Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#78251 2021-03-12 10:29:56

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

собачка наверное колбасу искала

Это что-то запрещенное, по типу наркотиков?

#78252 2021-03-12 10:36:34

Анон

Анон пишет:

- собачка хорошая, щеночек (бл у них все щеночек) играл, вон у щеночка ошейник (хотя мы знаем практику одевания ошейников у зоошизы), люди жестоки, собачка наверное колбасу искала, а чо второй ребенок не убежал и так далее.

Я вообще в ахуе от видео, жалко обеих девченок такое пережить. Благо водитель авто не расстерялся. Хоть арматуру с собой вози и то шиза потом визг поднимет о живодерах.

#78253 2021-03-12 10:57:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

собачка наверное колбасу искала

Это что-то запрещенное, по типу наркотиков?

Там еще самый топовый комент, который все повторяют - ну она хвостом виляет, значит играется!

5e3d8a0f52c8.jpg

А вот про колбасу.

#78254 2021-03-12 11:00:52

Анон

Господи, это ж насколько надо физику прогуливать в школе, чтобы не понимать, что собака не хвостом виляла, а хвост тупо мотылялся из-за ее движений?!
Там в голове что - скисшее молоко?

Ога, конечно, девочка пошла гулять с подружкой и взяла с собой палку сырокопченой. Дома-то они в отсутствие бабушки ее заточить не могли.

Отредактировано (2021-03-12 11:01:27)

#78255 2021-03-12 11:03:50

Анон

Анон пишет:

Господи, это ж насколько надо физику прогуливать в школе, чтобы не понимать, что собака не хвостом виляла, а хвост тупо мотылялся из-за ее движений?!

Вполне себе виляла. Кстати конкретный такой маркер, что собаку эту на усыпление без вариантов.

#78256 2021-03-12 11:06:04

Анон

Даже если действительно виляет хвостом. Что, собака не может радоваться, когда кого-то дерет? У меня собака, когда кость грызет, тоже слабо машет хвостом, это же не значит, что она не собирается сожрать эту кость и настроена к ней дружелюбно.

#78257 2021-03-12 11:06:08

Анон

Анон пишет:

Вполне себе виляла. Кстати конкретный такой маркер, что собаку эту на усыпление без вариантов.

Ну, я это как-то за виляние не посчитала. Но давно усвоила, что все эти маркеры типа виляния хвостом - они очень двоякие у животных Как и у нас, собственно говоря. Улыбка тоже не всегда появляется от безграничного счастья.

#78258 2021-03-12 11:08:06

Анон

Анон пишет:

ну она хвостом виляет, значит играется!

Ну так почему нет? Собачке весело, она радуется, это же приколько — кого-то трепать. Не отловят — еще кого-нибудь потреплет, поиграется. Они вон в лесопарках ради прикола животных загоняют, а эта просто на людей переключилась, какая ей разница. Интересно, зоошизе понравилось бы, если б с ней самой так поигрались?

#78259 2021-03-12 11:09:17

Анон

Никакого маркера тут нет, физика тут тоже не причем, колбаса тоже.

Собаки выражают хвостом дохера просто очень разнообразных эмоций, смысл виляния хвостом разнится от силы виляния, амплитуды.

В данной ситуации собака виляет хвостом от перевозбуждения и азарта. Это естественно и нормально, собаки часто машут хвостами во время абсолютно нешуточных драк или убийства добычи.

Собаку на усыпление без вариантов потому, что она вообще напала ребенка, а не потому, что она хвостом виляла при этом, лл

#78260 2021-03-12 11:10:53

Анон

Анон пишет:

взяла с собой палку сырокопченой

И даже если была, то что?

#78261 2021-03-12 11:14:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

взяла с собой палку сырокопченой

И даже если была, то что?

Как по мне - да хоть три палки. Я в своем райцентре отгоняла от трех мелких детишек шавлозавра, польстившегося на пакетик чипсов. Если бы он хоть в кого-то вцепился бы, то я в его наверное, там бы камнем и прикончила, не дожидаясь ветеринаров и полиции с отловщиками.

#78262 2021-03-12 11:16:43

Анон

Кстати, шиза как раз регулярно рассказывает, что из дома нужно выходить с пакетиком корма или пачкой сосисок в кармане, чтобы немедленно подкормить доебавшуюся подбежавшую сцобачку.

#78263 2021-03-12 11:18:25

Анон

По итогу зоошиза сошлась на мнении, что дети довели собачку, которая просто гуляла и что собачка - щенок и чей-то, раз в ошейнике, собачка игралась, так как виляла хвостом и что закон работает неверно, вот запретить самовыгул - и будет счастье. По пути успев пожелать смерти всем, кто с ними был не согласен, обвинив как обычно, что в обилии бедных цобачек виноваты люди, которые их пачками выкидывают.

Если кто-то внезапно хочет потратить на это время, феерия была в комментах к новости в телеге.

#78264 2021-03-12 11:21:35

Анон

Анон пишет:

Кстати, шиза как раз регулярно рассказывает, что из дома нужно выходить с пакетиком корма или пачкой сосисок в кармане, чтобы немедленно подкормить доебавшуюся подбежавшую сцобачку.

ага, разорится надо еще на псинятину, которая может нямку не принять. А еще цобачка может запомнить дурачка и начать преследовать, как источник нямки.

Анон с бывшими собаками у работы, которые еще отупели.

#78265 2021-03-12 11:22:33

Анон

Не телега, но тоже вкусно:
https://vk.com/wall-43618728_899970
Коммент:

не тупите
Второй сидел рядом и что то не орал от страха и не бежал
Пес молодой и знает этих детей , где звук?

Вы хотите чтоб дети были такими
Из за вас живодеров, дети вырастают преступниками

Двое 7-летних мальчишек в Курске прямо под окнами издевались над собакой.

Родители мальчишек все видели, но не стали ничего делать. Собаку спасли подростки постарше, они хорошенько проучили живодеров и отобрали еле живую собаку. Сейчас пес в ветклинике, дети за свои сбережения лечат собаку.
А вот родители извергов уже написали в полицию заявление, и требуют наказать подростков за то, что избили их милых 7-летних ангелочков.

#78266 2021-03-12 11:24:46

Анон

Анон пишет:

Господи, это ж насколько надо физику прогуливать в школе, чтобы не понимать, что собака не хвостом виляла, а хвост тупо мотылялся из-за ее движений

да при чём тут физика. как можно "любить сабачек" и не знать, что у машущего хвоста гораздо больше одного "значения".

Анон пишет:

а если ты сам жрёшь макароны "красная цена", то сиди дома, нищеброд бездушный.

Отредактировано (2021-03-12 11:26:02)

#78267 2021-03-12 11:28:32

Анон

бЛЯ, нахуя я это начал читать, пиздец полный!

я того же МНЕНИЯ ПРИДЕРЖИВАЮСЬ!!!!ВИДНО,что играет.хвостом виляет!!! А чумачечие «мамочки» лишь бы отстрелять животное🤦🏼♀Еб@ть я в шОке!!!!У нас такая же собака на даче,и так же играла с моим ребенком!!!!Разуйте глаза!Убивайте лучше друг друга,но животных не трогайте!Сразу отпишусь:в дискуссию вступать не собираюсь,нет на это времени и читать и слушать ваш бред не собираюсь!!!Поверьте на СЛОВО,если человек захочет помочь он сделает это молча,а это скааа пиар,хайп,спасатели бл😂💯

отстреливать надо родителей, которые маленьких детей одних на улицу выпускают.

детей правильно воспитывать надо, что было до такого как она прыгнула на ребёнка ? Не думаю что просто так

Очередной заброс...собака не агрессивная и не бродячая. Это же видно не вооруженным глазом.

Очередной заброс...собака не агрессивная и не бродячая. Это же видно не вооруженным глазом.

#78268 2021-03-12 11:31:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Господи, это ж насколько надо физику прогуливать в школе, чтобы не понимать, что собака не хвостом виляла, а хвост тупо мотылялся из-за ее движений

да при чём тут физика. как можно "любить сабачек" и не знать, что у машущего хвоста гораздо больше одного "значения".

Анон пишет:

а если ты сам жрёшь макароны "красная цена", то сиди дома, нищеброд бездушный.

Даже Википедия говорит:

Поведение собаки, виляющей хвостом, не всегда может указывать на её дружелюбие или счастье, как принято считать. Хотя виляние хвостом может выражать положительные эмоции, оно также может являться признаком страха, неуверенности, проблемы доминирования, установления социальных отношений или предупреждения о том, что собака может укусить.

Моя собака виляла хвостом, раздирая игрушку в клочья.

#78269 2021-03-12 11:33:33

Анон

Анон пишет:

бЛЯ, нахуя я это начал читать, пиздец полный!

Поназаводят себе детей, потом выпускают их на самовыгул без намордников, а собачки страдают.  :sacrasm:

#78270 2021-03-12 11:35:35

Анон

Анон пишет:

Собаку на усыпление без вариантов потому, что она вообще напала ребенка, а не потому, что она хвостом виляла при этом, лл

С этим я не спорю. скорее просто недоразвил мысль. Виляние хвостом в данном случае полностью опровергает вот это мнение:

Анон пишет:

По итогу зоошиза сошлась на мнении, что дети довели собачку, которая просто гуляла

Если б дети начали бить собаку, а та бросилась в ответ - картина была бы другой. Конкретная собачка бросилась потому, что агрессивна сама по себе, ей никаких провокаций не надо.
А так я тоже считаю что агрессивному шавлу на улицах не место, независимо от причин агрессии.

#78271 2021-03-12 11:41:10

Анон

Анон пишет:

Поназаводят себе детей, потом выпускают их на самовыгул без намордников, а собачки страдают. 

И дети 100% били собаку арматурой, пинали, выпускали кишки, а шладенький защищался!

#78272 2021-03-12 11:45:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поназаводят себе детей, потом выпускают их на самовыгул без намордников, а собачки страдают. 

И дети 100% били собаку арматурой, пинали, выпускали кишки, а шладенький защищался!

Мне еще нравится два варианта наезда в этом случае:
-Почему второй не убегает и не орет?
-Почему второй спокойно сидит?

Хотя на видео видно, что оба ребенка в глубоком шоке, а второй пытается собаку бить, когда та снова трепать начала. В шоке обычно так и бывает, человека парализует от страха, да и просто стараешься не шевелиться, авось отпустит и потеряет интерес.

#78273 2021-03-12 11:52:49

Анон

На самом деле ситуация вырисовывается достаточно четкая, если ты понимаешь что-то в собаках.

Ребенок упал, у собаки сработал триггер и включилось добычное поведение (на лежачих, неуверенных, пьяных людей оно включается гораздо активнее, чем на обычных, по понятным причинам). Что такое человек, собака особо не соображает, дружелюбия к людям не испытывает, но привыкла, что они ходят по улицам, страха тоже не испытывает, поэтому вторая девочка, которая пытается помочь упавшей, собакой воспринимается как помеха и игнорируется, у собаки есть четкая более легкая лежачая цель.

Когда взрослые непосредственно отбивают ребенка, собака вяло откусывается, пытаясь свою добычу отстоять, но не решается спорить с таким количеством целей и «выключается», не принимая активных действий и просто следуя за взрослыми. На них она так же не пытается заагриться, потому что взрослые люди на двух ногах - это привычное для нее явление и добычная реакция на них не включается.

Ничего общего, короче, с САБАЧКА ИГРАЕТ САБАЧКА ИХ ЗНАЕТ САБАЧКА ДОМАШНЯЯ.

#78274 2021-03-12 11:54:51

Анон

Зоошизу нужно в отдельное гетто с милыми собаченьками выселить.

#78275 2021-03-12 12:01:06

Анон

Отмечу, кстати, что такой ситуации с нормальной домашней собакой не случится. Тупо потому, что она с человеком выросла, не воспринимает его как добычу, и даже нестандартный человек, типа пьяного или лежачего, вызовет реакцию «ой, че это с ним??» и максимум осторожное обнюхивание, а не «ОНО УПАЛО ОНО СЛАБОЕ ЖРЕМ ПОКА ЛЕЖИТ».

Тем сильнее меня смешат попытки зоошизы защищать полудиких городских зверей, для которых человек - это просто странное другое животное, которое может бросать еду, и которое можно попытаться завалить, если обстоятельства сложатся удачно. А вот одомашненных животных, которых отбирали по дружелюбию веками и которые с человеком социальные связи реально строят - их зоошиза ненавидит.

Отредактировано (2021-03-12 12:03:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума