Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#78476 2021-03-27 18:48:45

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

городе хозяйских беспородных собак

Я бы еще сказал что в городе наблюлается тенденция к уменьшению размера собак. Давно не вижу владельцев овчарок, например. А шавло все таки большое обычно.

#78477 2021-03-27 18:49:01

Анон

Анон пишет:

Анон тут вспомнил знакомых и не очень собако- и котовладельцев, и понял, что сто лет уже не видел в городе хозяйских беспородных собак. То есть не то чтобы все суперпородистые, полно метисов, но они интересные, с ярко выраженной внешностью, а вот шанусов-шакалоидов не встречаю. При этом котики у большинства самые обычные Мурзики, подобранные на улице или на даче. То есть не рвутся нормальные люди приютить сладкошанечку с глазками. Может, в деревнях иначе.

Живу в ДС2, рядом с домом большой парк, ооооочень много людей там выгуливает своих беспородных.

#78478 2021-03-27 18:53:52

Анон

Анон пишет:

Анон тут вспомнил знакомых и не очень собако- и котовладельцев, и понял, что сто лет уже не видел в городе хозяйских беспородных собак.

Кстати та же фигня. Последнее что я считал шакалом оказалось наоборот какой-то суперпородной овчаркой, у остальных явно породные.

#78479 2021-03-27 18:57:58

Анон

Ну я в частном секторе живу, так что беспородных домашних (скорее дворовых) тут хватает. Но чтоб прицельно по помойкам собирали - это редко, скорее щенка от домашней же собаки возьмут. Хотя есть тетка с 6 котами и двумя псинами помоечной наружности, но где она их взяла, я не интересовалась. Псины более-менее социализированные, тем более что за пределы двора их не пускают я б тоже не пускала, там дорога.

#78480 2021-03-27 18:59:29

Анон

Анон пишет:

Таких, чтобы с помойки забрали щенка или взрослую собаку, не знаю.

У нас в доме одно время такой жил, хотя последние года два ни его хозяйку, ни его самого не видел, наверное переехали. Его отбили еще щенком у местной бродячей стаи, которая пыталась его загрызть (да-да, те самые милые собачки, которые всех любят). Хозяйка считала, что он бывшедомашний и метис овчарки, но честно говоря, это был шакалоид обыкновенный одна штука, и мне что-то подсказывает, что на улице он и родился. Очень трусливое было существо и совершенно не поддающееся воспитанию (хозяйка много сил на это положила), но хоть не агрессивный, и на том спасибо.

Отредактировано (2021-03-27 19:00:18)

#78481 2021-03-27 19:05:06

Анон

Анон пишет:

Не прям с помойки, но когда я еще в школе учился, кто-то из учеников принес беспородного щенка прям в школу (ну, в предбанник типа, внутрь охранник не пустил), а я его домой забрал т.к. миленький и жалко, хотя у нас уже была своя собака  :facepalm: Мать охуела и отдала щенка соседке. Он (точнее, она) до сих пор у нее живет, выросла в большую овчароподобную дворнягу, такая же милаха, как и в щенячестве, людей обожает, к собакам норм, послушная. Повезло с характером :dontknow:

#78482 2021-03-27 19:11:06

Анон

Анон пишет:

Подруга в детстве из подброшенного помета забрала одного цуцыка. Выросло милейшее создание компактных размеров. Тоже повезло, в общем.
Со взрослыми вопрос, конечно.

#78483 2021-03-27 19:24:12

Анон

собакооффтоп

Ну и да, мы с этой сабачкой уже несколько раз оказывались в миллиметре от того, чтобы на нас напала бродячая стая, приходилось отбиваться, орать, отшугивать. Но по мнению зоошизы, вестимо, у этой сабачки дом уже есть, самое время ей помереть побыстрее, чтобы еще один шакалоид с грустными глазами, который ее и порвет, обрел диван и любоффь.
У моей собаки ручки уже есть, так что она не заслужила от зоошизы ни защиты, ни любви, если ее порвет стая - будет справедливо.

#78484 2021-03-27 19:48:46

Анон

В нашем районе ДС-1 несколько лет назад появились собачники с явными шакаликами, но потом резко закончились. Сейчас, в основном, вижу некрупных собак, даже овчарки пропали.

#78485 2021-03-27 21:09:14

Анон

Анон пишет:

Но по мнению зоошизы, вестимо, у этой сабачки дом уже есть, самое время ей помереть побыстрее, чтобы еще один шакалоид с грустными глазами, который ее и порвет, обрел диван и любоффь.

Вот правильные слова! И в этом вся идеология зоошизы

#78486 2021-03-30 01:08:32

Анон

В Госдуму внесли законопроект о регистрации домашних животных

#78487 2021-03-30 01:39:12

Анон

Рыжик умер??

#78488 2021-03-30 20:36:04

Анон

Анон пишет:

Рыжик умер??

Да

#78489 2021-03-30 22:06:25

Анон

Анон пишет:

В Госдуму внесли законопроект о регистрации домашних животных

Срочно нужен юрист в этом треде

законопроект о регистрации

#78490 2021-03-31 00:28:05

Анон

Скрытый текст

#78491 2021-04-02 15:54:16

Анон

Новости Душебродячки (нет, они так и не переехали, если что): закрывают их богадельню для одноногих собачек, которая, походу, была не в отдельном здании, а в обычном жилом доме  :creepy:
https://www.instagram.com/p/CNKdJLyJKqW/
Прекрасно всё, блин: и собачки не воняют, хотя гадят прямо в доме, и проверяющие рыдали, когда проверяли, но почему-то всё равно постановили этот зоопарк убрать (интересно, почему, если собачки не воняют и нарушений нет?)

Отредактировано (2021-04-02 15:54:29)

#78492 2021-04-02 18:09:43

Анон

Анон пишет:

и проверяющие рыдали, когда проверяли

Это они от ужаса и вони.

#78493 2021-04-03 16:36:07

Анон

Блин :sadcat: Заглядывался в плане "может, запрячься помочь" на один местный фонд, который выглядел нормальным: в группе выложена отчётность, огромное количество пристроенных животных, среди травматиков никакой бонусообразной неизлечимой хтони, максимум сломанная лапа или хпн, объявления составлены вменяемо и толково, без додумываний гуро-фанфиков про живодёров-зоофилов-корейцев-сатанистов и негатива в сторону несостоявшихся хозяев возвращённых животных, отзывы на городском сайте хорошие. Но заглянул сейчас на непосредственно их сайт, там в faq договор с паспортными данными :sadcat:

#78494 2021-04-03 17:18:53

Анон

Справедливости ради, договор делается в большинстве случаев, включая покупку животного в питомнике. Критерием зоошизы является, имхо, как они его называют. Одно дело договор продажи, дарения или еще какой передачи прав собственности. А классическое зоошизное - договор ответственного содержания или как там они его называют. И вопрос тут не в том, насколько эта писулька имеет юридическую силу, а в бредовости ситуации, когда тебе выдадут животное, но ты не являешься его хозяином, при этом должен зоошизе по гроб жизни.

#78495 2021-04-03 17:24:01

Анон

Ну вот смотри
https://www.fondymka.ru/dlya-khozyaev/d … zhivotnogo
Начинается вроде норм, а потом "осуществление доступа совладельца 1 к контролю над содержанием животного" и тд :smoke:

#78496 2021-04-03 17:41:10

Анон

Анон пишет:

доступа совладельца 1

Так это они не отдают животных, а передают в совладение. Получается, животное из этого приюта только наполовину хозяйское.

#78497 2021-04-03 18:09:52

Анон

Эти хотя бы до совладения додумались, а не до ответственного хранения ;D  Но да, зоошизное, с предоставлением фото и видео и доступом к животному, в том числе представителей совладельца 1. И может кто-нибудь перевести на русский "нести ответственность за содержание животного перед третьими лицами"? Это про тех самых представителей зоошизы?

#78498 2021-04-03 18:12:51

Анон

Анон пишет:

Так это они не отдают животных, а передают в совладение. Получается, животное из этого приюта только наполовину хозяйское.

Но при этом приют никакой ответственности и бремя содержания нести не собирается.

#78499 2021-04-03 18:17:40

Анон

Аноны, кто-нибудь ходил сегодня в Москве в ТЦ "Фили-град" на акцию "Найди друга" по раздаче котиков в добрые руки? Там адекватно или не очень? Просто некоторые френды в ленте сделали перепост и сами собирались пойти. Анон в перспективе думает о ещё одном котейке, хочется не связываться с уличными подобрышами, а пойти во вменяемое место, присмотреться, выбрать животное, узнать о его особенностях, характере.

#78500 2021-04-03 18:24:07

Анон

Судя по описанию, там представлены разные приюты и разные волонтеры. Так что это лотерея, на кого попадешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума