что абсолютно посторонний человек считает себя в полном праве собрать обо мне полное досье (паспортные данные, адрес проживания, контакты, семейное положение, наличие недвижимости в собственности, планы на дальнейшую жизнь и т.п.), и при этом по отношению ко мне он не имеет совершенно никаких обязательств. То есть, фактически я общаюсь с ним на свой страх и риск. И возникает закономерный вопрос: ради чего же я рискую своей личной информацией, от которой зависят моя жизнь, спокойствие, безопасность и мое благополучие? Ради возможности взять в дом безнадзорное животное. Даже не само получение животного, а только лишь возможность его получить. Требования для достижения подобного результата чрезмерно завышены.

#73923 2020-02-20 11:57:48

Анон

Анон пишет:

Но когда берут животное бесплатно, это не отношения продавца и клиента

Ага, это отношения просителя и благодетеля, и благодетель здесь ни разу не шиза =D .
И пока предложение шавла превышает спрос, так и будет.

#73924 2020-02-20 12:05:50

Анон

А меня больше всего удивляет, как шиза начинает визжать, когда ей её живность возвращают, иногда через несколько лет.
Алё, вы сами орёте о том, что практически будете СОвладельцами этого животного, логично же, что если первый хозяин по какой-то причине от него отказывается - оно переходит ко второму. То есть к вам.
Нет уж, или трусы или крестик. Или новый хозяин становится ЕДИНСТВЕННЫМ хозяином и уже сам свои проблемы решает, а вы тут ни при чём, или получайте то, что получаете и не пищите  :trollface:

#73925 2020-02-20 13:37:16

Анон

Анон пишет:

Да, это отношения святого человека, с которым надо разговаривать стоя, и презренного существа, которое хочет украсть и сожрать животное. Что и вызывает охуевание у людей, никак не желающих признать себя презренными существами.
К счастью, о деятельности зоошизы знает все больше людей. Поэтому она будет торчать со своими котиками и собаньками до посинения.
Животных только жалко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума